1688

На пути к цели1

Всё таки я решился. Полтора месяца назад уволился и решил открыть свой маленький авто магазинчик. Думал над этим около трех лет. Около месяца ушло на подготовку помещения, за пару месяцев до ухода с работы уже искал поставщиков и приценивался, бюджет сильно ограничен. Многие говорили, что бизнес в долг не делается, но всё же кто не рискует, тот не пьёт, или наоборот...
Много энтузиазма, ощутимо много помощи друзей, и очень много сил и времени уже на этапах подготовки помещения(сам швец и жнец и на дуде игрец). Надеюсь на лучшее.
вот решил поделиться с вами своей радостью. Всё же начало положено, а значит и результат не за горами.
вот немного фоточек с сегодняшнего дня, надеюсь в будущем будет чем ещё позитивным захочется поделиться.

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

160
Автор поста оценил этот комментарий

Многие говорили, что бизнес в долг не делается, но всё же кто не рискует, тот не пьёт, или наоборот...

Мамкиным комментаторам расскажи, что кредит ты берёшь под 20% годовых, а оборачиваешь эти бабки раз в месяц а наценкой 40%.

В целом, магазин запчастей должен иметь сайт с подбором по вину и физически быть расположен в "месте силы" - где-нибудь у автосервиса или, заправки или других профильных соседей. Иначе дело тухлое.

раскрыть ветку (1)
69
Выбрал место в начале улицы забитой сервисами и всего с 1 подобным магазином. (Сервиса 2, гаражных сервисов штук 6) это на 2х километрах пути)
сайт конечно нужен, но бюджет сделать нормальный не позволяет, а делать гавно на время - себе хуже только.
показать ответы
52

сайт конечно нужен, но бюджет сделать нормальный не позволяет, а делать гавно на время - себе хуже только.

Даже не думай заказывать разработку программистам или 1Сникам, найди платную платформу-конструктор, именно по авто тематике их достаточно. Подключай модули, поставщиков и работай спокойно. Будет это, условно, десятка в месяц, но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
23
Интересно. Изучу вопрос. Но пока опять же упирается в бюджет. Для сайта моего товарного запаса маловато. Нужно сначала уверенно обеспечить розничную точку. А так есть риск остаться без товара и загубить репутацию. Продавать быстрее чем завозишь - это как стрелять себе в колено на бегу
показать ответы
12

Получается, твой магазин, это сейчас отдельно стоящий отдел автотоваров из Ашана и Ленты?

раскрыть ветку (1)
18
У нас даже нет этих сетей. Мой магазин - отдельный магазин, с отдельными входом в здании рядом с одной из площадей портового города
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
Приготовьтесь спать по 6 часов в сутки и работать за троих. В малом бизнесе иначе не выжить.
раскрыть ветку (1)
10
6 часов - мечта. Я пока просто наёмным работал спал в среднем по 4-5. Отбой в 01,чтоб было время на пожить, подъём в 6 чтоб успеть на работу к 8:30
показать ответы
18
У нас даже нет этих сетей. Мой магазин - отдельный магазин, с отдельными входом в здании рядом с одной из площадей портового города
раскрыть ветку (1)
9
Вывеска до пере натяжки, новой фотки нет, но сейчас она ровная)
7
Экзист у нас есть, в соседнем городе. Но цены там на порядок выше чем у меня. Т. К у них накрутка 150-200%
а у меня 50-150 в зависимости от товарной группы.
раскрыть ветку (1)
8
Плюс горд не большой, крупные сети сюда ещё не добрались. Состояние фасада печальное, но на фоне самого города это свежее здание.
заказать через меня можно, лично придти или через ВЦ, почту, тг, инсту. Сайта пока нет. Разница по ценнику в мою пользу, плюс не надо ехать лишние километры и тратить время.
показать ответы
1
Ты бы хоть город указал, может менеджеры поставщиков то же на пикабу сидят) вышли бы на контакт, а если серьёзно, если в Самаре находишься, пиши) я как раз на оптовом складе запчастей)
раскрыть ветку (1)
12
Где то в коментах выше писал. о. Сахалин г. Корсаков
показать ответы
10

Я имею ввиду, что если я туда зайду, то смогу купить плюс-минус тоже самое, что в отделе автотоваров крупного гипермаркета? Если мне нужно заказать балку радиатора, я смогу у тебя её заказать?

Я рассуждаю как покупатель. Я лучше закажу запчасть в автодоке или экзисте, а потом заберу из пункта выдачи. И сейчас таких покупателей всё больше, которые могут сами заказать в интернете товар. Даже в небольших городах есть представители этих интернет магазинах.

На продаже масла, жидкостей, вонючек и колодок, даже на улице с автосервисами, ты не вытянешь.

Я понимаю, что денег лишних нет, особенно вначале пути, но магазин с баннером вместо вывески и с дыркой в стене внушает мало доверия.

Опять же, я рассуждаю как покупатель и автовладелец уставшей инормарки. Лично я, лучше закажу всё на автодоке, чем заходить во всякие магазинчики.

раскрыть ветку (1)
7
Экзист у нас есть, в соседнем городе. Но цены там на порядок выше чем у меня. Т. К у них накрутка 150-200%
а у меня 50-150 в зависимости от товарной группы.
показать ответы
1

Главное пивко не пей больше на работе

раскрыть ветку (1)
3
Магазин ещё не открыт, я там целый день ковырялся с товаром, почему бы и не выпить холодную бутылочку в такую жару)
показать ответы
12
Также публикуй фото через 6 месяцев…идея хороша конечно …но это Россия…
раскрыть ветку (1)
5
Отчитаюсь через 4.
там начало сезона будет. Если дожить до сезона то уже точно не в минусе. Работал в сфере 5+ лет. Зимний сезон нереально просрать, он даже самые безперспективные ТТ уводит в +.
показать ответы
0

я пожалуй в очереди постою. Обычно это в таких магазинах как у автора, берут запчасти с экзиста по опту зависящему от объема а потом накручивают 150-200%. ну и потом, накрутить 150-200% на шаровую или моторное масло сейчас уже моветон.

@wi1i Сколько будет стоить у тебя например, вот такой подшипник?

HCLM60304911

раскрыть ветку (1)
2
Koyo 1550, будет в понедельник
показать ответы
1
Территориально то где?
раскрыть ветку (1)
2
о. Сахалин г. Корсаков
показать ответы

на клавиатуре из цифр одна двойка работает?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё буква к
0

Так 1250 или 1550? ))))) ты еще не до конца определился с ценой? )

раскрыть ветку (1)
1
Всё просто. Чекалин с телефона и не у всех. Сначала наткнулся на варик подороже и сразу ответил. Через пару минут нашёл дешевле и ответил)
нормально посмотреть увы не могу т. к сейчас в дороге
0
Хуя се... У нас обычно снимают помещение в 15м2 и на самые простые стеллажи из мерлена (или с авито) кидают комплект ТО на свой авто и авто пары своих соседей по дому/магазину (масло, свечи + фильтр воздушный, салонный, масляный), антифриза три канистры разных цветов и стенд с вонючками. Некоторые ещё брелочки - наклеечки - usb з/у от прикуривателя вешают. После этого, те кто хотя-бы 50% выручки в ближайшие пол-года-год в магаз вкладывает могут рассчитывать что дальше работать нормально смогут. Набивальщики карманов сидят на жопе ровно и балансируют на грани пока не надоест. На 2 000 000 закупить товара в наличие - это круто, только если не пойдёт бизнес, какова вероятность быстро избавиться от этого товара хотя-бы по входной цене? А так да, с учётом того, что Сахалин, там свою специфику надо учитывать, думаю там с логистикой есть серьёзные нюансы.
раскрыть ветку (1)
1
Тут цифра режется быстро, касса + фискальник + регистрация чтоб не терять времени и хоба 40к как ни бывало. Рабоче место(комп принтер печать конца и тп) хоба ещё 50
показать ответы
0
Хуя се... У нас обычно снимают помещение в 15м2 и на самые простые стеллажи из мерлена (или с авито) кидают комплект ТО на свой авто и авто пары своих соседей по дому/магазину (масло, свечи + фильтр воздушный, салонный, масляный), антифриза три канистры разных цветов и стенд с вонючками. Некоторые ещё брелочки - наклеечки - usb з/у от прикуривателя вешают. После этого, те кто хотя-бы 50% выручки в ближайшие пол-года-год в магаз вкладывает могут рассчитывать что дальше работать нормально смогут. Набивальщики карманов сидят на жопе ровно и балансируют на грани пока не надоест. На 2 000 000 закупить товара в наличие - это круто, только если не пойдёт бизнес, какова вероятность быстро избавиться от этого товара хотя-бы по входной цене? А так да, с учётом того, что Сахалин, там свою специфику надо учитывать, думаю там с логистикой есть серьёзные нюансы.
раскрыть ветку (1)
1
закуп занял около половины. Торговое оборудование + аренда, охрана, реклама, полиграфия, техника, интернет и прочие мелочи. + лежит страховка на 2 месяца вперёд аренды охраны и оплаты комуналки инета, красивого номера.

Красавчик) это нужно уметь все бросить и открыть свое дело.

P.S. В ПВ тоже удачи) На нее тоже смелость нужна xD

раскрыть ветку (1)
1
Опа. Лови мамонта!
если вдруг занесёт туда - зови, частенько там расслабляюсь, скромный лук, сервер галатея, ник w!!
1
Сколько вкинул?
раскрыть ветку (1)
1
Около 2кк
показать ответы
1
Чет даром. За 200 ты ток ремонт и бочку масла можешь взять. А, а где аренда?
раскрыть ветку (1)
1
2000000
показать ответы
0

Хотя бы на яндекс-картах, 2гис отметьтесь

раскрыть ветку (1)
0
Уже. Во всяком случае 2 ГИС уже отображает
а Яндекс что то тянет резину
0

Так 1250 или 1550? ))))) ты еще не до конца определился с ценой? )

раскрыть ветку (1)
0
1250)
0

я пожалуй в очереди постою. Обычно это в таких магазинах как у автора, берут запчасти с экзиста по опту зависящему от объема а потом накручивают 150-200%. ну и потом, накрутить 150-200% на шаровую или моторное масло сейчас уже моветон.

@wi1i Сколько будет стоить у тебя например, вот такой подшипник?

HCLM60304911

раскрыть ветку (1)
0
Koyo 1250, будет в понедельник
показать ответы
1
DELETED

Как ТС сам признался: с небольшой наценкой это  "всего" 50 -- 100 % )))
А ты мечтатель, реально думаешь кто-то в нынешних условиях из 5-10 % накрутки тебе деталь, да ещё и "в гараж" привезёт ?)

раскрыть ветку (1)
0
Я работал в крупных сетях, причём на руководящих. Смотрел цифры в ответах, смотрел закупы. Да у них закупочная цена сильно ниже чем у мелких магазинов, но средняя наценка ниже 150% не падает. Последние 2 года почти каждый день делал вечерние отчёты и видел эти цифры. Да, где то 100-120 например на ходовые расходники для то, где то всё 300 например на хомутах, лампочках, салфетках и прочих мелочах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы