3783

Мэр Самары подал в суд на горожанина

Глава Самары Олег Фурсов подал заявление с жалобой на поэта Александра Гутина. Дело в том, что 2 февраля Гутин в своем профиле на Facebook разместил пост, посвящённый Фурсову. Сообщение, прямо говоря, оскорбительного характера. Поэт написал его под впечатлением ситуации с самарскими дорогами и с работами по очистке снега в городе.

Запись набрала 42 тысячи "лайков" и 11 тысяч репостов.

Само сообщение:

"Дорогой, блядь, мэр нашего города! Милый моему сердцу Олег, сука, Борисович! Охуенно любимый всеми товарищ Фурсов!

Я вас поздравляю! Какой же вы молодец! Потому что купить вертолёт сегодня по карману не всякому. А вы, так сказать, в условиях жесточайшего кризиса и всеобщего пиздеца, смогли. Сумели. Выдюжили! Низкий вам, отец родной, поклон! Верую от всего сердца, блядь, что может даже вертолёт этот куплен не на спижженные деньги. Может вы кредит взяли в банке на него. Может такое быть? Конечно! Кто не верит, тот говно.

А если честно, то я в курсе, что вы не покупали ни хуя. Вам если надо и так все принесут, лик святой медом намажут и три раза в него чмокнут по православному.

А ежели вы вертолета никакого не покупали и не пиздили даже, то интересно чрезвычайно узнать, как вы на работу добираетесь по городу нашему блядь Самара?

Может вы на неё не ездите вообще? И зря. Иначе знали бы, что на дорогах у нас сегодня творится ебаный пиздец, ад и пакистан. Снежок выпал зимой охуительно внезапно. Это же уму не постижимо! Россия, зима, снег. Невероятная логическая цепочка. Какая коварная неожиданность! Ассоциативный ряд взорвет мозг любому. Как это в России зимой и снег??? Не иначе происки Обамы!

И ладно бы снег. Хуй с ним. Но где, Олег Борисович, снегоуборочная, не побоюсь спросить, техника?

Я сегодня полдня провёл в дороге длиной пять километров. Два раза застревал, спасибо лопате и трём добрым людям, вытолкали мою нелёгкую машинку. Да хули я! УАЗ Патриот видел застрявший. А машина это в принципе собрана так, что всё-то ей по хую и застревать она не умеет согласно конструкции.

И что примечательно. Я не видел ни одного трактора, ни одной снегоуборочной машины, ни одного Бобкэта сраного. Ни хуя. Ни хуяшеньки. Ни хуяшушеньки.

Домой я, конечно, вернулся. Грязный и мокрый, как говно, с согнутой лопатой, которой перелопатил я сегодня снега примерно с то количество, которое лопатит Бобкэт.

Ладно, зарплату водилы этой машины мне вы, Олег наш сука Борисович, хуй заплатите, это понятно. Но лопату, блядь! Лопату возместить хотелось бы, раз снегоуборочную технику спиздил/проебал/ увез на дачу/ не понятно куда поставил. Нужное подчеркнуть.

И вертолёт всё-таки купите, на дорогах ебаный холокост.

А в целом претензий к вам нет, товарищ Фурсов. Мы вас как не замечали, так и дальше будем. Впрочем, как и вы нас. Так и живём."

Источник : http://progorodsamara.ru/news/view/181732

Мэр Самары подал в суд на горожанина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, а как насчёт эффекта Стрейзанд? Я предлагаю дублировать пост товарища Гутина в соцсетях. Особенно жителям Самары. Давайте уж выразим свою гражданскую позицию. 

раскрыть ветку (164)
84
Поддерживаю, когда начинать и план действий?!?
раскрыть ветку (36)
74

Для начала дать на сайте пост с данной идей и завлечь максимум народа в это дело, затем пустить это дело в соц сети, уделив особое внимание "самарским" группам. Будет шумиха-будут действия со стороны высшей власти и негодование в адрес мэра со стороны "низов".

раскрыть ветку (34)
57

И пришьют вам статью за экстремизм. Оскорбление чувств и достоинства социальной группы(Мэры), в циничной форме, организованной группой лиц, а вы пойдёте как руководитель и направляющая рука этой группы. Впаяют 20 за организацию банды. Хотя в целом я согласен. У нас в РБ как-то не принято всё это выставлять. Ну обхуесосил и всё. Мало ли дураков. Если уж сильно разозлили, то дали бы ему по голове бутылкой в подьезде.

раскрыть ветку (27)
37
Республика Барбадос?
раскрыть ветку (11)
30

Румынский Батальон.

раскрыть ветку (9)
14

Районе Багдада

раскрыть ветку (8)
7

Райские Багамы, блядь

раскрыть ветку (7)
4

река Булька

раскрыть ветку (5)
3
резервация Биробиджанцев
раскрыть ветку (4)
0

рубеж Багдада 

раскрыть ветку (3)
1
В рабочей бригаде
2

Буркена Фасо же!

5

Как замечательно избежал срача на тему Беларусь/Белоруссия, назвав свое государство - РБ.

раскрыть ветку (6)
3
Республика Белоруссия
раскрыть ветку (5)
14

Я родился в 81 и рос лет 8-9 при союзе. Для меня СССР никуда не делся, просто немного поменялись названия. Правда есть и ложка дёгтя в бочке мёда. В 88 я отдыха в Евпатории и там был мальчик из Таллина. Он смотрел на большинство детей(а нам было по 6-7-8 лет) как на говно, и не хотел дружить. Тогда я не понимал, а теперь понятно, что прибалты нас никогда за людей не считали и своим детям это прививали с рождения.

раскрыть ветку (1)
7

знаю я этого мальчика. он сейчас в германии доставщиком пиццы работает. а местные его за человека не считают.

ещё комментарии
9

Ахахах, ты сделал мой день))) У нас еще налог впаяют! 

Был бы человек, а за что посадить найдем за что налог заплатить найдем

раскрыть ветку (6)
6

Прости добрый человек, что сделал твой день так поздно.

раскрыть ветку (2)
1
АГЛ, заплатил,не волнуйтесь,все хорошо))) мы вас любим!)

Травишь)))

3
Налог на интернет заплатил?
раскрыть ветку (2)
1

А ты лимит на комменты уже превысил, гони соточку

раскрыть ветку (1)
0
Не кипишуй, у меня ещё есть пара талонов
2

да и похуй

7
Давайте ребята! Мы с вами!!
На этих гондонов зажравшихся надо как-то влиять, а то они и спиздить успевают и в суд на обычного работягу подать! И ещё с него последнее снимут "за возмещение морального вреда"! Собаки оборзевшие!
Давайте ссылку, куда тут нажимать чтобы мера напиздили!?!
раскрыть ветку (5)
0

На еблет бы ему нажать, армейским берцом

0

"работягу"? Кхм... Он же поэт, вроде.

раскрыть ветку (3)
1

тогда почему не в рифму!

раскрыть ветку (2)
2

Прозаик

раскрыть ветку (1)
0
"Про каких еще, бля, ЗАЕК?.."
6

Прям сейчас, и лучше распространить это по пабликам города Самары

109

Как житель Самары, могу вас уверить, им просто до пизды на таких холопов как мы с вами, губернатор спиздил 60 лямов на дорогу к своей берлоге, фурсов 50 урвал себе др скромно провести и так далее

раскрыть ветку (28)
84

60 лямов? Он чё блядь охуел? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
101

я тут блядь в пятерке дешевую еду ищу,аон60 лямов.заебись.но в среднем у нас с ним по 30 лямов на брата)))

раскрыть ветку (2)
45
И на ужин в среднем голубцы.
раскрыть ветку (1)
7

именно)

6

Пш.... 60 лямов... У нас в Челябинске в этом году на уборку дорог выделили почти миллиард. Миллиард, Карл! 

Угадаете что было дальше? Правильно.  Такого пиздеца на дорогах зимой как в этом году, не было никогда!

раскрыть ветку (4)
2

Банкнотами снег чистили что ли?

раскрыть ветку (3)
1

В том-то и дело, что нихера не чистили. Народ даже подписи на петицию к Путину об уборке дорог стал собирать.

на содержание дорог Челябинска подрядной организации будет выделено 980 миллионов рублей. Источник финансирования – бюджет Челябинской области.  На конкурс поступила только одна заявка...

Пруф: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/116266102935552.html

раскрыть ветку (2)
0

В Питере месячную норму выпавшую за день убрали очень быстро, даже не верится, хотя пробки в этот день были, но не такие жестокие

раскрыть ветку (1)
1

Да бля, нихера не делают за Мкадом, денег до жопы, 30 сука км от Мкада, на почте энергосберегающая лампочка(Спасибо за фразу Overlord`у) без плафона и не дороги-пиздос, едешь и прям слипов чувствуешь задницей.

14

Я из Волгограда и у нас дороги не ремонтировали вероятно со сталинградской битвы. И вот я уверенный, что хуже дорог в России нет, поехал пару лет назад в командировку в Самару. Уехал в приподнятом настроении, так как понял, что дороги в моем городе не такие уж и плохие!

раскрыть ветку (9)
4

Это вы в Тольятти не заезжали) У нас тут на одном веселом участке дороги круглосуточно машины "переобуваются", а спросить вроде как и не с кого за пробитые...

раскрыть ветку (3)
2

как раз есть с кого...ментов вызываете оформляете , что вот на таком то участке из-за этой ямины и т.д.и в суд...

на ямы  ведь есть госты, но всем как-то похуй(((  даже если эта яма должна быть заделана...

0

Машину жены недели две назад на переднее правое переобул. Резину жалко, свежая зимняя, последний НордФрост на 16, успел затарить до подорожания...

0

заедьте в краснодар, после него, все дороги как гомно (что, что, а дороги тут отличные и ремонтируются часто)

2

Раз в полгода летаю в Волгоград хапнуть, так сказать, ностальгии по родному городу. Полдня разъездов на маршрутках по друзьям и делам- и вот уже хочется билет сдать и взять на сегодня. Это полный пиздец. В маршрутке на голову капает, трясёт так, что видео на телефоне не посмотришь и всё это под неспешную беседу двух тёток, стоящих рядом раком. Экзотика, блять, после Питера. Такой вот зоопарк.

раскрыть ветку (2)
0

При этом, согласно какого-то рейтинга, дороги Ленобласти (не Питера) среди всех регионов РФ по состоянию - вторые с конца.

А недавно проехал Питер - Вологда - Арханхельск. Новая дорога.

Сказка! Песня! Никаких автобанов не надо! Покрытие, разметочка, знаки, инфраструктура придорожная тоже развивается. Вот очень молодцы. Подольше бы продержалась.

Причем понимаю, что это во мне что-то холопское говорит: чуть-чуть НОРМАЛЬНОГО, а уже как в раю.

раскрыть ветку (1)
0

Да разьебется дорога, как четверка. Хотя, у вас там моряки под 150 не ебашат, там поспокойнее.

0

Ехал я как-то через Волгоград на фуре, ночью правда. Подвеска ебашит как десяток негров, светофоры радуют зеленым. Да и в городе-две больших улицы, его так и не отстроили, нехуй.

раскрыть ветку (1)
0

Он всегда был таким, вытянутым вдоль Волги. Эти две улицы называются продольными, самая длинная вторая продольная. По области часть дорог вроде привели в порядок. Когда я переехал в Волгоград, года три назад, ужасался нашим дорогам. Едешь в Краснодар, по Волгоградской области ужас, въезжаешь в Ростовскую хорошо, а в Краснодарский край благодать....

22

Поддержу вас как житель Уфы. Наш еба.. великодушный мэр Ирек Ялалов(A: What's your name? И:I am mayor. - это про него, ищите на ютубе Ялалова) тоже многое делает для республики. Сейчас уже может быть даже научился нормально говорить на русском языке. Однако по факту ничего не делает. Кто живет в Уфе, тот скажет, что дороги, которые были в том году сделаны к БРИКС/ШОС уже убиты. Снег никто не вывозит, он валяется огромными кучами в городе.

раскрыть ветку (3)
17

Я жил в Уфе, целых джва года, и знаешь, тебе грех жаловаться, тебе сложно представить что творится в остальных районах России, и это кроме шуток, на полном серьёзе я говорю. 

раскрыть ветку (1)
37
Если где-то хуже чем в какому-то месте, совсем не значит что в этом месте всё хорошо и жаловаться не на что с:
3

Из Челябинска привет тебе! Вот тут пиздец, тут снег с дорог начали убирать только в середине февраля. А мэр Тефтелька реагирует на ведра говна конструктивной критики от блоггеров и прочих просто: "Мы сами прекрасно знаем, где у нас недостатки и на что нужно обратить внимание"

3

Так им и дальше будет до пизды, если ничего не делать.

0

Осторожней, на тебя ещё за клевету подадут

Хотя вряд ли они умеют читать

0

Как сотрудник подведа Администрации Губернатора, хрен вы че добьетесь) Если уж местные ненавистники из Самой администрации сделать ничего не могут :D

0

У вас не Меркушкин случаем? Помнится, как он в нашей Мордовии сидел около 20 лет на этом же месте. Тоже с дорогами огромные проблемы. Зато все его родственники при бизнесах.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мешкуркин

23
5 марта: глава Самары Олег Фурсов подал заявление с жалобой на сайт "Пикабу"
раскрыть ветку (1)
49
ст. 394 УК РФ, "форс темы раскачивающей лодку"
22

"Всех не посадят!" вообще звучит как вызов 

раскрыть ветку (34)
92

И вот эту картинку ты забыл прицепить 

раскрыть ветку (33)
29

А зачем там два Путина?

раскрыть ветку (31)
104

запасной

раскрыть ветку (5)
7

Путиных много не бывает)

раскрыть ветку (3)
4

о, еще один

раскрыть ветку (1)
5
Где он, там и ты
ещё комментарий

Путин в запасе?! Это мысль))

7

Двойник тоже неплохо заработал же.

3

Ну он же дважды президентом был))

раскрыть ветку (3)
2

Точняк! А вот двух Сечиных я и правда не заметила.

раскрыть ветку (2)
1

Можно было бы заменить одного Сечина на Роттенберга, как еще одну особу приближенную к императору.

раскрыть ветку (1)
1

Была такая басня Квартет, там всё объяснено)

1
В Беларуси ваще 5 Лукашенко надо рисовать))
раскрыть ветку (2)
0

Лукашенко в рекурсии сразу рисовать можно.

раскрыть ветку (1)
0
void lukashenko( )
{
lukashenko( );
}
0
Меньше знаешь... лучше спишь.
раскрыть ветку (1)
2
Меньше знаешь - больше тупой
ещё комментарии
1
А где Собянин с Воробьёвым и Сердюков?
13

Так там ФИО меняешь и город и можно  писать про любой город России.

2
раскрыть ветку (2)
0

дак там же другой пост

раскрыть ветку (1)
0

так тот же, нет?

2
Кстати, Фурсов подал заявление в полицию и на Гутина, чьё нецензурное стихотворение о нем стало хитом в @facebook. Просит возбудить дело.

причем тут эффект стрейзанд? Я не нашел упомянания того, что он хочет удалить этот пост. Ущерб нанесен, глава требует привлечь за это поэта

нравится, когда услышали где-то термин, определение и применяют его к месту и не к месту, то постановочные выступления с привлечением сми называют флешмобом, то это... 

раскрыть ветку (2)
0

Люди вообще любят использовать различные термины, не вдаваясь в их значение. Похоже, что где-то в этих ваших интернетах существует герератор случайных терминов, откуда невозбранно можно копирнуть пару-тройку терминов и вставить их в рандомные сообщения.

раскрыть ветку (1)
0
1

Мне кажется там и без нас справляются.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот вот, 11 тысяч репостов, ещё 5 тыс мало что дадут. А вот форсить саму новость о иске, может и будет толк
1

Надо, чтобы слова Гутина дошли до Путина :)

ещё комментарии

9 грамм и ноу проблем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку