764

На волне бесплатной помощи

Может кому-то смогу помочь. Сижу в декрете и скучаю по работе, потому что любила свою работу безмерно, даже с сумасшедшими родителями, начальством и маленькой зп. Я педагог-психолог дошкольного образования, работала 5 лет по совместительству воспитателем, имею 1 категорию. Получила ещё диплом логопеда. Знаю систему дошкольного образования изнутри. Работала с детьми с ОВЗ, аутизмом и т.п. Если кому-то смогу помочь буду рада. Ну и мозг в декрете зашевелится

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте msm или скитлс. Работает со всеми детьми любого возраста. Посидел на горшочке? - Умница! Держи конфетку!

Сходил в туалет? - Вау, надо же! Эта красивая красная конфетка твоя!

Попросился на горшочек? Сам? - Ничего себе! Неужели эта жёлтая конфетка твоя?

Повторить потом с уроками.

P.S. Дайте знать через пару недель о своих успехах.

раскрыть ветку (1)
10
Главное потом уйти от поощрения вкусняшкой к осознанному действию и словесной похвале. Если не перевести то можно получить результат,когда на горшок ходит только за конфету
показать ответы
10

Я вот согласна с комментарием, что дело в воспитателях. У меня дочь пошла в сад, лето, пришла замещающая, так она в обеденный сон писаться начала, потому что боялась встать, а потом вышли ее постоянные воспитатели и сразу нормальный человек. Слава богу за 2 недели всего не успела сад возненавидеть, но именно с этой воспитательницей рыдала не хочу в сад аж до истерики

раскрыть ветку (1)
14
К сожалению, так и есть( встречала много коллег которых нужно изолировать от детей, но кадровый голод делает свое
показать ответы
0
Пару раз приходила с синяками. Сдачи не даёт. Учительница ее не любит. И ее политика заключается в том, чтобы за любые косяки детей - отчитывать родителей.
раскрыть ветку (1)
4
Если с учителем такие отношения, то может из-за этого она не хочет учиться, такое поведение взрослых отбивает желание учиться
2

спасибо) попробуем запастись терпением

раскрыть ветку (1)
7
Ещё модно попробовать "как взрослые" на унитаз, дома специальное сиденье, а в садике есть детские унитазы. Много встречала детей которые не признают горшки, но к унитазу приучаются легко, там и кнопка есть и вода весело шумит)
0

Добрый день. А по поводу детских истерик сможете подсказать, что делать? Дочка, ей 4 года в апреле будет, срывается в ультразвуковой вопль сразу же после того, как слышит от меня "Нет". Стоит что-то запретить, как тут же начинается истерика. При этом, мы дочери не потакаем, не позволяем делать то, что запретили, лишь бы замолчала. После того, как она успокаивается, я ей каждый раз объясняю, что как бы она не кричала, моё мнение не изменится, нет — значит нет. Но чет как-то не доходит до ребёнка. Не могу понять, что я не так делаю.

раскрыть ветку (1)
6
Часто дети в таком возрасте "проверяют" родителей. Насколько сработает истерика или нет. Главное обезопасить пространство вокруг: чтоб не ударилась. Игнорируйте но не оставляйте одного. Будьте рядом, в моменты пика не трогайте, на спаде предложите обнять, взять на руки, колени. И только по окончанию истерики можно поговорить, выяснить причину и объяснить свою позицию. В остальном истерика это реакция на неоправданное ожидание и ребёнок ещё не умеет высказывать это. Нужно учить ребёнка адекватному проявлению эмоций. Сейчас в широком доступе множество игр на эмоциональное развитие
показать ответы
0
Нет, ничего подобного не было
раскрыть ветку (1)
6
Психика ребёнка развивается неравномерно, если в этот период что-то, например речь, начинает развиваться очень активно, то некоторые навыки как бы пропадают, обычно через 1-1,5 мес.это проходит. Ещё возможен вариант: кризис 3х лет, и это может быть проявлением бунтарства, в силу той же незрелой психики. В таких случаях помогает развитие самостоятельности, мелкие поручения, задания. Обычно тоже проходит со временем. Если нет то нужно обращаться к неврологу
показать ответы
1
Посоветуйте, к кому обратиться или что нам делать?
Младший ребёнок (мальчик), почти 4 года, не разговаривает, хорошо говорит мама и папа, на этом все, все понимает, общается звуками. С обоими старшими к слову проблем не было...
раскрыть ветку (1)
3
Консультация невролога, лора, ортодонта, сурдолога, чтобы исключить физиологические нарушения. Возможно невролог посиавит задержку речевого развития, могут назначить медикаментозное лечение, так же занятие с логопедом и логопедический массаж

Гиперактивность ?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, просто требует в силу возраста слишком много времени
9

Кадровый голод, не то слово, вообще разбежались все. Из 11 групп по два воспитателя только в четырех, остальные работают по одной, это у меня в садике, в соседнем то же самое. Вот сижу  думаю, весной выпуск, осенью придут малыши, как буду одна с ними, проще уйти наверное, потому что и будешь в итоге, той которую к детям подпускать нельзя. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
4
Я работала больше года 1, платили хорошо, но не стоит оно того. Действительно стала злая как собака, хорошо хоть на работе держалась, но личные отношения похерила. При том что группа у меня была подготовительная и детки были золотые, никаких проблем
показать ответы
0
Почему рановато? Ребенок 4'5. Были у трёх логопедов, говорят рано ставить только "р". Остальные давно пора. Что в принципе и сделали. Сейчас ставят "р". Уже проскакивает в речи. Но! Многое от самого ребенка зависит.
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

И мне подскажите, пожалуйста. Ребёнок 3 года. С ноября ходит в сад. 2,4 часа, ей всё нравилось., в сад идти хотела. Оставила на сон. 2 раза нормально. На 3й, воспитатель звонит в 14 (подъём в 15): забирайте, плачет. Прихожу: ребёнок в истерике, воспитатель злая: "Научите ребёнка говорить, если она хочет к маме". А она у меня разговаривает, много и хорошо. С воспитателями не говорит. Потом заболела, потом нг каникулы, почти 3 недели дома. После нг в сад ходить не хочет. В саду плачет (до этого не плакала), не истерит, а просто слезы тихонько текут. В саду ни с кем не играет: Кристина не хотела со мной играть, Юля меня не слышит. Оказывается с детьми разговаривает шёпотом, потому что боится, что будут ругать, если громко говорить. Но она и дома боится, если на неё голос повысить. Играет одна. На вопросы что было интересного в саду, ответ ничего, что делала - ела и спала. Были у невролога. Она проблем не видит, но выписала глицин и магний. Я просто не понимаю это адаптация такая долгая и отсроченная. Или менять сад, группу, воспитателей

раскрыть ветку (1)
5
Возможно адаптация, так часто бывает на первом году посещения. Дети сначала с интересом идут, играют, а как понимают что к чему (дисциплина, режим, правила, детям это не нравится) начинаются истерики и отказ от сада. Так же имеет место ошибка воспитателя, ребёнка с тяжёлой адаптацией нужно включать в игру, если не включается, то игру должен заводить взрослый, предоставляя ребёнку гл.роль. если воспитатель адекватный, поговорите с ней, пусть поможет ребёнку адаптироваться. Так же можно поговорить с психологом в дет саду, она тоже может помочь, я проводила игры на сплочение, знакомство, чтобы сдружить детей и преодолеть страх общения
показать ответы
24

А вы репетиторством займитесь по видео связи . Заодно и копеечку в семейный бюджет добавите .

раскрыть ветку (1)
5
Ребёнок активный слишком, пока репетиторство не вариант.
показать ответы
3
Извините что лезу) у меня сын тоже в три года не мог заснуть долго, начинал беситься, играть, рисовать, и сто занятий сразу находилось. Намучались капец, а днем не положишь спать-нервяки были к 5 вечера, ещё хуже. Короче, мы нашли способ- убирали все активные игры за 2 часа до сна, и перед сном как в кровати уже лежал, сказки я рассказывала максимально заунывным голосом, почти пела даже, лучше стихи даже шли. Чем медленнее, тем лучше. Прям слова тянууулааааа, и паузы делала. Все очень спокойным голосом, это сложно было)) не сразу он поддавался, ему надо скакать. От всех поскакушек разговорами отвлекали, постой, помнишь ту сказку, че же там дальше было? Пошли, расскажу. Так постепенно угомонился. Сейчас ему 5, норм все со сном стало, тьфу тьфу.
раскрыть ветку (1)
2
Очень хороший способ)
1
Экзистенциальный кризис. Потеря веры в людей и в общество в целом. Страх довериться девушке в отношениях, которых пока ещё нет самом собой. Впринципе это самое главное что меня сейчас беспокоит. Детей нет . Живу один с кошкой.
раскрыть ветку (1)
2
Эт вам к психотерапевту лучше, я как то больше по дошкольникам
показать ответы
10

У меня 18 лет стажа, эти дети пришли ко мне малышами, третий полноценный выпуск по четыре года каждый, как подумаю, что все с нуля начинать, руки опускаются, очень сложные дети, еще сложнее родители, иногда кажется, не детей воспитываешь, а родителей. Про зарплату, вообще молчу, это позор, а не зарплата.

раскрыть ветку (1)
5
Как я вас понимаю! Родители сложней чем дети, успела 2 выпуска сделать, на 3 ушла в декрет, но это просто была невыносимая группа, куча детей с особенностями, но без диагнозов. Ещё и начальство сменилось, поэтому ушла и не жалею, думаю что не вернусь. А жаль, профессию очень люблю
показать ответы
1
Спасибо за советы. Надо будет попробовать. Но логопед, психолог и дефектолог работают с ребенком в школе. От следующей категории в образовании очень отговаривает психиатр. Не понимаю почему. Говорит, что ребенку это не надо, "не отмоетесь" по его выражению.
раскрыть ветку (1)
3
Всегда удивляли такие специалисты. У ребёнка есть особенность и если он не справляется нужно перейти. "Не отмоется" он когда будет постоянно в ситуации не успеха. Когда мы ломаем ногу мы идём к хирургу и накладываем гипс, никто не говорит, что с гипсом мы будем "калеками" так и здесь. Нужна правильная квалифицированная помощь и в этом очень важен точный диагноз
0
Ребенок с задержкой речевого развития. Первый класс по программе 7.1. Очень плохо воспринимает буквы. Изучаем второй год алфавит и всё впустую. В речи часто может менять местами буквы. Пишет с трудом, прописные буквы не воспринимает Не знаю что и делать. Как помочь изучить алфавит? Подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
3
Можно пройти дополнительную пмпк, для уточнения т.к ребёнок не усваивает программу+ лучше подключать дефектолога. Прописные пока оставьте, пусть запомнит печатные. Можно с ребёнком сделать самостоятельно тактильный алфавит(картон, пва клей, любая крупа. Рисуем букву на картоне клеем, сыпем сверху крупу при высыхания получается буква. Проявляйте фантазию или подсмотрите в интернете) сочиняйте сказки на 1 букву, пусть они будут бредовыми, дети любят такие глупости и запоминают лучше. Поискать в городе логопеда, который работает с зрр
показать ответы
3
Можно я тоже по туалетной проблеме у вас проконсультируюсь?
Дочке три года. Ходит в сад. С 2 лет полностью отказались от подгузников, всегда просилась на горшок,ночью и на прогулку всегда сухая. А последнее время стала делать "большие дела" в штаны. Причём с горшком " по маленькому " проблем нет, а вот "по большому " никак не хочет. Терпит до последнего, прячется за шкаф или шторы. Стараюсь не ругать, спокойно объяснять. Но пока без изменений.
раскрыть ветку (1)
2
Стресса, болезни не было в последний момент? Запоров?
показать ответы
2
Кирюша. 33 годика. Памагитя....
раскрыть ветку (1)
2
Со взрослыми работала только в рамках детско-родительских отношений, но подсказать могу
показать ответы
5
DELETED
Сильного ничего пока невролог не назначил. Пьём глицин большой дозой, йод. Если дневной сон пропускается, (по инициативе ягозы) то засыпанием идёт быстро. По моим наблюдениям ребёнок любопытен и развит хорошо - по поведению похожа на обезьянку из мультика про многодетную мать обезьяну (не помню как называется, но маму там жалко). Очень сложно переключить от активных игр перед сном и так же заметил, что внимание прям таки требует постоянно.
раскрыть ветку (1)
2
Можно попробовать исключить дневной сон, если в целом это не влияет на самочувствие ребёнка. Да дети с гиперактивностью тяжело переключаются, но нужно пробовать. Если после ванны, душа более спокойный, то переносим игры туда, увеличиваем время купания.
показать ответы
2
DELETED
Эту методику пробовали - прям куча крика и возмущение за ограничение свобод. Ночью спит без одеяла. Вертится как фоюгер на кровати (это я думаю от меня - сам так же сплю)
раскрыть ветку (1)
2
Перед сном максимально спокойная деятельность, за 1-2ч до сна никаких активных игр. С гиперактивностью сон большая проблема. Пьёте препараты? Может быть нарушение сна как побочный эффект. Если пьёте витамин Д, то только с утра, в редких случаях даёт нарушение сна. Иногда дневной сон не нужен ребёнку.
показать ответы
1
DELETED
Ребёнок 3 года. Проблема с засыпанием. Энергия прям прёт. Обращались к невролог говорит гиперактивность. При ночном засыпании приходится укладывать час-полтора. Режим стараемся соблюдать, ритуалы проводим(чистим зубы, сказка на ночь), света нет. Сможете посоветовать эффективную методику засыпания для гиперактивных?
раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте тяжёлое одеяло.
показать ответы
Здравствуйте. Прям ждала такого поста. Сын 4 года. С рождения везде и всюду. Музеи, парки, аттракционы. Развиваем как можем. Активный, речь развитая, даже иногда слишком. С года участвовал в утренниках в музее с детьми школьного возраста. Всегда в центре внимания. Первая ситуация возникла на празднике в парке. Были конкурсы, ему очень хотелось участвовать, привык он к этому. Но все было для детей постарше. В итоге все таки поднялся на сцену, ведущая на него даже внимания не обратила. Он стоял, ждал, его игнорировали. Когда закончилось, спустился ко мне такой расстроенный,я никогда его таким не видела. Ещё успокоила, но ещё долго вспоминал и переживал. Вторая ситуация возникла в цирке. Приехал к нам в местный ДК. Опять конкурсы и расстройство, почему не позвали. Клоун ходил развлекал, тоже проигнорировал, хотя ребенок к нему вышел. Вопрос в чем. Как вести себя в такой ситуации? Что говорить ребенку? Как поддержать и успокоить? Умом понимаю, что это нормально и не всегда будет как он хочет, а сердце разрывается, когда видишь как он сильно расстроен и переживает. Заранее спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
2
Ох, это очень большая проблема и обида для детей. Попробовать объяснить ,что не всегда будет получаться участвовать везде. Объяснить что его не выбрали не потому что он не заслуживает, а потому что детей много, клоун устал и не успел всех порадовать. Схитрить: сказать " вот смотри ты много где участвовал, а вот девочка/мальчик нет, поэтому не расстраивайся пусть они тоже попробуют" ну и конечно же в утешение наградить вкусняшкой или игрушкой. Чем старше ребёнок и выше по развитию тем серьёзней можно выстраивать диалог.
показать ответы
1
Про размер проблемы первый раз слышу, надо попробовать, может что получится, спасибо)
раскрыть ветку (1)
2
Нужно вывести ребёнка на диалог, работает лучше чем любые попытки успокоить или отвлечь. Пожалуйста)
0
По рассказам более-менее это в саду помогает, но лишь слегка. Она еще такая эмоциональная девочка, близко всякие детские обиды воспринимает.
раскрыть ветку (1)
2
С возрастом проходит, дети маленькие общаться пока не умеют, и отстаивать свою позицию тоже, как результат психи и истерики. Помогал хорошо, даже в разгар истерики, вопрос: это большая или маленькая проблема? И в зависимости от ответа: Большая. Тогда мы вместе придумываем решение, а если маленькая то и плакать не стоит и переключаем внимание ребёнка на др деятельность. Чаще всего работало)
показать ответы
2

есть наклейка, с ней этих небольших успехов достигли. но в садике даже клеить не хочет. спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
2
Горшки разные пробовали? Иногда ребёнку просто горшок не нравится. Можно конечно попробовать не одевать памперс, иногда спустя пару мокрых штанов ребёнок сам идёт на горшок, но метод работает в исключительных случаях
показать ответы
0

Хождение на цыпочках к сожалению не самая главная проблема, не говорит вообще и даже со звуками беда, просто мычание (

Человек радуется что она когда смотрит мультики, то разделяет их на то что видела и что новое...

раскрыть ветку (1)
1
Тогда это уже не просто звоночки, нужно подключать всех специалистов иначе время будет упущено, в школе потом вообще беда будет
показать ответы
0
Здравствуйте. А личный контакт какой-то можно? Телегу там. Ребёнок, 4г. Зпр, но пока без чёткого диагноза.
раскрыть ветку (1)
1
Это телеграмм
0

спасибо. я дам указанные вами координаты своей родственнице? можно пару бесед с вами?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно
показать ответы
0

Ну там психолог в школе тоже занимается, дала учителю рекомендации, карточки там какие-то. А он не хочет. Он у меня ещё упрямый. Может учителю записки писать всякие, грозиться. Кошмар в общем.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно отношение учителя к проблеме играет роль. Дети очень тонко это чувствуют
показать ответы
0
DELETED

И л и ш тоже,а вы с какого  региона ?

раскрыть ветку (1)
1
Ребёнок норматипичный?
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
1
Красноярск
показать ответы
4

Я этих особенностей и боюсь, если раньше таких детей один, два на группу было, то сейчас наоборот, на группу из 25 человек пять  детей без особенностей, а остальные особенные. Печаль однако. А профессию тоже люблю, дети не виноваты, что все оно вот так складывается, поэтому и работаю, пока.

раскрыть ветку (1)
1
Самое страшное, что нет никакой тенденции к улучшению.
показать ответы
DELETED

Вам тут советуют ждать, это бред. Идите к неврологу. Будете ждать- будет до 20 лет ночью под себя ходить, это не шутки. Особенно у пацанов

раскрыть ветку (1)
1
Как невролог здесь поможет? Если ребенок здоров? Заставите силой будет до 20 лет психологов искать
показать ответы
0

Добрый день. Ребёнок 5,5 лет, жутко боится врачей. В 2 года лежала в больнице с бабушкой ( аллергический дерматит), после этого даже просто поход на экг  превращается в истерику. Много говорили с ней, объясняли, что это не страшно, дома все понимает и соглашается, в больнице начинает бегать  по кабинету с истерикой, не соглашается идти домой и на процедуру тоже. Может подскажете как быть, на очереди стоматолог…

раскрыть ветку (1)
1
Один из вариантов сходить к частному врачу, они обычно не в белых халатах (дети чаще всего боятся именно образа), за лечение дают игрушки, показывают мультики. Нужно создать в голове позитивный образ. Порисовать добрых врачей, смотреть мультики, читать сказки. Работа со страхом одна из самых сложных, нет никакой гарантии что сработает
0
Здравствуйте. А личный контакт какой-то можно? Телегу там. Ребёнок, 4г. Зпр, но пока без чёткого диагноза.
раскрыть ветку (1)
1
Kseniyakrskk
0

Может, и мне поможете) Ребенок, мальчик, 1,9, все понимает, но не хочет говорить. Баба, папа, кс (киса), ам, бах. Мама тоже "баба", иногда все же "мама". Читаем книжки, говорим, начали учить цвета (покажи жёлтый, покажи зелёный), различает фигурки животных и людей(покажи кису, покажи курочку). Но упорно молчит, как партизан. Участковый терапевт говорит, что молчать в норме может до 3-х лет. Так ли это? Я начиталась Комаровского, не знаю, то ли бежать к неврологу, то ли подождать

раскрыть ветку (1)
1
Лучше сходить к неврологу, педиатры часто говорят что до 3 молчать норма, но нужно исключить патологии, если ребенок здоров, то да, молчание имеет место быть, но при присутствии неврологии, особенно если была гипоксия в родах, можно упустить важное время
показать ответы
0
А как понять, действительно она так переживает или просто ей нравится, когда её утешают? Это может быть манипуляция и привлечение внимания?
раскрыть ветку (1)
1
Не встречала чтобы дети этим манипулировали. Но исключить,что нравится сам процесс страдания и утешений нельзя. Понаблюдайте, обговаривайте ситуацию, стоит ли неудача страданий? Иногда диалог хорошо помогает, когда ребёнок сам старается разобраться в ситуации (в силу своих способностей разумеется).
показать ответы
0
Спасибо. Старалась объяснить, задобрить вкусняшкой. Но все равно прям видно, как ему обидно. Хочется понимать как действовать правильно, чтобы не сделать ещё хуже
раскрыть ветку (1)
1
Главное чтоб ребёнок понял что его не выбрали не потому что он плохой, а потому что иногда не всем хватает места или времени
показать ответы
0

Этг все делаем, спасибо. А учительница говорит, что за первую парту нельзя сажать, потому что другие дети очень отвлекаются на него и так, он на последней парте. А если на первой будет, то вовсе невозможно урок вести, только на него будут смотреть

раскрыть ветку (1)
1
Как психолог я против такой позиции! На последней парте ребёнок чаще всего предоставлен сам себе, поэтому и отвлекается. Хорошо с такими детьми использовать поручения, пусть даже мелкие, их это дисциплинирует
показать ответы
5

о, мне нужен совет. у меня ребенок 2,9 не хочет писать на горшок. знает зачем, умеет, радуется если все получилось но это еденичные случаи, хочет только памперс и все. уже пора бить тревогу или еще в рамках нормы?

раскрыть ветку (1)
1
Многие дети приучаются только в дет саду, т.к. в сад в памперсе нельзя + коллективный разум)
показать ответы
2
"10 вещей, о которых хотел бы рассказать вам ребенок с аутизмом"
Автор: Эллен Нотбом

Коррекционная работа с аутичным ребенком. Книга для педагогов. Методическое пособие
Автор: Ольга Рудик

И у неё же есть книга для родителей - как помочь аутичному ребёнку.

А еще очень неплохая методичка, чтобы родителям объяснять, что с аутистом делать вот эта:
Организация работы с ребенком с аутизмом. Взаимодействие специалистов и родителей.
Авторы: Танцюра Снежана Юрьевна, Ригина Наталья Феликсовна
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Спасииибо!
Читала. И еще могу тоже в ответ разного порекомендовать,если будет интересно)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно рекомендуйте)
показать ответы
0
И мне подскажите, пожалуйста. За что вы любите свою профессию? У меня 2 высших образования, двое детей, 40 лет, кредиты/ипотеки, но я так мечтаю быть педагогом-психологом, мечтаю с 16 лет. И боюсь, естественно, что уже поздно.
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не поздно! Если образования педагогические можно пройти курсы переподготовки на психолога. Если образование психолога есть пройти повышение квалификации и пробовать! Сначала очень трудно, я часто обращалась к книгам, интернету, наставникам, потом с опытом легче)
0
И мне подскажите, пожалуйста. За что вы любите свою профессию? У меня 2 высших образования, двое детей, 40 лет, кредиты/ипотеки, но я так мечтаю быть педагогом-психологом, мечтаю с 16 лет. И боюсь, естественно, что уже поздно.
раскрыть ветку (1)
0
Мне по жизни везло с педагогами: воспитатели, первая учительница, кл руководитель и учителя. И я решила что буду работать с детьми. Всегда была внутренняя интуиция как действовать с тем или другим ребёнком. Люблю именно из-за детей, они живые, всегда активные, непосредственные, с ними весело! У меня есть вагон историй как смешных так и грустных. Всегда хотела стать тем педагогом которого дети вспоминают спустя годы. Позже когда стала больше работать психологом и логопедом чем воспитателем стала любить и за возможность помогать детям. Всегда испытываю чувство восторга когда налаживается контакт с детьми, когда появляются первые успехи.
0
Вас не Екатерина случайно зовут?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
Ещё раз спасибо, за подробный,хороший ответ.
Хочу поделиться сегодняшним успехом и тем, что причина, кажется, найдена. Может быть тем родителям, кто тоже столкнулся с такой проблемой, это поможет.
Она просто стала стесняться! Поэтому, видимо, это стало случаться сначала именно в садике, а потом уже перешло на дом.
Сегодня дочка играла, и как все дети любят, делала шалаши из одеял и стульев. Я обратила внимание на характерные признаки в поведении, указывающин на то, что ребёнок хочет в туалет. Предложила пойти на горшок, предсказуемо получила отказ. Предложила принести горшок к месту игры. И тут, о чудо, ребёнок радостно согласился) Спряталась с горшком в своей ухоронке и спокойно сделала все дела в горшок. О чем мне потом с гордостью сообщила)
раскрыть ветку (1)
0
Успехов вам!
0
Благодарю :-)
раскрыть ветку (1)
0
На валдберис ещё много карточек для запуска речи, поищите, они не дорогие, и для занятий дома хорошо подходят
0

Какая вы молодец! А я трусиха, у меня такой же набор квалификационный, но я не решилась пойти по профессии, часто жалею об этом. Зато образование помогает со своим детьми справляться.

раскрыть ветку (1)
0
Как принято говорить: с детства мечтала)
0
Добрый вечер! Как специалист, можете посоветовать литературу/сайт/упражнения-развивашки для самостоятельных занятий с детьми с ЗРР? В интернете много разного, но не понятно, что действительно нужно) Детям почти 2 года.
раскрыть ветку (1)
0
На ютубе Наталья кулаков у неё есть неплохие игры
28411277,41169937 это артикулы тетрадей для занятий дома на валдберис
показать ответы
5
Присоединюсь к комментаторам. Тоже психолог, логопед-дефектолог и воспитатель. Большинство воспитателей, к сожалению, повышают голос на детей. Кто-то, чтобы перекричать гвалт 25 детей в группе и собрать их в кучку, а кто-то орёт, как резаный, с угрозами и оскорблениями детей. Кто-то из детей может абстрагироваться от крика, а кто-то сразу испытывает сильнейший стресс, который усугубляется с каждым днём. Не повышать голос на детей возможно, но на это ведь нужно потратить время (приучить детей замолкать и слушать педагога по хлопку ладоней, устраивать различные квесты и тихие игры, направлять и менять деятельность детей- способов и методик много и они с большим трудом работают с ОВЗ детьми). Наорать всегда проще.
В общем, по возможности, поменяйте группу ребёнку. Этого педагога ребенок уже боится. Даже если "проступок" заключался в какой-то мелочи. Увеличьте время адаптации в новой группе- не оставляйте пока на дневной сон. Помогите подружиться с детьми (совместная прогулка с детьми и мамами вне группы, например). И постоянно говорите дочке, какая она молодец, что ходит в сад, как она вам помогает и так далее.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна. На большинство детей с ОВЗ вообще бесполезно кричать, тем более если это дети с ментальными нарушениями
DELETED
Зачем так говорить? Путин сказал, что всё хорошо и нужно заботиться о регионах других стран.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь не это обсуждают
0

Здравствуйте. Ребенок-дошкольник лет с 2х регулярно не реагирует на свое имя, можно звать по имени, даже не повернётся в твою сторону.  Подскажите, что это может быть?

раскрыть ветку (1)
0
К неврологу, игнорирование имени может быть признаком аутизма
показать ответы
0

Добрый день, буду благодарна за ответ в какую сторону мне смотреть. Сыну почти 5.  Проблема в том, что в саду есть друг, ну как друг. Ломает игрушки сына, а сын несёт, просит купить игрушку, чтобы другу понравилось, мне кажется друг может спокойно ударить или обидеть моего сына. А сын как завороженый за другом ходит. Как влюблённый подросток, ноги можно вытерать. Как объяснить ребёнку, что так с собой нельзя. Мы с ним вдвоем живём, с папой видится, у них любовь. У всех уважительное отношение к сыну и между собой. У меня с ним обнимашки, игры, вместе все по дому. Меня волнует, что он радостно позволяет обижать себя.

раскрыть ветку (1)
0
Спросить у ребёнка чем ему так нравится этот друг? Узнать чем он заслужил такую любовь? Посмотреть мультики, почитать сказки про дружбу, объяснить ребёнку что друзья не дерутся и нужно уметь отстаивать себя
0

Ребенок не говорит, возраст 3,5 года. Поведение вида схватить, перетащить, открыть, залезть и так далее.. То есть сидеть спокойно не может, что называется глаз да глаз. На сколько это похоже на ребенка с аутизмом?

раскрыть ветку (1)
0
Больше похоже на СДВГ, у невролога были?
показать ответы
0
Добрый день, дочке 2.9 годика, говорить начала с 1 года. Так вот, мы живём в Якутске, соответственно дома общаемся на якутском, но все сестры (двоюродные) говорят только на русском, а мультики смотрим (Ютуб в основном) только на английском. Так вот, она постоянно путается в языках, в большинстве своем общается по якутски, но проскакивают на русском фразы и по английскои, счёт, например, только по английски считает со вкраплениями якутского и русского. Мне кажется это вредит ее развитию, как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Ребёнку нужно усвоить одну норму языка и потом подключать другие языки. Но тк у вас ребёнок двуязычный, старайтесь говорить больше на русском тк впереди получение образования, якутский на втором месте как родной язык. Английский лучше исключить на время пока ребёнок не научится разделять языки, позже можно снова подключить.
показать ответы
0
Пару раз приходила с синяками. Сдачи не даёт. Учительница ее не любит. И ее политика заключается в том, чтобы за любые косяки детей - отчитывать родителей.
раскрыть ветку (1)
0
Поговорите с учителем, отстаивайте своего ребёнка. Она должна все-таки найти подход к ребёнку.
0
Ну я в детстве жила очень бедно и моей мотивацией к учебе было как раз то, что я не хочу всю жизнь так жить
раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок ещё не мыслит такими категориями как: будущее, образование, жить плохо, поэтому это и не работает. А вот пробовать вместе делать уроки, именно вместе, а не родитель- нпдзиратель, найти общие увлечения для семьи, настолки и тд. Завести традицию вместе что-то приятное делать(кататься на велосипеде, но только после того как сделаем уроки), не акцентируйте пока внимание на ошибках, хвалите за успехи
0
Подскажите и мне тоже, пожалуйста. Дочь - первоклассница. Золотой ребёнок, когда делает то, что хочет. А это в основном посидеть в телефоне/компьютере на Ютубе. Если просишь ее убрать за собой игрушки - с горем пополам, но сделает. А вот вся домашка с боем и с истериками. Замативировать не можем никак. Может спрятаться в шкафу и сидеть там часами. Она не сдала чтение. Если ей нужно выучить стих, то вроде как дома выучит, все расскажет, но в школе ей легче сказать, что она его не знает. Ее не пугает, то что она может остаться на второй год. Говорили ей, что не будем тянуть ее после 18, если она никуда не поступит, а ей все равно!
раскрыть ветку (1)
0
А мотивировали как? Можно попробовать чёткое расписание и правила: сделала уроки- получила телефон и ютуб. Действие- поощрение. Без наказаний. Выделить простые домашние обязанности. Отдать в секцию по интересу, куда сама захочет.
показать ответы
0
Сыну в конце апреля 4 года будет, а он не хочет вести конструктивные диалоги. Он на всё отвечает "да". Думать не хочет от слова совсем... Что делать, как разговорить ребёнка?
И ещё вопрос, до сих пор орудует обоими руками, то левой, то правой, нет определения ведущей, нужно поправлять его каждый раз когда он что-то делает? На какую руку тогда делать акцент?
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать различные игры на развитие речи, их сейчас очень много, на любой вкус. Если нет никаких особенностей здоровья, то игр бывает достаточно. Можно сходить на консультацию и диагностику к логопеду
0
Сыну в конце апреля 4 года будет, а он не хочет вести конструктивные диалоги. Он на всё отвечает "да". Думать не хочет от слова совсем... Что делать, как разговорить ребёнка?
И ещё вопрос, до сих пор орудует обоими руками, то левой, то правой, нет определения ведущей, нужно поправлять его каждый раз когда он что-то делает? На какую руку тогда делать акцент?
раскрыть ветку (1)
0
Ведущая рука может определяться до 5 лет, наблюдайте какой орудует больше, на ней можно делать акцент, но без давления.
показать ответы
0

платно? сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно
показать ответы
0
Я тоже любил работу... Когда-то
раскрыть ветку (1)
0
Почему разлюбил?
показать ответы
2
Кирюша. 33 годика. Памагитя....
раскрыть ветку (1)
0
Чем?)
0
Нам попался логопед, который ещё в советское время работала. Выдала два основных пункта - 1) если ребенок готов заниматься то с ним будут заниматься 2) методика обучения школьников и дошкольников разная. Школьники у логопеда работают + дополнительные нагрузки от школы, младшим преподносится в виде игры. Поэтому лучше чтобы ребенок осваивал вот это вот всё во время игры.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно что игра, но многие дети не умеют и не хотят именно играть. Тут, как бы это не звучало, чаще всего виноваты гаджеты и тв. Хотя есть очень неплохие обучающие мультфильмы и игры
показать ответы
1
У меня вопрос,как к коллеге!
Есть чо почитать? Интересная литература по аутизму, нарушению интеллекта у детей, что-нибудь околоневрологическое?
Всегда в поиске)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению большая коллекция литературы канала в лету вместе с ноутбуком( но из авторов помню: Нуриева НГ, Никольская ОС, Стребелева
1
От ребенка тоже зависит. У нас всегда работает по полной. Первый раз пошли к логопеду в 2'5 и её учили как в принципе формировать звуки. Потому что кроме базовых "мама папа" ничего не было. Её взяли так рано как раз потому что могла работать
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть дети трудяжки, которые и работают на полную и интерес есть, а есть которых и рот не заставишь открыть.
0
Хз, ребенку всё поставили кроме "р".
раскрыть ветку (1)
0
Все специалисты по своему работают, на качество или на результат. В зависимости от запроса родителей
показать ответы
0
Простите, мне только спросить.

Дочке 5,5, не умеет проигрывать. Всегда и во всём хочет быть только первой, при этом совсем не всегда хочет прилагать усилия. Допускаю, что повлиял дедушка (мой папа) с его синдромом отличника: лет с 3х иногда вкидывал ей фразы типа "ты всегда должна быть первой/лучшей". Я старалась это сгладить, объясняю ей (и ему), что всегда побеждать невозможно, что надо заниматься/тренироваться/практиковаться, что с первой попытки мало у кого что-то получается, что победа не всегда самое главное, и тд, и тп, но пока без толку.
это проявляется в играх, на занятиях, даже в придуманных (ей самой) конкурсах типа "кто быстрее оденется" или "кто первый зайдёт в подьезд". А если она проигрывает - обижается и сильно расстраивается.

Плюс совсем не умеет воспринимать критику. До слёз может довести любое замечание тренера или воспитателя. Не плачет сразу, держит лицо, но потом при первой возможности ревёт мне в плечо. Недолго, но качественно)

Не представляю, что будет в школе...
раскрыть ветку (1)
0
Здесь помогут только разговоры, ну и перестать навязывать Синдром отличника, т.к. это реально может отразиться в будущем. Можно поискать и посмотреть мультики на эту тему
показать ответы
2
Ребенок 4 г. В саду много и часто ( и громко) капризничает, истерит. В порыве истерики кидается игрушками, тапками. Дома таких зашкаливающих истерик нет, они, если есть, значительно слабее. Все идут гулять на улицу, ей не хочется и понеслась...что делать, подскажите
раскрыть ветку (1)
0
Сколько посещаете дошкольное учреждение? Больше года?
показать ответы
2

так тоже пробовали) упрямый маленький, мокрым ходил, но не сдался

раскрыть ветку (1)
0
Тогда только ждать)
показать ответы
0

Нвролог ставил диагноз, из лекарств только ноотропы надначл и витамины. Обучается по общей программе, но ужасно неусидчив. В классе всем мешает, шумит, пишет записки, плохо работает на уроке. Дома нормально ведёт себя. А при большом количестве людей будто другой человек. Интеллект в норма, комиссию проходили ЦПМПК, только работу с психологом рекомендовали.

раскрыть ветку (1)
0
Если нет рекомендаций к адоптированной программе, то можно попробовать через игры на развитие внимания и усидчивости, по интересам ребёнка: раскраски, пазлы, мозаики. Хорошо дисциплинирует спорт. Чаще хвалить даже за незначительные успехи и не ругать за ошибки. Поговорить с учителем по возможности посадить дальше от окна и ближе к учительскому столу, концентрироваться внимание ребёнка периодически обращаясь к нему.
показать ответы
5

о, мне нужен совет. у меня ребенок 2,9 не хочет писать на горшок. знает зачем, умеет, радуется если все получилось но это еденичные случаи, хочет только памперс и все. уже пора бить тревогу или еще в рамках нормы?

раскрыть ветку (1)
0
Нормой считается до 3х лет. Попробуйте наклейки для горшков: мишень, пчёлка и т.п (есть на озоне и валдберис) в яслях работало " на ура"
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Л, тоже рановато. Ш после 4 должна появиться. Если нет то можно попробовать ставить
показать ответы
0
DELETED

Ребенок,4,5 плохо буквы  выговаривает,картавит.

раскрыть ветку (1)
0
Какие буквы? Для постановки "р" ещё рано
показать ответы
0

Поставь тег.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

По расстановке тегов можешь помочь? Тег ДоброВспышка.

раскрыть ветку (1)
0
Первый пост, так что как принято говорить "не пинайте"
показать ответы
0

Помогите и мне, пожалуйста. Ребенку 4 года. 1.5 последних года были в больнице (у ребенка лейкоз) теперь вышли из больницы но все равно нельзя социальных контактов. Я ей все обьясняю  и она понимает. Но как научить общаться, как ей показать как это?  Она уже от людей шарахается, когда с ней заговаривают прячется. У нее есть круг общения но очень узкий. Она отказывается соблюдать нормы приличия минимальные (поздороваться, попрощаться, спросить как дела) Ей очень хочется общаться но она убегает от общения. Ей хочеться играть с детьми, но тут уж я не могу всем объяснять эту ситуацию. И попросить детей одевать маски не могу( Еще и я совсем не общительный человек. Знаю что очень сумбурно, вопрос не четкий, постараюсь точнее.  Как ей помочь начать общаться?

раскрыть ветку (1)
Возможно есть знакомые, друзья у которых есть дети, которых можно попросить одеть маски? Превратив это в игру. Или кто-то с похожим диагнозом, кто понимает ситуацию? Какие-то форумы группы в вашем городе или хотя бы онлайн.
0
6.5
раскрыть ветку (1)
Обратитесь к логопеду если проблема только в постановке звука, то это достаточно быстро. Если у ребёнка выпали передние молочные зубы, это тоже может быть причиной. Самостоятельно в домашних условиях правильный "р" сложно поставить
0
При всем уважении к вашему порыву: может сначала мозг расшевелить, а уж потом чужих детей работать?
раскрыть ветку (1)
С мозгом все в порядке? Чем вызвано такое замечание?
показать ответы
0
Извините) значит обознался
раскрыть ветку (1)
Ничего)
показать ответы
1
Нам бы тожж Ррр как бы вытренировать, пЛовалы
раскрыть ветку (1)
Сколько лет?
показать ответы
0
Ну в случае с моим и артистов подходит :D совсем нетипичный, все преподаватели удивляются :)
раскрыть ветку (1)
Они действительно все разные) наблюдала детей с синдромом саванта очень необычные)
0
Эм, у меня ребенок аутист, но у него не было никакого регресса👀 А в плане «сказал бы», чесслово, до 3 с лишним лет, если первый ребенок и ты в целом никогда не сталкивался с аутистами и ЗПРщиками, вот нихрена не ясно. Особенно, когда половина родни начинает вспоминать, что у них также было в детстве. Если знакомые интересуются к меня, я советую проверяться в случае, если кажется, что что-то не так, лучше «перебдеть, чем недобдеть» :)
раскрыть ветку (1)
Аутистов, конечно же. Дурацкая автозамена
показать ответы
0
Эм, у меня ребенок аутист, но у него не было никакого регресса👀 А в плане «сказал бы», чесслово, до 3 с лишним лет, если первый ребенок и ты в целом никогда не сталкивался с аутистами и ЗПРщиками, вот нихрена не ясно. Особенно, когда половина родни начинает вспоминать, что у них также было в детстве. Если знакомые интересуются к меня, я советую проверяться в случае, если кажется, что что-то не так, лучше «перебдеть, чем недобдеть» :)
раскрыть ветку (1)
Это один из признаков, такого может и не быть. Как говорила моя преподаватель по дефектологии: вы не найдёте двух одинаковых артистов. Пэтому и советую всегда в первую очередь сходить на консультацию к неврологу, а потом все остальное
0

Спасибо, может вы могли бы порекомендовать кого-то? Мы собираемся летом в Москву, в научно-практический центр детской психоноврологии https://www.npcdp.ru/ Может быть у вас был опыт работы с ними.

раскрыть ветку (1)
К сожалению не было такого опыта (
0

Можно. Но зачем? Запереть и запугать проще.

раскрыть ветку (1)
К сожалению такие "педагоги" не редкость + эмоциональное выгорание
0

Когда нашему было 3 года, он ходил в садик очень неохотно. Потом случайно выяснилось, что ебанутые воспитатели (а с виду такие душки и ми-ми-ми), если ребенок плакал, закрывали его одного в пустой комнате и говорили, что "мама за тобой никогда не придет, раз ты плакса".

Это "мама никогда не придет" преследует и сейчас, в 5 лет, хотя садик сменили.

Суки тупые.

раскрыть ветку (1)
Кошмар! По опыту знаю что даже осень сложного ребёнка можно адаптировать. Был ребёнок с которым 2 года к саду привыкали
показать ответы
0
Реб 7 лет
раскрыть ветку (1)
В таком возрасте суицид редкость, может быть повышенная тревожность, если такое присутствует то можно обратиться к психологу на консультацию
0
В каком возрасте у детей угроза суицида должна быть воспринята серьёзно? В каком возрасте они осознанно могут к этому подойти?
раскрыть ветку (1)
Подростковую психологию знаю меньше, тк опыта нет, но после 12-13 лет нужно отслеживать эмоциональное состояние. Начинается пубертат и гормональный фон нестабилен, если есть подозрение лучше сходить к психологу на консультацию
показать ответы
0

Так и делают, ну насколько я знаю. Я лишь хотел спросить насколько это на аутизм похоже, хотя я конечно понимаю, что некоторые статьи говорят о том что мы все немного аутисты, потому как у каждого хоть один симптом, но есть.

раскрыть ветку (1)
Да, все мы немного аутисты) но когда ребёнок не отзывается на имя, это один из первых признаков. Так же наличие навязчивых движений и зацикливание на одних и тех же действиях
показать ответы
0

Как нам развить артикуляционную моторику, точнее нейронные связи для речи? Очень долго лечимся, регулярно ездим на интенсивы в МСК, проходим курсы медикаментозного лечения, но речь пока что только в зачаточном состоянии.

Я был на консультации онлайн со специалистом из института Гринспена, из США (не помню точное название института). Она сказала, что скорее всего у нас апраксия - это когда по отдельности артикуляционный аппарат и мозг работают нормально, но нет нормальных нейронных связей между мозгом и именно речевой артикуляцией.

Вот, бьемся - логопедический массаж, занятия с логопедом, даже двумя, АВА-терапия, Floortime каждый день, бассейн, логоритмика, творчество, АФК, но прогресс очень медленный.

Плюс, гиперактивность и хромает поведение - может укусить, ущипнуть, думая что так приглашает к игре. Понятно, что ходим в коррекционный садик.

Официальный диагнос - Органическое поражение ЦНС, Умственная отсталость легкой степени. Эмоционально-волевое нарушение.

Диагноз от частного психиатра - ЗПРР с расстройством аутистического спектра.

раскрыть ветку (1)
Судя по описанию вы делаете все возможное, можно проконсультироваться с нейропсихологом, если не были, но работа с нейронными связями вне специализации логопеда и психолога, либо нужен специалист который имеет опыт в работе с такими особенностями
показать ответы
0

Спасибо. Еще бы родителям донести эту информацию, а то будто не замечают.

раскрыть ветку (1)
Регулярно с таким сталкивалась во время работы. К сожалению, ничего не возможно сделать даже по закону. Только желание родителей
0

Это моего хорошего знакомого дочь, но я переживаю как за свою. Передам ему всё это конечно, давно ему говорил займись неврологией, а он всё ждёт чуда, что сама заговорит с этим логопедом.

Но неврологи с его слов никакого диагноза не ставят, ничего не находят как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
Нужно поискать причину, элементарно от хождения на цыпочках может произойти деформация стопы. Был такой случай в практике
показать ответы
0

Там бабушка довольно пожилая, она рассказывает что раньше был приказ один диагноз ставить, затем другой, а теперь вот СДВГ всем ставят.

Но уже пол года прошло, а воз и ныне там. Девочка ко всему прочему на носочках ходит к тому же.

раскрыть ветку (1)
Найдите другого специалиста, хождение на цыпочках не норма
показать ответы
1

Никто ничего не находит (и МРТ делали и слух проверяли и так далее), с логопедом занимаются два раза в неделю.

раскрыть ветку (1)
Действительно, смените невролога. Какой логопедический диагноз?
показать ответы
0
И ещё вопрос, вообще ненавидит носить трусы, максимум час в трусах ходит, а потом обязательно снимает. В садик скоро пойдет, как быть с этими несчастными трусами?
раскрыть ветку (1)
Так же рассказать о микробах, которые могут попасть на попу и будет чесаться, ну это как пример. С детьми в саду всегда работало, можно найти картинку с микробов и тд. Всё в форме игры
0
И ещё вопрос, вообще ненавидит носить трусы, максимум час в трусах ходит, а потом обязательно снимает. В садик скоро пойдет, как быть с этими несчастными трусами?
раскрыть ветку (1)
Любые не нравятся? Можно попробовать покупать с любимыми героями и тп. Поговорить, привести примеры что папа и мама ,и все детки носят и садике нужно обязательно носить. В дет саду срабатывает коллективный разум и многие привычки "домашние" исчезают
показать ответы
0
Спасибо, попытаюсь исключить английский. Просто еще боюсь что якутский вообще забудется (сестры живые примеры) :)
раскрыть ветку (1)
Разговаривайте на якутском, учите песни, сказки, просто русского пусть будет больше.
0
И без телефона и без компьютера она порой обходится неделями. Не помогает. Говорили, что получит котёнка, если месяц будет вести себя хорошо и делать домашку. Уже дня через три истерика насчёт домашки. Секции она все забросила.
раскрыть ветку (1)
А в школе какие отношения? С учителем? Одноклассниками?
показать ответы
0
Подскажите и мне тоже, пожалуйста. Дочь - первоклассница. Золотой ребёнок, когда делает то, что хочет. А это в основном посидеть в телефоне/компьютере на Ютубе. Если просишь ее убрать за собой игрушки - с горем пополам, но сделает. А вот вся домашка с боем и с истериками. Замативировать не можем никак. Может спрятаться в шкафу и сидеть там часами. Она не сдала чтение. Если ей нужно выучить стих, то вроде как дома выучит, все расскажет, но в школе ей легче сказать, что она его не знает. Ее не пугает, то что она может остаться на второй год. Говорили ей, что не будем тянуть ее после 18, если она никуда не поступит, а ей все равно!
раскрыть ветку (1)
Во сколько лет ребёнок пошёл в школу?
показать ответы
1
Скажите, как с вами можно связаться? Очень актуальна помощь.
раскрыть ветку (1)
Телеграмм @Kseniyakrskk
показать ответы
Родители виноваты что вместо себя предлагают гаджеты и ТВ) особенно когда это в отношении малышей
раскрыть ветку (1)
Согласна, и чаще всего родители этого не понимают, тащат ребёнка к психологу, логопеду или другому специалисту и ждут что он нажмёте волшебная кнопку и ребёнок без всякой работы станет удобным для них. А есть и другие, которые все готовы сделать для ребёнка, но иногда не получается, или специалист им не подходить. Я в таких случаях тактично отказывалась работать, тк результата не будет
Обычно если ребёнок с особенностями здоровья об этом сразу говорят.
раскрыть ветку (1)
Признаком аутизма является не отказ ходить на горшок, а регресс: когда ребёнок ходил, а потом потерял этот навык. У автора вопроса ребёнку 2.9 и если бы были признаки, то автор думаю сказал бы
показать ответы
0
DELETED

Как вы онлайн определили здоровость? Даже если здоров, лучше показать врачу, на всякий случай, чтобы подтвердил

раскрыть ветку (1)
Обычно если ребёнок с особенностями здоровья об этом сразу говорят.
показать ответы
0
Почему рановато? Ребенок 4'5. Были у трёх логопедов, говорят рано ставить только "р". Остальные давно пора. Что в принципе и сделали. Сейчас ставят "р". Уже проскакивает в речи. Но! Многое от самого ребенка зависит.
раскрыть ветку (1)
Так же зависит от ребёнка, у ребёнка автора вопроса нет ш, значит для них л рановато еще
показать ответы
0

Нвролог ставил диагноз, из лекарств только ноотропы надначл и витамины. Обучается по общей программе, но ужасно неусидчив. В классе всем мешает, шумит, пишет записки, плохо работает на уроке. Дома нормально ведёт себя. А при большом количестве людей будто другой человек. Интеллект в норма, комиссию проходили ЦПМПК, только работу с психологом рекомендовали.

раскрыть ветку (1)
Соблюдайте режим дня, дайте каждодневные обязательные дела(помыть посуду, убрать игрушки, полить цветы, собрать портфель)сначала следите чтоб не забывал выполнять. Поищите дыхательные гимнастики, различные упражнения именно на сосредоточение
0
Да, это второй год. В ясельной группе были одни воспитатели, сейчас другие, они до выпуска будут
раскрыть ветку (1)
Возможно это новый виток адаптации, привыкание к воспитателям. Ну и возраст это такой бунтарский. Был такой пример, помогла только техника: "ты мой помощник" ребёнок играл в воспитателя, строил детей, помогал мне убирать игрушки и тп
показать ответы
0

Ребенка 9 лет с СДВГ сможете проконсультировать?

раскрыть ветку (1)
Сдвг поставлен неврологом? Ребёнок получает медикаментозное лечение? Обучается по общробразовательной программе?
показать ответы
0
DELETED

Да

раскрыть ветку (1)
Если ребенок норма, следующий шаг консультация ортодонта, чтобы исключить проблемы рта, прикуса и узлечек
0
DELETED

По  логопедической части сможете помочь ?

раскрыть ветку (1)
Какого характера нужна помощь?
показать ответы
1
DELETED

Аутизм выявляется и в 2 и в 3 года, некоторые отклонения сразу нельзя выявить. Специалист какой то вы явно сомнительный

раскрыть ветку (1)
А вы специалист?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы