Оно всякие туристические и ретропоезда таскает.
Очень странный паровоз - раз в год кочует между московской и октябрьской железной дорогами, причем сейчас судя по месту где сфотографирован работает на Октябрьской, а маркировка осталась от Московской.
А маневровыми паровозы давно не используют. Дорого, сложно и если есть контактная сеть, то ей крайне не полезен выхлоп паровоза
Не, он у нас не работает, станция слишком маленькая. А так да, на октябрьской сейчас стоит. Скорее всего едет в Питер.
В шушарах стоял пару дней, он или нет.. хз
Но очень похож, даже бочка там-же и того-же цвета
Так надпись МСК и говорит, что он приписан к Московской жд, так что скорее всего он и был.
Это, как бы не экспонат - я сиё чудо пару раз видел на ходу, причём с пассажирскими вагонами. Сам ехал Электрозаводская - Быково, видел из окна, так что не могу сказать его маршрут. Выглядит потрясающе.
Ну на вид он потрепанный, видно что работает, а не под тентом стоит, да и тендер полный угля, означает что не маневровым его таскают. Про экспонат - это я больше о его годах имел ввиду.
Я не знаток паровозов, но знаю, что тендер точно подогревается водой из котла паровоза. Скорее всего основная масса воды в головной части паровоза.

Железная дорога
4.4K постов6.8K подписчика