Нисколько не стеб но пожалуйста ответь а что сейчас в библиотеке и зачем? я 1970 года в детстве ходил и даже абонемент был а сейчас все в интернете нахожу даже то что раньше по подписке было.
Ну, у меня библиотека при университете, у нас в основном студенты ходят, диссертации смотрят, много берут учебных материалов. Как ни странно, но в интернете есть далеко не всё, что-то осталось только в библиотеках в нескольких экземплярах, вот и приходят за ними)
О, привет коллегам из учреждения помладше рангом.
@Elektron130 подтверждаю слова коллеги. Я писал научные работы по довольно узким историко-искусствоведческим темам и так вышло, что актуальные исследования по ним закончились в районе 80-х и оцифровкой данных книг никто не занимался.
Мне тут люди с другого конца страны писали (не обломились найти в соц. сетях) и спрашивали, есть ли у моя дипломная работа в электронном виде.
https://be.m.wikipedia.org/wiki/Урэцкая_шкляная_мануфактура
и две по истории живописи.
Я в 80х был. А в этом пошел снова. Дочери 8, любит читать. Я для интереса посчитал сколько книг она берет. На две недели 14-15 книг. Как правило короткие рассказы и сказки, но одна-две из них на 400-600 страниц (понятно, что там и шрифт крупный и иллюстраций много). В качестве эксперимента, был произведен подсчет, сколько денег было бы потрачено, если перевести библиотечные в покупные. Вышло около 10 тыс рублей. В месяц. Так что спасибо библиотекам и их сотрудникам (в нашей просто чудо-сотрудники).
Я тоже недавно удивился, но библиотеки сейчас есть. И, как оказалось, далеко не всю нужную литературу можно найти в интернете. Мне тут понадобилось по работе найти несколько конкретных книг, изданных в районе 70-х годов прошлого века. Нет их в интернете, вообще нет, даже за деньги. А в библиотеках есть.
Это вы сейчас такой умный и все знаете.
Поставьте себя на место школьника, которому задали что-то там прочитать. А что именно - он точно не знает, а великий гугл по запросу "Трое в лодке не стесняясь собаки" выдаёт совсем не то, хотя тоже художественное и увлекательное.
Я вот тоже удивилась узнав что в моем районе( обычный спальный район) две библиотеки детская и взрослая развлекают пенсионеров и детей тематическими викторинами,квизами, музыкальными посиделками и пользуются успехом мои дети как и многие другие ходят постоянно.кстати неплохо они сейчас снабжаются недавно сын принес книжку про историю приморья где считываешь куар кода и аудио или видео файл открывается