1688

На пути к цели1

Всё таки я решился. Полтора месяца назад уволился и решил открыть свой маленький авто магазинчик. Думал над этим около трех лет. Около месяца ушло на подготовку помещения, за пару месяцев до ухода с работы уже искал поставщиков и приценивался, бюджет сильно ограничен. Многие говорили, что бизнес в долг не делается, но всё же кто не рискует, тот не пьёт, или наоборот...
Много энтузиазма, ощутимо много помощи друзей, и очень много сил и времени уже на этапах подготовки помещения(сам швец и жнец и на дуде игрец). Надеюсь на лучшее.
вот решил поделиться с вами своей радостью. Всё же начало положено, а значит и результат не за горами.
вот немного фоточек с сегодняшнего дня, надеюсь в будущем будет чем ещё позитивным захочется поделиться.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Многие говорили, что бизнес в долг не делается, но всё же кто не рискует, тот не пьёт, или наоборот...

Мамкиным комментаторам расскажи, что кредит ты берёшь под 20% годовых, а оборачиваешь эти бабки раз в месяц а наценкой 40%.

В целом, магазин запчастей должен иметь сайт с подбором по вину и физически быть расположен в "месте силы" - где-нибудь у автосервиса или, заправки или других профильных соседей. Иначе дело тухлое.

раскрыть ветку (70)
69
Выбрал место в начале улицы забитой сервисами и всего с 1 подобным магазином. (Сервиса 2, гаражных сервисов штук 6) это на 2х километрах пути)
сайт конечно нужен, но бюджет сделать нормальный не позволяет, а делать гавно на время - себе хуже только.
раскрыть ветку (69)
52

сайт конечно нужен, но бюджет сделать нормальный не позволяет, а делать гавно на время - себе хуже только.

Даже не думай заказывать разработку программистам или 1Сникам, найди платную платформу-конструктор, именно по авто тематике их достаточно. Подключай модули, поставщиков и работай спокойно. Будет это, условно, десятка в месяц, но оно того стоит.

раскрыть ветку (28)
23
Интересно. Изучу вопрос. Но пока опять же упирается в бюджет. Для сайта моего товарного запаса маловато. Нужно сначала уверенно обеспечить розничную точку. А так есть риск остаться без товара и загубить репутацию. Продавать быстрее чем завозишь - это как стрелять себе в колено на бегу
раскрыть ветку (15)
47

Большинство таких точек работают кросс-докинг, т.е. видят склад поставщика и выводят его на сайт. На сайте человек видит, что деталь стоит столько-то, приедет через два дня. У меня соседи так работают - за день человек 50 точно заходит. Каморка 15 квадратов, из наличия только самое ходовое: жидкости, лампочки, вонючки.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

И чего они там заходят, покупать должны главное. Сейчас в каждом занюханном подвальчике поставщики с реальными складами подключены к сайтику, или вовсе без своего сайтика - прямо 8-10 поставщиков в закладках и всё.
Проблема в НАЛИЧИИ здесь и сейчас обычно (и тогда клиент готов брать подороже чем в "интернет магазине", то есть платить за товар, который сечас или "через 30 минут - час" у него в руках будет)
Или проблема в ОБЪЕМЕ продаж при минимальной марже (сделаешь больше, чем "у всех" - продажи скатятся практически к нулю, продаешь как везде - нужны ОБЪЕМЫ. Ну условно, чтобы заработать сраные 3000р в день, должен продать тысяч на 50 000р . В ДЕНЬ. Каждый день.

5
Насколько я помню, на wix нормальный сайт можно слепить за один плотный вечер работы. Вот только какие там цены за хостинг и всякие нужные свистоперделки я не знаю.

Удачи с бизнесом!
раскрыть ветку (4)
2
Зачем все эти wix? Выше объяснили, что есть готовые решения, которые позволяют прикрепить остатки складов поставщиков.
раскрыть ветку (2)
2
А что объяснили? Сказали просто используй конструктор, а какой не сказали, в то время как человек говорит про конкретный. Может посоветуете что конкретно можно использовать?
раскрыть ветку (1)
0
Я могу посоветовать только белорусскую платформу. Сам покупал и пользуюсь. По России гуглите и читайте отзывы
1
На wix именно только слепить можно теперь. Модули оплаты не работают, если хочешь платные функции подключить, оплатить их нельзя. Втопку wix.
1
Сколько искали автомагазин никогда не пользовались сайтом, нужны были только адрес и телефон, адрес для навигатора, по телефону уточнить есть ли необходимое.
1
Ты бы хоть город указал, может менеджеры поставщиков то же на пикабу сидят) вышли бы на контакт, а если серьёзно, если в Самаре находишься, пиши) я как раз на оптовом складе запчастей)
раскрыть ветку (2)
12
Где то в коментах выше писал. о. Сахалин г. Корсаков
раскрыть ветку (1)
1
Извини, не долистал)
0
DELETED
Webasyst и система учёта Мой склад, как вариант. Стоит все недорого, с этого можно начать.

На сайте всегда актуальные остатки, удобно и Вам, и покупателям.
0

Сделать просто сайт визитку, на который выкладывать экселевский или текстовый файл с товаром и ценами.

0

Хотя бы на яндекс-картах, 2гис отметьтесь

раскрыть ветку (1)
0
Уже. Во всяком случае 2 ГИС уже отображает
а Яндекс что то тянет резину
1
Простите что не в тему,а такие платформы для мебельщика есть? У нас небольшое производство и полноценный сайт пока не потянем.
раскрыть ветку (10)
0

Сколько товаров надо на сайт вывалить?

раскрыть ветку (8)
0
Готового ничего,всё делаем по заказам. Кухни,шкафы и тд. Эти платформы для готовой продукции?
раскрыть ветку (7)
1

Тогда ничего не посоветую, сори. Я больше по интернет-магазинам. Но первое, что я сделал бы при отсутствии финансов на нормальный сайт - это лендинг-пейдж на каком-нибудь конструкторе лендингов (гугл в помощь), а так же группы в соцсетях и всяких инстаграммах.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо
раскрыть ветку (2)
2
Вам не готовый сайт нужен, а реально что нить более интерактивное, чтобы можно было материалы повыбирать, размеры потыкать. Или на типовых тумбочках, шкафах, столах материал заменить и посмотреть примерную стоимость.
Правда это не дёшево.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это прям пздц как дорого будет.

Если у вас нет сайта, как к вам приходят клиенты? Откуда?

раскрыть ветку (2)
0
Инста,вк,сарафанное радио
раскрыть ветку (1)

Инста? Вы не в России?

0

Присоединяюсь к комментам ниже: сделайте небольшой сайт, где будет написано, кто вы, где вы, как купить, цены "от", примеры работ, отзывы.

Можно и одностраничник, но лучше небольшой многостраничник с тематическими страницами по основным направлениям: кухни, шкафы итд.

Сайт вам нужен для продвижения же, очевидно, поэтому чем более полно страница ответит на поисковый запрос пользователя, тем выше шанс заявки.

В среднем по рынку одностраничник вам обойдется от 10 до 35к, многостраничник от 15 до 55к. Вилка большая, потому что рынок разный))

0
А у нас некоторые магазины юзают общепринятые сайты Экзист, Автодок и Эмекс. Точек выдач полно, продавцов там валом. Так что да, выходит магазин в магазине)
12

Получается, твой магазин, это сейчас отдельно стоящий отдел автотоваров из Ашана и Ленты?

раскрыть ветку (25)
18
У нас даже нет этих сетей. Мой магазин - отдельный магазин, с отдельными входом в здании рядом с одной из площадей портового города
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
9
Вывеска до пере натяжки, новой фотки нет, но сейчас она ровная)
10

Я имею ввиду, что если я туда зайду, то смогу купить плюс-минус тоже самое, что в отделе автотоваров крупного гипермаркета? Если мне нужно заказать балку радиатора, я смогу у тебя её заказать?

Я рассуждаю как покупатель. Я лучше закажу запчасть в автодоке или экзисте, а потом заберу из пункта выдачи. И сейчас таких покупателей всё больше, которые могут сами заказать в интернете товар. Даже в небольших городах есть представители этих интернет магазинах.

На продаже масла, жидкостей, вонючек и колодок, даже на улице с автосервисами, ты не вытянешь.

Я понимаю, что денег лишних нет, особенно вначале пути, но магазин с баннером вместо вывески и с дыркой в стене внушает мало доверия.

Опять же, я рассуждаю как покупатель и автовладелец уставшей инормарки. Лично я, лучше закажу всё на автодоке, чем заходить во всякие магазинчики.

раскрыть ветку (21)
4

Занимаюсь грузовыми запчастями, тоже на отшибе (Калининград).

Да, конечно всякие агрегаторы типа экзиста, емекса лезут и даже просто крупные "федеральные" продавцы уже стараются работать в рознице, но есть сложности с ними. Часто приходит не то, есть определенный гемор с возвратом, сроки поставки оставляют желать, хотя сейчас научились за 4 дня привозить. Плюс подбор запчасти, когда у клиента нет номера, чисто по образцу или нюансы какие-нибудь. Короче магазин с наличием в любом случае нужен. Особенно сервисам, у них стоит машина разобранная, чем быстрее привезет тем быстрее выпустит машину. Конечно если у тебя ценник в 2 раза выше агригатора, то все там будут стараться брать, но все равно будут вынужденно покупать у тебя некоторые вещи. Но у нас бонус в том, что мы сами импортируем, по ценникам иногда конкурируем с крупными поставщиками. Покупать у них же некоторые вещи тоже не брезгуем, хотя понятно у кого дешевле ценник в таком случае выходит, но покупают из-за наличия. Но опять же розничный клиент тыкнеться во всякие ззап и емекс, а там не все предложения представлены, мы же знаем где выгодно взять, а это уже позволяет создавать небольшую разницу в цене с тем что он сам закажет.

Более того, я скажу что есть магазины "перекупы" которые сами ничего не импортируют, а закупают по городу и в мск и на этом живут (я так думаю примерно такой магазин у ТС). В чистом виде торговля информацией и сервисом по доставки запчасти до клиента по сути.

раскрыть ветку (1)
0

правильно , большинство клиентов даже названия не знают детали, хорошо что если фото есть , про артикул молчу даже. да и время сейчас такое, что у разных агрегаторов по грузовой тематике разные цены на одну и ту же позицию.

7
Экзист у нас есть, в соседнем городе. Но цены там на порядок выше чем у меня. Т. К у них накрутка 150-200%
а у меня 50-150 в зависимости от товарной группы.
раскрыть ветку (12)
8
Плюс горд не большой, крупные сети сюда ещё не добрались. Состояние фасада печальное, но на фоне самого города это свежее здание.
заказать через меня можно, лично придти или через ВЦ, почту, тг, инсту. Сайта пока нет. Разница по ценнику в мою пользу, плюс не надо ехать лишние километры и тратить время.
раскрыть ветку (3)
13

Не парься, это пикабушные критики) Норм магазин, в наших залуподрищинсках они примерно так и выглядят, если не хуже. Клиент не на фасад приходит любоваться, главное что бы качественный сервис предоставляли.

1
Я бы на твоём месте общался с теми кто держал или держит магазин в схожих условиях и выяснял их косяки и на чем они погорели
0

А остановиться на авто недалеко от магазина можно?

5

это что за экзист такой с накруткой 150 -200 % ? Можно какую нибудь позицию с артикулом, что бы прямо сравнить

раскрыть ветку (7)
0

я пожалуй в очереди постою. Обычно это в таких магазинах как у автора, берут запчасти с экзиста по опту зависящему от объема а потом накручивают 150-200%. ну и потом, накрутить 150-200% на шаровую или моторное масло сейчас уже моветон.

@wi1i Сколько будет стоить у тебя например, вот такой подшипник?

HCLM60304911

раскрыть ветку (6)
2
Koyo 1550, будет в понедельник
раскрыть ветку (3)
0

Так 1250 или 1550? ))))) ты еще не до конца определился с ценой? )

раскрыть ветку (2)
1
Всё просто. Чекалин с телефона и не у всех. Сначала наткнулся на варик подороже и сразу ответил. Через пару минут нашёл дешевле и ответил)
нормально посмотреть увы не могу т. к сейчас в дороге
Иллюстрация к комментарию
0
1250)
0
Koyo 1250, будет в понедельник
раскрыть ветку (1)
2

Ну, тут примерно 30% от цены закупа в плюсе :) в целом, как и все делают. Учитывая что агрегаторы к вам еще не зашли, в твоем городке у тебя есть все шансы заработать на хлеб с маслом :) Дерзай

3

Я рассуждаю как покупатель. Я лучше закажу запчасть в автодоке или экзисте, а потом заберу из пункта выдачи. И сейчас таких покупателей всё больше, которые могут сами заказать в интернете товар.

На самом деле, тех, кто не умеет в подбор по вину, намного больше. Даже если сделать подбор условно платным 100-200-300 рублей, всё равно будут приходить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приходить ... и в дыню бить за такую наглость )
И сразу отзыв гневный получишь (помимо "в дыню", естественно)
Ну это в европейской части России, здесь клиент можно сказать избалованный

1
Например у меня в городе нет пунктов выдачи этих всех экзистов, эмексов, автодоков и иже с ними. Заказать у них можно, но забирать надо ехать в соседний город 50км в одну сторону. А есть у нас такие вот как тс лавочники которые могут за пару-тройку дней привезти всё необходимое даже с разборок, но с символической наценкой в несколько процентов, даже при необходимости домой или в гараж тебе привезут если что-то большое и в руках не унести, плюс ещё можно поторговаться в пределах разумного если постоянный покупатель. И всё это не выходя из дома, по телефону или соцсети.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как ТС сам признался: с небольшой наценкой это  "всего" 50 -- 100 % )))
А ты мечтатель, реально думаешь кто-то в нынешних условиях из 5-10 % накрутки тебе деталь, да ещё и "в гараж" привезёт ?)

раскрыть ветку (2)
0
Я работал в крупных сетях, причём на руководящих. Смотрел цифры в ответах, смотрел закупы. Да у них закупочная цена сильно ниже чем у мелких магазинов, но средняя наценка ниже 150% не падает. Последние 2 года почти каждый день делал вечерние отчёты и видел эти цифры. Да, где то 100-120 например на ходовые расходники для то, где то всё 300 например на хомутах, лампочках, салфетках и прочих мелочах.
0
Вы не так поняли, тс имеет ввиду накрутка от оптовика, а про небольшую наценку в сравнении с теми же автодоками и эмексами, это так сказать за доставку заказа и это выгоднее чем самому тратить свое время и бензин на поездку за заказом в соседний город. Я нахожу что мне надо в интернете, смотрю цены, сравниваю цены у наших лавочников, цена устраивает заказываю, не устраивает - торгуюсь или ищу другие варианты где заказать и как забрать заказ. По какой цене и где они это всё закупают и сколько накручивают мне похуй, само собой они имеют не эти пару процентов а гораздо больше, но я же не могу купить запчасть по закупочной цене от производителя.
1
Нет такого слова "фильтра", есть фильтры
1
но бюджет сделать нормальный не позволяет
Ecwid - хорошая удобная интернет витрина, склад, продажи. До 100 товаров 950р в месяц, больше - 2275. Вот пример https://haveametal.ru/
раскрыть ветку (10)
3
Учитывая, что наличие запчастей в таком магазине пока что вряд-ли предполагается, а будут пока только расходники, тратить даже такие малые деньги на сайт-витрину так себе затея. Для автомагазинов есть готовое решение - это платформа abcp. Мне самому она не очень по вкусу, но это по-настоящему готовое решение. Клиент заходит на ваш сайт и проценивает любую запчасть, сразу видит цены, сроки и аналоги. Дело магазина - всех своих поставщиков к сайту подключить (заключаешь договор с поставщиком и сообщаешь что сразу хочешь web-проценку подключить на свой abcp-шный сайт). Каталоги самые ходовые в комплекте с сайтом идут. Не настолько дёшево, но в разы проще - сиди и работай.
раскрыть ветку (8)
0

Тоесть я правильно понимаю, что подключаются оптовые прайсы и при заказе ты мотаешься к ним на склад, чтобы потом передать в своем магазине?

Я просто не увидел в посте про продажу запчастей. Думал что там магазин как на заправках будет с жидкостями, расходниками и прочим.

раскрыть ветку (7)
4
Я не знаю как у вас, а у нас в областном центре в ЦФО у каждого автомагазина около 10 поставщиков (до 25-ти вообще-то). Все поставщики привозят товар сами. Минимум три из них имеют свои склады в городе, но работают только с юриками - частники даже цену не могут узнать. У двух из поставщиков доставка до клиента (автомагазина) по 3 (три) раза в день, у третьего - доставка в течении 2 часов (до 7 доставок в день). Есть поставщики, которые привозят товар раз в неделю (из Нижнего например) или при заказе на минимальную сумму Х рублей.
Магазин с жидкостями и расходниками без запчастей на заказ вряд-ли будет рентабелен, это на заправку люди в любом случае поедут.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Сразу видно, что суть понимаешь)
Но это у нас в ЦФО, а на Сахалине свои игрушки, наверное

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

На Сахалине машины другие или сервисы? Везде владелец авто хочет обслужить/отремонтировать подешевле и побыстрее.

Насчёт магазина на улице с сервисами - выгорит только если сможешь оперативно привозить им нужные запчасти. Либо в наличии буду расходники плюс всякая попутная к ним мелочёвка к машинам, актуальным в этой местности. Т.е. когда машину на сервисе разобрали и поняли что чего-то не хватает и надо оперативно купить. Вот тут наличие позволяет хорошо заработать.

А масло/фильтра - многие заранее купят, а не по дороге на сервис. Либо просто на сервисе купят.

0

На Сахалине так же

0

Спасибо, интересно, не знал что так удобно у них это организовано.

раскрыть ветку (2)
0
Щас такая же фигня с доставкой у молочки, кондитерки, напитков, колбасы и т.д. и т.п., только заказ не через сайт, а через торговых представителей. Только армяне или микро-нано палатки на рынках сами с продуктовой базы овощи и бакалею тащат на четверках-волгах-убитых газельвагенах (изредка на двадцатилетних X5-ых 211-х мерседесах)
раскрыть ветку (1)
0

Про молочку как раз знаю, для мелких магазинов зачастую молочку дешевле в крупных гиперах брать по акции. Им цены хорошие не дают.

0

В торговле запчастями несколько другая история. Я конечно смог из подобного сделать кое что, но это далеко от нормального интернет магаза запчастей, аксессуары, фонари и прочий расходняк - норм продавать, а что то более сложное нет.

0

Очень плохо что точка не в Южном,  так можно было бы к поставщикам  оперативно за товаром ездить, а в Корсе конкуренция большая, так что сходи в церковь и поставь свечку что бы в ноль выйти.

0

А в чём трудность сервису покупать товар у поставщика напрямую ? А так вам заплати 150%, потом сервис накрутит 150%, когда сервис может накинуть 300% 

0
DELETED

О, мой друг два таких магазинчика держит, сам подбором занимается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы