9835

Муж должен уметь51

Всем привет, интересно узнать мнение людей о способностях и умениях человека, находящегося в браке.

Примеры:

1)у жены сломалась машина (старая тойота), не заводится. Я аккумулятор Зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода(насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104).говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть. Жена начала разговор-вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2)дома стала барахлит газовая колонка.

Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.

Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал. Жена - зачем машину покупали,? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос)

Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Вот чисто теоретически, если ему захочется что-то доказывать в интернете, он пойдёт сфоткает обе машины или снимет видео, как открывает обе машины ключами по очереди, держа в руках бумажку с твоим ником, ты изменишь свое мнение и признаешь, что ведёшь себя как дурачок, или просто очень доебаться до каждого, кто тебе показался неискренним?
раскрыть ветку (1)
38

Вот нива в гараже стоит, ждёт, когда найду время на её ремонт, прошу прощения за качество фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
227

За самостоятельный ремонт газового оборудования можно и на штраф налететь.

Стесняюсь спросить как на вашей машине можно было увезти ванную?

раскрыть ветку (1)
34

Сиденья сложить или багажник на крышу ставить. Я посчитал, что по времени долго, а на багажнике в гололед рискованно возить. Я перестраховщик

показать ответы
19
Багажник на крыше так то 70-90кг всего грузить можно.. Ну на моей машине по крайней мере. Написано в руководстве что рейлинги больше 80кг не нагружать. Ванна всяко поболее весит. Ну, если она не акриловая..
раскрыть ветку (1)
8

У меня 50 кг, но не люблю туда что то тяжёлое грузить, в основном, это лестница трехсекционная или секции строительных лесов

показать ответы
15

Надо подписаться, и через пару лет будет пост про развод.

раскрыть ветку (1)
41

Все может быть, я в силу мягкого характера сглаживаю углы и по бытовым мелочам не придираюсь

показать ответы
27

Фиг знает мне по приколу все самому сделать, даже если ни разу не делал. Сломалась плита не зажигается, разобрал и вуаля, до сих пор работает, микроволновка перестала пахать тоже сделал, ну как сделал, разобрал неисправность не нашел, собрал заработала 😂 Мониторы приятель выкидывал я их забрал, разобрал в общем один рабочий стал. Моих рекордом было бабушке часы чинил старинные с кукушкой, и сделал же, сам долго в ахуе ходил. Это для меня как квест, типа задачи на логику. Из наебнутого маленький телевизор и то сам ступил, поспешил собрать чуть ли ни кувалдой заколачивал, сломал резисторы которые отвечают за экран.

раскрыть ветку (1)
7

У вас талант, есть знакомые с такими как у вас способностями в первые ремонтировать сложные вещи.

показать ответы
122

Я не Ванга. Но "у вас маленький семейный бюджет". Вот там и зарыта вся эта проблема с нервной женой. Мастер на все руки это прежде всего экономия. Если денег достаточно пох ей будет на такую мелочь. Автор, для вашей семьи 3к это мелочь?

раскрыть ветку (1)
19

Не сказать, что мелочь. Но, нужно было быстро решить вопрос, так как маленький ребёнок, вода горячая нужна

показать ответы

Дружочек, пять дней назад у тебя была "Нива"Как научиться понимать в авто электрике? , сдаётся мне что ты пиздобол.

раскрыть ветку (1)
13

Нива тоже есть, но она не на ходу, поэтому, я и написал тот пост

показать ответы
11

Да нет никакого таланта, правда математику в школе любил и нравятся задачи на логику, любой механизм представляется мне цепочкой логических задач и в общем с помощью ютуба и такой то матери, можно сделать все по моему, были бы детали.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, что уверенность в себе здесь играет большую роль

показать ответы
83

Мне интересно-а жена,которая так понукает вас-прям все все может по линии женской? Или только тыкать мужику,что он должен уметь?

раскрыть ветку (1)
15

Мойву не жарит(типа воняет), молочную лапшу не варит-по её мнению-это не первое блюдо.

показать ответы
15

Газель покупали?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, у меня ваз 2104, четверка

показать ответы
2
DELETED

Ну, эта палка имеет вторую сторону. Попросите жену приготовить меренгу, например. Или морские гребешки под каким-то хитрым соусом. Штаны вам сшить, рубашку, да хоть семейные трусы. Раньше женщины всю семью сами одевали, а еще зимой пряли пряжу и ткали ткани для одежды. Свитер со скандинавским узором пусть свяжет, с оленями. Красиво же.

Мужчина должен уметь решать проблемы, не перекладывая на женщину. А женщина - вызывать желание их решать.

раскрыть ветку (1)
2

Не особо любитель изысков.

Жену прошу варить простые блюда :картошка, гречка, рис.

Не хочу, чтобы у плиты стояла. Вместо готовки пумть отдыхает или с ребёнком занимается, посуду я на себя беру, это меня успокаивает

показать ответы
8

Я любитель чегонть поковырять, и иногда сидишь такой, бля, чеж я наворотил-то и как теперь вернуть всё обратно, чтобы заработало?

Последний раз загорелся оборудование диагностическое для автомобиля купить, все эти васи диагносты, вот это вот всё, думаю, настрою то и это под себя. К счастью, сразу задавила жаба, а потом подумал: я там такого наворочу из любопытства, что уже никто не вернет к правильным настройкам. И успокоился

раскрыть ветку (1)
2

Я в четвёрке, до этого в ниве сам старался делать. Да, ошибался, но цена ошибки там гораздо ниже, чем в тойоте.

Там, где реле стартера стоит 4000 рублей (китайское - 2000 рублей)

показать ответы
А потому что в предыдущем посте у тебя нива, а через день 2104.
раскрыть ветку (1)
1

Нива есть, но она часто ломается и так сказать, для души. А ваз 2104 для работы.

Спасибо за ваше замечание, буду более качественно подходить к написание поста, чтобы не возникало разночтения

0

Но автор то поста не сидит, он все сделал, пусть чужими руками.

Покупать услугу за деньги это не перекладывание ответственности.

А в моем окружении нет тех, кто мечтал бы о рукастом мужичке, который кран починить может. Да, рукастость это отличный бонус, но он не определяет уровень мужественности

раскрыть ветку (1)
1

Тут не только рукастость. Например, в суде многие люди нанимают себе адвоката, так как он лучше разбирается в судебных делах. А есть люди, что сами разбираются лучше всяких юристов и дела выигрывают

показать ответы
0
Верю всему, кроме газелиста за 700 руб
раскрыть ветку (1)
1

Здесь я уточню, что это знакомый газелист. Не приятель, не друг, а знакомый. Я ему помогал газель вытаскивать, когда он застрял (на тот момент у меня нива была). Город маленький, часто пересекаемся. Когда мне нужно - я звоню ему, озвучиваю маршрут и спрашиваю цену. Он озвучивает стоимость поездки. Если меня устраивает - соглашаюсь. Может он дешевле берет, не знаю. Я лично скидку не прошу и цену не сбиваю

2

Извините, конечно, но на семью из троих человек - это уже "грань выживания". По 20к на человека, фактически.

При таких вводных данных каждый вызов специалиста - это действительно дыра в бюджете.

Может быть все-таки стоит немного расширить перечень своих умений? Самому же приятнее будет, тем более, что сейчас в интернете полно обучающего материала на любую тему.

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь расширять, но не во всех сферах это получается

показать ответы
0

Ну вот, плюс подработки, в регионе вполне себе. Зажрались в своих Масквах

раскрыть ветку (1)
1

Для моего города, вроде, нормально.

Но, все равно, берусь за подработки, так как ребёнок маленький-деньги нужны

показать ответы
0

Хоть бы и так, хороший маляр от 70к зарабатывает. Норм вполне

раскрыть ветку (1)
1

У меня оклад, по зарплате 60-65 тысяч рублей

показать ответы
0
Простите, но зачем Вам такая жена :)
раскрыть ветку (1)
1

Любовь, ничего с этим поделать не могу

показать ответы
12
Дружище, ты вообще с женитьбой поторопился- такую бабу надо до брака браковать, лол.
А с ремонтами все верно сделал - сам бы накосячил, платил потом в
2 раза больше, и в 2 раза больше пиздежа от жены выслушал.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, поторопился

0

Так а не проще сварщиком на постоянку уйти?

раскрыть ветку (1)
1

Хочу перевестись, но начальство не отпускает с покраски. Я не шибко хороший маляр, главное - не запойный

показать ответы
0

Я почти перестал сам чинить автомобиль, хоть и могу. Отгоняю в сервис, делают быстро, сами находят запчасти, по цене почти всегда выходит меньше чем сумма на которую расчитывал.

Конечно есть проблема найти пряморуких, таких исполнителей потом сарафанным радио передают друг другу.

раскрыть ветку (1)
0

Я также, достаточно долго искал, не мог найти. На работе случайно узнал, что паренёк делает ремонт авто. Сам разбирает, дефектует, сам запчасти заказывает (я ему компенсирую проезд) и мне спокойно и человек деньги зарабатывает

0
Вы правильно делаете. Не умеешь, лучше заплатить. Мой многое умеет, но также вызываем мастером и ездим в автомастерскую. А по мелочи он все сам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за эмоциональную поддержку, я уже думал, что я потерянный лентяй

показать ответы
0
Нахрен такая жена. Девицу на часик вызвал бы и нервы спокойней.
раскрыть ветку (1)
0

Все в жизни приходит с опытом

0

Хуевая у тебя жена. Сочувствую, но не искренне, сам выбирал.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, сам выбрал и сам несу ответственность за свой выбор

0

У автора жена ебобо, в газовую плиту лезть самому ….

раскрыть ветку (1)
0

Там пример был, что тесть сам газовые котлы ремонтировал

показать ответы
0
Это выдуманная женщина? Какая-то жесть...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, такие люди существуют

0

А что это?.... звучит как "нахуй я женился".

раскрыть ветку (1)
0

Ликбез взрослой жизни

0

А зачем там все это? На что похожа Ваша дача? Судя по комментарию, ближе к первому варианту.

раскрыть ветку (1)
0

Да, первый вариант

показать ответы
0

Муж должен уметь одно - не жаловаться на жену чужим людям. Остальное - х-ня.

раскрыть ветку (1)
0

Это не жалоба. Интересно было послушать мнение людей и не более того

показать ответы
0

Зачем из дачи делать помойку? Зачем там старая ванна и старые трубы?

раскрыть ветку (1)
0

Ванну под воду, трубы (часть новые - на водопровод, старые - в чермет, коплю, чтобы разом много сдать)

показать ответы
0

Как заводить с сгоревшим реле стартера? С толкача или отверткой стартер перемкнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Путем замыкания двух контактов в фишке реле (реле снято). Электрик посоветовал не злоупотреблять таким методом запуска двигателя.

показать ответы
0
Мужика на ночь не нанимаешь еще?
раскрыть ветку (1)
0

Ночью жена спит, а я часто в ночь работаю, чтобы днём с ребёнком сидеть и по дому порядок поддерживать

0

В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть

Поподробнее можно?

раскрыть ветку (1)
0

Работаю маляром на заводе, когда сломалось тойота, у меня было два выходных, позвонил начальник, спросил, могу ли я выйти работать сварщиком, на несколько смен, я согласился, работал два выходных, потом, после 2 смен в малярке, снова вышел на 1 смену сварщиком, через день сварщик, которого я поменял перевёл мне деньги за эти смены. Я вызвал автоэлектрика, он нашёл сгоревшей реле стартера, поехал в магазин, отдал предоплату за реле, завтра поеду в магазин, забирать реле

показать ответы
0

Ну сколько можно это говно постить?

Мужик ДОЛЖЕН быть счастливым, все.

Так и скажи своей псевдожене

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что мой пост попался вам на глаза. Надеюсь, что ваш день пройдёт хорошо

0
Когда ночью жену надо будет приласкать - тоже наверное специалиста вызовет))
раскрыть ветку (1)
0

По ночам жена спит) ибо сон-это святое) не буди лихо - пока оно тихо))

Автор пиздабол. Этот пост вброс и выдумка.
раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так считаете?

показать ответы
0
А жена красивая?
раскрыть ветку (1)
0

На любителя, меня внешний вид устраивает. Она сама своей внешности после родов не рада, а мне наоборот даже больше нравится, чем до родов, поддерживаю ее

0
DELETED

Если это не придуманная история, то что-то у вас не так. У меня жена сама настояла, чтобы нанять мастера на всякие доделки по ремонту, потому что у меня на все времени не хватает, а упахиваться, по её мнению, я не должен, лучше заплатим.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, история не придумана. Небольшой эпизод моей скромной жизни

0
Газелист с грузчиками был? Или сами ванну с плиткой грузили?
раскрыть ветку (1)
0

Сам грузил с отцом своим

показать ответы
0
Либо пост для чтоб на горящем муж жена плюсцы поднять. Либо жена готовит ебалу чтоб ТС чувствуя себя говном меньше выебывался при разводе.
раскрыть ветку (1)
0

Даже и не думал, что пост в горячее выйдет. Было интересно узнать мнение людей и не более того.

показать ответы
0
Лампа светит на сидящего кота
Не ломается Тойота
раскрыть ветку (1)
0

Тойота не сломалось, реле стартера просто устало)

0

мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика

Ну проблема-то не в требовании мужицкой многостаночности. А в том, что автор нищий. И жопу с дивана поднимает только если совсем припрёт.

раскрыть ветку (1)
0

Не богатый, внесу немного ясности. Сходил на подработку, заработал деньги, вызвал автоэлектрика, оплатил работу.

Машина на ходу, запчасть придёт-будет полностью исправна

4

В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика

В смысле? Безработный что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Шабашка в моем понимание - это работа, не связанная с основной проф. деятельностью. В данном случае - шабашил сварщиком, по основной работе - маляр

0
Ну, ты сам такую жену себе выбрал, не жалуйся
раскрыть ветку (1)
0

Не жалуюсь, думал, что меня будут критиковать за лень и невежество

0
DELETED

Самое печальное, что ты ездишь на ВАЗ 2104 - и я это без злорадства или с намеком на нищету говорю - это просто пиздец, почему люди вынуждены едить на таких авто \ грызть друг друга за сраные 2000р услуги автоэлектрику. И нифига не сами люди в этом виноваты (лишь в малой части)

раскрыть ветку (1)
0

На этой машине удобно возить стройматериалы, газовые баллоны для сварки, стремянку и прочее другое. Особенным талантами не обладаю, зарабатываю как могу

показать ответы
0
DELETED

Ну ты же сам её выбрал. Как будто до женитьбы было непонятно, что она тупая

раскрыть ветку (1)
0

На многие моменты не обращал должного внимания, тем более первый брак, многое вновинку

показать ответы
0

А регион какой? У нас за эти деньги даже таджики мизинцем не пошевелят.

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород

показать ответы
1
А нахуя ты женился? И главное, куда при этом смотрел? Я уже молчу о том, куда смотрела она. Ну ёбана, народ, вы реально вообще пизду/хуй с их обладателем никак не связываете?
раскрыть ветку (1)
0

Влюблённый был, затуманенный разум

0

Это какого года цены?

раскрыть ветку (1)
0

2024 года

показать ответы

Электрик с выездом за 2.000 руб ну и пиздёж

раскрыть ветку (1)
0

Скриншот из авито, там где я спеца по авто искал

3

А жена работает?

И как делятся бытовые обязанности?

А то, может быть, жена и деньги зарабатывает, и готовит, и убирается и ребенок большей частью на ней, а тут мужик с работы пришел, на диван лег.

Мол, "женские обязанности" не мое, а в мужские я не умею, давай-ка их оплачивать из общего бюджета.

Тогда тоже понятно недовольство супруги. Не умеете в мужские - забирайте половину женских.

раскрыть ветку (1)
0

Жена в декрете, обязанности по подам делим, я посуду мою, белье в стирку, развесить и т.д., с ребёнком сижу по необходимости, в остальное время работаю

0

Ой, а у меня муж орет, что мужик должен все делать сам, а мастера все наебать пытаются и денег содрать. При том, что он почти ни в чем по дому не смыслит(а учится для мудаков, он должен сам разобраться) а даже если может это сделать ему лень. В итоге у нас не ремонтируется ни чего(

раскрыть ветку (1)
0

Я по мелочи ремонтирую (кран, розетка и т. д., но на что то грандиозное не замахиваюсь)

9

Ответ N1

Я категорически против того, чтобы мой муж всё сам делал. Даже ругаемся иногда из-за этого. Не потому что рукожоп (на самом деле, золотые руки, светлая голова и в ютубе не банили). И стиралку починит, и в машине поковыряется, и сантехнику, и ламинат положит.... Нет такой бытовой отрасли, в которой он бы не смог. Но есть нюанс. Его время ценно, работает много (головой), устаёт и так. Мне он нужен живым и я всеми силами стараюсь экономить его ресурс (время, здоровье, силы).

Ответ N2

Что-то мне подсказывает, что у ТС немного другая ситуация. Как-то между строк прочла. Если он сбежал на шабашку, чтобы оплатить автоэлектрика, то есть вероятность, что он полутунеядствует. И будь я на месте его супруги, то у меня тоже возникли такие претензии. Если ты ничем не занят (шабашки это не фуллтайм), не кормилец, то какого хрена ты и в быту инвалид?

В общем, позицию своего дивана каждый выбирает сам, господа

раскрыть ветку (1)
0

В ситуации n2 не совсем корректно описал ситуацию, я на постоянной основе работаю маляром на заводе, а шабашка - это подработка на заводе, но не связанная с работой маляра. Поменял заболевшего сварщика несколько смен. По заработку за это время , это примерно 11000 рублей

показать ответы
0

У вас не проблема с женой, а проблема с общением. Вы не можите донести мысль. Мужик сказал мужик сделал. "Я сказал что сделаю, значит сделаю, а то какия сделаю не твоего ума дело". А Вы начинаете оправдываться. Я то не знаю, я у того спросил, мне тот помог. А она Вас давит своим авторитетом ибо делает и не спрашивает и не оправдывается. Вот и Вы также поступайте. В общем Вы в жëны выбрали властную бабу, которой нужен рядом сильный мужик, а Вы судя по всему не справляетесь. Либо разводитесь, либо ставьте на место. Иначе она Вас сожрëт.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вашим ответом

Очередной наброс про хороших мужиков и плохих баб. Заебали.
Жена ТС дура. Муж не может через рот говорить. Короче пара на века.
раскрыть ветку (1)

Не имел желания набрасывать

Я считаю, что нет плохих и хороших людей, меня может не устраивать поведение другого человека.

Спасибо за Ваш комментарий

показать ответы

Склонна ко второму варианту. Что-то мне подсказывает, что сидит он на шее жены, а она (вот ведь гадюка!) заставляет его хоть в быту что-то полезное сделать

раскрыть ветку (1)

В данный момент, жена в декрете, работаю я на основной работе и когда не надо с ребёнком сидеть - или на своей работе подрабатываю или на строне

показать ответы
9

А вы не пробовали с женой это обсудить, а не плакаться на Пикабу? Сами на ней женились, сами и разгребайте

раскрыть ветку (1)

Обсуждал, ответ один :не умеешь - учись

40

зависит от того, что по вашему должна уметь жена.

чаще всего такие конфликты возникают в семьях, где женщина не в ресторанах питается и клининги домой не вызывает.

у нас как раз волна на пикабу. мужчины многословно доказывают, что женщина должна готовить\стирать\убирать, потому, что мужчина ей машину отремонтирует и смеситель поменяет.

так кто у вас дома стирает, ссанину отмывает от унитаза, пришивает пуговицы и готовит?

прачка, уборщица, портниха и кухарка, или всё таки жена?

раскрыть ветку (1)

Уборкой я занимаюсь, за котом убираю, посуду мою, когда есть время.

показать ответы