3

На приёме у доктора Грязь

Итак, по причинам, которые лучше оставить за закрытыми дверями врачебных кабинетов и медицинских карт, я очутилась в больнице с моим младшеньким. Плановая операция, все как полагается, по графику. Но, друзья мои, вот тут-то и начинается самое интересное! Когда я переступила порог нашей палаты, меня словно окатили ведром ледяной воды! "Бесплатная медицина" – пронеслось у меня в голове, как оправдание ко всему происходящему. Общие палаты, общий режим – этакая коммуналка в стерильных (по идее) стенах. И плевать всем и вся, что у твоего чада свои биоритмы, свои предпочтения в еде и сне.

Но грязь… О, эта грязь! Она была вездесуща, как утренний туман над болотом! И центром её вселенной, безусловно, являлась раковина. Не просто старая – это полбеды! Она была грязной до неприличия, до состояния "боюсь прикоснуться!". В ней, казалось, таились отголоски всех предыдущих поколений пациентов, с их отложениями зубной пасты и остатками забытых надежд.

А уборщица? О, это отдельная песня! Она появлялась в палате, как редкая комета на ночном небе – раз в три дня! И убирала, надо сказать, весьма избирательно. Проходила по центру, оставляя нетронутыми углы, словно там обитали священные бактерии, которым нельзя мешать. А когда выписывали предыдущего маленького постояльца, она, о чудо, помыла матрас! И, конечно же, застелила его мокрым! Браво! Влажность – лучший друг микробов, не так ли?

Для моего удобства я решила немного переставить мебель. Детская кроватка, больше похожая на клетку для особо буйных попугаев, оказалась не таким уж и плохим вариантом. По крайней мере, её легко мыть! Но вот с механизмами у неё явно были проблемы. Они были сломаны от слова "совсем". Так что регулировать высоту бортиков можно было только с помощью грубой физической силы и какой-то матери.

Ах да, забыла упомянуть об игровой комнате. Она, конечно, существовала. Где-то там, за горизонтом. Но она не работала. Никогда. Видимо, её открывали только по большим праздникам или для особо важных делегаций.

Мои робкие замечания о том, что в палате мягко говоря не очень чисто, были встречены ледяным взглядом и гениальной фразой: "Это не наше отделение, мы тут гости". Прекрасно! Значит, убираться некому! За ту зарплату, что предлагают медсёстрам и санитаркам, они, видимо, предпочитают подрабатывать моделями в Париже.

Вот и приходится мне, как обычно, изливать душу в социальных сетях. Высказывать свое негодование и мнение, которое, разумеется, никому не интересно. Но кто знает, вдруг мой крик души долетит до небес?

Всем здоровья и никогда не попадать в больницы! А если уж угораздило – берите с собой хлорку, перчатки и хорошее настроение! И да пребудет с вами сила юмора!

Так, Пикабу, вопрос на миллис: я права, что готова была сжечь эту палату к чертям, или я просто истеричная мамаша, которой везде мерещится грязь? Оцените мою реакцию по шкале от «да ты невъебенн@я» до «успокойся, все так живут».

На приёме у доктора Грязь

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги