Да. Плюс дешевые материалы и рабочие - узбеки. А где объекты на федеральные деньги строятся там и контроль и качество на уровне.
Да элементарно - один узбек прольет эмульсией нижний слой асфальта на глаз, а не по норме 400г на м2., второй забудет обработать битумом стыковочный шов, третий на катке не даст нормального уплотнения и т.д. Образуются мелкие трещины и после зимы писта...
Работы по укладке асфальта самые дорогостоящие (в постройке дорог) и требуют квалифицированных сотрудников. В ВАДе я ни одного "косорылого среднеазиатского друга" не встречал.
А через год-два все разваливается и можно повторить процедуру
Автомобилистам хорошо, а нам не очень. Ночные смены оплачивают по такому же тарифу, что и дневные. :(
Хотела спросить, а где улыбка.? Но прочитала комменты и передумала. Просто удачи вам и успехов в труде,🙂
Ну как бы наша бригада в командировке. Рабочая ночь 12-14 часов. Выходных за месяц еще не было...
Тут в Вологде всего +18 днем. Недавно ночью было +2. Та кто нет, днем работать лучше однозначно. :)
Ну, всё же я и до этого со скепсисом оценивал заявления о четырех полосах от Вологды до Н.Ладоги, там всё же по финансам как бы не четверть Крымского моста.
Но вот от Череповца до Вологды хотелось бы.
А если не секрет, то что сейчас на том участке (Вологда-Ботов) делается?
Ну тогда да. А у нас в Краснодаре когда летом до 42 в тени доходит , страшно представить как ваши коллеги работают
Человек такая скотина, что ко всему привыкает. Работали в Крыму при +35, мне так норм было, ну теплолюбивый я. :)
В небольшой дождь асфальт можно спокойно укладывать. Температура около 170 градусов, но в лужи (и снег) конечно нельзя. :)
Это одна из причин, почему ВАД крайне неохотно работает в городах. Коммуникации и их перенос - это чистое зло. :(
Пожаловаться в тех надзор что мост рухнул?
Я думаю они и так это знают.
Или мне пожаловаться в гос контору на гос контору, которая ими же и руководит/принадлежит?
Или думаешь не жаловались? всем товариществом письмо коллективное подписывали, а хуй, ой, т.е воз и ныне там. Но не, соврал, камешками закидали, когда уже физически нереально было ездить, с ямой глубиной 40см.
А когда люди в ямах на кольцевой колеса себе портили и вызывали гаи с надеждой на иск о возмещении? Хочешь знать итог? Водителя признали виновным, что не объехал и не обозначил, создал аварийную обстановку.
Заметь, на личности не переходил, пост был больше с вопросом, но увидил ты только слова европа/сша...
а раз так подгорает значит отлично и сам знаешь, что дохера проблем с дорогами и их качеством во время изготовления.
Проблема в том, что у нас только так и могут, когда приводишь в пример хорошее, тебя нахер шлют, и этот постоянный аргумент "так и знал что так скажут что там в европе/сша лучше ну так и пиздуй туда". Что там еще, а вот "чемодан, вокзал".
Человеческое чуждо, кругом враги.
А по сути да, я не хочу сравнивать песчаную дорогу в пустыне африки с проспектом в столице, типо, ну хоть асфальт есть и уже збс, за наши то налоги.
Встречный вопрос, а чего же вы, работники этой индустрии зная все подводные камни и нюансы не жалуетесь на джамшутов в тех надзор? Сам же написал, что херню творят, так действуйте.
Составили грамотный иск и шашкой их, по всем пунктам и тех процессам ткнуть?
Где этот всемогущий союз дорожников, за качественные и безопасные дороги?
И последнее, писать буду где хочу, что хочу и как хочу, и ты мне не указ, нахер или не нахер, тебя забыл спросить разрешения.
Т.е. никуда не жаловался, но время потратил, чтобы тут портянку написать? Тем более пишешь Минск, с чего бы это меня должны волновать проблемы дорог в Белоруссии?
Нет, час умножаешь на ставку = зарплата. В месяц часов 300-350 выходит, я х.з. как бухгалтерия их проводит...
Так заведено. Хоть и з/п белая, но оплата почасовая и пофиг когда этот час - выходной день, праздничный или ночь. :(
Ахах. Ну да ну да. В любой дождь можно, и даже снег, судя по практике.)
Особенно ремонты. Сколько раз проезжал мимо таких ребят, когда дворники на максималке лобач чистят от дождя, а впереди пробка и дорожные работы. Ну и картина маслом когда тупо в лужу лопатами закидывают асфальт, утрамбовывают и сверху этой пушкой с мелкими камешками (не знаю названия) заплавляют. И это Минск, проспект какой нибудь (жукова например) или улица основная. Уже через неделю там дырень поболее основной.
А после зимы так вообще пистос. И вдоль остановок ОТ асфальт просто какой-то пластилин, раскатанный колесами автобусов/троллейбысов, там колея такая, что на легковухе можно и на пузо сесть, сливные люки вдоль дороги которые, тоже проваливаются на см 20-30.
Читал как-то про мост Виадук во Франции, так там полотно вообще в невероятно сложных условиях, но нормально все с ним, и гарантия в десятки лет.
А у нас в Минске то на кольцевой мост ебанется, то в центре города. И деньги не малые на это все идет, и всё равно стыд и срам какой-то....
Я хз, конечно, но у нас нет вроде джамшутов, все славяне, и вроде с умным видом это все делается/ремонтируется, но что это значит?
Технологии херовые, или материалы говно? Все пиздят на климат, но как говорится не одни мы живем в таком климате, и что-то сомневаюсь я что в штатах там, канадах, или европах каждых два года перекладывают асфальт.
Вооот, так и ждал когда напишут как в европе хорошо и как плохо у нас. В технадзор жалуйся, нахер ты тут пишешь?
ВАДовцам офигенно тёплый привет! Ближе к Вологде горы двигаете, восхищен!
Ждём четырёхполоску Вологда-Н.Ладога!
Ой не факт. Сейчас финансирование начали резать. Все работы по асфальту в этом году раза в два сократили. :(