28

Мужики

Серия Отдельные рассказы
из сети

из сети

Рыжий, довольно объемный кот презрительно посмотрел на отдыхающих. Весь его вид говорил:

"Много вас тут шастает!".

Рыжий кот отошел от людей и устроился на плоских камешках, которыми кто-то непонятно зачем вымостил кусочек песчаного пляжа. Коту понравилось: камни, конечно, скоро сдвинут, но пока на них можно было поваляться. Не диван, но и в бок ничто не утыкается, и песок не нужно потом отряхивать!

Кот закрыл глаза, но не уснул, а периодически приоткрывал их и проверял – не лезут ли к нему люди. Потом ему надоело. Кот был существом серьезным: спать, так спать, есть, так есть. А тут даже если не полезут, не отдохнешь толком: шумят, водой брызгаются.

Он встал, потянулся и отправился повыше в гору и подальше от моря. Рыжий был местным, и все укромные уголки прекрасно знал. Он залег на высоте метров десяти среди скал. Из этой точки он прекрасно видел пляж, а его никто не видел. И еще один плюс – камни прятали его от солнца.

Люди проводили его внимательными взглядами.

- Серьезный зверь, - сказал мужчина.

- Да ну его, - женщина отвернулась, - я ему специально купила колбасы, а он даже не подошел.

Мужчина пожал плечами.

- Мы для него чужие. Он нас не знает. Здесь все время люди тусуются, меняются. Он откуда знает, какие мы. Наверно сталкивался с теми к кому лучше не подходить.

- Я люблю рыжих!

- Но он-то этого не знает! Оставь ему еды на тех камушках. Может, он позже придет.

- Да скорее чайки съедят. Вон – только и смотрят что-то спереть.

Птицы и на самом деле не стеснялись, чуть ли не на головах людей сидели и часто пачкали оставленные вещи.

- Ну, тогда съешь сама. А кот, может, следующий раз подойдет.

Женщина вздохнула и убрала колбасу в сумку. Ни она, ни ее муж не видели, что кот за ними наблюдает.

Мужчина был не совсем прав: кот и правда сталкивался с разными людьми и именно поэтому прекрасно в них разбирался. Эта пара его не насторожила. Среднего возраста и телосложения, спокойные, вежливые. Дети у них уже взрослые достаточно, чтобы оставить их дома и поехать отдыхать без них.

Это кот узнал совершенно случайно, увидел, как женщина показывает мужчине фото на телефоне.

- Ну вот, справляются! – прокомментировал он тогда. – Взрослые они у нас уже.

"Кто мог быть взрослым, кроме детей", - подумал тогда кот и решил, что люди, воспитавшие детей так, что их можно оставить без присмотра, заслуживают некоторого доверия с его стороны. Вида он не показал, но прогуливался около этой пары уже несколько дней подряд. Женщина заметила это и принесла колбасу.

"Порядок", - подумал кот, снова не показывая вида, что это его заинтересовало.

И вот теперь настало нужное время. Колбаса лежит в сумке. Неглубоко. Женщина загорает. Мужчина отправился купаться. Потом, кот знал это по опыту, они поменяются местами и купаться пойдет она.

Сейчас или подождать? Так, валяться ей надоело, и она достала книжку. Наверняка любовный роман! Сейчас уткнется, увлечется…

Кот решил не ждать, когда выйдет из моря мужчина. С мужчиной дело иметь проще, но колбаса... Она же мягкая, а солнце жгучее. А вдруг колбаса испортится?

Он осмотрелся по сторонам и осторожно выдвинулся по направлению к добыче. Немножко, еще немножко.. сесть, облизать… ну то, что коты лижут. Снова продвинуться…

Женщина увлеклась чтением: он снова обманул ее, она страдает, заламывает руки… а может она и месть планирует… Это было не важно, главное чтиво держало внимание женщины!

Кот очень аккуратно просунул лапу в сумку, зацепил когтями сверточек с колбасой, вытащил и взял добычу в зубы.

Тут он услышал шаги. Немного не рассчитал: мужчина вышел из воды раньше.

Кот спокойно посмотрел на собрата по полу. В его глазах читалось: мужик, я не голоден, но колбасу-то принесли мне. И я ее взял, и ты понимаешь, почему я это сделал именно так!

Мужчина показал коту большой палец. Молоток! Охотник! Разумеется, он понял: одно дело, когда тебе дали, а совершенно другое, когда ты добыл сам.

Кот спокойно повернулся и неспешно двинулся к камням, за которыми он до этого лежал. Он не ошибся. Этот – настоящий мужик. С понятиями.

Человек, улыбаясь, следил за котом, чувствуя могучую гендерную общность с рыжим зверем.

Кот донес колбасу до укрытия, вытащил из пакета и съел. Конечно, лучше бы охотиться на что-то живое, чтобы оно убегало, сопротивлялось…, но летом все живое, кроме туристов с пляжа исчезало.

Наступит бархатный сезон, людей станет меньше, тогда на пляж вернуться ящерки, около самого берега будет плескаться рыбка. А пока приходится охотиться на колбасу.

Нельзя пренебрегать тренировками.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мои рыси карманные не охотники, но инспекторы) Сядешь есть, а кто-то из пушистых обязательно усядется рядом и будет твою руку с ложкой или с куском к своему носу подтягивать - проверить, а что же ты там вкушать изволил? Каша гороховая - съедобно пахнет, но нет, не по мне да и отпустит руку. О, кусочек мяса?! А дай-ка проверить - хорошо ли оно приготовилось? Не устоять перед такой настырностью)

А ещё мои кошачьи воровать не умеют, ну вот совсем - даже если втихую стянут что-то со стола, то потом сидят перед тобой и с видом "да нет, это не я!" облизываются.Кот давеча так и вообще отличился - вкусив верх оставленного без пригляда салата типа "сельдь под шубой" ходил, измазанный покрасневшим от свеклы майонезом, и делал вид что он тут вообще не при делах. Жулики мои пушистые)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да.. я это не буду, но ты - дай!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги