21

Музыкальный стартап

Мой приятель Макс, на момент описываемых событий вчерашний выпускник естественно-географического факультета, все время чем-то увлекался, практически с пеленок. Сначала это была спортивная гимнастика, потом карате, в результате которого он получил какой-то там черный Дзен. Затем Макс организовал собственную секцию карате, где на почве учебы на естественно-географическом факультете крепко сдружился со своим учеником, Артуром, который и "заразил" его увлечением музыкой. Артур сочинял музыку на синтезаторе, а Макс писал стихи.

Друзья покумекали и решили создать собственную группу под названием "Ягуар", тем более что опыт работы в шоу-бизнесе у Макса уже был. На городских праздниках его секция устраивала представление: на сцене появлялся алкаш с сигой и пузырем, в следующую секунду перед ним возникал каратист, который взмахом пятки выбивал из его рук сначала бутылку, потом чекушку. Затем, на глазах изумленного алкаша, в которых читалось: "Ипать я допился, аж каратисты мерещатся!" делал несколько кульбитов, после чего окончательно гасил бедолагу. Все это действо происходило под ритмичную музыку и вызывало дикий восторг у публики.

Отец Артура был, видимо, крутой чувак. Узнав, что сын хочет создать группу, он купил ему нежилое помещение, которое оборудовал звукозаписывающей аппаратурой, а также машину для перевозки концертного оборудования. Я предложила свою безвозмездную помощь в написании текстов, но ребята вежливо отказались.

Теперь нужно было найти вокалистку и продюсера. Парни давали объявления в газетах, по вечерам зависали в караоке-клубах, пока, через несколько недель не повстречали в дебрях музпеда студентку Марию. Потом взяли вторую девушку, вокалистку-любителя Анну.

Группа работала в стиле электронной поп-музыки, а именно любовной лирики по типу: "Люблю нимагу, а он, сука-падла, даже в глаза не смотрит!". Первый альбом "От всей души" был записан быстро. С ним Макс и Артур, одетые в черный и белый деловой костюмы, каждую неделю ездили в Москву, в надежде найти продюсера.

- Как все это интересно! Можно я приду к вам на репетицию, посмотреть? - попросила я как-то Макса. В это время группа активно договаривалась о выступлениях и готовилась к ним.

- Нет, ни в коем случае!

- ???

- Ты будешь смущать певицу.

- Как? Представь на минуту. Многотысячный стадион. Бушующие фанаты яростно закидывают пакетами с мочой Иванушек, выступающих у вас на разогреве. Как она собирается петь, если смущается даже меня, девочки-ромашки?

Макс ничего не ответил, но через неделю позвал меня на просмотр видео с выступлением в танковой части. Впечатления от просмотра остались неоднозначные. У группы явно был огромный потенциал - шикарные тексты, цепляющие мелодии. Но, как говорила донна Эстэр из культового сериала "Богатые тоже плачут": "Мало надеть красивое платье, нужно еще всем показать, какое оно красивое". Фронтмэн группы - это драйв, кураж, работа со зрителем. Посмотришь выступления звезд - да они прутся от своих песен! Такое впечатление, что их со сцены поганой метлой не прогонишь.

Честер Бенингтон выкладывается на концерте

Честер Бенингтон выкладывается на концерте

Но когда солистка не знает куда спрятать глаза от страха и стеснения, думая только о том, как поскорее допеть репертуар и свалить, это перечеркивает все. Ведь зрители приходят на концерт не для того, чтобы услышать, как кто-то попадает в ноты. Вокал, кстати, был обычный. Приятный, конечно, но ничего особенного. Секунду я колебалась, сказать ли об этом Максу, но зная по себе, как творческие люди болезненно реагируют на критику, решила деликатно промолчать и похвалила выступление, надеясь, что они сами увидят и разберутся в своих косяках.

Потом было еще два месяца концертов и выступлений. А потом группа распалась. Что случилось? Случилась осень. Ребята вернулись на студенческие скамьи и времени на музыку у каждого оставалось все меньше. А Макс по уши влюбился в одногруппницу Артура и молодые люди вовсю планировали свадьбу. Теперь ему нужно было искать более прибыльное занятие. Продюсера на свой проект они, кстати, так и не нашли.

Каждый из них пошел своим путем, но, я уверена, даже спустя годы, этот опыт они вспоминают с ностальгической улыбкой!

P.S. Кстати, Макс и Артур сочиняют и записывают свои песни до сих пор! Кому интересно

https://vk.ru/id883390528

https://vk.ru/arsin81

Лига музыкантов

5.2K постов5.2K подписчика

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы