2067

Мы ж семья...

На волне постов про родственников сильно зачесались руки написать свою историю.

Единственный ребенок в семье, второй батин брак, мамин первый. Жили вчетвером, еще бабка - батина мама. Батя прибухивал выше среднего, 3-4 дня из 7ми приходил залитый, а то и вовсе не приходил.

Денег всегда было, но впритык, никто меня сильно не баловал, поэтому по личной инициативе пошел с 13-ти лет работать. Работал кем мог и где брали, на свои хотелки зарабатывал, совмещал со школой.

Несмотря на неплохую учебу, по совместительству с работой, отсутствием проблем с милицией, наркотиками и прочей фигней, которой маялись все вокруг, батя с бабкой вечно меня тюкали, что все я делаю не так. Работаю не там, живу не так (какие девочки, ты чо?), учусь неправильно (нужно быть великим математиком, вот где большие деньги!) и тд.

Ну я конечно все эти вещи имел ввиду, отчего регулярно от бухого бати огребал пистонов. Но мы тут не совсем об этом.

Где-то в 15 лет я охуел первый раз, когда батя, будучи трезвым, на полном серьезе потребовал, чтобы я отдавал часть заработка ему. Мы ж семья, тебя растили, кормили, а ты сейчас вот работаешь и не делишься.

Нет, правда, были бы проблемы серьезные - не вопрос. Но бухать полнедели в темноту, а потом у сына несовершеннолетнего деньги просить, при условии, что ты сам работаешь? Увольте. Даже в 15 лет понимал.

После моего благоразумного отказа, при каждой ссоре батя с бабкой начинали меня гнобить, какая я жадная и эгоистичная мразь, что за семью не держусь, помощи от меня никакой (под помощью подразумевается в выходной день ехать за ненужным хламом в гараж и везти его на заваленную ненужным хламом дачу (без машины, на себе!!), чтобы освободить место в гараже под новый ненужный хлам, который собирался по знакомым и помойкам).

Апогеем стал развод родителей. Моя мама съехала и меня стали гнобить с новой силой.
Батян свалил на другую квартиру, которую яростно не хотел отдавать мне под съем последние годы, но не забывая трясти с меня деньги за проживание, "ведь тебе уже 18, давай, изволь".

Оставил он меня с бабкой (которая круче трактора копает огороды по сей день, когда нужно) и приказал ухаживать, потому как "если денег не даешь сверх положенного за квартиру, то должен скрасить конец жизни бабушки, а потом катись нахуй, ты мне больше ни для чего не нужен".
Бабка активно поддержала данную идею, сама не понимая, что сын на нее просто забил (появлялся батян у нас дай бог раз в месяц)

Во время последней ссоры по телефону я собрался с духом и на фразу "мы твоих денег никогда не видели, а мы твоя семья между прочим", задал резонный вопрос: "какого хуя ты в моих деньгах увидеть хочешь, если никогда не помогал, не старался, ничему не учил? Не ты меня воспитал, а я сам себя, поэтому забудь про мои деньги так, как я забыл про твои в 13 лет."

Батян был очень возмущен и сказал, что выпишет меня из квартиры, если я еще раз *внимание* ПОЛЕЗУ В ЕГО КАРМАН! а если надо, то выплачивай денег за несколько месяцев вперед и вали.

Работал год на двух работах, наскреб денег, снял хату, съехал в конце прошлого года. Никто не ожидал, видно, что я действительно съеду. Мне даже никто не стал звонить, и слава яйцам.

И знаете что? Закидайте меня хуями и ссаными тряпками. Говорите, что бросил, говорите, что свинья, что эгоист и инфантил. Но я заслужил это счастье и я счаслив.
И я очень рад за тех, у кого действительно хорошие родители и родня, живите и радуйтесь, а мне не свезло))

Мораль: Семья - не кровь. Семья - это поддержка, принятие и адекватное отношение к людям рядом с тобой. А с кровью иногда хуже чем с человеком с улицы. Я все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы