1387

Мышь, с днем рождения!1

Мы с Анапой уверенно шагнули в 5202 год)

Как там, в Анапе в 5202 году?

Как то так)

А еще вот так.

И вот так. Это пляж, на котором я начинала копать две недели назад. Тогда из за слоя мазута к воде подойти было нельзя.

Стало ли лучше? Стало. Но это не точно. Шторм подкидывает новые выбросы, о которых просто уже устали говорить.

Вообще все разговоры в Анапе только о море и волонтерах.

Измазанных птиц вылавливают все больше и больше, а рук, желающих и мыть все меньше и меньше.

Так что если вы думаете, что тут все норм, то нет. Не норм.

А еще сегодня у меня день рождения. Сегодня мне 39. Не знаю много это или мало. Да и вообще не знаю как относиться к возрасту. Просто вот такой вот день)

В свой день рождения хочу пожелать всем нам быть добрее. К себе и к окружающим. К себе особенно.

А еще всем котиков теплых и мягких)

Ну и обязательно вкусненько пожрать)
ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ, ВАША МЫШЬ!

Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

P.S. если вы вдруг хотели приехать в Анапу волонтером, то не сомневайтесь, здесь все еще нужны руки. Одевайтесь теплее и трезво оценивайте свои силы. Я копала мазут, а теперь лежу почти неподвижно в собачьем поясе, потому что сорвала спину ну или потому что я старая)). Спина пройдет и я пойду волонтерить на кухню.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец. Если не секрет, местные помогали при очистке пляжа?

раскрыть ветку (1)
18
Ну конечно! Я вообще не понимаю откуда мысли о том, что тут волонтерят только приезжие. В первый же день, ещё до организации волонтерских штабов местные вышли на расчистку пляжей. Ребята из других городов подтянулись в большинстве только к концу первой недели, на свои выходные приехали. Все остальное время тут скребутся местные.
показать ответы
Отдел возражений
Это понятно - смысл какой в этом? Природа сама прекрасно со всем справится. Этих птиц миллионы, они быстро размножаются, от гибели тысячной доли процента популяции ничего не изменится, равно как и от того, что эту тысячную долю процента отмоют. Абсолютно бесполезное бессмысленное действие.
раскрыть ветку (1)
7
Людей лечить тоже бессмысленное действие, получается... 🤔

А вы помните историю с воробьями в Китае?
показать ответы
Отдел возражений
Вы сейчас птиц к людям приравняли? Это называется зоошиза. Китайская история с воробьями притянута за уши - разлив мазута носит локальный характер, влияния на популяцию птиц в масштабе региона она оказать не может. Где-то прочитал, что отмыто 2100 птиц - Вы представляете, сколько там вообще птиц в окрестностях? Сотни тысяч, если не миллионы. На что может повлиять гибель или спасение в лучшем случае 1% популяции птиц?
раскрыть ветку (1)
6
Я более чем представляю сколько и чего там в окрестностях, потому что живу здесь. Ваша логика мне понятна. На бумаге все выглядит так, как вы говорите. И, возможно, именно потому что все рассчитывается на бумаге - государство не торопилось все это убирать. Само как нибудь рассосется. Природа очистится. Птицы - да и хер с ними, новые наплодятся.

Знаете, стоя по щиколотку в мазуте и оглядывая бесконечный горизонт черного берега все эти подсчеты отступают.

Это страшно.

Живите в своем мире, где вам не разольют мазут по берегам вашего дома. А если разольют, то это не катастрофа.

А что касается зоошизы, то это очень удобно применять логику в одних случаях, а этику в других.
Отдел возражений
А зачем мыть птиц? Что за дичь?
раскрыть ветку (1)
5
Птиц отмывают от мазута
показать ответы
1
Медвежутко
Что там с повтопными выбросами? В сезон лцчше не ехать? Опасно для здоровья?
раскрыть ветку (1)
7
Не могу дать прогноз. Сейчас раз в неделю шторм, который выкидывает мазут на пляжи. Но это уже не в тех объемах, как было в первый раз. И вот я начинала копать в первые дни - подойти к морю было нельзя. Там была полоса сплошного мазута. А сейчас я могу подойти к воде. То есть как будто видно результаты работы. И это вселяет надежду.
показать ответы
Только хотел спасибо сказать а там сбор на поддержку автора...
раскрыть ветку (1)
6
Ну тогда не говорите.
4

С днём рождения человек и картошка в мундире!) красивая женщина и топовый автор,идейный вдохновитель дёшево и вкусненько пожрать) будь счастлива несмотря ни на что, а иногда даже вопреки! Береги себя и кайфуй)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибочки)

Ахуенно. А я правильно понимаю что руководство курорта нихера не делает для решения проблемы, и все это - ваш энтузиазм?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, вы не правильно понимаете.

Я что-то не понял, а правительство то хоть как то задействована? Или они долбятся в жопу ?

А то и слышно что они лишь волонтеры исправляют косяк какого то хренажопа

раскрыть ветку (1)
3
У нас не принято говорить о том, что государство молодцы, да и в целом это все машина большая и неповоротливая. делают конечно. И МЧС, и спасатели, и бюджетники, которых смогли собрать и разместить... Но сил все равно не хватает. Объемы такие, что тут реально не обойтись только государственными руками.
показать ответы

Что вы такое хотите? Вопросы какие-то задаете непатриотичные... :)

Я как прочитала вот это:

...Я копала мазут, а теперь лежу почти неподвижно в собачьем поясе, потому что сорвала спину ну или потому что я старая)). Спина пройдет и я пойду волонтерить на кухню....

первое , что подумала, что волонтеры все уберут, птиц отмоют, а потом поедут домой лечиться за собственные деньги. Зато чиновники все выделенные миллионы потом тупо попилят. А местные потом вам такие суммы за отдых летом загнут, что мало не покажется.

Да, а вы приезжайте, приезжайте еще волонтерить. Без лоха и жизнь плоха.

раскрыть ветку (1)
2
Я живу в Анапе. И именно сейчас, исходя из такого сообщения мне захотелось срочно устроиться работать в гостиницу и непременно содрать с вас миллионы за отдых.
показать ответы
42

В Анапе только и разговоров, что о море и о закате

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да да
5
С днём рождения! Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
20

Спасибо за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
2
Всегда пожалуйста)
1
Вернулся из загула, а у Мыши др был!!! Поздравляю от души
раскрыть ветку (1)
1
Спасибочки)
0
А мне всё пофигу

Вот и знакомая моя Аня тоже простыла, она вместе с Домом Зайца птиц спасала, берегите себя товарищи волонтёры! Спасибо за защиту природы!

раскрыть ветку (1)
1
Ребята, которые с птицами работают слишком отважные) Это понятно, когда живое существо видишь, здравый смысл отступает. Ну и они все время в воде. Кто ловит, кто моет... А еще многие, кто приезжает из других регионов впечатляются тем, что здесь теплее. Но, это обманчивое тепло. Ветер на море очень холодный. Поэтому всем, кто едет говорю одеваться теплее.

Всякая техногенка случалась. Но чтобы правительство закрыло глаза, как будто ничего не происходит - это новый уровень

раскрыть ветку (1)
1
Тут в комментариях был человек, рассчитавший в теории, что это не катастрофа относительно масштаба планеты. Есть ощущение, что наши власти пользуются той же схемой рассчетов) природа все сама восстановит) когда нибудь)
показать ответы

С днюхой!Жаль,что работать на пляже должны не Вы,а другие люди,кричавшие про понаехавших

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) а насчет того, кто должен работать, это вообще странно звучит: какие то люди другим людям мазут на берег вылили, вот эти другие люди, к кому мазут приплыл должны убирать, потому что они тут живут...
О, прогрев начался.
раскрыть ветку (1)
1
Прогрев чего?

У вас еще всё впереди, всё успеете, не вы сдерете, так ваши знакомые или родственники. Знаем, проходили.

Но молодцы, что сами свое убираете. Правда, лечиться потом ведь будете за свой счет, я же не ошибаюсь? И да, осторожнее, сорванная спина - это на всю оставшуюся, увы.

раскрыть ветку (1)
1
Как скажете.
1
С днём рождения, обнимаю ❤️ спасибо за контент!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и всегда пожалуйста❤️
27
С Днём рождения!!! Спасибо за ваш труд! Но Вы и себя берегите- такие Люди нужны нашей Земле! Будьте здоровы и счастливы!!! Радости и любви в каждый ваш день!!! И пусть ваши желания исполняются самым наилучшим образом для Вас!💐🎂🎁🎊🎉🎇🎆
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
0

Саму себя поздравлять с ДР? Как то совсем печально...

раскрыть ветку (1)
0
Почему печально?
0

Он имел ввиду, съехавшихся со всей России пенсионеров с ДВ с северов с Урала и прочих холодных но денежных мест Которые из за перемены климата, быстро стареют и того...

раскрыть ветку (1)
0
Здесь и правда много пенсионеров. А вот насчет того, что они здесь быстрее стареют - хз. Впервые слышу.
0

Как мне один анаповец сказал, Анапа - всероссийское кладбище пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь и правда много людей пенсионного возраста и маломобильных граждан. Когда отдыхающие уезжают начинается сезон бабушек) они выходят из укрытий, много гуляют и купаются)
показать ответы
0
Столько разговоров о волонтерах. А государство вообще что то делает?
раскрыть ветку (1)
0
Что то делает.
показать ответы

здоровья, счастья, интересных рецептов!

А мазут пусть будет там, где ему положено быть, и не травит море, птиц, рыбов и людей.

Берегите себя)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибочки)
0

Товарищ Мыша, с Днём Варенья!

Здоровья- с запасом, грузовика с мандаринками, вечного дисконта во всех продовольственных магазинах!

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах) спасибо) грузовик с мандаринами - звучит как про Чебурашку)
показать ответы
Как у вас там, далекие потомки? ))
раскрыть ветку (1)
0
У нас тут не плохо) держимся) и вы там в прошлом не болейте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы