Муки выбора электронных часов

Стоит ли переходить с Китая-Кореи на нерукопожатные финскике или пендосские часы?

Стоит ли переходить с Китая-Кореи на нерукопожатные финскике или пендосские часы?

Захотелось трезво оглянуться вокруг и понял, что хочется попробовать не то, чтобы новое, но продолжить начинать заниматься шпротом бегом.

Часов было где-то около 10-11 у меня. В основном Amazfit-Xiaomi, но было и двое от Samsung. Есть некое понимание механик взаимодействия, логики самих часов и их приложений-компаньонов.

Китая вполне в сегда хватало.

Китая вполне в сегда хватало.

Недавно, отдав отцу свои Amazfit GTR4, забрал у него GTR3 Pro и обнаружил, что они не умеют во внешние датчики сердечного ритма (а я ж мамкин похудалец, у меня Н-10, мне нужна статистика!). Дюже расстроившись, выставил их на продажу (до сих пор неудачно) и начал думать как купить опять GTR4, которые из-за курсов уже не 12-13 тыров стоят, а 15-17.

Ну и как в любом выборе, человек начинает поиски альтернатив и с лучшего. То есть, гипотетически, не проблема взять хорошее, если не лучшее из других миров и за 100 тыров. Открыл для себя, что никогда не интересовался тройкой Suunto-Polar-Garmin и всем тем, что они предлагают. Изучая обзоры, посетила мысль, что эта группа производителей слабо где выигрывает, а, порой, проигрывает тем же Китай-Корея. Но, якобы, шибко отличаются точностью измерений основных функций (шагомеры, пульсомеры, барометры, аналитика после тренировок и прогнозы). То нет сенсорного экрана (а это плюс для многих), то нет мультимедиа функций, то нет gps, потому что производитель не смог в него. А потом начал находить негативные отзывы типа этого.

За, объективно, много денег предлагают непонятно что.

Собственно, хочется узнать у сообщества плюсы-минусы-пользовательские камни, а может и истории успеха. С теми, с кем обсуждал, заносчиво закатывали глаза и говорили, что это вообще другой уровень и тут понимать надо, что даже простенькие 225 или suunto 5 Peak прям хороши. А я смотрю на этих подражателей Кассио из 90-х и не вижу ни дизайна, ни функциональности. Надёжность во время похода на Эверест? Мне туда не нужно. А бассеин, тренировки, в баню, разбудить с утра, переключить музыку, показать календарь, сказать сколько прошёл, сколько этажей преодолел, записать треки, если далеко пошёл, во время вырубиться и не отвлекать назойливостью — сейчас большинство китайцев умеет.

Короче, где правда?

Пы.Сы.: Если есть люди с опытом Amazfit PowerBuds Pro + любые часы/браслеты, то прошу в личку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы