18

На краю

Сегодня узнала об этом сообществе и решила написать. Уверена, что есть люди, которые переживают то же, что и я.
Шесть лет - не такой большой срок, как может показаться. Из них 5 лет мы живём в браке. У нас никогда не было конфетно-букетного периода. Потому что я сразу переехала к нему из другой страны после года переписки и долгих бесед по Скайпу. Сказывалось моё неумение идти на компромиссы и говорить о своих чувствах, и, наверное, разные культуры тоже сыграли свою роль. Как и у всех, у нас есть счастливые моменты, которые в данный момент затмила боль всего того, что мы натворили, все ссоры, резкие слова, уходы из дома... Мы ещё любим друг друга, но уже нет того желания быть вместе. Есть страх того, что мы опять причиним друг другу боль, пойдя на поводу у гордости, что ничего не изменится, что будут постоянные ссоры по мелочам. Мы уже говорили об этом. Пришли к тому, что есть три варианта. Попытаться вернуть прежнюю любовь, что-то что когда-то сломалось в нас. Развестись и пойти каждый своей дорогой. Или дать время друг другу, разъехаться, побыть наедине с собой, не знать ничего друг о друге какое-то время.
Не хочу его отпускать, но боюсь, что будет невозможно склеить то, что мы не умели ценить, вернуть эту магию между нами, которая давала нам сил бороться.
У кого-то же была похожая ситуация? Что получилось в итоге? Стоит ли бороться? Или лучше отпустить? Просто хочу понять, что делать дальше. Пишу на чувствах.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший выход вообще нихрена не делать.. Вернее не нихрена а не делать резких шагов. У вас просто ПОКА не очень получается, но все образуется.

раскрыть ветку (1)
1
Совсем не очень, и за 5 лет складывается ощущение, что мы так ничему и не научились. И я уже не знаю, поможет ли время залечить раны
показать ответы
5

Вам никто не скажет правильного ответа кроме вас же самих. Очень разными могут быть исходные данные, условия, характеры.

раскрыть ветку (1)
1
Я не ищу правильного ответа. Любой из них правильный для каждой конкретной ситуации и каждого конкретного человека. Мне пока кажется, что ещё можно попытаться что-то там склеить, хотя разум говорит, что, наверное, лучше попытаться остаться друзьями. Просто интересен опыт других, потому что будущее становится не таким пугающим и неопределенным
показать ответы
0

Милые разговоры и здесь можно вести и дорогой называть и это будет очень точно в каком то контексте. А потом закрыть чат и к реальному человеку.

раскрыть ветку (1)
0
То есть даже если в переписке говоришь, что любишь? Для вас это бы не имело никакого значения?
показать ответы
0

Делать какие то совместные дела, это же ремонт. Или поездка куда то. Измену по переписке я не понимаю. Я с вами общаюсь, я же не изменяю этим общением. И в другом чате могу пообщаться, причем тут измена.

раскрыть ветку (1)
0
Хммм... У нас здесь скорее переписка по делу, нет никаких "любимый/любимая", нет личной информации и милых разговоров. А там всё это было. Мы уже в поездке, и здесь как раз всё усугубилось. А общее дело - надо попробовать. Может, действительно, вы правы и не всё потеряно
показать ответы
0

Не знаю. Измен нет, рукоприкладства нет, извращений наверное всяких тоже нет, безудержного алкоголизма и наркомании тоже нет. Живите, старайтесь сохранить семью.

раскрыть ветку (1)
0
Немного рукоприкладства в плане оттолкнуть, схватить, но никогда не бить. Эмоциональная измена по переписке на базе вот этого вот и одиночества. Так что всё очень печально на самом деле.
показать ответы
Вот вы хотите бороться. Борьба подразумевает наличие противника. С кем бороться то будете?
раскрыть ветку (1)
0
Со своими недостатками же, которые и привели ко всем проблемам, а следовательно и к написанию сего поста 🤷🏻‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы