39

Мысли девушки на мотоцикле

Мысли девушки на мотоцикле

В нашем обществе в большинстве своем считается, что мотоцикл — это мужской вид транспорта, и в мире суровых мужских увлечений и "игрушек" хрупким девушкам не место. Поэтому любая дама, входя в мотоциклетное сообщество, сталкивается с множеством нюансов, начиная с повышенного внимания от лиц противоположного пола, и заканчивая неприязнью или отторжением. Но как показывает время женщины за рулем мотоцикла становятся для нас совсем не в диковинку. Наверное уже давно выросло то поколение девушек чьё знакомство с двухколесной моторной техникой началось с детства и юности. Кто-то катался на древнем дедушкином ИЖе с ребятами по деревне, кто-то прокатился первый раз во дворе с парнем на мопеде, а кого-то, в три года, добрый милиционер подвёз с мамой до дома на мотоцикле с коляской, и — милая маленькая девочка — заявила, что, когда вырастет, у нее будет мотоцикл круче и быстрее. У каждой из этих, женщин, был свой путь к мотоциклу, но все они приняли для себя решение, что они не просто украшение байка и его пилота, не безвольный мешок с картошкой… Теперь они сами с удовольствием откручивают ручку газа, сами выбирают мотоцикл и обслуживают его. Открывают женские мотоклубы, или являются членами мотоклубов MCC. А так же увеличивается количество гонщиц в профессиональном мото-спорте. На мой взгляд это прекрасно. Ведь если какое-то занятие приносит удовольствие само по себе — значит, оно будет приносить удовольствие любому человеку, в независимости от пола. А как вы относитесь к барышням пилотам?

P.S Не только катаю,но и рисую.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

7
Нога Кремля
Автор поста оценил этот комментарий

Мой стаж на мото - 72 безаварийных тысячи за 6 лет, я объехала всю европейскую часть России, одна или с двойкой. Всегда в полном экипе, сменив спорт на макси-скут. Не желаете ли встретиться, и сказать мне это в лицо?

раскрыть ветку (1)
3

Восторг и уважение.

девушка, вы уронили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну куда же без фаршика) Я его так ждала

0

Так это моторошка, а не мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
2

Макси скутер либо 400-либо 600 кубов явно. Так что не хуже многих мотоциклов.

показать ответы
5
У нас в городе есть сообщество Мотоледи, где больше сотни девушек/женщин-мотоциклисток. И с каждым годом всё больше. Ну и, конечно же, не все мотоциклистки там состоят.
Да, это в десятки раз меньше, чем мужчин-мотоциклистов. Но этим уже никого не удивить. Мы не уникальны, а такие же водители, как и остальные. Да что уж говорить, если в городе всего 3 мотошколы и в двух из них точно есть девушки-инструкторы))

В общем, в мотосреде за 3 года я ещё не сталкивалась с "ты же женщина, ты должна рожать борщи и варить детей, а не вот это вот всё". Всё таки мотоцикл управляется не половыми органами, потому они никак не влияют на общественное мнение)
раскрыть ветку (1)
2

Доброй ночи. А вы из какого города? Заинтриговали.Тоже Питер? Просто с девушками мотоциклистами в чатах знакомились ,общаемся.... Большая часть от туда.

показать ответы
1
Нога Кремля

Да, я с Питера. Хочу в этом году на открытие в Москву сквозануть. Пока дат не знаю)

раскрыть ветку (1)
2

Обычно проходит в столице в первых числах мая.В 2019 году организаторы выделили на празднование сразу два дня — 3 и 4 мая. Дата в этом году пока не определена.

1
Отношусь хорошо, если водит нормально. Впрочем, как и к парням
раскрыть ветку (1)
2

Опасен не мотоцикл, а небезопасный стиль вождения.А кто за рулем ведь абсолютно не важно)

2
Я рулю крузаком и мужа бабуля рулила наши аппараты. Такой радости и восторга от вождения машины не испытываю, у нас в городе не много, но есть девчонки.
раскрыть ветку (1)
2

У нас год от года девочек пилотов все больше.

показать ответы
6

Каждому своё, как говорится. Мне женщины летчицы  вызывают уважение к примеру. Мотоцикл для, меня обычный транспорт для передвижения. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
2

Мотоциклист? )

показать ответы

Женщина  на Харлее, и не лесбиянка, не может представлять для байкеров интереса. Потому, что у неё на заднем сидении сидит бледный от ужаса ботан и она за него в случае чего ебало разобьёт любому!

раскрыть ветку (1)
2

)))личный опыт?

показать ответы
0

Я правильно понял, что эту картинку сами нарисовали?

раскрыть ветку (1)
2

Да я художница. Люблю рисовать.Это набросок моей Suzuki KATANA.

показать ответы
0

Я отношусь с уважением. Поскольку сам боюсь гонять на мотоцикле. :)

раскрыть ветку (1)
2

Бояться это нормально. Но если хочется надо идти и учиться. Прочь сомненья.)

показать ответы
5
У нас в городе есть сообщество Мотоледи, где больше сотни девушек/женщин-мотоциклисток. И с каждым годом всё больше. Ну и, конечно же, не все мотоциклистки там состоят.
Да, это в десятки раз меньше, чем мужчин-мотоциклистов. Но этим уже никого не удивить. Мы не уникальны, а такие же водители, как и остальные. Да что уж говорить, если в городе всего 3 мотошколы и в двух из них точно есть девушки-инструкторы))

В общем, в мотосреде за 3 года я ещё не сталкивалась с "ты же женщина, ты должна рожать борщи и варить детей, а не вот это вот всё". Всё таки мотоцикл управляется не половыми органами, потому они никак не влияют на общественное мнение)
раскрыть ветку (1)
2

Когда я пошла учиться… На меня целый шквал обрушился. Зачем тебе это? Ты же мать))Кому и что ты хочешь доказать? А мне интересно, нравится. Хотя пока училась, падала часто. Мне еще повезло. Супруг поддерживает во всем. А многих девушек с которыми на форумах общалась заклёвывают..... Хотя может им оно и не нужно... Раз слушают!

показать ответы
0

Вам в этом плане повезло. У меня сначала жена восприняла в штыки, пришлось убеждать, успокаивать. Потом на работе как узнали - "ни одного моего знакомого кто сел на мотоцикл нет среди живых", некоторые прямо в лицо "ненавижу мотоциклистов и велосипедистов". И т.д.

раскрыть ветку (1)
1

У меня у самой муж мотоциклист,так что у меня с одной стороны с поддержкой и пониманием проблем не было,с другой да много среди близких тех кто осуждает или воспринимает негативно.Но выбор сделан,и лучше топить до конца чем тормозить на полпути)Успехов Вам в вашем выборе,и берегите себя.

0

Мысль в посте о том, что это типа достижение для женщины. Я как-то приехал к тестю в деревню и обратил внимание что там женщин на мотоциклах больше чем мужчин. Конечно нету каких-нибудь Дукатти потому что они там в хуй не впёрлись, в основном китайцы 125-250 кубов. Но они там просто всё лето катают. Возят детей в детский сад, едут на работу, в лес за грибами или ягодами, коров искать. Причём возраст от 16 и до 60.

Короче хуй знает что там у вас за общество, в которая мотоцикл считают игрушкой, тем более чисто мужской.

раскрыть ветку (1)
1

Это лучшее, что я прочитала сегодня)) Я прям представила бабку на китайце в 60 лет в глуши за коровой.... Вы явно сельский житель.... Аплодирую....

0

Мысль в посте о том, что это типа достижение для женщины. Я как-то приехал к тестю в деревню и обратил внимание что там женщин на мотоциклах больше чем мужчин. Конечно нету каких-нибудь Дукатти потому что они там в хуй не впёрлись, в основном китайцы 125-250 кубов. Но они там просто всё лето катают. Возят детей в детский сад, едут на работу, в лес за грибами или ягодами, коров искать. Причём возраст от 16 и до 60.

Короче хуй знает что там у вас за общество, в которая мотоцикл считают игрушкой, тем более чисто мужской.

раскрыть ветку (1)
1

Как долго живут китайцы в условиях Российской деревни?)

показать ответы
3
Нога Кремля

Вы, может, и хрустики. А мы - участники движения и мотоциклисты. Как корабль назовёте - так на нём и напишите. Позволять называть себя хрустом, когда вы - водитель мотоцикла... Такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем так серьезно)

показать ответы
0

Нет, но я хотел бы быть этим ботаном.

раскрыть ветку (1)
1

Почему тут нет смайлов?)

0

А ещё какие-нибудь работы с мотоциклами есть?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Есть конечно и полноценные работы.

1

Рискованное занятие, но каждая барышня вправе решать, чем ей увлекаться.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтобы хоть чем нибудь увлекалась.)

0

Красиво получилось. Мне нравится! :)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

показать ответы

Пилот(ка) ты если только на треке, на общих дорогах обычный хруст :)

раскрыть ветку (1)
1

Да кто же спорит.)

0
Поставила цель))
раскрыть ветку (1)
0

Замечательно.) Чем больше нас на дороге.Тем с меньшим количеством стереотипов мы будем сталкиваться)

0
Да речь то в принципе шла о том что как ни крути, не верти а от половой пренадежности на дороге не уйти, пока ты в коробочке за дверцей или под тонированным взором, да пол особой важности не имеет... Но вот как только что-то происходит на дороге там уже мы все делимся на девочек и мальчиков. Не надо ничего писать про экип из разряда "да вы его всеравно не пробьете..." пробьете тот кто знает не будет бить вам в голову, а хорошенько с копыта даст пилоту "в душу" или начнёт крутить/ломать руки и ноги, ну или совсем на крайний случай обнимет его руками за шею и прижмет к себе что б пилот в полной мере ощутил всю прелесть безвоздушнго пространства и ограниченные возможности органов дыхания😆
раскрыть ветку (1)
0

Зачем вообще выяснять что то на кулаках. Особенно девушке))) Не очень красивая картина будет. Боже упаси от таких неуемных особ)

0
Хочу купить мотоцикл на следующий сезон, во всякие сообщества не очень хочется вступать)) но ооочень хочу, прям мечта 🥺
раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо идти учиться и за ним любимым и родным) Я вчера забрала с супругом только окрашенный пластик на свою красавицу.И счастье .И прям весна)

показать ответы
0

это не зависит от письки, а зависит от склада ума.

я знаю уйму жужчин, которые не умеют быстро принимать решения (и потому либо ездят крайне аккуратно и неспешно, либо не ездят ни на чём) и кучу женщин, которые вполне не теряются в сложных ситуациях (я из таких). Разный склад ума и разный опыт, но точно не писька. Это стереотипы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами на вс 100) Про них и говорим)

1

Доброго утра)

Не, не Питер) Я даже из страны другой: Одесса, Украина. У нас тут немного своя атмосфера и свои группы по интересам, в т.ч. сообщество Мотоледи Одесса, объединяющее девушек-водителей мотоциклов. Девочки даже пробег на день мотоледи устраивают с полицейским сопровождением, красивой колонной и всё такое)

раскрыть ветку (1)
0

ох ...как же здорово)

0
Да коровам вообще по моему на все похуй. Потому и не видели их реакции)) не знаю где вы нашли таких , что в ужасе разбегаются.
раскрыть ветку (1)
0

У вас какие-то неправильные коровки и пасутся они наверное на поле с дурманом.

показать ответы
0
Недавно выпустили документальный фильм "Мотоледи". Там как раз освещается проблема женщин-мотоциклистов.
раскрыть ветку (1)
0

Не смотрела, но обязательно ознакомлюсь. Интересно.

0
Единственный 100% мужской вид транспорта - КамАЗ с бетономешалкой
раскрыть ветку (1)
0

А почему не ЗИЛ молоковоз?

0
Да они не из пластмассы, они из старых тракторов
раскрыть ветку (1)
0

Из пластмассы старых трактаров?

0
Не поняла чуть поста(
раскрыть ветку (1)
0

1. Что говорят 2. Что думаю я 3. Спрашиваю,что думаете вы..

5
...мотоцикл — это мужской вид транспорта...

Ну чушь же, как-то видел видосик где бабульки в Японии учатся на Goldwing рулить, сначала с приставными колесиками, а потом и без них маневрируют на маленькой скорости без проблем. А пару дней спустя в тянучке приметил дядьку на свежей голде бэггере который до 40-50км/ч шасси не поднимал, а чуть скорость падала ниже 30 сразу выпускал)) Смотрелось это после тех бабулек запредельно комично))

раскрыть ветку (1)
0

Бабульки в Японии я вам могу сказать отдельная тема))))) И мы сейчас о качестве или о количестве?

показать ответы
0

Про "мотоцикл - мужской вид транспорта", - бред написан.
Вы можете управлять вообще чем угодно, если здоровье позволяет и желание с обучаемостью есть.
Если будете соблюдать ПДД, и не путать допы с треком, то будете кататься долго и счастливо.
Помимо покупки этой техники, ее надо обслуживать уметь.
Проблема мотоциклистов заключаются в том, что они не соблюдают пдд, в частности скоростной режим, пренебрегают экипировкой, а потому быстро кончаются.
А если не принебрегают, то катаются долго и счастливо, и помирают от старости.
Сам бы хотел мот, но пока слишком криворук для этого.
Выбор всегда за вами, и ответственность за него тоже на вас, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Сузуки нарисован неплохо, как по мне. Хотя и в этом я не понимаю ничего.
Успехов.

раскрыть ветку (1)
0

Львиная доля мотоциклистов-мужчины. Что бесспорный факт. Спасибо. А так да. Без экипа и грамотно обслуженного мота далеко не уедешь.)

4

Оскорблять-то зачем?

раскрыть ветку (1)

Все мы хрустики на дорогах.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества