37

Мысля о религии.

Приятного времени суток, пикабушники и пикабушницы)))
Я давно уже читаю Пикабу, и хотел выразить пару своих мыслей по поводу недавно начавшейся антирелигиозной волны. И именно так, ибо по другому мне это трудно описать.
Итак, мне всего 17 лет, я сам верующий, был крещен в 10 лет и по собственному желанию. Я нормально отношусь к представителям других конфессий и к тем же самым атеистам. Любое мировоззрение, любая религия имеет право на существование. ( Сатанизм и др оккультные движения мы не берем в расчет ). Mеня порой задевает то, что люди теперь, а особенно атеисты ( не в обиду оным ), стали судить о религии, а в частности о христианстве по нашему РПЦ и его представителям. Меня самого возмущает то, как ведет себя глава нашего РПЦ. Мне кажется, при его положении разъезжать на тонированных мерседесах, носить безумно дорогие часы просто не подобает. Не бизнесмен же он, а "посредник между людьми и Богом". Хотя мы все знаем, что все наоборот. Я также считаю, что чтобы церкви быть обителью Божьей, не нужны золотые купола и мраморные колонны. Бог в сердце, а сердцу нет дела до золота. Уважайте друг друга, друзья! И учитесь отличать истинную веру от бизнеса.
Всем Добра и Удачи))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты дурак или как? По ходу ты вообще не существуешь, если я тебя не вижу, так я по твоему должен рассуждать? Почему же ты, в то что есть и доказано не веришь, а веришь в глупости? Я учился в школе, мне дали образование и я могу различать и понимать что и как. А ты по ходу не понял школьную программу. Благодаря науке ты сейчас сидишь в интернете и пишешь мне сообщения, а что благодаря богу? А благодаря богу можно делать только одно, управлять людьми. Взгляни на историю, посмотри на то что сейчас в мире происходит. Единственное для чего нужна твоя вера, это контролировать людей. Для жизни бог не нужен.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо кого то зацепило, не буду развивать мысль, это бесполезно, ты лучше пойди, выпей валерьяночки и успокойся, а годиков через 5, прочти свой коммент и пойми его бредовость)
показать ответы
это тупо, в этом и разница между тупостью и наукой. Был свет, наука тебе объяснила что это такое и откуда он берется, у тебя есть интернет и это можно объяснить. Но как можно объяснить то, чего попросту нету, когда ничего кроме истории и придуманных мифических существ нету, что доказывать? Доказывать что? Бога люди придумали когда не понимали что такое свет, что такое солнце, от чего засуха, от чего дождь идет. Они думали что это все от бога. А теперь когда у тебя есть интернет, когда наука много может тебе объяснить, нет же, ты продолжаешь говорить о боге. Нету бога, тут не нужны доказательства, тут нужен ум. Нужен мозг, который может взять и все взвесить и дать тебе ответ.
раскрыть ветку (1)
0
хахахах, чувак, вот мне все говорят, что у человека в голове мозги, и ты им веришь?? Ты их видел?? Тебе сказали какието дяди, что внутри твоей башки есть серое вещество, и ты им веришь, а вдруг там водица какаянибудь, или скажем миникомпьютер? Бред конешно, но чем ты докажешь обратное?? Вскроешь свою черепную коробку в подтверждение?? Не кажется тебе, что многое из той самой науки ты принимаешь на веру?? Ты говоришь про свет, но говоришь не своими словами, не ты вывел теорию, не ты составил формулы, ты лишь поверил тому, что сказали другие. А теперь говоришь, что мне глупо верить в Бога, про которого тоже кто то сказал и я им поверил.
показать ответы
0
Вера без дел мертва...

Кстати в РПЦ это тоже знают, но почемуто не делают.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не ответили на вопрос))
показать ответы
0
Вы снова изобретаете велосипед...
Религия это цель, вера это один из инструментов для достижения цели.
Инструмент без цели просто набор железок, бесполезно пылящийся в столе...

Вдумайтесь в идеале дя чего нужна религия, а то вы мыслите стереотипами при том основывая свои аблюдения поверхностно на действительности (современной религии) которая порой не соответствует названию. Современные "христиане" только так называются, но дел христианства не делают, по этому судить по ним о религии и вере невозможно, это все одно что обсуждать летные параметры поезда...

раскрыть ветку (1)
0
А Вы делаете дела христианства?)
показать ответы
DELETED
о боже, 17 лет... какие нафиг мысли...
почему я верю: мои молитвы слышать, на прозьбы часто бывает помощь, иногда воприки здравому смыслу.
почему я не верб в рпц и христиан: потому что с их точки знения надо только слушать попа, делать что говорит поп, и верить попу. А я сам люблю думать.. и вообще с их точки знения зло)
раскрыть ветку (1)
0
Вас смущает мой возраст? Или я чего то не понял?)
показать ответы
0
Не мешай мне трахать окружающим мозги :)
раскрыть ветку (1)
0
Черт...первый пост...3 человека поняли суть...остальные развели баталии на все фронты, милота чо)
показать ответы
0
где вы видели сатаниста который разбирается в Библии????)
раскрыть ветку (1)
0
Видел)) тогда остаются христиане, я прав?)
показать ответы
0
Поклонение это не рабство, это образ жизни.
Вера термин религиозный, по крайней мере мы именно религиозный термин обсуждаем, а не синонимы. Вера качество необходимое для поклонения (образа жизни).
Раздельно существовать не могут все равно что разум отдельно от мозгов...

так думаю будет понятней...
раскрыть ветку (1)
0
Спишу это на недосып, но я все же не могу понять, к чему вы ведете. Выразите свою мысль в целом, а если уже писали, напишите еще раз, что то плохо я сегодня отслеживаю информацию ((
0
вы уже упомянули сами их в одном из своих постов ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Сатанисты?)
показать ответы
0
Ни к тем ни к другим. Есть еще очень маленький % людей которые просто тащатся со всей поебени которая творится в мире :)
раскрыть ветку (1)
0
хахаха, интересная позиция))) а поводу поеб"ни в мире - ставлю на мировую войну через 5 лет.
0
Это предрасположенность. Около 90% населения подсознательно являются рабами. Более того - им это нравится
раскрыть ветку (1)
0
И к кому ты себя причисляешь?
показать ответы
0
Учения Христа, источник Библия.
Я отношусь к религии которую больше всех ненавидит РПЦ ;-)
раскрыть ветку (1)
0
К какой же, а то я не в курсе, что там РПЦ ненавидит)?
показать ответы
0
Нужна религия траха:
Мужчины носят ***, а женщины 3.14. И *бутся, *бутся, *бутся)))
раскрыть ветку (1)
0
Есть храм, посвященный подобному, у Инков вроде. Только не пинайте меня, если не прав, просто точно не помню, чей это храм))
показать ответы
0
Мерзко
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, а факт фактом, символ христианства крест, а не фалос. И те картинки, что ты показал, также не имеют ничего общего с символами веры, да, изображают некие аспекты, но их не носят на телах.
показать ответы
0
-__-
раскрыть ветку (1)
0
Считаешь неприемлемым?)
показать ответы
0
где я писал про то что я атеист???))))
Загвоздка в том что я верующий ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Ха, даже так))) Ну тогда расскажите вашу концепцию веры? В чем она заключается и во что вы верите?))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Ох, не видел подобного, ну да ладно, отвечу на вопрос. Хотя ответ будет таким же, как и выше, да, носил бы, если бы это было символом веры.
показать ответы
0
Читайте Деяния узнаете на чем был распят.

А насчет идолов они ни когда не станут символом веры, более того посмотрите Псалом 113:12-16 и Исайя 44:8-20

Для Бога любой идол мерзость, недаром апостолы предостерегали убегать идолопоклонства...
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно, у Вас обширные знания в области религии, но в тоже время вы атеист ( или я неверно понял ). Не расскажете, в чем загвоздка?)
показать ответы
0
Я ложкой убить могу)
1) Берём свой ***
2) Засовуем жертве в глотку
3) Или кончить в лёгкие или зажать нос чтоб задохнулся

Распять на статуе фаллоса

Уронить статую на жертву
раскрыть ветку (1)
0
статуя фалос? Для каких интересно целей?)))
показать ответы
0
Почему? Ответьте на вопрос - мне интересно, носили бы вы фаллос на шее или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда и вы ответьте, как вы себе представляете убийство человека фалосом?
показать ответы
0
А еслиб его фаллосом убили?
раскрыть ветку (1)
0
Не будем уходить в дебри бреда)
показать ответы
0
м? Я не про этих говорил. Я вообще обо всех людях.
Пример: Люде не умеющие зарабатывать свято верят в силу статуэток хотэев или в то, что у них правительство отбирает. Надеюсь понятно к чему я клоню?
раскрыть ветку (1)
0
Теперь понятнее.
1
А если бы Христа убили куалдой носили бы кувалду на шее, а если мечом как Иакова, мечь бы носили?

Для справки Христос был распят не на кресте, об этом даже в Библии прописано.

И потом Христос сейчас где? На небе? Чем он там занимается? Вы поклоняетесь мертвому, или живому Христу????
раскрыть ветку (1)
0
насчет кувалд и мечей, думаю да, если бы символом христианской веры стал меч или кувалда, то я, пожалуй носил бы маленький меч\кувалду у себя на шее. Мне интересно, на чем же тогда распят он был?
показать ответы
0
Лично я примеров видел ооочень много
раскрыть ветку (1)
0
Не видел, но слышал, жаль таких людей, слабо верится, что их и в правду посетил Бог.
показать ответы
0
Главное, чтоб этот незримый говорить не начал
раскрыть ветку (1)
0
Это верно
показать ответы
0
Если человек не верит в себя, он верит в символ
раскрыть ветку (1)
0
Красиво сказано, было правдой, так вообще заглядние)
показать ответы
0
Оказывается да, один тираж и доступность чего стоят ни одна книга не сравнится, так для информации, а еще на Библии ссылаются почти все религии, она не ссылается на них.

Давайте оставим эти сопли, я вам не навязываю ничего, это дискуссия, не надо рамок и клише, я не писал что умнее вас, знаю о вере и религии больше это да, но не умнее.
Вера это качество естественно каждый проявляет её по своему, но что есть вера, вот в чем вопрос???
раскрыть ветку (1)
0
А что если это нечто внутреннее? Ведь я сам просил меня крестить, никто из родителей, даже родственников не верит в Бога. Просто иногда люди чувствуют чье то незримое присутствие.
показать ответы
0
не намекаю, а конкретно про них говорю.
Исход 20:4,5
раскрыть ветку (1)
0
Хм, для меня крестик, лишь символ веры, не ему я поклоняюсь, а тому, кто на нем изображен.
показать ответы
0
Так вы признаете что идолопоклонство не истина?

Да? Нет?

Своих истин у меня нет, для меня Библия авторитет...
Перечитайте посты, там по крайней мере есть пара признаков по которым можно найти истину...
раскрыть ветку (1)
0
Идолопоклонничество?? Вы намекаете на нательные крестики и иконы, не так ли?
показать ответы
0
Какая же там истина если там полно идолов???
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, расскажите же нам о своих ... истинах? Думаю, некоторым будет интересно.
показать ответы
1
Решено! Создам левославие с богом техно-трансером XD
раскрыть ветку (1)
0
Чтож, флаг в руки))
0
А чем православие отличается от левославия? И любит ли бог техно?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, левославия не существует)) А по поводу техно, не знаю, скорее всего у Бога нет предпочтений в музыке.
показать ответы
0
Конкретней христианских течений более 30000 ))) РПЦ тоже вроде как христианство...
раскрыть ветку (1)
0
Православие))
показать ответы
0
Но мы так же можем найти преимущества и в жизни по другому ;)
раскрыть ветку (1)
0
Никто не запрещает, главное, думать, что делаешь и творишь)
показать ответы
0
И что это за религия?
раскрыть ветку (1)
0
Как и писал, христианство.
показать ответы
0
Да выдвину: чтоб не раздолбали ничего, остальное их проблеммы :)
Почему тогда он не покажет преимуществ жизни по его слову? Или страхом?

У меня просто много вопросов и я хочу поиметь чей-то мозг
раскрыть ветку (1)
0
Тем более, мы себя называем вершиной эволюции, так чтож, сами на можем найти преимущества?? Или все должно быть "из под палки"?)
показать ответы
0
Да выдвину: чтоб не раздолбали ничего, остальное их проблеммы :)
Почему тогда он не покажет преимуществ жизни по его слову? Или страхом?

У меня просто много вопросов и я хочу поиметь чей-то мозг
раскрыть ветку (1)
0
Представь, что будет если он снизойдет до нас? )))
показать ответы
0
Тогда ищите истинную религию, где все на истине, а не банкнотах ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Уже нашел))
показать ответы
0
Я уже доказал вам на вашем же примере что РПЦ не учит прихожан Слову Бога, а если и учит, то очень некачественно...
Увы, жаль.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не одобряю дейстивей РПЦ и её руководящих кругов. Мне кажется, там все стоит просто на деньгах, о вере там забыли.
показать ответы
0
А я при чём? Я тебя не разубеждаю. Мне на верующих пох до тех пор, пока им пох на меня
раскрыть ветку (1)
0
Это к astass обращение, просто продолжил ветку комментов.
0
1) Не убий, не укради, не завидуй, не лги, не прелюбодействуй... дальше не помню
2) Отче наш?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, почему так, ведь пост создавался совсем с другой целью, а теперь пришел один умный человек, ( без сарказма), и думает, что будет отличной идей развести тут подобную демогогию. Когда атеисты таким макаром пытаются убедить меня, что Бога нет, так настойчиво пытаются убедить меня, что мои взгляды ложны, я думаю, что они в такое момент ничем не лучше фанатиков, разгуливающих по улицам с Библией и извечным вопросом: "А вы верите в Бога?" ...
показать ответы
0
Давай ка по порядку, для начала тащи свою Библию.

Сначала пара вопросов:
1) Первая заповедь (обычно православные не могут по памяти назвать больше трех, а вот первую за все время мне не более 2-х назвали)
2) Имя Бога?
раскрыть ветку (1)
0
Я понять не могу, что именно ты хочешь мне доказать? Я не помню в каком порядке следуют они, но точно помню о " не будь у тебя других Богов предо мной", "не возжелай жены ближнего своего", "не убий", "не кради", "не лжесвидетельствуй". Могу и остальные дописать, правда, не слово в слово.
показать ответы
0
Сердце - мышца. Там только кровь
раскрыть ветку (1)
0
Я говорил образно, не стоит придираться к словам.
AirDon, что тебе за это пообещали? :D
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, я оценил)))
7
Вы видели безголовых рыб???

Тогда смысл отделять духовенство РПЦ от прихожан? Вы прихожане часть единого целого под названием РПЦ и не надо делить и говорить про сердце и т.д.

Знаете в чем ваши проблеммы?

1) Вы не знаете Библии и не читаете её!
2) Вы поклоняетесь идолам которые мерзки в глазах Бога (вспомните заповедь про кумиров Исход 20 глава)
3)Вы смешиваете поклонение Богу с язычеством, празднуя праздники которые имеют корни в язычество и откровенный демонизм.
4) Вы не подражаете Христу, хотя называетесь христианами. Чем занимался Христос? И чем заняты вы?
5) Вы признаете небиблейские учения, заимствованные из языческих культур (Троица, Душа, Ад и т.д.)
6) Вы много говорите о духовности русских, но не знаете даже значения слова "духовность"
7) Вы не умеете молиться, а если и молитесь то заученными молитвами, все одно да потомуже.
8) Вы слепцы, но говорите что зрячие...

У меня всё.
раскрыть ветку (1)
0
Ставлю сто баксов, что это не Ваши слова. Обобщать не стоит, иначе можете кого то обидеть. Я читал Библию, пускаю и довольно давно. Я молюсь каждый вечер и знаю не одну молитву.
Я стараюсь поступать по Билейским заветам. И еще раз, но уже для всех, я не собирался писать этот пост, дабы развести тут, как говорят "батхерт". Моей целью было лишь донести мысль о том, что Бог он в сердце, а все споры так ли этот или нет лишь переливание их пустого в порожнее. У меня тоже все.
показать ответы
У меня есть! Ты в школе учишь математику, химию и физику, это истинные доказательства! Все остальное в нашем мире и в нашей вселенной фантазии людей. И вообще, зачем тебе бог?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда объясни мне, что такое холод и что такое жара.
показать ответы
0
"итак, мне всего 17 лет, и мне уже запудрили мозги вбросами про часы патриарха и прогнившую рпц" - вот как следует начать. не отмазывайся своим богом в душе - ты или верующий или агностик
раскрыть ветку (1)
Читай внимательнее пост, мозг никто не пудрил, меня мало волнует РПЦ и Патриарх, меня волнует то, что теперь о религии в целом стали судить именно по ним.
1
А вообще не надо путать веру и религию, против веры никто ничего против не имеет, у каждого она своя у кого в атом у кого в Бога. А вот Действия РПЦ это уже действие религии и религиозных лидеров, которые неотделимы. А рыба гниет с головы.
раскрыть ветку (1)
Алилуя! хоть кто то понял, что я пытался сказать.
0
Сатанизм тоже религия, почему она не имеет право на существование?
раскрыть ветку (1)
Тут я не имел ввиду невозможность принятия его существования, лишь хотел сказать, что их не рассматриваю как "здоровую" религию.
показать ответы
1
Проспорили, все слова до одного мои, потому как беседую часто с верующими из разных религий.

Сам христианин, единственная конфессия о которой я могу сказать что они знают Библию это баптисты, остальные если и знают чуток то 1:1000 вот такие дела.

Молюсь своими словами, молитва это разговор с Богом, а не чтение ему заученных стихов...
Более того вы упустили саму важную деталь, вы проповедуете как Христос? Благовествуете? Недостаточно только называться христианином, надо подражать ему...
раскрыть ветку (1)
Блин, сто баксов на ветер. Никто не говорит о заученных словах, я просто посчитал, что будет неуместно писать сюда о том, что именно я "говорю" Богу после "заученного стиха" .
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Уже было, уже минусонули.
AirDon, дело даже не в дяденьках с бородой и килограммом золота на шее, а просто в том, что Бога нет. Вот, например, чем твоя религия лучше, допустим, родноверства? А ничем, просто тебя с детства так приучили, и всё.
раскрыть ветку (1)
1
Ха, все не так. Задавать вопрос о том, чем лучше одна религия другой, по крайней мере нелепо. Каждый выбирают себе сам религию. И скажу даже больше, прочтите вы внимательнее начало поста, увидели бы, что я оговорился о том, что принял крещение по собственному желанию, а в семье все атеисты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги