Добрый день.
Пришлите, пожалуйста, конфигурацию Вашего оборудования и установленное ПО.
Спасибо
Техподдеркжка отдела погодных явлений Небесной канцелярии, группа дождевых и снеговых осадков.
Тринадцатый этаж. Мой любимый фильм.
Вышел чуть раньше матрицы, но чет не заимел такого же успеха.
Хотя идея одинаковая.
Немецкий оригинал "Мир на проводе" Райнера Вернера Васбиндера был для своего времени (1973) крышесносящим и слишком артхаусным, даже для интерпретации и без того непростого романа "Симулякрон-3". Поэтому американский ремейк 99 года стал уже обычным блокбастером.
А не подскажешь книгу похожую, где он в начале в подвале под лодкой прятался пока всему городу стирали память?
Уже в 1964ом году («Симулакрон-3» Дэниэла Фрэнсиса Галуйе, 1964 года издания) стали задумываться: "Не в вымышленном ли мире они живут?"
Ну если мы действительно далеко копнем, до упремся уже в солипсизм, который появился еще в Древней Греции. Горгий из Леонтины прославился тем, что демонстративно не признавал реальность мира вокруг него и на полном серьезе говорил окружающим, что они плод его воображения. Сейчас бы вызвали дурку, а так из просвещенной античности появилось новое философское течение.
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.
Если не ошибаюсь, то написано там что-то в духе: "Если ударили по правой щеке, - подставь левую, но не дай себя ударить".
ремейк 99 года стал уже обычным блокбастером.Матрица или 13 этаж? или вы о каком блокбастере?
скачал Мир на проводе, в описании написано
Предвестник таких картин, как "Матрица", "Тёмный город" и особенно "Тринадцатый этаж".
а что скажете про Темный город? нравится мне эта тема. в восторге сейчас от нового сезона "Мир Дикого Запада" по сути те же яйца, только в профиль
"Dark City" это культовый фильм, один из моих любимейших, с очень классными и незаезженными актерами, и со своей самобытной идеей, хотя книга или комикс прямо таки напрашиваются.
А уж визуальная часть! Лично я люблю готические фильмы, начиная где-то с первого "Ворона". Было одно время такое определение готического фильма - темная палитра, постоянная ночь и дождь, а сейчас больше употреляют термин "нуарный". Но я от себя добавлял еще один критерий - сюжет, завязаный на вопросах реальности или сверхестественного. "Ворон", например, отвечает таким криетериям, а вот Sin City уже нет.
У меня в этой обойме еще очень противоричевый авторский фильм ужасов Клайва Баркера "Nightbreed", с самим Баркером к главной роли. Да, старый, спецэффекты уже смотрятся наивно, но вот мир цепляет, как и сама идея - кто монстр, а кто разумное существо в нашем мире. Правда, с фанбазой и литературной основой там все нормально (роман Cabal написал сам Клайв Баркер), беспокоится не о чем.
Что же до "Мира дикого запада" - я видел оригинал, с русским актером Юлом Бриннером и четким камео его же роли в "Великолепной Семерке". Еще тогда подумал - хорошую идею как-то примитивно недораскрыли. От сериала был в восторге, но до начала второго сезона. Имхо, не вывезли масштаба и планки, которую сами же себе и поставили.
Но это уже вкусовщина. Все хотят попасть в свой Шелл-Бич.
объединил в один пост фильмы, добавил несколько новых.
"Темный город" тоже очень интересный фильм. Этакое слияние матрицы и 13го этажа, я б сказал. В отличие от предыдущих фильмов, где люди живут в вирте, в "Темном городе" реальные люди в кусочке реального города, над которым высший разум (Странники) проводят эксперимент, пытаясь разгадать секрет души человека.
У них уже 4ый сезон вышел???? Я думал на третьем сезоне всё завершилось уничтожением суперкопьютера.
"– Воздержусь от комментария. Занятно. Ну, так про «технический этаж»?
– Представьте: я стою на внешней стороне тоннеля, соединяющего миры. Такая толстая серая труба лежит на серой равнине. Упирается в невысокий серый горный массив. Сверху – черное небо… Больше всего там поражает серость. Труба, равнина, горы – все кажется пыльным. И небо лишь условно черное – на самом деле оно выцветшее, будто после многократной стирки… Это не ад и не рай, просто «технический этаж». Чердак Вселенной, где ничего нет и ничего никогда не было. Вот мы мыслим как дышим – а там нечем мыслить. Как бывает нечем дышать. Трудно объяснить. Гиблое место.
– А зачем труба?
– Есть версия, что это пресловутая «червоточина», тоннель между галактиками, а то и вселенными.
– Андрей, вы сказали – гиблое место. Страшно там?
– Там неуютно. Там ничто не поддерживает жизни в обыденном понимании, говорю же, там думать нечем. А страшно – в месте, которое мы условно зовем «Темнота». Оно вообще непонятно где. Там темно, и там меня нет. Вот представьте: вокруг вас тьма кромешная, только вас в этой тьме – нет!"
О.Дивов "Сдвиг по фазе"
Скажите, Дивова можно читать?
Я тут скачал послушать сборник его рассказов ~2001 года, такое разочарование оказалась. Гы-гы, космонавт заглядывает между ног голограмме инопланетного посланника(цы). Хотя есть интересные задумки, но через подобную подростковую тупизну приходилось продираться.
Может он тогда что-то такое делал, а потом лучше стал писать?
У Дивова в рассказах раз на раз не приходится. Но этот рассказ, "Эпоха великих соблазнов", очевидно, глубже, чем ваше его восприятие. Не разобрались.
То, что вы приняли за "подростковую тупизну", всего лишь защитная реакция психики. Представьте себя на месте космонавта, который мало того, что вступил в первый контакт, так ещё и на собственной станции и без предварительной подготовки. Не было никаких сигналов, кораблей, стыковки. Никакого времени на психологическую акклиматизацию! Вообще ничего не предвещало. И тут щёлк- есть контакт.
Человек пытается найти логичное объяснение всему происходящему и то, что это съехала кукуха- куда более логично, нежели инопланетная Железная Дева на станции.
Читать Дивова безусловно стоит. У него много хороших произведений и интересных идей. Много юмора, хохм и стеба, под которыми, зачастую, спрятано нечто большее. Творчество Дивова разухабисто, интеллектуально и куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Не так, как у Олди, например, но всё же. По крайней мере старое творчество. Сейчас то он сдал.
Так что если на страницах творится треш и хардкор, миллиционер трахает полудохлую вампиршу, а прапорщик Воровский вчера видел бабу с во-о-от такими сиськами, то это нормально.
Если говорить о чем-то конкретном... Ну, можно начать с повести "Закон лома для замкнутой цепи". Там вот просто квинтэссенция Дивова, разве что градус фантастики снижен. Рассказы "Параноик Никанор", "Мы идём на Кюрасао", "Енот допрыгался". Повесть "У Билли есть хреновина".
Ну, а дальше уже, если вдруг пойдет, то можно открывать "Выбраковка", "Саботажник", "Лучший экипаж Солнечной" и "Ночного смотрящего". Далее- по выбору. Людям отслужившим очень заходит "Оружие возмездие", прямо кипятком писают.
Чего читать нельзя ни в коем случае- серия "Профессия Инквизитор". С этого момента Дивов натурально скурвился, подписывая женские романы жены в фантастическом антураже своей фамилией. Очень слабые "Родина слонов", "Техподдержка"- это его последние романы.
Трилогию "След зомби" лучше оставить на потом. Она хорошая, но тяжёлая, плюс это фантастика 90-х.
Как-то так. Приятного чтения.
Ух, спасибо за подробнейший ответ. Непременно воспользуюсь вашим "предварительным фильтром". Потому что хочется читать новую русскую фантастику, но чтобы была пища для ума, автор разбирался в излагаемой теме и язык был хороший. Всякие "модные" шляпы типа "Метро" мне не зашли именно поэтому - человек тупо не разбирается в том, о чем пишет.
А "Эпоха великих соблазнов" - она же про космонавтов (людей с определенной подготовкой психологической), а не пятиклассников. И хоть тема интересная поднималась, но при этом мотивация персонажей какая-то инфантильная, я не дождался от них взрослого анализа ситуации.
Если я правильно помню, то в "Эпохе" описывается стагнация космонавтики и космонавт сам переживает в связи с этим некий кризис. К звёздам не полетели, Солнечную не осваиваем, торчим на орбите, мечты в труху.
Сам рассказ, если правильно помню, был написан к Дню Космонавтики и основной его посыл в том, что человечество обязано осваивать космос.
Дивов- это не совсем новая фантастика, основное у него- нулевые, начало 10-х. Но фантастика у него, прежде всего, социальная и поэтому- актуальная, остальное- антураж. Та же "Выбраковка" в своё время взорвала немало седалищ и я не вижу причин, почему бы ей не подрывать их и сейчас.
Товарищ хорошо написал, но я бы рекомендовал начинать с "У Билли есть хреновина", а там уже далее по списку. Просто я сам "закон лома" не читал ещё) И ещё один момент: книги у него прям разные. То фантастика и дальнее будущее, то не менее фантастическая Россия девяностых с новым ЧК, то, постапок, то вообще Штаты с хреновиной. Это я к тому, что если вдруг не понравится сеттинг в одной книге, не бросить всего Дивова случайно, так-то он хорош.
Матрица в итоге скатилась в говно, а 13 этаж так и остался хорошим фильмом.
После той дичи что наворотили в 4-й части франшизу окончательно нужно забыть.
Особенно обидно за кучу намеков что Зион - матрица, которые так и остались недосказанными. Зато главные герои как херовы супермены теперь оба летают в концовке, не боясь старческого хондроза.
Матрица пошла по пути мультивселенной в горизонтальном исполнение Как Марвел с Доктором Стрэнджом и Человеком-пауком. Куча миров, куча Стренджев: где-то хороший, где-то умер, где-то еще не родился, где-то Тринити ещё жива ;).
Тут можно плодить фильмы вдоль и поперек, и сюжет будет каждый раз высасываться из пальца буквально. Сами посмотрите как Америка и Стрендж прыгали по вселенным и всё поймете.
В 13ом этаже показали вертикальное исполнение: менее развитая (виртуальная реальность внутри виртуальной), развитая (якобы наша реальность, оказавшаяся виртом) и более развитая (настоящая реальная).
и то конец фильма как бы намекает, что и эта реальность может быть виртуальной реальности (фильм заканчивается, словно старый телевизор выключили).
Но тут сделать логичное и интересное продолжение уже труднее. Кто выше: ИИ, инопланетяне, Небесная канцелярия? Как выглядят и что главные герои должны с ними делать: стать богами или выключить все нереальности?
А не знаете фильм тоже про симуляцию, там парень в каком-то Техасе увидел пришельцев, его начали за это преследовать, а в конце он обнаружил что находится на гигантской космической станции. Смотрел давно, но забыл название.
Добрый день, моя конфигурация:
Жизнь говно;
Работы нет;
Друзья разбежались;
С женой развёлся ;
Кот
Как думаете, потянет?
Ваше письмо переадресовано в отдел сопровождения душ.
С вами свяжутся для дальнейшего сопровождения
:)
Не забудьте две серебряные монеты.
ОСТОРОЖНО, ЧЕРНЫЙ ЮМОР
для перехода на следующий уровень есть быстрый скип - отправляйтесь в донбас
так не работает, самоуничтожение запрещено(баг с ним, поправим - скажем, во втором пришествии)
Не знаю, потянет или нет, главное - чтоб мать не сдохла.
P.S. Простите, если прозвучало грубо.
Здравствуйте, квантовый фотонный суперкомьютер с использованием выборки бозонов на 2^100 кубит
Первый раз запустил после покупки вчера, стандартные обои - симуляция миров успела докрутится за сутки до 5*10^17 субъективных секунд после чего появились сообщения об аномалиях в работе и просьба связаться с разработчиком
Нужно ли перезагрузить обои или установить другие или проблема не в них?
Добрый день.
Мы получили вашу конфигурацию и готовы дать ответ. Во всём виновата физика.
Спасибо за обращение.

Спроси Пикабу
6.6K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.