8260

На ВДНХ нельзя пройти с самокатом3

Кстати, сейчас на ВДНХ в Москве перестали пропускать людей на самокатах. На любых: и на электро, и на обычных. Детям можно. Через Останкино, наверное, тоже не проехать. Теперь только пешком. Ну или на роликовых коньках.

P.S. В Останкинский парк прошли на самокатах, но на подъезде к ВДНХ тоже стоят рамки, где самокатчиков отсеивают. Так что все - ВДНХ стал полностью пешеходным.

P.P.S. На роликах, оказывается, тоже нельзя.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так может надо наказывать тех, кто косячит, а не наказывать всех по дефолту?

раскрыть ветку (1)
15

Как вы это себе представляете? Тут на дорогах не могут нормально контролировать водителей, людей и камер не хватает, а тут еще тротуары контролировать.

Я тот самый родитель, что одно время гулял по велодорожке с коляской. А все потому, что в парке, который около дома велодорожка- ровный асфальт, а обычная- полосы брусчатки и мелкогравийки, по которой с коляской хрен погуляешь, если ребёнок не от вибратора зачат
раскрыть ветку (1)
45

Но ведь и на дороге тоже ровно, но и опасно с коляской гулять. Так и на велодорожке. Зачем рисковать ребенком и мешать другим?

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
9

Нет ничего более постоянного, чем временное. Кроме того, ВДНХ без самокатов может многим понравиться!

показать ответы

Вы не знаете, ВДНХ очень большой? Тяжело ли все обойти? Может быть, гораздо проще прокатиться на самокате? Не хочется смотреть меньше.

раскрыть ветку (1)
2

Проще, конечно. А еще проще по ВДНХ на кабриолете кататься. Вот только на своих самокатах вы мешаете людям. А потому долой их.

показать ответы
7
Там при загруженности идти то затруднительно, не то что ехать.
раскрыть ветку (1)
2

Иногда на ВДНХ мало людей. Например, в понедельник. Вот еще сегодня было мало, на удивление.

показать ответы
0
А вы пдд-то читали? Видимо, нет
раскрыть ветку (1)
3

Читал, человек прав. "По правилам велосипедист может ехать по тротуару, только если на улице нет специально отведенных полос, а двигаться вдоль тротуара нет возможности, например, из-за припаркованных автомобилей, ДТП или односторонней полосы в противоположную сторону".

показать ответы
18

Вот бы запретили автомобили, смертность от них колоссальная! Одни дебилы рассекают.

Пусть все поездами ездят!

раскрыть ветку (1)
9

Автомобили необходимость. Самокаты на тротуаре - нет. Убрать авто - изменится весь мир, убрать самокаты с тротуаров - не изменится ничего, только станет меньше травмированных людей. Если вам не хватает элементарно ума, чтобы понять такие очевидные вещи, то что уж говорить о более сложных.

показать ответы
10

Достаточно просто сделать велодорожки, а не их видимость, да ещё и не связанные между собой... С момента прихода собяки к власти были отремонтированы ВСЕ автотрассы с добавлением дублёров/развязок, но вот про велодорожки почему то "забыли"

раскрыть ветку (1)
2

Можно сделать. Но можно и нужно их сделать далеко не везде. Везде их делать никто не обязан.

показать ответы
19

Тру. Так и есть, у Владыкино заходи не хочу, далее к ВДНХ спокойно можно дойти. В ботсаду катаются на велах. Охрана чисто охранники, без рамок. Фото сегодня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

В Останкинский тоже можно войти, но на подъезде к ВДНХ вас примут.

показать ответы
65

Более того

раскрыть ветку (1)
2

Интересно! Спасибо, не знал!

0

Как ездил на велосипеде, так и продолжу.

Если для меня перегородят измайловский парк, буду делать ВСЕ, чтобы в него попасть. Мусоров на каждом входе там не поставишь

А вы со своими запретами и предложениями идите нахуй

раскрыть ветку (1)
1

Смелый ты в интернете))) Обычно такие в реальности хвост прижмут.

1

Сорри, что в чужой теме. Через Останкино на ВДНХ пройти сейчас можно или только через центральный вход пускают?

раскрыть ветку (1)
1

Да, через Останкино можно.

показать ответы
0

Себе пару ищешь? не там ищешь, я не из ваших

раскрыть ветку (1)
1

Да, ты не из наших, ты петушок)))

Ты в шары долбишься? Я раз пять там написал что езжу на электровелосипеде

раскрыть ветку (1)
1

Но ты же все равно петушок, не важно, на чем ты ездишь)))

показать ответы

Если бы я хотел ехать по дороге, я бы катался на машине, но я хочу кайфовать а не стрессовать

раскрыть ветку (1)
1

Ты просто трус, это и так ясно.

показать ответы

Да пофиг на людей, если я из-за этих людей сам не покалечусь, ничего страшного

раскрыть ветку (1)
1

То есть ты просто трус, который боится ехать по дороге, где тебе и место. Ясно. Я так сразу и понял.

показать ответы

Так я и делаю - катаюсь на электротранспорте, это нереальный кайф, попробуй как-нибудь

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй лучше бегать каждый день километров 5-10. Вот это кайф и польза.

показать ответы

Делать мне больше нечего, я вместо того чтобы такой хуйней заниматься, покатаюсь по тротуару с ветерком, потом же придется кататься не только с ветерком, но и возможно с погоней

раскрыть ветку (1)
1

Ну а раз не хочешь заниматься, то и нечего возникать. Если хочешь что-то, то иди и делай, за тебя этого никто не будет делать.

показать ответы

А давайте лучше запретим алкашей, будем продавать только по бутылке на рыло раз в год и по цене, равной средней месячной зарплате, или сигареты запретим по тому же принципу, можем ещё майонез запретить, за одно и личное авто, пусть все ездят только на автобусах и маршрутках. Много что можно запретить, почему именно ездоков то запрещать?

раскрыть ветку (1)
1

Запрети, разрешаю. Если тебе важна эта тема - пожалуйста, иди и запрещай, работай над этим, добивайся. Все в твоих руках.

показать ответы
0

А что-то такое комп с телефоном, средство для развлечения или для развлечения ? Комп я возьму с расчетом для работы и игр, отдельно для игр плестейшен брать не буду. Может мне как курьеру пешком ходить, а потом после работы кайфовать на электровелосипеде? Нет уж я не дурак, тебе придется пересекаться с курьерами на тротуаре, как бы ты этого не хотел. А я не буду испытывать стресс от работы, потому что я выбрал эту работу именно для того чтобы меньше психовать

раскрыть ветку (1)
1

Недолго осталось. Рано или поздно запретят всех ездоков на тротуаре.

показать ответы
2
Я думал все ненавидят только самокатчиков, за что досталось роликам и велосипедам ?
раскрыть ветку (1)
1

Велосипедисты на втором месте по ненависти после самокатчиков. Огромное количество хамоватых курьеров на тротуаре этому способствует.

2

Теперь, из-за долболюбов вообще ничего нельзя. Марганцовку не купишь - взрываются, спирт не купишь - спиваются. Покататься, походу, тоже теперь нельзя. Да задолбали идиотов беречь, их от этого только больше становится.

раскрыть ветку (1)
1

А не пробовали кататься там, где вы никому не мешаете?

показать ответы
А почему детям можно? Они же самые опасные! Мчатся, прямо под ноги едут, не смотрят по сторонам!
раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? Пятилетний ребенок на обычном (не электро) самокате кого-то может покалечить? Ни одного такого случая не знаю. Но знаю много случаев, когда калечат идиоты-подростки на электро.

показать ответы
Ненавидят вообще всех самокатчиков. Просто по факту
раскрыть ветку (1)
1

Потому что хороший самокатчик - это самокатчик, который едет по дороге. Даже если самокатчик ведет себя адекватно на тротуаре, он все равно там мешает людям. Максимум, кого можно оставить на самокатах на тротуаре, это дети.

показать ответы
0
Именно так. Просто любое ДТП с самокатом максимально обсасывается в СМИ и соцсетях. А ДТП с автотранспортом- никому не интересная обыденность.
Если где-то пьяный мудак сбил пешехода на авто- никто не говорит, что все водители это пьяные мудаки. А если мудак был на самокате...
Странно, кстати, почему никто не требует запретить пешеходов, хотя пешеходов-мудаков каждый встречал неоднократно.
раскрыть ветку (1)
1

Ошибаетесь, абсолютное большинство ДТП с самокатами вообще не попадает в СМИ. Но люди уже так часто сталкивается с идиотами на самокатах, что научились их ненавидеть всеми фибрами души.

показать ответы
1

Ну, допустим, если меня долбоёб собьёт и порвет мне связки, допустим, голеностопа, я буду считать в этом виноватым долбоёба, а не самокат.

раскрыть ветку (1)
1

А если через неделю вас собьет другой идиот? И так каждую неделю. Тогда задумаетесь?

показать ответы
4
Ох, я ща в Китае. Тут ппц с этими сраный электронными велосипедами. Тут их миллионы! И они снуют везде! На дороге, на тротуаре, на надземном переходе (им же тоже нужно на ту сторону, правда?). И, когда на большом светофоре загорается зелёный для пешеходов, эти милые китайцы едут. Сразу все. По дороге, они же не на машине? По зебре, логика та же. Это лютый трындец. И ещё они все в гудки гудят, чтоб они никого не сбили.
Я к чему? Я теперь буду сильно терпимее к московским самокатчикам. Но если нас такое ждёт, это трындец..
раскрыть ветку (1)
1

Так надо не быть терпимее, надо думать, как сделать так, чтобы нас не ждало такое будущее, как в Китае. Когда самокатчиков будет миллионы, запретить их будет сложнее.

показать ответы

А кто знает, что можно делать с такими произвольными запретами? Я, вот, самокатчик. Самый обычный, где ножкой топать надо.

Всегда езжу на нём: прогулка с друзьями, съездить куда на районе; на работу с утра вместо автобуса до метро.

С конца школы и весь универ на нём. В аварии не попадал, никого не задевал. И тут мне, блять, то в одном, то в другом месте тыкают и говорят, что не хотят видеть.

А мне, вот, не нравится безосновательный запрет. А я, вот, тоже хочу пользоваться ВДНХ.

Что можно такому посоветовать ?

раскрыть ветку (1)
1

Ездить там, где разрешено. Ну и желательно перед покупкой любого транспортного средства заранее думать, где будете на нем ездить, где будете ставить и ремонтировать. Никто не мешает пристегнуть самокат перед ВДНХ и дальше пешком, как и все остальные.

показать ответы

Ну а в чем проблема пронести ролики в рюкзаке?

раскрыть ветку (1)
1

Странный подход. Вы были на ВДНХ? Ну пронесете вы запрещенные ролики, ну примут вас (как не очень одаренного) через 10 метров. Делов-то!

показать ответы
0

Родители тебя в детстве плохо воспитали. Хамло.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя вообще не воспитывали, даже думать не научили. Головой. Свободен, Вася.

показать ответы
0

Я бы уволил тех, кто решил ограничить велосипеды и самокаты на ВДНХ. Крайне глупое решение

раскрыть ветку (1)
0

Какое счастье, что на твое мнение всем плевать.

показать ответы
0
Это замечательная новость
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

Бег это отстой, я люблю гонять с ветерком на электровелосипеде со скоростью 50-70 км, ну а так как я люблю гонять долго, я гоняю за деньги в доставке.

раскрыть ветку (1)
0

То есть курьер. А не пробовал гонять по пересеченной местности? Или горным трассам? Не пробовал заниматься нормальным спортом? А не тупо и бездарно ехать по городу на электро. Ты скучный и неинтересный.

показать ответы
2

Беда в том, что гдебы я не катался, я в большенстве случаев мешать никому не буду, так как стараюсь уважительно относиться к окружающим. Не пугать пешеходов, не бросаться под колеса автомобилям и пр. Но это я, а вот за остальных сказать не могу. Это как мнение, что "все мотоциклисты - бешеные придурки", которое появилось только из-за того, что в потоке ты встречаешься только с бешеными, все нормальные, коих большенство, едут в потоке не отсвечивая и внимания не привлекают. Так и из-за пары обезьян на самокатах, страдают теперь все. Просто жить нужно стараться так - чтобы от тебя никому не было плохо. По поводу "где я никому не мешаю": А в обществе обезьян я даже на велодорожке помешаю, безмозглым мамашам с колясками и 2х летним пупсам на самокатиках, коих там вообще не должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое.

Ля ты какой тугой, а.
раскрыть ветку (1)
0

Учись думать. Головой.

Я знаю что такое бегать, это пиздец какое унылое занятие. Я лучше повешусь, чем буду бегать

раскрыть ветку (1)
0

Это твой выбор. Я рекомендую все же бегать.

показать ответы
2

если я не вижу знака и не вижу охраны,

но знаю что на сайте вднх написали какие-то букавки про запрет езды на велосипеде,

вот тогда я поеду:)

раскрыть ветку (1)
0

)))

0

Перечитала. СК РФ (п. 1 ст. 54): 1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

Это вы не думаете ни разу. Хорошо, для вашего спокойствия можно сказать, что и пятилетний ребенок легко может расшибиться на своем драндулете об меня. Вы несете какую-то ересь. Если запрещать самокаты, то для всех.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Как причем? Вы, не читая, отвечаете на комментарии? Я написал про пятилетнего ребенка на самокате, вы в ответ сказали, что дети на самокатах выбивают зубы. 18-летние для вас дети? Однако! Вы семейный кодекс перечитали на досуге))) В курсе, что подросток - это 12 лет?

показать ответы
1

Так и мне не надо искать щели в заборе. Нет забора между ботсадом и вднх

раскрыть ветку (1)
0

Я утрирую.

показать ответы
0

Ну вот я люблю кататься на велике по кольцевой на вднх. Катаю либо в 17-00 либо в 8 утра в выходные. Я расстроюсь если катать будет нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно с семьей приезжаю на машине к Останкинскому пруду, там паркуюсь, достаем из багазжника самокаты и едем через Останкинский парк на ВДНХ. Любим такой маршрут. Самокаты не электро. Иногда на роликах. После запрета придется ходить пешком. Но и в мыслях не будет искать щели в заборе, чтобы пролезть.

показать ответы
0

я видел как несколько велосипедистов проехали мимо нескольких патрулей и ничего не произошло

да, мобильных граждан на ВДНХ крайне мало, но они есть и их не отстреливают

раскрыть ветку (1)
0

Увы, некоторые не очень развитые люди понимают только грубые меры)))

показать ответы
0

я не про транспорт, а про вход

со стороны ботсада войти можно спокойно

ну и кстати можно и с самокатом и с великом

ибо несколько человек на великах видел на вднх

и никто их не тормозил

раскрыть ветку (1)
0

Или вы не видели, как их тормознули. Я был на ВДНХ позавчера, несколько часов, не встретил ни одного велосипедиста, хотя обычно в минут проезжает мимо десяток.

показать ответы
0

Вы чем читаете-то?

раскрыть ветку (1)
0

Это к вам вопрос. Читайте внимательнее и думайте.

0

И вообще причем тут пятилетние дети? Дети считаются вообще до 18 лет. Есть и десятилетние глыбы и пятнадцатилетние. Расшибутся, а их долбанутые родители будут меня обвинять, что вовремя не отпрыгнула. Дети - самые опасные!

раскрыть ветку (1)
0

Как причем? Вы, не читая, отвечаете на комментарии? Я написал про пятилетнего ребенка на самокате, вы в ответ сказали, что дети на самокатах выбивают зубы. 18-летние для вас дети? Однако! Вы семейный кодекс перечитали на досуге))) В курсе, что подросток - это 12 лет?

показать ответы
0

позавчера ходил в на ВДНХ

зашли через центральный вход

выходили в сторону ул. Берёзовая аллея

никаких ограничений в той стороне на вход нет

да и не организовать их никак, там забора нет на протяжении 2-3км

раскрыть ветку (1)
0

Там не на входе, а на подъезде внутри рамки и охрана. Мы со стороны Останкинского тоже заехали, а потом уже внутри на посту оставили транспорт. Но не суть. Ну заедите вы через какую-то брешь в заборе, но примут же вас уже внутри. Еще и штраф заплатить. Ведь запрещено.

показать ответы

Абсолютно серьезно. Я видела кучу детей, которые с разгона въезжали в стены, автомобили, людей. Выбитые зубы, синяки на лице. А потом ни в коем случае не виноват ребенок, а виноват тот, в кого въехали) я не хочу, чтобы меня в чужих синяках обвиняли!

раскрыть ветку (1)
0

Пятилетний ребенок на неэлектрическом самокате врезался во взрослого и выбил тому зубы?! А как он до зубов-то достал? Я и не покачнусь от такого ДТП)))

показать ответы
0

Вот бы еще на выставки запретили проходить с самокатами. Посещаю периодически минералогические выставки, прихожу- толпа посетителей и дети рассекают на самокатах в этом всем... Пытаешься не споткнуться. И меня наверно сейчас покусают матери, которым не с кем оставить младенцев, а на камни смотреть тоже очень хочется, но с полноразмерной коляской в гуще народа....

раскрыть ветку (1)
0

Это все в ведении организаторов. Они и на роликах проход могут запретить, и на самокатах. Но согласитесь, ребенок на самокате не травмирует взрослого. А вот подростки на электро легко.

показать ответы
0

со стороны ботсада без проблем

раскрыть ветку (1)
0

Не пройти на ВДНХ.

показать ответы
0

У меня сосед 300 метров в пятёрочку ездит на электросамокате. Молодой, лет 25.

раскрыть ветку (1)
0

А меня всегда удивляли молодые люди, которые едут на электросамате с сидушкой! Сидят на электросамокате! У них, наверное, и дома кресло перед телевизором с унитазом.

При чем тут сим если речь про велосипед?

раскрыть ветку (1)
0

Велосипед как средство передвижения относится к средствам индивидуальной мобильности.

показать ответы
1

интересно, а как предлагают спешиваться с роликовых коньков? разуваться и босиком топать по пешеходному переходу?

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы роллеров шерифа не волнуют))) А если серьезно, смысл этого правила в том, чтобы не вылетать на проезжую часть на сумасшедшей скорости, это же себе дороже. То есть достаточно притормозить и со скоростью пешехода переехать.

0
А откуда инфа про ролики? Можно ссылку или еще чего?
раскрыть ветку (1)
0

В ответ на мой пост подписчик прислал переписку с аккаунтом ВДНХ, говорят, что нельзя.

показать ответы

Пока не разовьетесь, не поймете мою мысль

раскрыть ветку (1)
0

Зачем кому-то понимать вашу мысль, если вы не научились ее грамотно излагать?

показать ответы

Как бабки старые! Давайте всего бояться и всё ненавидеть, что движется быстрее нас.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ненавидят идиотов-самокатчиков, не путайте. И уважают нормальных, культурных, умных людей. Не будь, как дед, сначала разберись в вопросе, потому уже пиши.

показать ответы

В ПДД что-то сказано про ВДНХ?

Чем ВДНХ отличается от других мест в городе, например от Сокольников или парка Победы, где нет запрета на самокаты.

раскрыть ветку (1)
0

Кто управляет территорией, тот и определяет правила. Могут, например, не пускать с собаками. И будут совершенно правы.

Фигушки. Кстати а в чём прикол роликов, по мне как-то по пидорски в них катать, если конечно ты не девушка

раскрыть ветку (1)
0

Самые крутые трюки на роликах как раз делают мужчины. Так что вполне себе мужской вид спорта. Просто у вас, наверное, какие-то ассоциации с этим связаны, но это уже индивидуальное.

показать ответы
1

Борьба с педиками в действии.

раскрыть ветку (1)
0

Да)))

0

Создавать аварийную ситуацию не равно дтп, но даже за такое поведение автомобилистов наказывают, если выявляют. Только гаишников в полях маловато. Вы пытаетесь какими-то странными, не соответствующими ситуации аналогиями меня убедить, что электричкам нормально на тротуаре, я вам отвечаю нет, им там не место по моему мнению. Аналогии с авто неуместны, т. К. Абсолютное большинство ДТП пешеход авто происходит в местах пересечения уже имеющейся инфраструктуры пешеходной и автомобильной.

Проблемы с самокатчиками в том, что они пользуются инфраструктурой пешеходов, но не соблюдают правил о приоритете пешехода и безопасной езде, да и здравого смысла часто тоже. Практика последних лет 5 показала, что в массе люди идиоты и не могут самостоятельно держать себя в руках и на электричке передвигаться безопасно, значит с огромной вероятностью они будут "изгнаны" с тротуаров, запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен. Переучить всех идиотов решительно невозможно, тем более что каждый день появляются новые. Поэтому тут реальные меры противодействия - это запрет, контроль и приличные штрафы, которые заставляют задуматься даже идиотов. В Европе в основной массе соблюдают правила люди не потому, что умные и порядочные, а потому что конские штрафы и хороший контроль.

0
В дорожки сделать и строго контролировать их, в не дошло?)
раскрыть ветку (1)
0

Сказать легко. А как вы их предлагаете контролировать? Готовы сами контролировать? Как хотите сделать велодорожки там, где они вообще не предусмотрены? Сузить проезжую часть? Ну спасибо, не надо.

показать ответы
0
Это ограничение на время выставки Россия. Закончится - снова вернут велосипеды и самокаты
раскрыть ветку (1)
0

Выставка Россия идет давно, с самокатами не стали пускать после теракта.

показать ответы
13

Кстати дети на самокатах, имхо, гораздо более раздражающий элемент чем остальные. Если запрещать ради комфорта пешеходов, то всем.

раскрыть ветку (1)
0

Дети вас не покалечат. А подростки легко.

показать ответы
0

А я то нет.

Чтобы было понятна моя позиция. Когда была пандемия, жена на работе могла сделать пропуск для авто и сделала. И мы 3-4 раза в неделю ездили на природу. Была возможность и мы ей пользовались.

Вот и сейчас, можно на велике со стороны ботсада заехать на вднх и я поеду.

раскрыть ветку (1)

Возможность можно всегда найти. Если вы видите знак, запрещающий езду на велосипеде или самокате, но не видите охрану, которая может вас остановить, вы поедите на велосипеде? Я так понимаю, поедете. Потому что вам так удобно, потому что хочется. А я не поеду. Вот разница в наших позиций.

показать ответы
1

Как бы да, но как бы нет. Равенство - вещь несуществующая. У инвалидных колясок есть колеса. У детских колясок тоже есть колеса. Их пускать или нет?

раскрыть ветку (1)

Так в этом и равенство, что не пускать всех здоровых взрослых на колесах.

показать ответы

В ПДД что-то сказано про ВДНХ?

Чем ВДНХ отличается от других мест в городе, например от Сокольников или парка Победы, где нет запрета на самокаты.

раскрыть ветку (1)

Пока нет запрета. Ну будет. Рано или поздно все парки и тротуары очистят от самокатчиков. Это неизбежно.

показать ответы
1

К сожалению для вас нет.

Парки может быть, и тут даже я, самокатчик, с этим согласен, нечего в парках делать самокатам.

Но тротуары точно нет, город прямо сказал, что самокаты с улиц не уберут и этот вид транспорта будет активно развиваться.

Со временем конечно понастроят отдельных дорожек и самокаты с великими переедут туда.

раскрыть ветку (1)

В парках запретят уже скоро. Как видите, в некоторых уже запретили. С тротуарами сложнее, но думаю, в Москве будет запрет в течение 5 лет железно.

Что там "город" (это кто там взял на себя право говорить за весь город? я такого права никому не давал) сказал, никого не волнует. Просто недовольство горожан достигнет определенного уровня - и с тротуаров уберут всех самокатчиков, как миленькие. Никакие деньги и лобби не помогут.

Дорожки понастроят или нет - не суть. С тротуаров в любом случае уберут.

показать ответы
0

Урррррррааааааа! Охххренииииительно! Но возможно роллеров зря прессуют

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что должно быть равенство. Если не пускать, то не пускать всех на колесах.

показать ответы
6

Стоит поапладировать. И призвать расширить эту практику убрав вообще эти хреновины (самокаты) с наших пешеходных тротуаров.

раскрыть ветку (1)

Согласен!

2

5 лет, а может больше, эти самокаты ездят в целом уже все привыкли, да остались вечно недовольные, типа тебя, но к счастью, мир крутится не вокруг вас.

Сам Собянин говорил, что самокаты это важный вид транспорта для города и он будет развиваться и город будет активно в этом участвовать.

Не голосовал за Собянина? Ну ладно, твои проблемы, другие голосовали.

Для справки, у города есть собственный(!) прокат электровеликов.

Замечу, в городе нет инфраструктуры, но у города есть собственный сервис проката велосипедов! И даже больше, в прошлом году была интеграция с Тройкой, если у тебя безлимит на 90 или 365 дней, то давали бесплатно пользоваться этими великами.

Ну да, сейчас кучка городских сумасшедший повозмущается в интернетиках и все что движется уберут с тротуаров, ага-ага, мечтай дальше.

раскрыть ветку (1)

Ты уже не первый раз употребляешь фразы "город сказал", "сам Собянин говорил". Очевидно, что своего мнения у тебя нет, ты привык слушать кого-то и кивать головой. Да, мир крутится вокруг меня; и я его меняю, потому не сижу без дела и имею свою точку зрения, которую привык отстаивать.

И мне плевать, кто там что сказал, у кого там есть свой проект по аренде самокатов, кто в этом бизнесе завязан. Мне важно, чтобы людям было удобно. И люди меня поддерживают. А ты продолжай пресмыкаться.

показать ответы
0

Заходи кто хочешь, хоть на тачанке пулемётной

раскрыть ветку (1)

Вы видели, сколько охраны с автоматами сейчас на ВДНХ? Вас, такого "умного", через 10 метров примут.

показать ответы
3
Fuck you

меня интересует нарушение закона, превышение полномочий, а не формальное исполнение, ибо здесь явно первое

раскрыть ветку (1)

Ну то есть для вас важно формальное выполнение закона? Пусть люди гибнут пачками, лишь бы закон выполнялся? Однако!

показать ответы
7
Fuck you

сколько человек погибло от обычных самокатчиков? не электро?

вднх продолжает прокат самокатов и великов? в тч электро? а вот здесь уже нарушение антимонопольного закона.

раскрыть ветку (1)

А вы знаете почему запретили на самокатах заезжать на ВДНХ? Может быть, вам надо сначала узнать детали, разобраться в ситуации, узнать все причины, понять временно это или постоянно и так далее, а потом уже делать какие-то выводы? А то вы ничего не понимаете, но уже пытаетесь выступать против.

показать ответы
5
Fuck you

у меня нет самоката, мне интересно исключительно юридическая основа. (исключительно в связи с новостями о пытках террористов: на все законы стали класть или выборочно)

я погуглил и обнаружил что к сим относятся только электротранспорт, а не всё остальное, аздесь говорят о запрете на всё.

да и велика у меня нет, я пешкарик

раскрыть ветку (1)

На не электросамокатах тоже не пускают. Вам очень важно формальное выполнение закона? Даже если люди гибнут? Странный подход.

показать ответы
17

распространить на все улицы ГОРОДА!!!

раскрыть ветку (1)

Согласен!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества