Мысли после теракта

По участившимся терактам в Европе и у нас видно, что невозможно предотвратить всё. Террористы ищут способы заставить нас бояться улиц, транспорта, людей — бояться город вокруг нас. Но мы живём здесь, видим его, чувствуем его — он часть нас, мы часть его. Террористы пытаются привить страх к тому, что фактически часть нас самих. Такой страх это не ленинградский путь. Наш город — наш. И это надо показать. На их разрушающие действия необходимо отвечать созиданием, сделать наш город ещё лучше, чище, дружелюбнее! Пусть они знают, что ничего не добились!

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

автор, извиняюсь, ты не прихуел ли часом? для тебя человеческая жизнь ничего не стоит? Я бы предложил тебе убиться об стену, но в свете последних событий это можно приравнять к призу в суициду. очередной матью пень, желающий статку поднять на трауре и крови погибших. иди лучше шария освещай.

раскрыть ветку (1)
0

Что или сколько стоит человеческая жизнь для Вас?

1
Оу, это как, возьмемся за руки споем гимн? Не думаю что это сработает. "Завербовать коренного жителя любой страны." - нет, как правило коренной житель страны делает теракты против полиции, армии и чиновников. мало кто станет массово уничтожать мирных жителей в своей стране. Практически все теракты такого рода делают мигранты из исламских стран.
раскрыть ветку (1)
0

Теракт против чего угодно воспринимается как острый сигнал нестабильности. Таким образом, он всегда против людей. В своей стране действительно мало кто станет так поступать. Но если человек не считает страну своей (типичный пример "люблю страну, ненавижу государство") или не считает сограждан полноценными людьми (пример Украины - "ватники"), то он вполне может совершить теракт. Начиная от поджога двери ФСБ, заканчивая обстрелом школ.

Как сделать - каждый может решить сам. Я, например, стараюсь быть более внимательным к людям вокруг, более дружелюбным. Иначе стал смотреть на мусор, который кто-то не донёс до урны и который я могу туда перенести. Делать мир лучше очень легко и дёшево, надо просто делать.

0

посеять панику,страх,тревогу ну и убить/покалечить как можно больше,тут как пойдет

раскрыть ветку (1)
0

Теперь смотри:

1. Если люди будут испытывать тревогу и страх - то террористы добились своего.

2. Если тупо вести себя беспечно или игнорировать событие, то это будет неуважением к погибшим.

3. Если своими действиями показать, что питерцы не опускают руки, а заботятся о своём городе (в том числе и памяти погибших), то основная цель теракта оказывается не достигнутой.

показать ответы
1

Они добиваются и вполне успешно. Итогом будет эра мононациональных монорелигиозных государств  и новые войны основанные на геноциде по религиозному признаку. Единственный способ этого избежать - полная изоляция неблагополучных стран, из которых едут террористы. Или мы закрываем эти страны или мы закрываемся от них, другого не дано.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что террористические идеи не ограничены странами. Завербовать коренного жителя любой страны.

Я предлагаю показать неэффективность терроризма, как инструмента воздействия на нас.

показать ответы
0

"Пусть они знают, что ничего не добились!"-пффф...как это не добились?А жизни людей?

или когда ударят по одной щеке,подставляешь левую?

Видимо из твоих знакомых/родни там никто не пострадал..

раскрыть ветку (1)
0

Какова, по-твоему, была цель террориста?

показать ответы
0

А давайте! Как в Париже, как в Берлине, как в Лондоне! Запустим их полностью в нашу жизнь, заселим и приумножим число их. Пусть они знают что ничего не добились. Ага...Только скоро мы будем малочисленными беженцами, а они нет)

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай. Я не говорю "давайте станем идиотами", я говорю "давайте покажем, что жители Питера не позволяют страху отторгнуть от себя свой город".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы