Мужчины не хотят жениться?2
Кроме набившего оскомину финансового вопроса: раздел имущества, алименты и т.д. есть не маловажный момент: доступность добрачного секса.
С какого-то момента секс без брака перестал быть зазорным. Женщины получили свободу, от социального порицания, в вопросах секса. Соответственно сексом можно заниматься и не с мужем. Мужчины это тоже просекли. Вот когда я был вне брака, у меня могло быть 3-5 баб параллельно, да и менялись они довольно регулярно. Собирались мы иногда с мужиками, разными, кто-то женат, кто-то нет. Могли быть варианты что мы собирались парами, и вот женатые всегда с одной и тоже бабой - женой, а те что не в браке постоянно с разными. Представляете как женатые завидуют? И соответственно те что не женаты, жениться не спешат - зачем? Погулять хочется, лет так до 45.
Добрачный секс - это одно. А вот добрачный борщ, добрачные "как у тебя дела? Чем подсобить?", добрачные "Ты у меня самый лучший, а они все мудаки!", добрачные "Ты себя хорошо чувствуешь? Давай давление померяем? Может, таблеточку какую дать?" - это совсем другое. Человек, которому не похер на твои трудности, которому ты нужен всякий, а не только здоровый и с деньгами, бесценен!