11

На что поменять Ender 3 V2

Имеется Ender 3 V2. В принципе, он меня, по большому счету, устраивает. Особых изысков не требуется, печатаю, в основном, утилитарные вещи: корпуса для девайсов, переходники, адаптеры, крепления... (PETG или PLA). Все обычно квадратное.. короче не красоту типа игрушкек/фигурок.

Есть желание не дорабатывать его, а перейти на что-то более удобное. НО бюджетное (допустим до 40к).

Что не нравится:

- хочется уже директ (скорость);
- временами глючит датчик температуры (thermal runaway), менял на новый, оборачиваю фумкой.. но иногда глюканет - и вся печать в мусорку. Чем выше температура - тем чаще вылеты;
- не нравится смена сопла без разборки;
- хочется, чтобы сам выключался (оставить на ночь);
- калибровка BLTouch косячит по краям стола, возможно кривой стол;
- и самое главное: надоело бегать с картой, хочется отправлять gcode по сети (wifi) и через приложение на телефоне/web-морде следить за состоянием печати.
- желательно, чтобы подключенная камера была в самом приложении принтера

Нравится Elegoo Neptune 4 Pro (MAX тоже, но большой стол не обязателен).
Интересен вариант печати нейлоном. Про бокс знаю. Решаемо.

P.S. У когое сть Neptune 4 Pro, подскажите какая у него общая высота без учета катушки (имеется ниша для хранения Ender, будет не плохо, если он в нее влезет).

Какие есть варианты и что скажете про нептунА?

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

9
Автор поста оценил этот комментарий

https://aliexpress.ru/item/1005006002993519.html?sku_id=1200...

- хочется уже директ (скорость);

Скорость норм

- временами глючит датчик температуры (thermal runaway), менял на новый, оборачиваю фумкой.. но иногда глюканет - и вся печать в мусорку. Чем выше температура - тем чаще вылеты;

Такого не было.

- не нравится смена сопла без разборки;

Родное сопло меняется меньше минуты. Но, сука дороге (3600), есть возможность замены сопла на клон от бамбу (1400р.), либо на авито парни продают полностью переделанную голову "бамбумод" (4к р.) сопла станут копеечными (150-300 р.).

- хочется, чтобы сам выключался (оставить на ночь);

Есть.

- калибровка BLTouch косячит по краям стола, возможно кривой стол;

Крывые столы попадаются оооочень редко.

- и самое главное: надоело бегать с картой, хочется отправлять gcode по сети (wifi) и через приложение на телефоне/web-морде следить за состоянием печати.

В приложении на телефоне точно есть.

- желательно, чтобы подключенная камера была в самом приложении принтера

Камера приобретается отдельно, в приложухе на комп и телефон есть.

Интересен вариант печати нейлоном.

Есть такое.

Про бокс знаю. Решаемо.

Есть комплект для зашивки - крепежи, болты и стекла. Пластиковые панели напечатаешь сам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, пошел про него читать.

показать ответы
1
Зачем фумка - просто поставь носок на хотенд, либо замени хотенд на что-то нормальное.
Плюс можно тупо клиппер на него поставить и тот же smg на голову.
И все, принтер будет уже в разы быстрее и удобнее
раскрыть ветку (1)
0

Носок стоит, штатный, целый.

Я так понял можно вклеить датчик в углубление на термоклей, но потом, если что, как его оттуда вышкрябывать)

Да вот думал, вместо замены хотенда, со всеми косяками, заменить весь принтер)

показать ответы
0
Нептун 4 и 4 про слабоваты по мощности экструдера. 4 Макс это про пла, максимум петг. Там стол 80-85 градусов предел. Лучше тогда смотреть в сторону 4 плюс, он мне прям нравится.

Сам владею 4 плюс и 4. 4 про не бери, он не в почёте из-за своих металлических роликов. Я уже это знал, когда на подмогу искал четверку (16к с Авито урвал).
Не смотри на приставку про, она не делает его лучше. На всех других Нептунах колеса с Эндера подходят.

Я бы посмотрел в сторону FF5M, он же Flashforge Adventurer 5M. Интересный вариант с дальнейшим апгрейдом.

Себе сейчас жду Qidi Q1 Pro, что интересней даже Р1 линейки бамбу лаб.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за инфу по нептуну.

Уже тоже посматриваю на FF5M. Странно только, что там пишут типа надо пользоваться своим слайсером. Я уже к прюше привык. Прошивка порезаная, но прошить можно.

показать ответы