801

Муравьи

Лепил длиннопост специально для пикабу. Кхмм кхм,так сказать эксклюзив. Решался долго,но таки решился .Зря решился или нет-решать вам ಠ_ಠ.
Муравьи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу отвечу на возможные вопросы. (ууу,надеюсь они будут)
Фотографии до сего момента ни разу не видели интернет.Грузить их на фотосообщеста не вижу смысла .Здравая конкуренция с обладателями зеркального фотоаппарата с макрообъективом — нереально,немыслимо,дохлый номер .Процесс съёмки довольно таки грустный,но результат...нуу, такое. Из 20 щелчков в идеале 6 кадров в фокусе,остальное мимо. Миллиметр вперёд, миллиметр назад-беда,грусть,печаль.Но всё равно, некое мазохистское удовольствие от процесса я получаю,а это главное .
На зеркальный фотоаппарат всё никак не соберу, ибо считаю,что если брать фототехнику,то брать с заделом на возможное будущее (которого нет). В планах брать nikon D7000 body+хз какой макрообъектив+телевик. В общем как-то так .
Надеюсь своим постом запущу кратковременную "моду" на загрузку любительских макрофото снятых на самую разнообразную технику и тематику :)
раскрыть ветку (10)
4
у вас острейший приступ консьюмеризма. Никон-шмакон. "Зенит-3" с объективом "Волна-9".
Для начала, почитайте книгу Престон-Мэфема "Фотографирование живой природы".
Чтобы все было в фокусе, нужно снимать с диафрагмой 1/32 (именно для этого макрообъектив) и фотовспышкой. Это же азы, черт побери. Наверное, и у современных цифровиков можно найти что-то бюджетной с эквивалентом диафрагмы 1/16. Выносную вспышку на кронштейне и в путь.
раскрыть ветку (2)
0
Друг мой, почитай что такое дифракция в цифровой фотографии, если зажмёшь диафрагму до 32, то всей резкости тю-тю. Если определённый дифракционный предел, когда меньше диафрагму ставить нельзя, ибо начинается падение резкости. Вот статейка, она очень познавательна http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
раскрыть ветку (1)
0
О, теоретики в друзья набиваются.
А мужики-то и не знали, делали отличные снимки.
Get a life, dude!
0
А можно все фотографии в оригинале в архивчик запихнуть и выложить куда-нибудь? Пикабушники бы сказали "спасибо"
раскрыть ветку (1)
0
Вы уверенны ?
Быть может лучше в гуле поискать действительно качественные, красивые снимки ?

Я периодически ленив.
Снова собирать из разных папок (все выше оставленные фото сделаны в разное время,а некоторые почти год назад)
З.Ы.
PSD файл сойдёт ?
Правда в psd фото тоже пожаты,но,естественно, не так как в jpg.
0
Flexd
Не бери кроп, копи на фф. И вопрос есть, в каких условиях снимал? на улице? в солнечную погоду? вспышку использовал? какое значение диафрагмы? исо поднимал?
раскрыть ветку (4)
0
Снимал на улице.Как в солнечную погоду так и в пасмурную.
Чаще всего снимаю со вспышкой.Довольно таки быстро забил на ручные настройки,ибо условия съёмки постоянно меняются...

Я не фотограф!
И не смотря на всё преимущества ФФ, платить на 6000\10000грн больше-нет ни смысла,ни желания.Лучше уж толковый объектив взять.
У меня вообще проскакивает мысль забить на d7000 и взять d5200 ...Тем более ,что мои увлечения фотографией сезонны .Зимой вообще фотоаппарат в руки не беру.
З.Ы.
Давайте не разводить холивары по поводу фототехники ?аа?
раскрыть ветку (3)
1
Flexd
надо брать либо д7000 из-за отвёртки. либо 3100, так как преимужеств у 5100 перед 3100 мало. И из-за поворотного экрана, кнопки перенесли или вообще убрали
раскрыть ветку (2)
0
был выбор между d3100 и sony a37, У альфы в техническом плане преимущество больше
раскрыть ветку (1)
Flexd
я бы вообще взял canon 600d 650d или 700d. У никона оптика дорогая. А та, которая не такая дорогая, ставится только на отвёртку. Про сони ничего сказать не могу, но все говорят, что это- гавно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы