Мёртвая Голова
Смотрел док. фильм про Третий Рэйх. Они все похожи вначале, как Хитлер пришёл к власти, погромы и присоединение Австрии к Германии. В Австрии кстати, такие нововведения далеко не все приняли радушно, но деваться с подлодки некуда. И ещё остались мудаки, которые думают что Адольф - немец. Ну да ладно. Брали интервью там, у уже очень пожилых эсесовцев, которые куда-то ехали там на автобусе. Видимо по родному Берлину, заселённому беженцами всех цветов. Я до этого такого не слышал, точнее, да многие открещивались от каких-то преступлений. Ну в общем, там один старый Ганс говорил, что-то вроде что - Waffen SS и те что были в лагерях смерти, совершенно разные вещи. Мёртвая Голова кажется, так их звали. Они просто солдаты и про Аушвиц и Дахау конечно знали, но не в полном объёме. А деревня жгли подраздлеления Дирлевангера, куда набирали кого попали, самых отмороженных, для ловли партизан, они ещё себя называли - браконьеры. Дирлевангер - такой хуила с мерзкой рожей, его потом поляки забили насмерть. А Waffen SS не в каких карательных акциях не учавствовали, под Сталинградом их не было, они были на Курской Дуге. Видно было, что оправдывается старый , но я задумался. А действительно было ли различие между солдатами и администрацией и концлагерей? Их как-то могли менять, одних отправить в тыл, в лагерь, а тех на фронт, как свежую кровь? Про это я негде информации раньше не находил, даже на шару, а вы как думаете?