3
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Суп-пюре из батата с кокосовым молоком

Захотелось лёгкого и интересного супа, а в магазине попался на глаза батат, он же сладкий картофель. Это любопытный и достаточно редкий на наших прилавках овощ.

Делаю!

Ингредиенты:

Батат, лук, морковь, чеснок, имбирь ( сухой), паприка, кокосовое молоко, масло сливочное и растительное, соль, перец

Батат, лук, морковь, чеснок, имбирь ( сухой), паприка, кокосовое молоко, масло сливочное и растительное, соль, перец

Ещё кунжут, чёрный и белый, для украшения готового блюда.

Ещё кунжут, чёрный и белый, для украшения готового блюда.

Лук, чеснок и морковь нарезаю кубиком и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла прямо в кастрюле, в которой буду готовить суп.

Лук, чеснок и морковь нарезаю кубиком и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла прямо в кастрюле, в которой буду готовить суп.

Батат очищаю и нарезаю

Батат очищаю и нарезаю

Как только лук, чеснок и морковь обжарились, добавляю к ним батат. Обжариваю 5 минут всё вместе

Как только лук, чеснок и морковь обжарились, добавляю к ним батат. Обжариваю 5 минут всё вместе

Добавляю соль и специи. Перемешиваю.

Добавляю соль и специи. Перемешиваю.

Заливаю кипятком и варю до мягкости батата. Это буквально 15 минут

Заливаю кипятком и варю до мягкости батата. Это буквально 15 минут

Погружной блендер понадобится!

Погружной блендер понадобится!

К отваренному батату добавляю кокосовое молоко

К отваренному батату добавляю кокосовое молоко

Пробиваю блендером всё в пюре. Ставлю на плиту, довожу до кипения и выключаю. Даю настояться.

Пробиваю блендером всё в пюре. Ставлю на плиту, довожу до кипения и выключаю. Даю настояться.

Разливаю по тарелкам и украшаю кунжутом. Это вкусно и полезно!

Разливаю по тарелкам и украшаю кунжутом. Это вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита!