13335

Мы движемся... только куда-то не туда6

Мне кажется, что современным школам очень не хватает предмета - Логика. Как раз вместо предмета Религия пришёлся бы к месту.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой предмет!
раскрыть ветку (1)
8

Он то есть... только не входит в курс с 1 по 9 класс общего образования... )

показать ответы

возможно. у меня логики не было, но в логику умею. есть же родители, которые тоже учить должны, понимаешь?

раскрыть ветку (1)
9

Никто не сказал что те у кого нет предмета логика - нет логики )))
Не нужно оправдываться)
Есть люди которым без предмета даётся... А есть люди которым даже с предметом будет сложно...
Но лучше с предметом, чем вовсе без него....

У меня в школе тоже не было логики.. отучился 11 классов окончил в 2007 году...
Логику в институте преподавали...

Я же говорю про то что этот предмет очень необходим ну пускай не с 1 класса но хотя бы так с 7 класса... Очень полезный навык для детей... которые смогут нормально пользоваться желеобразной массой в голове... Просто как бы вырастают люди которые ругаются что в магазине продают прокладки прилюдно!!! ))) Интересно как их тогда продавать должны? В чемодане? ))))

показать ответы
79

Логика изучается в курсе математики, в рамках алгебры и особенно геометрии.

раскрыть ветку (1)
16

Логика - как часть философии...
Я в курсе что в математике есть логика но то больше относиться непосредственно к математике. Вообще то я говорю про обширную логику. А не частные примеры )

показать ответы
93

я считаю, что такие предметы(религия) должны быть по желанию родителей. бредятина какая то

раскрыть ветку (1)
8

Согласен... Но всё же... Логику бы людям изучать... Это хорошая подготовка к взрослой жизни... Меньше маразма будет.

показать ответы
634

У сына в школе есть логика (в рамках математики и информатики), нет религии.

раскрыть ветку (1)
1

В рамках математики....
Знаете мы генетику изучали в рамках биологии ))) только там по касательной... совершенно капелька.... Если бы нам преподавали генетику отдельным слоем то все бы вышли учёными биологами...
В математике логика и в информатике это понятно... только там не филосовская сторона логики...

показать ответы
32

Принципы построения умозаключений, которые изучаются на примере математики - универсальны.

Вообще я подозреваю что ты даже 4 закона логики без гугла не назовешь, как это обычно бывает у авторов подобных заявлений.

раскрыть ветку (1)
2

Диванный учёный который как я вижу не умеет в логику)
Следи за цепочкой:
Я говорю вот бы логику в школы (очевидно что в моё время тоже в школе не показывали логику)
стало быть как предмет логику я не изучал )))
Отсюда и мой вывод.
Ты говоришь что я не изучал логику и даже законы не назову.. (видимо ты быстро википедию прошерстил там в самом конце странички 4 закона логики)
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ )))) я ж тебе о том же и сказал что логику я не изучал иначе если бы я изучал то логика была бы в школах до 9-11 класса.. ))) Ведь я бы тогда не стал такое писать )))
Ой наверное я сейчас сильно завернул с логикой, и тебе придётся очень сложно разбираться что я тут тебе сейчас написал)))
И да учебничек по логике я относительно недавно себе скачал) Отсюда и мой вывод, что такое было бы очень полезно в школе показывать... а не только в институте )))

показать ответы

философия не является наукой

раскрыть ветку (1)
1

Логика является наукой! Логика это дисциплина философии...

показать ответы

Не надо логику. У нас было в институте. Пусть там и остаётся

раскрыть ветку (1)
1

Надо федя...... НАДО ))))
а то люди глупеют вокруг нас... не умеют в простые логические цепочки... Просто что бы какие то выводы делать.. Вон чего стоит история про покупку прокладок в магазине... Там на говно люди изошлись что как такое можно продавать прилюдно и что бы дети видели)))) Ну это страшно когда таких людей становиться всё больше... Не дай бог в провительстве таких...

8

Вы правда священник? Никогда бы не подумал, что священники на Пикабу сидят...

раскрыть ветку (1)
0

Знал бы ты сколько их на Пронхабе сидит )))) и на Онлифанс )))

0
В этом нет смысла, так как законы формальной логики присутствуют в других обязательных предметах в школе. Включая ту же математику
раскрыть ветку (1)
0

В биологии тоже затрагивают генетику в 10-11 классах... поверхностно...
НО там не сама суть... а только моменты для общего понимания...
Я говорю не про логику в математике... я говорю про филосовскую науку, коей является логика. При чём тут математика и логические задачи? Почему люди настолько глупые???

показать ответы
0
Ава женская. Если ТС женщина, то о какой логике идет речь?
раскрыть ветку (1)
0

О самое логическое умозаключение)))
А если у меня на аве будет жираф... то я жираф?
А если на аве машинка. то я авто? или трансформер?
На аве не женщина.. А картинка сделанная с помощью ИИ...
И вам бы логику подтянуть!

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я вам тоже книжечку покажу.. что она существует...

Иллюстрация к комментарию
194

С годами понял, что религию изучать нужно. Нужен нормальный курс "Истории Религий". Но писать его должны атеисты. Когда ты чётко знаешь всю суть и историю создания той же библии, или мировых религий - тебя никогда не обманут попы.

Рекомендую: Библия. Историческое и литературное введение в священное писание (Bible. A Historical And Literary Introduction). Автор: Барт Эрман.

раскрыть ветку (1)
0

С изучением религии проблем не наблюдается ) Есть воскрестные школы, где всё с учителем подробно разжуют маленькому ребёнку...
Покажите мне школу где логику с учителем разжуют маленькому ребёнку )))
школы нет есть институт.. и туда как бы ещё попасть нужно... не попал - в пролёте...

показать ответы
24

Не надо еще предметов. Элементы логики есть в предметах: в математике, информатике, ...

раскрыть ветку (1)

Да есть... но я имею ввиду филосовскую сторону логики... более общую

показать ответы
9

Логику можно продавать так, что после нее получатся высокомерные дебилы не осилившие мышление дальше абстрактного.

Религию можно преподавать так, что после нее выйдут люди смыслящие в основным категориях общественной жизни западной цивилизации (для тех кто в танке, персональная ответственность вышла из христианства, а из нее вышла демократия).

Клеймить вещи как по умолчанию вредоносные ну такое себе. Напоминает позицию всяких воцерквленных.

раскрыть ветку (1)

Где в моих трёх строчках текста вы увидели что я заклеймил что либо? )))))
Вы прочли мои строчки
Придали им собственное настроение
Придали им собственное осмысление
НАписали своё собственное осмысление выдавая его якобы за моё))))
НО НЕТ ))))
моё осмысление просто в тех трёх строчках ))) без клейма )
Просто факт ))) Не извращайте смысла )

1

У нас в стране (не в РФ) изучают какой-то абсурд на этом религииведеньи. У меня прекрасные племяники, обьяснял им что Бог есть любовь, что вера должна быть основана на знаниях и т.п.

Началось религиеведенье. И всего полгода спустя племяники стали атеистами. Так как тупой дебил который его ведёт утверждает что Бог, это дедушка на облаке.

А даже дети понимают, что такого быть не может...

Если вы за атеизм то не стоит противиться этому уроку, там тупые фанатичные идиоты из детей делают атеистов.

раскрыть ветку (1)

Да, я атеист. Я не имею ничего против веры людей в бога.
Есть воскресные школы где подробно научат...
только вот нету отдельных Логических школ где детям будут преподавать логику, философию... Рассказывать про человеческий интеллект и не по касательной а конкретно...
Есть институты... но не все туда попадают )))
А в воскресную школу любой может попасть ) Поэтому предмет логика в школе необходимость. А религия не прям острая необходимость.. потому как её можно продолжить изучать после школы в Воскрестной... )
Повторюсь Если кто то верит во что то... я НЕ против этого ) Это выбор и право каждого свободного организма )

0

Зачем? Верующими гораздо легче управлять

раскрыть ветку (1)

ВЕРНО ) только вот в свете тенденций последних событий на пикабу и в мире в общем.... кажется люди очень тупеют))) как бы переборщили немного с управлением народом)))

показать ответы
10

ТС, Вам бы самому про логику почитать, что-ли.

В школе предмет называется Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ).

Откройте программу, почитайте. Никто там силком в церковь креститься не загоняет. А логику учат в рамках математики всех видов.

P.s. Какая, в дупу, логика для детей до 30 лет? Там же одни лозунги, хотелки и советы коучей.

раскрыть ветку (1)

Простите )))) откуда мне знать как религиозный предмет ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ в школе)))) я же там не учусь? Да и детей у меня нет что бы знать названия предметов.. да и в странах мы разных скорее всего в РФ так а в РБ иначе называется... Хватит бомбить))) валерьяночки попейте что ли))) выдохните ))) Я помню из своего детства как нам в школе втирали про религию )))) так же слышу современные новости как говорят про религию в школах... Отсюда я обобщил словом религия ))) Или мне нельзя обобщать в понятие религия всё что связано с религией????

показать ответы
1

Возможно вы тогда и 4 закона логики без гугла сможете назвать?)

раскрыть ветку (1)

Что за глупость? ахахахххаха Сразу видно человек хочет проверить меня в логику)))
То есть получается если не знаешь 4 закона логики, то ты не можешь мыслить логически????? Это выходит ваша позиция или ваше логическое умозаключение????
ахаххахахахах Сразу видно по вопросам диванных учёных и экспертов в логике... прочитал википедию в самом конце страницы увидел 4 закона логики и решил опустить очередного ТС собственными знаниями)))
Ещё скажи что твоя логика неоспорима... так для сгущений красок))) что бы люди не знающие 4 закона испугались )))

показать ответы
29
Религии, среди прочего, изучают в рамках предмета Мировая Художественная Культура, во всяком случае так было лет 15 назад. Мне кажется, верный, разностороний подход.
раскрыть ветку (1)

Как религия или факты о религии помогают людям в современном мире жить? Строить мысли?
Ну наверное когда кто то покупает прокладки, то высказаться по поводу что это неприемлемо покупать прокладки в магазине что бы все это видели и ещё давать упаковку в руки продавцу! ))))))))))))

А учила бы тётя логику то Возможно, но не точно.. было бы всё намного лучше с головой у неё.

показать ответы