110

На шаг вперёд

Серия Мотосоветы

Сезон только начался, но всего за неделю мне на глаза попались три объявления: "Утерян кофр…", "Найден ключ от мотоцикла…", "Потеряна сумка с документами…". И каждый год одно и то же...

А почему бы не написать свой номер телефона на кофре? Почему бы вместо понтового брелока с логотипом не прицепить к ключу бирку со своим номером? Почему не вложить в портмоне с документами листок с контактами близких на всякий случай?

Это же так просто — подумать на шаг вперёд

На шаг вперёд

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Надо быть довольно тупым, чтобы на ключах оставлять информацию, которая может привести к замкам, которые они открывают.

Автор сам то так сделал? Нужны пруфы в виде фото от автора, где он подписал своё барахло своим номером, чтобы мы могли убедиться в полезности совета.

раскрыть ветку (1)
1

"Дядя Петя, ты дурак?" (C) Серёжа из фильма Г.Данелия "Серёжа"
К посту приложено фото заднего кофра мотоцикла автора, на котором лежит ключ от мотоцикла автора и перевёрнутая книжка с документами автора.
А для того, чтобы найдя этот ключ дойти до замка, злодею придётся сначала пробить мой адрес регистрации, затем просидев в машине у парадной пару недель дождаться, когда я приду в гости к маме, потом втихаря проехать за мной до моего дома, потом дождаться выходных, чтобы проехать со мной в гараж за мотом, потом ехать за мной и ждать, пока я оставлю мот где-то у магазина, где нет камер... Ты реально думаешь, что существует отличная от нуля вероятность того, что я потеряю ключ, а нашедший его проделает всё описанное выше?

показать ответы
26
Эт потом придется ездить с кофром на котором чейто номер написан
раскрыть ветку (1)
1

Классная шутеечка...

показать ответы
0
да , наверно вы правы , я не силен в этих вещах … но описание было такое ….Брелoк для поискa людей/вещей/ключей/багажa/телeфона - этo иннoвaционноe iTaq уcтpoйcтво. Одной из oсновных вoзмoжнocтeй является eгo функциoнальность. Он обeспечивает тoчнoe oпределениe меcтoпoлoжeния в pежимe pеальногo вpемени. Этo позволяет пoльзoватeлям лeгкo oтслeживaть свои ценные вещи, или даже детей (что бы не потерялись в людном месте) в любое время и в любом месте. А для облегчения поиска он оснащен функцией Вluеtооth, которая позволяет связать его с мобильным приложением на смартфоне. Благодаря этому, владельцы могут легко отслеживать местонахождение GРS-метки с помощью сигналов и уведомлений на своем телефоне. Например, как только Ваш ребенок, багаж, сумочка, барсетка, кошелек, ключи и т.д. были потеряны или похищены, смартфон мгновенно поднимет тревогу. Тем самым злоумышленнику не удастся незаметно покинуть место кражи с Вашими вещами. Вместе с этим, приложение автоматически запишет и укажет на карте их GРS координаты. Поэтому, Вы можете отследить точное местоположение GРS-метки показанного на карте. При приближении к искомому предмету, брелок и приложение автоматически подключатся через Вluеtооth, после чего можно с помощью звуковых сигналов обнаружить пропажу. И никаких дополнительных затрат, подзарядок, абонплат, сим-карт, платных программ и спецобслуживания!

Так же с помощью GРS-метки, дважды щелкнув по кнопке поиска, Вы можете обнаружить свой потерянный телефон в людном месте, в кинотеатре, гостях, кафе, поезде, автомобиле, такси, на пляже и т.д.

К тому же, GРS-метку можно использовать как беспроводной дистанционный пульт к смартфону, по команде с которого, например, можно на расстоянии активировать фото/видеосъемку, звукозапись.
раскрыть ветку (1)
0

Всё, что умеет эта штука - находясь на связи со смартфоном по блютус, начать пищать по команде со смартфона, и таким образом облегчить поиск того, к чему пристёгнута. Радиус действия блютуз не более 50м. А слово gps и трекер там как раз для продвинутых пользователей, которые хотят за 2 бакса (столько он стоит в оригинале) решить серьёзную проблему :)

показать ответы
0

А это точно gps, а не bluetooth?

раскрыть ветку (1)
0

Т-с-с-с! Только ему не рассказывайте.... ;)

0

Кофры отваливаются легко и просто, в основном вместе с площадкой. Есть любители перегрузить свыше нормы и по ухабам поскакать.

раскрыть ветку (1)
0

А мне кажется, что чаще быстросъёмное крепление раздалбывается и кофр отстегивается от площадки. Во всяком случае я свой первый кофр сразу болтами прифигачил, потому что снимать не снимал, а вот потерять мог запросто.

показать ответы
1
Кофры не теряла ни разу, ключи ни разу. Номер - аж три раза!)))
раскрыть ветку (1)
0

Теперь на обратной стороне маркером написала телефон? ;)

показать ответы
0

Я на номере теперь пишу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну ладно кофры отлетают, там дурацкие быстросъёмные крепления изнашиваются и разбиваются. Но как вы умудряетесь номера терять? Неужели сложно два болта на фиксатор резьбы посадить и затянуть наглухо?

показать ответы
2
gps трекеры есть стоят 500 рублей … и в спец приложении всегда можете найти свой ключ…
раскрыть ветку (1)
0

Ставить трекер на ключ? :)))

показать ответы
0

А где фото ключей от квартиры и гаража с такими же табличками? Или вы сами это не делаете, но другим это дерьмо советуете? Дак такие "советчики" сразу идут "на" или "в".

раскрыть ветку (1)
7
а почему вы не рассматриваете вариант , что кто то нашел ключ от моей квартиры посмотрел по номеру телефона фио …. и возможно нашел адрес … потом пришел в гости когда меня нет….
раскрыть ветку (1)

Очень даже рассматриваю. Но какова вероятность того, что ключ найдёт именно злодей? Я больше чем уверен, что она стремится к нулю; гораздо выше вероятность, что злодей украдёт у меня этот ключ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги