2067

Мы ж семья...

На волне постов про родственников сильно зачесались руки написать свою историю.

Единственный ребенок в семье, второй батин брак, мамин первый. Жили вчетвером, еще бабка - батина мама. Батя прибухивал выше среднего, 3-4 дня из 7ми приходил залитый, а то и вовсе не приходил.

Денег всегда было, но впритык, никто меня сильно не баловал, поэтому по личной инициативе пошел с 13-ти лет работать. Работал кем мог и где брали, на свои хотелки зарабатывал, совмещал со школой.

Несмотря на неплохую учебу, по совместительству с работой, отсутствием проблем с милицией, наркотиками и прочей фигней, которой маялись все вокруг, батя с бабкой вечно меня тюкали, что все я делаю не так. Работаю не там, живу не так (какие девочки, ты чо?), учусь неправильно (нужно быть великим математиком, вот где большие деньги!) и тд.

Ну я конечно все эти вещи имел ввиду, отчего регулярно от бухого бати огребал пистонов. Но мы тут не совсем об этом.

Где-то в 15 лет я охуел первый раз, когда батя, будучи трезвым, на полном серьезе потребовал, чтобы я отдавал часть заработка ему. Мы ж семья, тебя растили, кормили, а ты сейчас вот работаешь и не делишься.

Нет, правда, были бы проблемы серьезные - не вопрос. Но бухать полнедели в темноту, а потом у сына несовершеннолетнего деньги просить, при условии, что ты сам работаешь? Увольте. Даже в 15 лет понимал.

После моего благоразумного отказа, при каждой ссоре батя с бабкой начинали меня гнобить, какая я жадная и эгоистичная мразь, что за семью не держусь, помощи от меня никакой (под помощью подразумевается в выходной день ехать за ненужным хламом в гараж и везти его на заваленную ненужным хламом дачу (без машины, на себе!!), чтобы освободить место в гараже под новый ненужный хлам, который собирался по знакомым и помойкам).

Апогеем стал развод родителей. Моя мама съехала и меня стали гнобить с новой силой.
Батян свалил на другую квартиру, которую яростно не хотел отдавать мне под съем последние годы, но не забывая трясти с меня деньги за проживание, "ведь тебе уже 18, давай, изволь".

Оставил он меня с бабкой (которая круче трактора копает огороды по сей день, когда нужно) и приказал ухаживать, потому как "если денег не даешь сверх положенного за квартиру, то должен скрасить конец жизни бабушки, а потом катись нахуй, ты мне больше ни для чего не нужен".
Бабка активно поддержала данную идею, сама не понимая, что сын на нее просто забил (появлялся батян у нас дай бог раз в месяц)

Во время последней ссоры по телефону я собрался с духом и на фразу "мы твоих денег никогда не видели, а мы твоя семья между прочим", задал резонный вопрос: "какого хуя ты в моих деньгах увидеть хочешь, если никогда не помогал, не старался, ничему не учил? Не ты меня воспитал, а я сам себя, поэтому забудь про мои деньги так, как я забыл про твои в 13 лет."

Батян был очень возмущен и сказал, что выпишет меня из квартиры, если я еще раз *внимание* ПОЛЕЗУ В ЕГО КАРМАН! а если надо, то выплачивай денег за несколько месяцев вперед и вали.

Работал год на двух работах, наскреб денег, снял хату, съехал в конце прошлого года. Никто не ожидал, видно, что я действительно съеду. Мне даже никто не стал звонить, и слава яйцам.

И знаете что? Закидайте меня хуями и ссаными тряпками. Говорите, что бросил, говорите, что свинья, что эгоист и инфантил. Но я заслужил это счастье и я счаслив.
И я очень рад за тех, у кого действительно хорошие родители и родня, живите и радуйтесь, а мне не свезло))

Мораль: Семья - не кровь. Семья - это поддержка, принятие и адекватное отношение к людям рядом с тобой. А с кровью иногда хуже чем с человеком с улицы. Я все.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно.  То есть, с мамой и бабушкой по этой линии у вас все хорошо?

раскрыть ветку (1)
11
У нас была пара разногласий, но развод, уход и мое оставание было согласовано между нами))
21

ну х.з. осуждать не буду, ситуации все разные. в 90-е родители на 2-х работах фигачили, и меня пристроили. одновременно учился и работал. и часть денег забирали на "питание". а старшую сестру не трогали вообще. когда мать умерла, батя наебал меня и с дачей, и с квартирой.. все для любимой доченьки! вот звонит теперь, и упрекает каждый раз, что я ему не звоню. не люблю его, но жалею. старый он.

раскрыть ветку (1)
8
Да, к великому сожалению, боюсь, что когда-нибудь тоже приду к подобной позиции..
Но думаю, что буду к этому готов))
Главное не есть себя за это.
25

Спасибо тебе за историю - и здорово, что несмотря на нездоровую атмосферу, ты не сломался, а, кажется, стал сильнее - найдя в себе силы на вторую работу, переезд и счастье) Будь и дальше, пожалуйста, счастлив - и поменьше тебе нервотрепки) Ты - молодец 👍 

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за теплые слова, товарищ!))
Душу греют и заставляют делать дальше💜
88

Дружище, а почему мы должны тебя ссаными тряпками то закидывать? Я считаю ты все правильно сделал. Мог бы уйти по раньше? Ну это только тебе известно. Судя по рассказу ты ушел при первой возможности. Сам я рос в великолепной семье. Любящая мать и отец. Конечно были ссоры, но куда без них. Меня не били, не унижали и не оскорбляли. Я был любим и рос любя родителей. Никогда не было чего то лишнего, но и не бедствовали. Когда я родился, отцу было 49, маме 35. Он был полковником ФСБ, но никогда этим не пользовался. К сожалению или счастью-не знаю. Я рос глядя на него, он был моим примером. Примером настоящего, могучего, но такого нежного и хорошего отца и мужа. Был дважды в Афгане, но вернулся и от туда человеком. Во многом то, каким я стал, я подчерпнул от него. Жаль что его нет уже больше 10 лет. Рак он такой. Мама же была для меня примером того, какой должна быть женщина. Милая, слабая, нежная, заботящаяся и покрывающая нас с отцом любовью.

Поэтому когда я стал с возрастом узнавать, что у других семей не все так гладко, я даже охреневал сначала. Типа... Как так то? Разве не у всех так, как у меня? Оказывается что почти у всех не так. Моя жена, например. Мать и отец развелись, мать уехала в Грецию, где и сейчас живет, она осталась с батей. И у жены куча травм и плохих флешбеков из-за того, как отец ее воспитывал. Если это можно так назвать. Оставить ребенка без еды и уйти на пару дней, заперев квартиру-это норма. Она до сих пор "не наелась". Я всегда отдам ей что-то из своей порции, потому что ей нужнее.

Так что я очень рад, что ты вырвался из этого гадюшника. Удачи тебе в твоей только начинающейся самостоятельной жизни. Не совершай тех же ошибок, что совершали по отношению к тебе. Всего хорошего, братец!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо дорогой))
Рад за тебя. Видишь как оно, итог один, а бати разные))
261
ping 127.0.0.1
И знаете что? Закидайте меня хуями и ссаными тряпками. Говорите, что бросил, говорите, что свинья, что эгоист и инфантил.

Ты не на тот сайт зашёл. Тут скорее всего тебе пожмут руку и скажут, что ты правильно поступил. Только, возможно, тебе надо было сделать это раньше. Уехать учиться в другой город(техникум, институт) и жить там самостоятельно в общаге и работать. Сохранил бы больше нервов. Удачи по жизни, парниша)

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за поддержку, дорогой комрад))
Не мог уехать, ту все такое свое, друзья, их семьи, в которых прижился))
да и ехать то куда? Ближнее Подмосковье. Если только в Питер, но он уже и так Нерезиновый😂
10
DELETED
Молодец, друг! Мыслишь правильно, кровь крови рознь.
Посоветую только не затягивать с юридическими вопросами, если есть. И из принципа от наследства тоже не отказывайся - с паршивой овцы хоть шерсти клок( ну если выгодно будет)
раскрыть ветку (1)
4
Думал об этом, но тут наверное пролечу как фанера. Там ребятки настроены серьезно, а стелиться ради выгоды..
Нет, не мое)
показать ответы
8
Кидай! Я прикрою ТС и возьму удар на себя!
раскрыть ветку (1)
7
Кричи если что, я тебя тоже прикрою, спасибо за поддержку))
25

Вяко да. Но матери в среднем не оставляют несовершенеолетних детей с отцами, особенно если отношения у ребенка с этим отцом оставляют желать много лучшего.

Ситуация необычная. Поэтому и интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
12
Мама съезжал в комнату, в которой вдвоем бы мы никак не уместились. Поэтому слезно просила сидеть и не припираться до последнего
показать ответы
11
Автор, вам люто не повезло с родственниками.
Чудо, что с такой семьёй вам удалось сохранить нормальную психику.
раскрыть ветку (1)
3
Это стоило больших усилий, спасибо, что подметили))
Но теперь только вперед, позади родственники)))
показать ответы
Маме то денег тоже не давал? Так и не ответил.
раскрыть ветку (1)
5
За мамой я ухаживал. И да, давал. Все, уползи отсюда пожалуйста, хватит в залупу лезть.
Я смотрю, ты сам любитель похайпить, видосики и приколы боянистые загрузить. Всех благ, и найди себе другой полигон для тешения самолюбия.
показать ответы
Это сарказм, так как тс не написал про отношения с мамой и бабушкой по матери. А так, на волне поднял хайп и норм, комментариев нет.
раскрыть ветку (1)
4
Слушайте, вы либо педант лютый, либо очень тип неприятный. Изволили уцепиться за недосказанность и от нее погнали свою фантазию, шо Остап кобылу.
Мне вам все карты расписать не сложно, но учитывая ваш настрой - уже как-то не комильфо)
Если ваши мысли замкнулись на набивании рейтинга Пикабу, то не трогайте этим меня, будэ добре))
спасибо.
10

Ах ты ж сволочь: мало того, что сам на свои хотелки зарабатывал, не делился деньгами, так ещё и захотел, чтоб на тебя родители деньги тратили, ирод! Да ещё и съехал бросил ёбнутую бабку и послав алкаша - натурально гад!))))

Семья - не кровь. Семья - это поддержка, принятие и адекватное отношение к людям рядом с тобой. А с кровью иногда хуже чем с человеком с улицы

В рамочку=) Тоже самое говорю, только у меня "близкие люди". Хуева туча родственников от которых толку 0 и которым похер на меня, но зато есть друзья, которым (вроде как) далеко не похер. Вот они для меня и есть близкие люди.

А с матерью, кстати, тоже отношения не очень?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, с матерью лцчше, конечно, но было несколько разногласий.
2
Сейчас все путем спасибо, вырастил себе хребет путем долгих усилий. Просто рад за тебя.
раскрыть ветку (1)
2
А я за тебя🤘👍
0
Молодец. Просто умница . Счастья тебе. Любви, благосостояния. Заслужил. Только на всех людей не озлобся.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
а я никогда злым и не был.
Изза чего долго в этой ситуации тупил
2
Как я тебя понимаю ... У меня все точно также...
раскрыть ветку (1)
1
Собирайся, напрягайся и вали. Серьезно, ты скорее в такого же черта превратишься, если не давать отпор физический и моральный✊
Друг, я с тобой
2
Едрит твою мать! Как же я тебе завидую, был бы у меня такой стержень, я бы сейчас гораздо лучше жил так я думаю.
Молодец в общем (и целом).
раскрыть ветку (1)
1
Товарищ, я мог бы поделился с удовольствием!))
Держись, где наша не пропадала))
показать ответы
0

Браво, чел! посмотрел бы я на этого идиота или санную дуру, которые бы тебя тряпками и хуями обложили. Необходимо менять ситуацию, если вокруг тебя враги. А эти батя и бабка - враги. Потому-что они убивают твою мотивацию, не поддерживают и прочее. Вопрос, ты почему вслед за мамкой не съехал? Зачем остался в этом пиздеце?

раскрыть ветку (1)
1
Квартиру снять в подмосковье - та еще задача, поэтому сначала копил, потом искал..
но съехал таки!))
Про мотивацию - истинно верно, с них и начал разгребать в голове всю ситуацию))
Спасибо за поддержку!
2
Имея таких родственников и врагов не надо! Братан, ты молодец. Каждый человек, сам себе, кузнец своего счастья! Удачи тебе и терпения! Я желаю тебе, чтобы ты был богат, насколько сам пожелаешь; искренне любим и по-настоящему счастлив. С наступающей Пасхой тебя!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое))
Тебя тоже с праздником!)))
9
Автору респект. Молодец что есть характер послать их на х... Любовью к ребенку там и не пахнет, а только потребительское отношение. Повидала я со стороны таких, дальше б было хуже. Эти люди эгоисты, только о себе и своей пагубной привычке заботятся. Если родители дают любовь ребенку, то такой ребенок в лепешку расшибется, но поможет. Я выросла в таких тепличных условиях (залюбоная, заласканая) и как только в 18 пошла работать первым делом сказала, что все не надо мне предлагать денег. Что заработала, на то и живу. С того момента только сама помогаю родителям, у них ни при каких ситуациях деньги не беру. Нужны деньги, беру вторую-третью работу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за теплые слова :3
0

Про маму он только пару слов написал, мол вышла замуж, потом развелась. Почему жил с отцом пьяницей?
из его же другого поста

30 июня моя мама заказала бабушке доставку продуктов в приложении "Пятерочка доставка". Сумма заказа 697₽.

т.е. мама жива здорова, как и вторая бабушка, и они не алкаши судя по всему. Им тоже не надо было помогать?

раскрыть ветку (1)
1
Хера, аж в другие пасты слазил))
ладно, дорогой, поясню за старания твои))
Бабушкой в посте, на который ты сослаться изволил - названа мать нового мужа моей матери.

С отцом пьяницей почему жил - читай внимательнее пост и комменты выше)

Но ты правильно делаешь, нельзя на каждую слезливую историю вестись, понимаю
показать ответы
Т.е. питался и одевался он исключительно на свои? Не, я понимаю, что отдавать кровно заработанные тяжко, да ещё и пьянчуге, который, скорее в его, потратит деньги на очередную бутылку. Но неужели его не кормили, не одевали? Достаточно то было кинуть рубль чтобы отвязались, а тут прямая жадность. Вы меня продолжайте кормить, а на мои денежки не зарьтесь. Тоже не совсем правильно.
раскрыть ветку (1)
1
Оу, воу, вот не надо допридумывать))
шмотки мне мама какие-никакие покупала, а сам я в 15 готовил уже и себе сам продукты покупал))
показать ответы
0

Наследство делится по закону либо по завещанию. Никаких "пожеланий" нотариус рассматривать не будет

раскрыть ветку (1)
0
Не опытен в данном вопросе, спасибо, почитаю))
0

И теперь на пикабу оправдываюсь сам перед собой...

раскрыть ветку (1)
0
Мое дело рассказать))
А какие ты сделашь выводы из этого - не моего ума дело))
показать ответы
0
жопорукий
Не знаю что и как у ТС, но у меня батя тоже люто бухал. Мать с ним регулярно воевала из-за этого. По деньгам жили ниже среднего. Отец помер в мои 16. Стало очень тяжело финансово. В 18 я свалил, вернулся в 20. Прожил ещё с матерью около 2 лет. Она была не довольна, что я иногда выпивал (не бухал). В 22 уехал в другой город за 150 км. Потом через 5 лет вообще в Сибирь свалил, за 2 с лишним тысячи км. Теперь живём далеко. Матери уже 77. Ей тяжело. Очень люблю её, не смотря ни на что, хотя очень редко вижу, так как мы далеко друг от друга. Сейчас живу по принципу: хороший человек помнит хорошее. И ТС советую того же. Надо самому быть хорошим и учить своих детей быть хорошими.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приятная мысль, помозгую ее обязательно)))
1

Какие ребятки? Наследство делит нотариус на основании заявлений наследников. Можно не пересекаться даже ни с какими ребятками

раскрыть ветку (1)
0
Пожелания отъезжающих теперь не котируются?)))
показать ответы
Читал внимательно, но информации нет почему жил с отцом. Хату хотел поиметь с него? Я жил с мамой, которая работала санитаркой и отчимом, который бухал, было самое начало 90х, я учился в шараге и подрабатывал, и большую часть денег отдавал матери, а она могла и своему мужу отдать что-то, но это её дело, я свой долг выполнил. А не так как ты тут расписал с одной стороны, а часть умолчал. Если ты такой самостоятельный, то мог и свалить от папаши. Кроме "а я, а ты", ничего не услышал, да хуй с тобой, лови хайп на волне.
раскрыть ветку (1)
0
Мда. Печально, спасибо. В заметках я тебя пометил))
Всего))
показать ответы
Ситуация до боли знакомая конечно, вот только смущает, почему Вы о себе то в мужском, то в женском роде пишете?
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, это наверное автозамена, с телефона писал, готов поправить)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги