10

"На самом деле"

Аня замерла за углом школы, пытаясь сквозь шум своего прерывистого дыхания услышать и другие звуки. Наступило время претворения в жизнь рискованного, выношенного многими днями, словно ребёнок, плана. Нужно было сфотографировать Его, когда он пойдёт домой. Окружённый друзьями, вероятно, со спины, но ведь тогда у Ани будет Его фото - маленький идол, который она водрузит на самый верх алтаря своей тайной и первой любви. По подножью алтаря будут аккуратно разложены «случайная встреча в дверях столовки», «длинный взгляд на лестнице», «быстрый шёпот: «А что, уже уроки начались?» в коридоре, возле класса.

- О, Аннушка, - от ехидного голоса одноклассницы хотелось превратиться в жёлтый листик и затаиться среди прочих точно таких же листиков. Вся ненавистная компания, мучащая своими издевательствами в школе, была в сборе, шли покурить за угол. А тут такой сюрприз, Тупая Аннушка стоит, на неприятности напрашивается. Не успела сбежать пораньше, как обычно.

- Чего стоим? Трамвай ждём? – это была Ленка, известная приколистка. Две её верные подруги заржали.

«А на самом деле они прошли мимо, трусливо оглядываясь и перешёптываясь, не решаясь говорить громче. Помнили тот самый памятный раз, когда я, после того, как одна из них плюнула в мою тетрадь, ткнула её лицом в тетрадь, прямо в собственную пенистую кляксу, отшвырнула вторую, которая подступила сзади, а третья… Она сама заверещала: «Прости нас, Ань!»

- Молчит, скрывает что-то, - Ленка медленно обходила Аню, пытаясь придумать каким образом стоит поразвлечься, учитывая малолюдность места.

- Лен, нас ждут, - подруга не дала время на раздумья.

- Ща… Аннушка, ты ведь устала, наверно, стоять? Отдохни, - приторно ласковый голос, а потом резкая подножка, сопровождаемая рывком за куртку. Аня не успела ничего понять, как уже лежала в луже, на животе, беспомощно, как перевёрнутый жук, а где-то сверху звенели удаляющееся хохочущее трио.

Аня ошеломлённо шевельнулась, и тут в её уши ударил ещё один залп смеха. Мимо неё проходил Он, с друзьями. Кто-то из них и крикнул девушке:
- За буйки только не заплывай!

Раскаты хохота то удалялись, то наплывали, даже когда Аня уже поднялась и, вжавшись в угол, пыталась счистить с себя грязь и листья. Никого рядом уже не было, только смех, Его смех.

«А на самом деле Он толкнул своего, тут же ставшего бывшим приятеля, так что тот мешком упал в соседнюю лужу, подбежал ко мне, опустился на колени прямо в холодную грязь, протянул руку и спросил: « Тебе не больно?»

Когда Аня вытащила из кармана телефон, на который уже было поздно что-либо фотографировать, с аппарата закапала вода. Не повезло упасть на тот бок, где был карман с мобилкой. Экран был тёмным и не желал оживать сколько не жми кнопку включения.

« А на самом деле там была СМС. «Прости, что не смог проводить тебя. Напиши, всё в порядке?» от Него»

Дома Аня первым делом нырнула в ванную. Надо было быстро застирать куртку, пока мама не убила. Куртку только месяц назад купили, родители до сих пор напоминают, сколько она стоила и как её надо беречь. И телефон… Что же с ним делать, ведь сколько раз уже говорили, чтобы обращалась осторожно…

Вода из крана текла такая ледяная, что слёзы, капавшие на не желающие оттираться пятна, казались раскалёнными.

« А на самом деле я первым делом переоделась в мягкий пушистый халат. Мама сварила горячий какао, а папа, поглаживая меня по плечу, говорил, что всё в жизни бывает. И что он купит мне сто курток и телефонов, только бы я перестала плакать. И что таких как Он в моей жизни ещё будет больше, чем сто…»

- Аня! Ты там долго торчать ещё будешь? – голос отца выдавал его сильно нетрезвое состояние. Девочка быстро свернула мокрый курточный ком в ванну и выскользнула из санузла. Вслед ей неслось ворчливое: «В своём доме в туалет не могу сходить, жди тут всяких…»

- А тебя никто в этом доме и не заставляет жить, иди туда, где был! – мама с кухни, несмотря на грохот расставляемой посуды, успевала всё услышать и дать ответ. Видимо продолжающий чуть ранее состоявшийся скандал.

« А на самом деле мама наварила много какао. Мы все вместе пили его из больших белых чашек, сидя за столом и улыбаясь друг другу. Даже ничего не говоря друг другу, потому как многие вещи понятны без слов»

- Дауёбвауабы! – голос отца, звучавший через запертую дверь, был громок, но не разборчив. Потом хлопнула дверь, что-то влажно шмякнулось об пол, шумно поволоклось к комнате, сопровождаемое всё более членораздельными криками. Аня, догадавшись о куртке, нырнула в свою комнату. Дыхание вновь стало оглушающим, мешающим слышать. Девочка открыла окно, за которым был холодный воздух и моросящий дождь. Она вдыхала его большими прерывистыми глотками.

« А на самом деле за окном был цветущий сад, усыпанный солнечными зайчиками. Бабочки летали над клумбами лениво, как сонные. Крупные соцветия были рядом, манили спустить ноги с низкого подоконника и нырнуть в кучу душистых зарослей. Чтобы бабочки щекотали щёки, а солнце припекало макушку…»

- Ты сдурела что ли, окно открывать?! Слышишь, Аня?! Аня? Аня!!!!!!!!!!!!!

Аня лежала внизу, на асфальте, раскинув руки, как будто пытаясь обнять асфальт. На ней оседали маленькие и почти бесшумные дождинки.

« А на самом деле над ней парило весёлое солнце. Бабочка, спутавшая ладонь девочки с цветком, опустилась на линию жизни, и, чуть подрагивая, раскрыла крылья»

"На самом деле"

Авторские истории

40.2K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.