1

МЁРТВЫЙ СВЕТ

Оглавление

Мир Г22 М21 Д01

Ч1

МЁРТВЫЙ СВЕТ

Мир Г22 М21 Д01

Нить, связывающая наш мир и мир Г22 М21 Д01, довольно тонка и полноценного перехода из нашего пространства в пространство иной Земли не является возможной.

Но, к счастью, один из наших серебристых (№8) смог наладить ментальную связь с одним человеком из параллельной Земли (якорем).

Якорь - человек, разум которого подвержен внешнему вмешательству, а именно наблюдению или контролю. Степень возможного вмешательства различна и варьируются от человека к человеку.

Якорем нашего серебристого стал ребёнок 16 лет, девочка. Каким-то образом её мозг способен улавливать с нами связь, но только связь это односторонняя. Мы видим, слышим то же, что и сам ребёнок, и даже можем слегка влиять на её поступки, как незримый внутренний голос и тем самым направлять её. В нашу же сторону она сделать ни чего не способна.

Якорь

• Возраст 16 лет;

• Пол женский;

• Имя Салма;

• Место проживания Турция, г. Харран;

МЁРТВЫЙ СВЕТ

Ремарка (Город Харан Существует лишь в мире Г22 М21 Д01, в нашем мире такого города нет).

По причине ограниченности информации, а я напоминаю, что вся информация об обнаруженном мире у нас исходит из глаз и ушей юной девушки, её окружения , то о полноте картины не может быть и речи.

Так же хочу сообщить, вся информация, что нам поступит от якоря, будет написана в свободной форме. По этой причине отдел Сварог предлагает монетизировать полученную информацию и выпустить в свет как рассказ независимого автора.

И гаснет свет

- Восьмой, докладывай. Рассказывай обо всём, что сейчас видишь.

- Я, я вижу, вижу начало, начало конца этого мира, тот миг, как его свет начал угасать.

- Как поэтично, выпендриваешься? Ну и как же всё происходило?

- Ха, немного. Если вы хотите узнать кто был нулевым и откуда все расползлось, то боюсь не смогу ответить. Дело в том, что моим якорем в этом мире стала юная девушка. Её зовут, Салма, ей всего 16 лет. Бедная, бедная девочка.

- С ней что то произошло?

- Нет сэр, но вы же понимаете, что у этого мира печальная судьба.

- Отбрось всякие эмоции. Мы не для этого тут, не забывай, наша задача лишь наблюдать, изучать, не более. Судьба якоря, как и в целом мира нас не должна волновать.

- Да, конечно, вы правы.

- Не отвлекайся, рассказывай что видишь.

- Мать девочки, Салмы, придя с работы, сообщила всей своей семье, что вода, которая течёт из крана, опасна. Она работает на местной водоочистительной станции, и многие её коллеги слегли с отравлением, как она поняла из-за воды. Она потребовала от главы семейства перекрыть воду и отказаться от неё, на время.

- Восьмой, напомни мне место жительства якоря, это Турция?

- Да.

- Там, наверное, довольно-таки жарко, как же они будут без воды?

- Жарко, очень жарко. Я чувствую, как кожу Салмы обдувает жаркий ветер. Правда, для них это не большая беда.

- Почему?

- Её отец, хозяин небольшого магазинчика. Чем-то они похожи на наши ларьки. Они хотят перейти на бутилированную воду.

- Надолго?

- На недели две.

- У якоря большая семья?

- Не сказал бы, кроме отца и матери у Салмы есть ещё и старший брат с сестрой.

- Пятеро, для семьи с таким количеством людей нужно не мало воды. Как они собрались решать этот вопрос?

- Часть воды они просто возьмут из своего магазина, остальное купят у других. Им, наверное, выйдет это в копеечку.

- Не считай чужие деньги, Восьмой. А продолжай наблюдать за ними, что было дальше?

- Они потратили три дня на покупку воды, весь дом стал, словно построен из бутылок.

- Так много, вот это подход.

- Сэр, не отвлекайтесь.

- Ха, да конечно, конечно.

- Следующий вопрос, наверное, что может вас заинтересовать, это как они решили вопрос с едой? Отвечу сразу, так же как и с водой. Часть еды они взять у себя в магазине, остальное докупили. В основе это были долго хранящиеся продукты.

- Я вот слушаю тебя восьмой и не могу понять, а что спровоцировало панику у этих людей? Они добровольно усложнили себе жизнь и потратили, наверное, не малую сумму и всё это только из-за пары случаев отравления? Ты что-то не договариваешь мне?

- Нет, сэр, вы не забывайте, что моими глазами, ушами, да в целом источником всех знаний этого мира является юная девушка. Я не могу найти ничего более подробного в её памяти, что бы могло удовлетворить ваш вопрос о странной обеспокоенности матери Салмы.

- А ты не можешь наладить связь с более полезным якорем?

- Нет, она единственная в этом мире.

- Ладно, продолжим с этим. Что происходило дальше?

- У самой семьи всё осталось так же, как и раньше, не считая мелких неудобств. А вот город. Он стал похож на потревожены муравейник. Куда не посмотришь, везде копошатся люди, что то несут, куда-то бегут. Вдали стали появляться множество столбов дыма, возможно от костров или это были пожары. Не могу сказать.

- Наверное, она испытывала сильный страх перед происходящим.

- Не сказал бы. Всё происходящее вызывало любопытство из-за непонимания происходящего. Страх пришёл позже.

- Да? Почему?

- Вокруг города стали возводиться стены, а из-за того, что дом Салмы находился на холме, она видела весь масштаб стройки. И он поражал, вызывал страх.

МЁРТВЫЙ СВЕТ

- Стройка, её испугала стройка? Но что в ней страшного? Мне казалось, изменение прежней жизни может вызвать страх или непривычная суета людей. - Пугает понимание. Этой стеной мир огораживается от них.

- Как она могла это понять?

- Не далеко от её дома выход за стену. Там блокпост. А любой блокпост охраняется, этот не исключение.

- Ну и что?

- Люди, стоявшие там, направляли оружие внутрь города, а не за его пределы. Тут не надо быть гением, что бы понять, кого от кого остерегают. Кроме того, она услышала часть разговора родителей, и там было сказано, что их город в карантине. Всем было приказано сидеть по домам. Находиться на улице могли лишь люди в жёлтых костюмах химзащиты.

МЁРТВЫЙ СВЕТ

- Хм, становится интересней. А мы можем это увидеть? Давай восьмой, попробуй сосредоточиться. Мы попробуем пропустить то, что ты видишь через столбы и посмотреть сами.

- Мне сосредоточиться на людях в химзащите?

- На людях, стене и городе.

- Хорошо.

МЁРТВЫЙ СВЕТ

- Всё, хватит. Я больше не могу показывать. Это очень сильно выматывает.

- Хорошо восьмой, отдыхай. Завтра продолжим с этого места.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы