7617

На работе

Раз пошла волна, то и я покажусь) Работник библиотеки.

На работе
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Нисколько не стеб но пожалуйста ответь а что сейчас в библиотеке и зачем? я 1970 года в детстве ходил и даже абонемент был а сейчас все в интернете нахожу даже то что раньше по подписке было.

раскрыть ветку (14)
15
Сейчас появляются современные библиотеки, где можно прочитать бесплатно новинки книг, журналов, электронных вариантов книг. Так же есть залы для работы за компьютерами/своими ноутбуками и кафетерий. Мне очень понравилась новая библиотека в Казани, но лень оттуда книги брать и потом ехать возвращать)
58

Ну, у меня библиотека при университете, у нас в основном студенты ходят, диссертации смотрят, много берут учебных материалов. Как ни странно, но в интернете есть далеко не всё, что-то осталось только в библиотеках в нескольких экземплярах, вот и приходят за ними)

раскрыть ветку (6)
10
Яська Гаспадар

О, привет коллегам из учреждения помладше рангом.

@Elektron130 подтверждаю слова коллеги. Я писал научные работы по довольно узким историко-искусствоведческим темам и так вышло, что актуальные исследования по ним закончились в районе 80-х и оцифровкой данных книг никто не занимался.

раскрыть ветку (4)
3

Мне тут люди с другого конца страны писали (не обломились найти в соц. сетях) и спрашивали, есть ли у моя дипломная работа в электронном виде.

раскрыть ветку (3)
1
Яська Гаспадар
А у меня слишком узкая тематика и ограничена тремя веками истории моей Беларуси.
раскрыть ветку (2)
9

"Драники: становление, развитие и перспективы"?

раскрыть ветку (1)
4
Яська Гаспадар
Да нет, две по художественному стеклу
https://be.m.wikipedia.org/wiki/Урэцкая_шкляная_мануфактура
и две по истории живописи.
0
Наука и жизнь есть?
11
У мя жена в детской библиотеке работала. По её словам дети нормально так ходят, от 6 до 16 лет. Разные мероприятия устраивают совместно со школами и тд. Так же разные статьи на тему книг и на современных авторов создавала.
25

Я в 80х был. А в этом пошел снова. Дочери 8, любит читать. Я для интереса посчитал сколько книг она берет. На две недели 14-15 книг. Как правило короткие рассказы и сказки, но одна-две из них на 400-600 страниц (понятно, что там и шрифт крупный и иллюстраций много). В качестве эксперимента, был произведен подсчет, сколько денег было бы потрачено, если перевести библиотечные в покупные. Вышло около 10 тыс рублей. В месяц. Так что спасибо библиотекам и их сотрудникам (в нашей просто чудо-сотрудники).

12

Я тоже недавно удивился, но библиотеки сейчас есть. И, как оказалось, далеко не всю нужную литературу можно найти в интернете. Мне тут понадобилось по работе найти несколько конкретных книг, изданных в районе 70-х годов прошлого века. Нет их в интернете, вообще нет, даже за деньги. А в библиотеках есть.

6

Это вы сейчас такой умный и все знаете.

Поставьте себя на место школьника, которому задали что-то там прочитать. А что именно - он точно не знает, а великий гугл по запросу "Трое в лодке не стесняясь собаки" выдаёт совсем не то, хотя тоже художественное и увлекательное.

4
DELETED

У нас есть охренительная библиотека имени Молчаново  Сибирского. Что там только нету, и современное   и специализированое научное. У неё свое отдельное здание. Там же проводят встречи разные клубы, от огородников до детских.

Есть электронный билет, я с ним на литресе бесплатно книги читаю.

2

Я вот тоже удивилась узнав что в моем районе( обычный спальный район) две библиотеки детская и взрослая развлекают пенсионеров и детей тематическими викторинами,квизами, музыкальными посиделками и пользуются успехом мои дети как и многие другие ходят постоянно.кстати неплохо они сейчас снабжаются недавно сын принес книжку про историю приморья где считываешь куар кода и аудио или видео файл открывается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы