На подумать
Всем привет! Я чуть пропала, но у меня все хорошо!) Нос на месте)) Ориентировочно в ноябре мы планируем ещё раз встретиться с доктором для «достройки носа».
Я вам на этой неделе покажу себя с носом на текущий момент. Мне кажется, что ничего особо не меняется, но это просто дело привычки, я ведь себя каждый день вижу)
А сейчас дайте мне чуть-чуть поразмышлять при всех и возможно послушать ваши мысли (только при желании).
Как настолько преисполниться в своем познании, чтобы перестать неосознанно откладывать жизнь?))
Вроде все понимаешь, мысли умные голову посещают, но, как правило, все разбивается о реальность, где изо дня в день все делаешь одинаково🤓
У меня часто эти рассуждения, но перед др все обостряется))
Я вроде и живу, делаю, что хочется или то, на что хватает сил и желания, а ощущение, что я где-то топчусь на месте выдуманных рамок. Когда-то я уже выходила за другие рамки и это круто, надо ещё попробовать эти перешагнуть.
Допустим, я постоянно жалею на себя денег. Это прям катастрофа. Другим подарки - за радость. Цена не важна, главное эмоции! Себе нее)) Вы чо, я 50 раз подумаю, дойду до стадии, где «да вроде особо и не нужно мне это», а если вдруг куплю, то обязательно пожалею под соусом «чет зря я потратилась».
И это относится не только к материальным вещам, но и к «покупке эмоций».
Я уже дошла до той стадии, когда как будто ничего и не хочется. Особенно сильно это как раз перед др ощущается, когда сажусь подумать над виш-листом.
Понятно, что общая обстановка в мире накладывает свой отпечаток, но конкретно я могу что-то менять только лично в своей жизни. И знаю, что могу это делать.
Живу блин как будто от выходных до выходных, жуть какая-то. Да и в выходные я не всегда грандиозна в своих планах))
Короче, это все грустно, но хорошо, что есть понимание, значит какая-то часть дела уже сделана))
Ещё из последнего, что меня снова чуть всколыхнуло: гуляли с Владом по Васильевскому острову и дошли до кладбища. Оно там в достаточно атмосферном месте: лес, вода. И в таких местах тихо всегда очень. Но сколько же там молодых людей, детей. Жалко всех, конечно, но взгляд цепляется всегда за ярких, которые своими горящими глазами «смотрят» с надгробий. И так думаешь, кому-то 20, кому-то 30 было. Да у них куча планов было! Вряд ли все из них были готовы уходить. Возможно, кто-то знал (болезни и тд), но вряд ли большинство. Вот так оборвалось все резко, все их планы испарились, а то, что откладывалось так и не будет воплощено в жизнь самими людьми.
На чужой беде ничему не научишься, конечно. Не будет так, что ты в секунду скажешь себе: « Да чет нахер эти все страхи и откладывания, надо жить» (ну может у 1% и такое чудо бывает). Но я понимаю, что и на собственном опыте не всегда ты что-то прям понимаешь))
Я вот в 18 чуть не погибла. Эта мысль, когда задумываешься, бьет в голову, но я все равно чаще живу так, будто у меня времени в запасе - бесконечность. «Ой да ладно, это потом сделаю ; туда потом съезжу; это как-нибудь потом увижу, пока денег жалко». А откуда мне знать, сколько там вообще в запасе?)
Вот я на вас вывалила свои мысли, мне стало чуть попроще, может кому-то откликнется)) А я пойду дальше учиться жить, наслаждаясь каждым днём, без ожидания «подходящего момента». Его никогда не будет. Лучший момент - сейчас ❤️
Фото, чтобы просто разбавить атмосферу)