Мысли про тэги

Листая Пикабу, наткнулся на очередное видео которое выкладывается (как все мы знаем) для того, чтобы раскрутить свой канал на ютубе.

Так-же много яндекс-дзенщиков появилось. Все хотят монетизации и используют Пикабу в целях самопиара и раскрутки своего "бложка", который, по сути, не является ничем интересным (уже не секрет, что основной контингент яндекс дзена - любители одноклассников, соответственно и "статейки" той же направленности)....

Так может стоит ввести какой-нибудь специальный тэг для этого? Или запретить вставлять видео с ютуба? Не знаю, но надоедает это: "БЕЗ ЭТОГО ТВОЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ УНЫЛОЙ!!!!!1111 СДЕЛАЙ ЭТО ПРОСТОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ТВОЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГОЙ!!!!!11111" и тому подобные видосики....

Кто что думает?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, он до сих пор такой же, воюет с блогами :)
Хватило же у тебя терпения...
раскрыть ветку (1)

Весьма рад, что помог тебе самоутвердиться в сети интернет, не стесняйся, обращайся, всегда рад помочь тем, кому не везет в жизни =)

1
Не, он до сих пор такой же, воюет с блогами :)
Хватило же у тебя терпения...
раскрыть ветку (1)

не забыл минус поставить?) я ждал тебя, мой маленький и желчный друг, ждал что ты пробежишься по моим постам яростно кликая минусы, думая что этим ты что-то можешь сделать)

Увы и ах, малыш, твои действия тщетны.

показать ответы
0

Чекните ветку на 80 комментов..Вот спасибо.

Насколько я понимаю, спор по поводу блог / блогер?

Пост про блогера - ставится блогер.

Пост из видеоблога - можно поставить тег "блог". Если автор поста прямо выразил согласие на этот тег в комментариях.

Идея при помощи редактирования тегов навешивать на авторов ярлыки без их ведома и согласия мне кажется не совсем корректной. К тому же, насколько мне известно, на сайте негативно относятся к блогерам вообще, и данный тег может восприниматься как красная тряпка.

Все-таки редактирование существует, в первую очередь, для исправления неправильных тегов. А не для маркировки авторов.

Предлагаю вам обоим на этом закончить дискуссию. Интернет-споры - это тупик в принципе, а уж когда оппоненты начинают переходить на личности - это вообще бессмысленная трата времени.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

3
DELETED

Какое коммунити?)

раскрыть ветку (1)

каюсь перепутал SupportTags и SupportCommunity, ибо вы  своими влияниями и перебежками из крайности в крайность сами вносите такую смуту.

3
DELETED

Сочувствую) Если для вас любой чел на видео автоматически становится блогером - боюсь, я не смогу вам помочь)

раскрыть ветку (1)

отлично. Вы пытаетесь переврать мои слова, либо память у вам как у утки "на седьмые сутки". Я ясно и чётко сказал, русским языком, чёрным, по белому фону сайта: "человек постит видео из своего видеоболга на пикабу, и в дальнейшем не заинтересован в поддержке поста (много этот же блогер шарий ответил людям?), априори он "Блогер" и, соответственно тэг соответствует описанию". У вас в правилах так и написано "включать дурачка"?

показать ответы
3
DELETED

Омг.

Как охарактеризовать пост с фильмом? Может быть, "фильм"? Нееее, режиссер.

Как охарактеризовать пост с видео из блога? Может быть, блог? Неее, блогер!

А где логика? А её нет...

Сами прочитайте свой коммент выше. Ничего не смущает?

Вы НЕ ставите тег тег "блог". Вы ставите тег "блогер".

раскрыть ветку (1)
Кого вы видите на экране? Блог? Как он выглядит ваш вожделенный блог? Я вижу БЛОГЕРА. Что в полной мере соответствует тэгу и содержимому поста.
показать ответы
3
DELETED

Вы мешаете. Когда пихаете тег, обозначающий человека, на посты НЕ ПРО человека.

Все ответы вам были даны выше. Дальнейший диалог не имеет смысла. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Если вы правы, почему коммунити до сих пор молчит и не подтверждает ваши слова? Следовательно, вы превышаете полномочия, накладывая вето на замену тэгов.
показать ответы
3
DELETED

Омагатт..Вы это по ходу сочиняете? Кем подразумевает? вами?

Блин, КТО здесь - на Пикабу - ведет блог?? Покажите мне хоть одного такого уникума, да ещё и с тегом "блог".

раскрыть ветку (1)

а как вы характеризуете пост, который содержит только видео и всё? Прямая копипаста видео из блога. Это ли не блог?

показать ответы
3
DELETED

Ок. Я тоже пользователь. У меня подписка на тег "блогер".  И еще у трех тысяч человек с хвостиком.

Мы хотим читать по тегу блогер посты ПРО блогеров - как они что-нибудь отмочили, где-то прославились, где-то облажались, где-то встряли в скандал.

По какому праву вы пихаете нам в ленту посты с блогерскими видосами, а?

Вы хоть смотрели, какие посты идут с этим тегом?

Вы видели, когда его ставят?

Вы в курсе, какой контент ждут подписчики этого тега?

Мне фиолетово, что вам "интуитивно ясно, что блогер = блог". 

Мне не понятно ни интуитивно, ни осмысленно, как можно взять и приравнять два тега, один из которых обозначает человека, а второй - личную страницу в сети.

Это принципиально разные теги.

Блог - контент мог быть взят из блога. Блогер - любая инфа ПРО блогера. 

Я не знаю, какими еще словами это вам объяснять.

Всё, закрыли тему. Только зря время потратила.

раскрыть ветку (1)

ну так читайте, что мешает? а те тысячи, что не хотят видеть эти рассуждения того же Шария, как могут себя от них избавить? Каждый раз заносить новые тэги в игнор.

Вот рассмотрите пост https://pikabu.ru/story/pensioneryi_zimbabve_6346332 это не блог ли? Скопипастеный заголовок, вставлено видео, ни описания, ничего, типа "нате, жрите и слушайте". Контент поста - наполнение видеоблога от блогера, ведущего свой блог на ютубе, поэтому можно содержимому можно дать однозначную характеристику "Блогер". И всё. Неужели такие простые истины никак не понятны?

показать ответы
3
DELETED

Ога, а "авто" = "водитель", "фильм" = "актеры", а "собака" = "животноводы". Так что ли? Офигеть.

Вы только с таким уровнем обобщений и уравнивания  объединять теги не начните, пожалуйста) У нас есть радикально настроенные ребята, конечно, но даже им в голову не приходит валить в одну кучу человека и предмет / явление.

Вы мне русским языком объясните, почему хотя бы не тег "блог"? Он более распространенный, и хоть какую-то логику можно было бы притянуть за уши: вот видео из блога, вот тег - блог, хоть какая-то связь. Нет, блин, надо ставить именно "блогер".

раскрыть ветку (1)
"Блог" подразумевает что человек ведет блог тут, на прикабу, а "Блогер" то, что он блогер, ведет блог на ютубе, а сюда постит видосики
показать ответы
3
DELETED

Ога, а "авто" = "водитель", "фильм" = "актеры", а "собака" = "животноводы". Так что ли? Офигеть.

Вы только с таким уровнем обобщений и уравнивания  объединять теги не начните, пожалуйста) У нас есть радикально настроенные ребята, конечно, но даже им в голову не приходит валить в одну кучу человека и предмет / явление.

Вы мне русским языком объясните, почему хотя бы не тег "блог"? Он более распространенный, и хоть какую-то логику можно было бы притянуть за уши: вот видео из блога, вот тег - блог, хоть какая-то связь. Нет, блин, надо ставить именно "блогер".

раскрыть ветку (1)
Про то я и говорю изначально. Тэг "Блогер" ясен всем интуитивно, что тут будет видео из блога. И все! "блог" тоже можно, но опять же запостить могут с левой учетки, тип "я не я и корова не моя"(как раскручивают блргнров рассказывать не надо, думаю "), поэтому пользователям пикабу считаю нужным разрешить редактировать и внедрять этот тэг. В конце концов сами пользователи понимают что им нужно, а что нет. А не кто-то с правами
показать ответы
3
DELETED

Вот именно. Как раз за этим я слежу - чтобы ставили правильные теги. Если пост ПРО блогера - ставим тег. Если пост ОТ блогера - не ставим. Сам блогер имеет право поставить этот тег. Вы - не имеете права навешивать ярлыки на всех подряд по своему желанию.

Что сложного?

раскрыть ветку (1)
Ну и какой тогда тэг ОТ БЛОГЕРОВ сиавить?

вспомним, что тэг это сокращенное описание контента. Как у вас "Кот", а не "Кот Васька". Тэг "Блогер" подразумевает что лицо, его, запостившее и его содержание (поста) это все Блог одного лица, соответственно Блог = Блогер. И от склонения не зависит. Иначе ваш тэг "кот" будет не равносилен тэгу "Коты", а у вас их не одна штука. Значит, исходя из вашей логики, вы должны ставить "Коты" когда их несколько. Понятно обьяснил?
показать ответы
3
DELETED

А давайте допустим, что все пошло по вашему плану.

Вы проставляете всем блогерам тег.

Люди его тотально игнорят.

Авторы спокойно выкладывают шнягу типа "18 запись видеодневника".

Но все отгородились игнором и всем пофиг.

Посты НЕ минусуют.

Посты не комментят. Тупо потому что всем все равно, есть они или нет.

Норм развитие событий? Вам этого хочется?

Отгородиться тегом, а дальше хоть трава не расти?

Еще раз повторюсь.

Вам не нравится такой контент? Ок, это естественно. Там действительно есть редкостное говно. В этой части я с вами полностью согласна.

Но если вы хотите бороться с ним - то это делается не тегами и не игнором этого контента.

Плохой контент надо минусить. Надо писать комменты, чтобы автор понимал, что не есть хорошо такое тащить сюда. Надо звать модератора, если есть реклама канала, донаты и прочая фигня.

А прятаться за игнором тега - это не выход.

раскрыть ветку (1)
А вот для этого вы и нужны, чтобы следить за тем, чтобы правильно ставили тэги. Что сложного?
показать ответы
3
DELETED

Так. Стоп. Смешались в кучу кони, люди.

1. Что значит в вашем понимании "уникальный контент"?

2. Каким именно образом я позволяю воровать контент?

3. Вы ставите тег "блогер" преимущественно на авторские видео  - как это связано с воровством контента и при чем тут воровство ВООБЩЕ?

4. У нас запрещено размещать на сайте контент из видеоблогов?

5. У нас запрещено давать ссылки на свои каналы в ютубе?

6. Куча пользователей - это сколько? Конкретные числа, будьте добры.

7. Каким образом левый тег (Блогер - это человек! Это НЕ пост!) запретит блогерам размещать свои видео здесь, а? Вы это мне хоть поясните русским языком. Что, он увидит этот тег и такой "Аааа, мне поставили тег, надо валить". Так что ли?

раскрыть ветку (1)
1. Уникальный это не запостеный в блоге на ютубе и кинутый на пикабу доя увеличения просмотров.
2. Запрещая ставить тэг "блогер" на видео от блогеров.
3. Я не про воровство, а про распространение.
4. Не запрещено, но это значительно влияет на качество.
5. Не запрещено если нет просьбы подписаться, но в самом видео "подписывайтесь ставьте лайк..."
6. Не считал но не одна сотня плюются, понимаю в масштабах пикабу этим можно пожертвовать.
7. Не запретит, но позволит пользователям видеть посты, которые изапчально заумывались для пикабу. Позволит провести сортировку контента. Не зря говорят "пикабушника видно издалека", а вот, те, кто постит видео и сливается - не заинтересован в продвижении сайта, а лишь пользуется его массовостью.
показать ответы
2
DELETED

Вы хотя бы в курсе, что его охотно ставят АВТОРЫ постов, а не редакторы? Вы смотрели выдачу по этому тегу? Вы видели, кто его поставил?

пятничное мое и сейчас живет и здравствует. При чем тут блоги - вообще хз

раскрыть ветку (1)
Смотрел, так же слушал других учкстников.
показать ответы
2
DELETED
И что обозначает это число?
раскрыть ветку (1)
То, что тэг популярен для использования и его охотно ставят. Многим надоели посты от блогеров, и люди не хотят видеть их. Люди хотят новых статей, новых рассказов, а тут влезают, кидают видео из своего канала и даже на вопросы в комментариях не отвечают. Им не до этого. Важно увеличить просмотры. И все! Пикабу популярный портал, поэтому для раскрутки (без рекламы) используют и его. Поощеряя это, мы добиваемся снижения уникальности, что ведет к чему? Правильно! К тому, что этот контент вытеснит оригинальные и уникальные статьи. Раньше был "пятничное моё" а теперь ежедневно, накручивая просмотры постят "СДЕЛАЙ ЭТО ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!". Понимаете суть?
показать ответы
2
DELETED
Мдауш. У вас вообще есть какие-либо представления о том, как теги могут использоваться помимо игнора?
раскрыть ветку (1)
Ниже я вам уже говорил об этом, так же привел цитату из правил. Так что, полагаю, оставить вам нужно бы свои домыслы. Пикабу к чему стремится? Правильно! К УНИКАЛЬНОМУ контенту. Вы же что делаете? Всячески позволяете воровать контент (а так же повышать просмотры на ютубе, тем кто заинтересован в них). Логически подумайте, блогер ведет блог, кидает свои видосики везде, куча пользователей не хотят видеть их, хотят читать что то новое оригинальное, и тут вы со своими заморочками типа "а! Пофиг что этот чел вконтакт, одноглазники и прочее заспамил своим повышением просмотров, будем постить". Так разве?
показать ответы
2
DELETED
Какие 1,5 тысячи раз?)
вы вообще о чём?))
раскрыть ветку (1)
О тэгах, как это ни странно.
показать ответы
3
DELETED

Меня не было на сайте в те дни) так бы отклонила все.

и да, у меня это авторский тег. Хоть вы и не в курсе, что это)

раскрыть ветку (1)
Говорите за себя, что вы в курсе, а что нет, а то, значит и проголосовавшие "топят всякую хрень", то еще что. Более 1,5 тысяч раз, я погляжу "вы отсутствовали", а теперь явились и качаете свою правоту.
показать ответы
3
DELETED

Эммм...  Это вы против авторских тегов топите? Простите, у вас всё хорошо? Вы вообще в курсе, в чём их назначение и почему их стали использовать? Походу, нет

раскрыть ветку (1)
Я лишь пытаюсь понять, почему вы постоянно виляете, то у вас тэги должны строго соответсвовать содержимому поста, то не должны, то опять должны (грозились мне поправить тэги на "блогер"), то вот снова не должны.
показать ответы
1
DELETED

Я утверждаю правильные редактуры и отклоняю неправильные. Это мой функционал, выдан админом, и выдан не за красивые глаза и не за косячные редактуры.

Мне всё равно, чьи это редактуры, но если человек редактирует только исходя из своих личных интересов - это уже не есть хорошо.

Насчёт вседозволенности: @SupportTags, чекните ветку, будьте добры. Рассудите.

Насчёт инструкций: я принимала участие в их написании, если Вас это утешит)

раскрыть ветку (1)
Тогда что же вы пропустили редактуры ранее, а тут теперь нацелились? Свои тэги править будете или "авторское"? Кроме прав есть еще и обязанности.
показать ответы
3
DELETED

Что, реально не знаете, да?  Как-то не есть хорошо пытаться редактировать чужие посты, не зная даже таких элементарных вещей.

Прочитайте инструкцию всё-таки на досуге. Третий раз ссылку давать не буду.

раскрыть ветку (1)

А ставить абсурдные тэги, считая их авторскими есть хорошо? Вы - сейчас действуете как полиция, которая знает что "им можно" и "им ничего не будет за это".

Я уже приводил пословицу про бревно в глазу? могу повториться.

показать ответы
3
DELETED

а) сначала посмотрите, насколько яростно я его использую, а потом говорите)

б) это не моя идеология - я действую в рамках инструкции. В отличие от вас. 

в) не путайте пользовательское редактирование с анархией и вседозволенностью. Если у вас пока есть право редактировать - это не значит, что надо это делать как попало исходя из своих личных интересов и по своему разумению.

раскрыть ветку (1)

вы продолжаете считать, что несколько людей не правы, а правы только вы, так и будете продолжать отклонять мои редактирования, только по той, причине, что вы считаете это единственно верным решением?

Интересно получается. Вседозволенность с вашей стороны при наличии неких прав.

В рамках инструкций, говорите? Прочитайте их ещё раз, прежде чем в очередной раз брать вето.

показать ответы
3
DELETED

Гы) Про авторские теги вы, походу, тоже не слышали)

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, приехали!

Ранее вы яростно утверждали, что тэги должны соответствовать содержимому, теперь у нас появились "Авторские тэги". Так вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Должны тэги соответствовать содержимому и быть правильно расставлены или таки авторские тэги и автор ставит как хочет, не зависимо от содержимого?

показать ответы
4
DELETED

Да нет, я просто технологию голосования, логику и кто как голосует. Те же люди, которые флудят тегами и топят за всякую хрень типа "говнопост", "Автор мудак" и проч.

раскрыть ветку (1)

Отлично, теперь большинство проголосовавших не правы, одна вы правы? Не слишком ли? Голосование для того и сделано, чтобы люди решали нужно это или нет. Поэтому не вмешивайтесь со своей идеологией. Вам, может, и дали некие права, но это не делает одну вас истинно правой. Другие тоже имеют свою точку зрения и, если она идёт вразрез вашей, не нужно яростно использовать своё право вето.

показать ответы
2
DELETED

То есть, вы блогер.

Могу ли я поставить этот тег на эти ваши три поста?

раскрыть ветку (1)

Тогда и я могу удалить абсурдные "Вуська и Соня", но только как я это сделаю, вы сами же будете отклонять варианты редактирования, что, опять же приводит к ранее мною сказанному "самовластие" и мнение "я же одна знаю как правильно ставить тэги".

показать ответы
4
DELETED

О да. Полтыщи человек, оценивших пост, не имели никаких претензий по тегам, не задали ни одного вопроса и не пытались ничего редактировать. Но вы, разумеется, правы)

раскрыть ветку (1)

До того, как вы вмешались в редактирование тегов, было так:

Ура! Ваш вариант редактирования поста «Клушки готовят курицу» одобрен!

Ура! Ваш вариант редактирования поста «Мой видео дневник 11 часть» одобрен!

Ура! Ваш вариант редактирования поста «Лучшая работа в мире!» одобрен!

Далее вы решили что "уж вам то одной виднее" и стали отклонять варианты.

О, да, вы же лучше других знаете как правильно ставить тэги, не так ли? (сарказм)

показать ответы
2
DELETED

Пост прочитайте. Там еще текст есть, помимо фотки. А потом уже рассуждайте.

раскрыть ветку (1)

пост про готовку яиц. Коты упоминаются только одним словом. Соответственно, при поиске постов по тэгу "Кот" выведет пост про то как вы варили яйца. Замечательно, смотрю, вы понимаете смысл тэгов.

показать ответы
2
DELETED

Какие догмы? Вы о чем вообще? Это Вы так инструкцию называете))

Вы хотя бы видите разницу между тем, что "политику" ставит сам автор поста, а "блогер" пытаетесь Вы навязать на чужой пост?)) Эти посты НЕ Ваши, Вы их не создавали, но с какого-то перепугу решили, что можете маркировать их тегами по своему усмотрению? Не понравился пост - paulbv впарил левый тег для игнора, так что ли?

И вообще, при чем тут пост про политического автора? Где связь? Где логика? Почему именно этот пост? А давайте теперь по всему сайту пройдемся и начнем тащить всякие левые прецеденты к месту и не к месту - гулять так гулять!  Разберем каждый случай, чего уж.

раскрыть ветку (1)
Не понравился пост - paulbv впарил левый тег для игнора

поправил тэги по той причине, что содержимое поста - блог создателя, соответственно, в посте блогер выражает свои мысли на камеру.

И вообще, при чем тут пост про политического автора?

про ваши теги вам так же упомянул.

Разберем каждый случай, чего уж.

разберите, и свой тоже (только без оправданий типа как "Я подразумевала что там оба кота"). Вперёд.

Для начала объясните первый пример с тэгом "политика", где она там?

показать ответы
3
DELETED

Я некорректно понимаю..омг. Вы в разделе "Редактирование" были вообще хоть раз?

Тэг - это метка, которая позволяет однозначно идентифицировать пост.

Извините, но это чушь. Ни один пост не должен идентифицироваться по одному тегу. Из-за такого мнения и раздули базу тегов до миллиона, так, что теперь ею вообще невозможно пользоваться.

Странный вопрос. Пост про политического автора, про полит.вбросы, про политику на сайте - о да, давайте не будем ставить тег "Политика". Действительно, к чему он там?

раскрыть ветку (1)

Содержимое поста захватывает политику, как вы ранее яростно пытались навязать своё видение? Я не вижу, максимум удивление что гривны, а не рубли. Это политика?

Пост про политического автора

пост от блогера, тэг "политика ставим", а "блогер" - нет? Противоречите своим же догмам, на которые яростно ссылаетесь.

показать ответы
3
DELETED

Я вам это сказала в первом же комментарии.

Тег "блогер" НЕ соответствует содержанию постов, на которые Вы его ставите.

Это посты не про блогеров.

Пост про поделку - Вы ставите "блогер". Пост про политику - Вы ставите "блогер". Пост с девушкой в купальнике - Вы ставите "блогер". Абсолютно формальные редактуры.

Я не знаю, какими ещё словами это сказать.

Ещё раз: теги описывают содержание поста. А не то, кто создал пост.

Кстати, тег неверный не только по постановке, но даже и по смыслу. Это не блогеры . Видеоблог обозначается словом "влог".

раскрыть ветку (1)

Так же хочу заметить, что, похоже, вы некорректно понимаете значение тэгов.

Тэг - это метка, которая позволяет однозначно идентифицировать пост.

Вот вы, сильно ратуете за содержимое поста, объясните https://pikabu.ru/story/sovsem_ne_palitsya_ili_vyi_tam_derzh... зачем тут тэг политика? (Только не нужно говорить "ну упомянули Украину, всё, "политика" без вариантов")

показать ответы
2
DELETED

А давайте на примере ваших постов?

1. Вы выражаете свои мысли по поводу поездки.

2.вы отчитываетесь о путешествии.

3. вы выражаете свои мысли по поводу подворотов.

Т.е., ваши посты несут "субъективные данные (ваша цитата)" и вы "выражаете свои мысли" (ваша цитата).

Вы блогер?

раскрыть ветку (1)

"Лучшая защита это нападение" - давно известный психологический приём.

Но не будем уходить от темы.

Вы варите яйца и ставите тэг "Вуська и Соня".

показать ответы
4
DELETED

Да уж получше вас) Потому что котохейтеры при любом упоминании котов начинают требовать тег "кот", даже если там есть только намек. Не говоря уж о фото

раскрыть ветку (1)

Ну вот вы опять противоречите своим же ранее сказанным словам:

1. Вы сказали ранее:

читаем тексты, а не только рассматриваем фотки)

ага, и ставим тэг только по фотке, замечательно!

2. начинают требовать тег "кот", даже если там есть только намек.

пост не про кота, но тэг "кот" ставим? Шикарно!

Чем тогда ваш тэг "Кот", отличается от того, что я ставлю "Блогер"? В моём случае, хотя бы на видео блогер собственной персоной, а не упоминается вскользь как  ваш "кот". Я уже промолчу про " Вуська и Соня", которые в содержании поста отсутствуют как факт, но зачем то вы пихаете их.

Вот это и есть явный флуд и ненужная энтропия тэгов.

показать ответы
1
DELETED

Не поправил теги, а пофлудил тегами)

И дубль три - читаем тексты, а не только рассматриваем фотки)

раскрыть ветку (1)

на примере вашего поста:

1. Вы варите яйца.

2. Коты упоминаются только в том, что испугались

3. Пост про яйца

4. Зачем тэг "Кот"? При чём тут они вообще?

показать ответы
4
DELETED

В чем именно?

В том, что вы не читали мой пост, но привели его как пример?)

В том, что вы не читали пост про политического автора, но привели его как пример?)

Вы дальше заголовков и фоточек заглядывайте, иногда полезно)

раскрыть ветку (1)

я прочитал оба поста, и не один раз.

3
DELETED

Нет, мне просто надоело повторять по сто раз одно и то же и зря тратить время

раскрыть ветку (1)

потому что вы постоянно перескакиваете, и начинаете путаться в ответах.

показать ответы
3
DELETED

Мне надоел этот бесполезный спор.

В первом же комменте я Вам объяснила, что не так.

Вы можете соглашаться. Можете не соглашаться. Дело Ваше.

раскрыть ветку (1)

Большие права - дают большие обязанности, а не самовластие, как вы делаете. Сами не можете дать ни одного корректного объяснения, а когда вас ткнули в ваши же посты - всё стало бесполезным и всё вам надоело.

Знаете, есть такая пословица: "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать". Вот она, как раз, отлично характеризует вашу, горячо отстаиваемую точку зрения.

показать ответы
4
DELETED

Потому что этот тег описывает то, что относится к жизни моих котанов, неважно, сколько их на фото. Ибо нефиг плодить миллион новых тегов на каждый пост.

Кстати, в самом посте речь про обоих)

раскрыть ветку (1)

Вот и подтверждается тот факт, что вы себе противоречите сами, "относится" не равно "содержит", но вы зачем то поставили тэг.

Я не спорю, вы считаете себя правой, ибо "мне доверили редактировать, значит я права", а по факту путаете определения и вообще пытаетесь протолкнуть своё видение вопроса и точку зрения, обвиняя других, что они не правы.

показать ответы
3
DELETED

Пост про поделку - Вы ставите "блогер". Пост про политику - Вы ставите "блогер". Пост с девушкой в купальнике - Вы ставите "блогер". Абсолютно формальные редактуры.

Кстати, тег неверный не только по постановке, но даже и по смыслу. Это не блогеры . Видеоблог обозначается словом "влог".

раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/story/prakticheskaya_khimiya_5830342 ваш же пост, к чему тэг "Вуська и Соня" когда на фото изображён один только кот? Почему вы некорректно описываете содержимое поста?

показать ответы
3
DELETED

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, если пост несёт субъективные данные, как типа размышления в указанном мной посте, тогда это блог, блогер и т.д, что соответствует содержимому поста.

Если пост несёт объективные данные, как то устоявшийся факт с сылкой на первоисточник - это не блогер.

Вы понимаете разницу между тёплым и мягким?

Когда человек на камеру рассуждает о чем то - это блогер, и тут как ни притягивай за уши "содержание поста про политику же!" - ничего не получится.

Что такое блог или блогер? Это некий дневничёк, где человек, повторюсь, выражает свои мысли. Т.е. содержимое поста носит чисто субъективный характер. Думаю понятно объяснил? Так вот, когда человек суёт из своего блога видео без описания, предыстории и прочего, т.е. чисто заголовок и видео, то ясно и явно что тут необходим тэг "Блогер". Это полностью соответствует содержимому поста и позволяет пользователям, которым НЕ ХОЧЕТСЯ натыкаться на подобное - занести его в игнор и больше не видеть подобные посты.

показать ответы
2
DELETED

Вы цитируете мне Правила и спрашиваете про тег "политика"? Смешно)

У меня вопросов к Вам и не было, и нет. Это было банальное предупреждение относительно недопустимости использования тегов не по назначению.

Прочитайте, пожалуйста, инструкцию по редактированию. https://pikabu.ru/information/edits

Особенно вот эту часть:

Если Вы будете создавать и продвигать теги, которые не соответствуют посту или использовать теги в недобросовестных целях, то возможно отключение функции редактирования Вашему аккаунту.

Надеюсь на понимание.

раскрыть ветку (1)

Таким образом, вы считаете, что тэг "Блогер" не соответствует контенту, который представлен вставкой видео с ютуба, где автор поста ведёт свой блог? Всё правильно?

Тогда что это? Видим явное продвижение своего канала из ютуба в целях увеличения количества просмотров и дальнейшей монетизации этих просмотров. Можете сказать в таком случае "что соответствует таким каналам"?

яркий пример: https://pikabu.ru/story/pensioneryi_zimbabve_6346332

содержание поста: блогер рассуждает о своей точке зрения, о политике и так далее. Почему тэг "Блогер" не применим? Там какое то DIY или что? Юмор?

показать ответы
3
DELETED

Почему Вы считаете возможным присваивать людям род занятий на своё усмотрение? Вы их спрашивали - являются ли они блогерами?

А Вы тоже блогер, раз Вы выкладываете посты со своего профиля?

На сайте десятки тысяч пикабушников имеют свои персональные сайты, блоги, влоги, телеграм-каналы, инстаграмы, аккаунты на Патреоне, на Девианте, группы Вконтакте и проч. 

Кому-то это может не нравиться, как Вам не нравятся блогеры.

И что теперь - надо ставить теги, указывающий род занятий автора, на весь контент?

Вы считаете, что автор рекламирует свой канал? Вызывайте модератора, сообщайте о нарушении правил. Теги тут при чём вообще? Какая связь между
раскруткой канала и монетизацией с тегом "блогер"? Вы что, думаете, что поставите этот тег, и этим остановите раскрутку что ли?

раскрыть ветку (1)

Вы так и не ответили на мой вопрос и продолжаете лить воду.

Тэг не соответствует содержимому поста?

показать ответы
2
DELETED

Обоснование выше. Выделено жирным шрифтом. Могу ещё перефразировать:

потому что теги должны говорить, о чём пост. А не о том, кто его создал.

Теги нужны для навигации. Если кто-то хочет читать ПРО блогеров, с каких дел они должны видеть посты с вашими редактурами?

Не надо ставить теги, которые не относятся к содержанию поста. И не надо при помощи редактирования проталкивать своё мнение о контенте.

Вам не нравится дичь? Выражайте своё мнение при помощи оценок и комментов. Для этого они и существуют.

раскрыть ветку (1)
Теги нужны для навигации. Если кто-то хочет читать ПРО блогеров, с каких дел они должны видеть посты с вашими редактурами?

а те кто не хочет? про тэг "политика" слышали что нибудь? Если бы всё было так, как вы описываете - нельзя было бы поставить тэг в игнор и скрыть посты с подобным тэгом. Мысль ясна?

Ткну вас носом в правила:

Они помогают структурировать посты по темам, а также позволяют игнорировать определённый контент.

точнее:

позволяют игнорировать определённый контент

у вас ещё есть вопросы?

показать ответы
2
DELETED

Вот в чем дело, оказывается.. 

FAQ по коллективному редактированию:

Теги описывают содержание поста и используются для структурирования и поиска постов. Они должны быть интуитивно понятны, отражать основное содержание поста и быть удобными для поиска.

https://pikabu.ru/information/edits

Теги - для поиска постов по темам. Не для борьбы с контентом - для этого есть минусы.

Пожалуйста, не ставьте тег "блогер" на посты не про блогеров.

раскрыть ветку (1)

теперь обоснуйте почему я не должен ставить этот тэг? если пост состоит из видео, вставленного с ютубчика из канала блогера, в котором он втирает очередную дичь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги