Мы не пашем и не сеем...4
Прихожу в Мои Документы на замену паспорта, предварительно все оформил на Госуслугах, два раза проверил, оплатил.
Одно окно, один принимающий. Сажусь, говорю причину обращения. Смотрит в комп, вопрос про госуслуги, ок. Тупит в комп пару минут, потом достает бланк и говорит , что заявление на Госуслугах заполнено неверно и надо заново от руки заполнить бланк. "Что неверно"?, спрашиваю ? Вот тут, показывает на графу, вы указали статус "женат", а надо "в браке состоит"(!) и фамилию жены надо девичью указывать. Смотрю на него молча, он на меня. Драматическая пауза. Жена, говорю, уже двадцать лет как под этой фамилией и паспорт я получаю, а не она и чем "женат" отличается от "в браке состоит" ? Оловянный взгляд и молчание, через минуту выдает:
-Заполняйте как положено и все !
Ладно, заполняю, отдаю. Проверяет и просит копию свидетельства о браке. Даю, а в ответ: где оригинал ? Зачем, спрашиваю ? Я должен сверить данные. Данные все есть на Госуслугах и неужели вы допускаете возможность, что принесу вам левую копию, чтобы внести другую женщину вместо моей жены ? Напряжённый обмен взглядами и финальный вопрос от него:
-копия квитанции есть ?
-Нет и вы не должны ее требовать.
-Но может все таки есть ?
НЕТ !
Молчание минуту и финал: отдает мне копию свидетельства со словами: и это тогда не возьму.
После чего с каменным лицом оформляет все документы и говорит когда прийти за паспортом.
Ну вот что за цирк, а ?