5

Мужская кухня. Манная каша с какао и финиковым сиропом

Манная каша на завтрак это быстро, вкусно и полезно! Но только если она правильно приготовлена и без комочков. А если в молоко, на котором варишь кашу, добавить какао получается ещё и красиво! Мои дети такую кашу любят и едят с удовольствием!

Делаю!

Ингредиенты:

Манная крупа (семолина) , молоко, какао, сахар, соль, масло

Манная крупа (семолина) , молоко, какао, сахар, соль, масло

А ещё у меня есть финиковый сироп! Вкусный!

А ещё у меня есть финиковый сироп! Вкусный!

Молоко подогреваю. Всыпаю ложку сахара, щепотку соли и ложку какао . Количество какао на ваше усмотрение. Мне нравится когда у каши кремовый цвет, но можно сделать и темнее.

Молоко подогреваю. Всыпаю ложку сахара, щепотку соли и ложку какао . Количество какао на ваше усмотрение. Мне нравится когда у каши кремовый цвет, но можно сделать и темнее.

Как только на молоке появляются первые пузырьки, убавляю температуру на минимум и всыпаю манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варю до готовности. Это буквально 4-5 минут

Как только на молоке появляются первые пузырьки, убавляю температуру на минимум и всыпаю манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варю до готовности. Это буквально 4-5 минут

Готово! Выкладываю на тарелку и добавляю масло

Готово! Выкладываю на тарелку и добавляю масло

Украшаю сиропом. Это вкусно!

Украшаю сиропом. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!