13335

Мы движемся... только куда-то не туда6

Мне кажется, что современным школам очень не хватает предмета - Логика. Как раз вместо предмета Религия пришёлся бы к месту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

я считаю, что такие предметы(религия) должны быть по желанию родителей. бредятина какая то

раскрыть ветку (81)
8

Религиоведение в составе истории вполне имеет место быть в школьной программе наравне с самой историей ибо каждая из религий внесла нехилый вклад в развитие общества. А вот изучение догматов определённой религии должно быть исключительно добровольное и с 18 лет. А то чёт за пропаганду лгбт несовершеннолетним у нас сажают, а пропаганду воображаемых друзей поощряют

29
Религии, среди прочего, изучают в рамках предмета Мировая Художественная Культура, во всяком случае так было лет 15 назад. Мне кажется, верный, разностороний подход.
ещё комментарии
3
Ну я бы его сделал обязательным предметом к "прослушиванию" только всех распространённых религий. Дабы потом детишки подрастая понимали, что сжигать кресты и кораны одинаково не хорошо, но в одном месте за это поругают, а в другом месте за это могут и убить, а убийца еще и в рай местный попадет за такой поступок
раскрыть ветку (1)
0

...по своим феодальным законам...

3
Думаю лучше вообще чтобы сугубо в церквях проходили, а то в школе помню был один препод повернутый на религии при любом удобном случае в церковь загонял:)
8

Согласен... Но всё же... Логику бы людям изучать... Это хорошая подготовка к взрослой жизни... Меньше маразма будет.

раскрыть ветку (46)
16
Логика как наука к жизненной логике относятся как то не очень. Жизненный опыт и простая проверка сведений, дали мне в жизни больше, чем «простой категорический силлогизм». Ну я изучал логику, херня ещё та, логика пригодится лишь в одном случае - преподавателю логики, ну в философских диспутах. Все. Малышня из уроков логики не поймет ничего 100%! Пусть лучше астрономию изучают, научатся мечтать, а не это вот все
5

Логика и комбинаторика входят в курс математики. Потом глубже в вышмате. А те, кто имеют счастье изучать дискретную математику, ссутся кипятком от логики исчисления предикатов.

7

И как силлабические круги тебя подготовят к взрослой жизни?

1

Вообще то такой предмет как Логика есть в программе.

1

Ну вот один не изучал религию , адептов и их повадки.Потом сжог Коран, и где он теперь?

раскрыть ветку (2)
0

Один - подвергся преследованиям сторонников Корана, а если таких станет много больше, то сторонники Корана сто раз подумают, не будет ли мощной ответки... 😂

0

А в школе ему конечно рассказали бы про адептов и их повадки?

0

вы учебник по логике видели когда-нибудь? Из этого учебника обычный школьник вообще ничего для себя и для жизни не вынесет

0

Я припоминаю такой предмет из нашей программы универа. На первом курсе был

DELETED

Тогда сво начать не получится,, или ато))

ещё комментарии
1

ну если религию изучать, как культурное и литературное явление, ничего плохого в этом нет, как минимум, лучше понимать классиков будешь, и чуть больше ненавидеть первоисточник, особенно если заставлять его учить наизусть :-)

0

Во многих курсах даже институтов есть предмет «религиоведение». Это такое же развитие, как литература и остальные предметы

От этого никто резко в буддизм не перекинулся. Просто расширят кругозор

0
Так они и есть. Но если выберете светскую этику то у ребенка могут быть проблемы, совершенно никак не связанные с религиозным предметом, естественно
0
DELETED

Вот родители из числа правящего класса и решили))

Что то не нравится?))

Да, в виде отдельных кружков, а не в гос. школе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку