Сразу отвечу на возможные вопросы. (ууу,надеюсь они будут)
Фотографии до сего момента ни разу не видели интернет.Грузить их на фотосообщеста не вижу смысла .Здравая конкуренция с обладателями зеркального фотоаппарата с макрообъективом — нереально,немыслимо,дохлый номер .Процесс съёмки довольно таки грустный,но результат...нуу, такое. Из 20 щелчков в идеале 6 кадров в фокусе,остальное мимо. Миллиметр вперёд, миллиметр назад-беда,грусть,печаль.Но всё равно, некое мазохистское удовольствие от процесса я получаю,а это главное .
На зеркальный фотоаппарат всё никак не соберу, ибо считаю,что если брать фототехнику,то брать с заделом на возможное будущее (которого нет). В планах брать nikon D7000 body+хз какой макрообъектив+телевик. В общем как-то так .
Надеюсь своим постом запущу кратковременную "моду" на загрузку любительских макрофото снятых на самую разнообразную технику и тематику :)
Фотографии до сего момента ни разу не видели интернет.Грузить их на фотосообщеста не вижу смысла .Здравая конкуренция с обладателями зеркального фотоаппарата с макрообъективом — нереально,немыслимо,дохлый номер .Процесс съёмки довольно таки грустный,но результат...нуу, такое. Из 20 щелчков в идеале 6 кадров в фокусе,остальное мимо. Миллиметр вперёд, миллиметр назад-беда,грусть,печаль.Но всё равно, некое мазохистское удовольствие от процесса я получаю,а это главное .
На зеркальный фотоаппарат всё никак не соберу, ибо считаю,что если брать фототехнику,то брать с заделом на возможное будущее (которого нет). В планах брать nikon D7000 body+хз какой макрообъектив+телевик. В общем как-то так .
Надеюсь своим постом запущу кратковременную "моду" на загрузку любительских макрофото снятых на самую разнообразную технику и тематику :)
раскрыть ветку (10)
у вас острейший приступ консьюмеризма. Никон-шмакон. "Зенит-3" с объективом "Волна-9".
Для начала, почитайте книгу Престон-Мэфема "Фотографирование живой природы".
Чтобы все было в фокусе, нужно снимать с диафрагмой 1/32 (именно для этого макрообъектив) и фотовспышкой. Это же азы, черт побери. Наверное, и у современных цифровиков можно найти что-то бюджетной с эквивалентом диафрагмы 1/16. Выносную вспышку на кронштейне и в путь.
Для начала, почитайте книгу Престон-Мэфема "Фотографирование живой природы".
Чтобы все было в фокусе, нужно снимать с диафрагмой 1/32 (именно для этого макрообъектив) и фотовспышкой. Это же азы, черт побери. Наверное, и у современных цифровиков можно найти что-то бюджетной с эквивалентом диафрагмы 1/16. Выносную вспышку на кронштейне и в путь.
раскрыть ветку (2)
Друг мой, почитай что такое дифракция в цифровой фотографии, если зажмёшь диафрагму до 32, то всей резкости тю-тю. Если определённый дифракционный предел, когда меньше диафрагму ставить нельзя, ибо начинается падение резкости. Вот статейка, она очень познавательна http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
раскрыть ветку (1)
О, теоретики в друзья набиваются.
А мужики-то и не знали, делали отличные снимки.
Get a life, dude!
А мужики-то и не знали, делали отличные снимки.
Get a life, dude!
А можно все фотографии в оригинале в архивчик запихнуть и выложить куда-нибудь? Пикабушники бы сказали "спасибо"
раскрыть ветку (1)
Вы уверенны ?
Быть может лучше в гуле поискать действительно качественные, красивые снимки ?
Я периодически ленив.
Снова собирать из разных папок (все выше оставленные фото сделаны в разное время,а некоторые почти год назад)
З.Ы.
PSD файл сойдёт ?
Правда в psd фото тоже пожаты,но,естественно, не так как в jpg.
Быть может лучше в гуле поискать действительно качественные, красивые снимки ?
Я периодически ленив.
Снова собирать из разных папок (все выше оставленные фото сделаны в разное время,а некоторые почти год назад)
З.Ы.
PSD файл сойдёт ?
Правда в psd фото тоже пожаты,но,естественно, не так как в jpg.
Не бери кроп, копи на фф. И вопрос есть, в каких условиях снимал? на улице? в солнечную погоду? вспышку использовал? какое значение диафрагмы? исо поднимал?
раскрыть ветку (4)
Снимал на улице.Как в солнечную погоду так и в пасмурную.
Чаще всего снимаю со вспышкой.Довольно таки быстро забил на ручные настройки,ибо условия съёмки постоянно меняются...
Я не фотограф!
И не смотря на всё преимущества ФФ, платить на 6000\10000грн больше-нет ни смысла,ни желания.Лучше уж толковый объектив взять.
У меня вообще проскакивает мысль забить на d7000 и взять d5200 ...Тем более ,что мои увлечения фотографией сезонны .Зимой вообще фотоаппарат в руки не беру.
З.Ы.
Давайте не разводить холивары по поводу фототехники ?аа?
Чаще всего снимаю со вспышкой.Довольно таки быстро забил на ручные настройки,ибо условия съёмки постоянно меняются...
Я не фотограф!
И не смотря на всё преимущества ФФ, платить на 6000\10000грн больше-нет ни смысла,ни желания.Лучше уж толковый объектив взять.
У меня вообще проскакивает мысль забить на d7000 и взять d5200 ...Тем более ,что мои увлечения фотографией сезонны .Зимой вообще фотоаппарат в руки не беру.
З.Ы.
Давайте не разводить холивары по поводу фототехники ?аа?
раскрыть ветку (3)
надо брать либо д7000 из-за отвёртки. либо 3100, так как преимужеств у 5100 перед 3100 мало. И из-за поворотного экрана, кнопки перенесли или вообще убрали
раскрыть ветку (2)