Мутант на веревочке
Свежий сюжет из жизни. Молодая мама гуляет с маленьким ребенком. Ребенок тянет за собой игрушку на веревочке.
Краткое описание игрушки. Это жираф из твердой однотонно-синей пластмассы, высотой выше полуметра, но низ его по площади маленький. Грубо говоря, фигура имеет форму вертикально стоящей бутылки. Опирается конструкция на четыре колесика. Сами колесики маленькие, желтые; обода и «диски» – красные. Рожки у игрушечного зверя – желтые, что отчасти гармонирует цветом с колесиками. В носу у жирафа большое и толстое красное кольцо, к которому, собственно, и привязана веревочка. Глаз не наблюдается вовсе (они обозначены контуром, но цветом сливаются с туловищем).
Жираф крайне неустойчив. При попытке ребятенка его тянуть вся конструкция заваливается по направлению движения и несколько вбок. Ребеночек поднимает жирафа, тянет его снова, и жираф снова падает. Максимально реальный пробег игрушки в таком режиме – один метр, да и то в прыжке. Со стороны выглядит как полный идиотизм.
У меня несколько вопросов.
1. Кто и зачем создал такую игрушку? Посмотреть бы в глаза этому изобретателю…
2. С какой целью родители такую игрушку купили?
3. Развивают ли подобные игрушки? Что самому ребенку это дает? Кого из него хотят вырастить?
На мой взгляд, тут два возможных варианта: либо вырастет полный придурок, либо на выходе получится очень креативная личность. Возможно, я слишком категоричен.
Строго не судите. Морали нет. Просто мысли вслух.