Мультики смотрел чтоль??
Дтп на пункте весового контроля
Дтп на пункте весового контроля
Мультики смотрел чтоль??
Я как-то зашел на Реддит, а там куча таких оленей ведут стримы, одним глазом смотря на дорогу и управляя многотонной фурой. Думал только у них такой треш, но зашел в ТикТок и там тоже куча таких же оленей ведут стримы, публику развлекают...пздц просто
мы этим летом проехали с амурки до краснодара на легковушке и пришли к такому выводу что дальнобой легковушку не считает за помеху, видели раз 10 как он без обзора просто вылетает на обгон и там легковушка которая в шоке съезжает на обочину штаны сушить. И то что они все упороты сомнений уже не вызывает
Таких как вы почитаешь, так все такие, кругом одни алкаши и стримеры. Давайте перед ними оттормаживаться и всех мудаками называть... У меня отец уже 40 лет за рулем и никогда ничего похожего не видел и не слышал от него. Всех под одну гребенку из-за пары мудаков ровнять тоже неправильно.
Ха,ты про моего кента рассказал)))))Один в один!!!!Слава богу тот сейчас в Европе людей "кошмарит"
При этом отключают систему автоматического торможения, которая несколько лет на всех грузовиках установлена. Типа она не позволяет держать маленькую дистанцию.
Я пока работал на грузовом автомобиле с такой с системой наоборот нарадоваться не мог - полезная вещь же!
В правилах в принципе много хороших вещей написано. И про максимальную скорость, и про соблюдение дистанции.
Я вот например постоянно пытаюсь соблюдать дистанцию - еду так, чтобы ещё один корпус машины передо мной мог влезть.
Но находится просто куча мудаков, которым эти три-четыре метра мёдом помазаны.
Надо ехать, соизмеряя условия движения. Только баранов, которым похер, больше
Оставляешь место для дистанции, сюда в течении 0.00001 секунды влетает какая-нибудь евробляха или таз с фарами по всему бамперу.
Как бы на тормозной путь влияет скорость, состояние дороги и исправность тормозов, но никак не вес.
Физику повтори и все сразу нормально станет.
З.Ы. Желательно школьной программой не ограничиваться.
А то все упускают, что чем больше машина весит тем её сильнее прижимает к дороге и следовательно можно реализовать большее тормозное усилие. Выходит что всё упирается в способность тормозной системы развить необходимое усилие для торможения колес и сцепление колес с дорогой!
Хватану минусов, но выскажусь:
Покажешь как надо рулить по 12-15 часов в течении многих лет? Сидя дома на диване легко рассуждать.
Кого знаю из дальнобоев - развлекают себя как могут, ютуб уже на 3ий раз смотрят. Музыки переслушали вагон, даже на классику перешли многие, а потом обратно ушли.
К слову, за рубежом, даже в развитых странах так же ездят и смотрят/слушают в пол/глаза там где нет интенсивного движения и маневрирования.
Вот почти 18 лет за рулем фуры, и ни разу не смотрел фильмы в дороге. И за рулем не больше 10 часов нахожусь. Коллегам мозги вправляешь на стоянках, у хули толку. Соглашаются и дальше погнали ноут смотреть. Блядь, вы же работаете на дороге, неужто не видели как людей по частям достают.
Здорово братка,плюсую.Пробовал ехать и смотреть,тот же Ютуб,не могу.А знакомых много,кто так гоняет,включат сериал,как один кореш(полицейский с Рублёвки включит)и полетели 🤦
Раньше дальнобойщики были образцом профессионализма (не все возможно, но большинство), и пропустят, или наоборот покажут не обгонять. Сейчас похоже поколение тиктокеров, какие блять стримы за рулем.
Раньше машины не позволяли такой хуйней страдать и портативных электронных устройств не было. Сейчас машина мизинцем управляется, акпп, круиз, чуткий руль и тормоза как в легковых предыдущих поколений.
Охуенная логика. А работать кто будет?
Таких дальнобоев большинство. Давай уволим их всех.
Повторюсь: хорошо рассуждать сидя жопой на диване. Те кто хотя бы неделю по трассе поездит часов по 10-12 в день, гораздо лучше понимают особенности этой работы.
У меня для тебя есть жизненный анекдот:
Приехал муж дальнобойщик домой .
Лежит на диване . Тут жена говорит иди мусор выброси и посуду помой .
Он ей отстань я устал ! Жена как ты устал ?! Сидишь целыми днями в окно смотришь . Муж : Ах так !! Пойдём на кухню ! Приводит , садит возле окна , даёт в руки крышку от кастрюли и говорит : вот сиди и смотри в окно 4.5 часа . Прошло 4.5 часа , муж пришёл на кухню и говорит жене теперь у тебя 45 минут на то чтоб поспать, пожрать и отдохнуть !!! А теперь опять 4.5 часа сиди и смотри . Прошло 9 часов муж приходит и смотрит что жена уже никакая ( уставшая , вялая ) он подходит к окну и говорит : таааак , вечер , темнеет , ментов нет , транспортников тоже ! Берёт магнит на батарею хуяк !! А ТЕПЕРЬ ЕБАШИМ ДО САМОГО УТРА !!!
Ну так пусть работают, а не спят за рулем. Такие вот сплюшки людей убивают, а ты мне их жалеть предлагаешь?
Чел, не надо мне рассказывать что такое трасса. Я и сам катался по целому дню и засыпал за баранкой, нехуй тупость оправдывать
>>Давай уволим их всех.
Если уволить тупых дятлов - это ж как сократится смертность на дорогах от фур
Да скоро не нужны они будут, уже сейчас у Яндекса есть грузовик с автопилотом. И до свидания всем алконавтам.
ДТП и Аварии
11.6K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу