34

Муки выбора⁠⁠

Уважаемые пользователи, всем категорическое привет!

Ребята и девчата, я к вам за советом!

В прошлом году на фоне развода, навалившегося безделия и одиночества решил я приобрести себе велосипед. Подумал, куплю что-нибудь недорогое, посмотрим, пойдет-не пойдет, вкатит не вкатит, или буду по выходным пиво гонять и дома сидеть. В итоге очень понравилось, с девства не катался. Приобрел Stinger Graphite L. Кайф. Катаешься, смотришь природу, жгешь калории, наслаждаешься ветерком, отбиваешься от собак... Новичок, обучающих видео и советов масса, а чему верить - неизвестно. Но сделал для себя следующие выводы:

1. Понравились колеса 29 дюймов, хороший накат. Катаюсь по асфальту, паркам, тропинкам, лесу, вертлявость и проходимость не в приоритете.

2. Тройная передняя звезда не зашла. Может дело в комплектующих, не получилось настроить плавное и адекватное переключение на всех звездах. Большая звезда переключается с трудом, хотя развиваемая скорость на ровных участках нравится.

3. Сзади, так называемая трещетка, а не кассета. При моем весе (120 кг) и довольно таки умеренном стиле катания два раза погнул заднюю ось и вырвал задний тормозной диск. По тормозам, наверное сам виноват, не протягивал болты ни разу. По оси мастер в веломастерской заверил, что стандартная история для трещетки и большого веса, слишком высокая нагрузка и не очень удачное плечо приложения силы на ось (по крайне мере я так понял).

4. Эластомерная вилка это ........ Ну не знаю, она как бы есть, и как бы нет. Судя по отзывам и описаниям, наверное, хочется воздушную, или масляно-воздушную. Желательно с регулировкой, чтоб под вес настроить.

Вот, исходя из этого всего хочется имеющийся велосипед продать (или отдать сестре двоюродной, пусть катается, на пару лет ей этого хватит). И что-то приобрести на замену для комфортных, лесо-парко-городских покатушек.

Собственно тема поста. ДАМЫ и ГОСПОДА, а чё выбрать то, мать его? Сам для себя подобрал следующие варианты:

1. Горный велосипед Outleap VECTOR ELITE;

2. Горный велосипед GT 27.5 AVALANCHE ELITE ( ну пусть колеса 27,5, я правда хз на сколько это влияет);

3. Велосипед горный Format 1213;

Это из того, что есть в наличии в городе Красноярске. Я понимаю что есть еще куча производителей и буду рад услышать Ваше мнение, но общий бюджет наверное 60-70 тысяч. Может на пару тысяч больше. Но это прямо максимум. Пока май не наступил и цены не взлетели. Пока есть в ближайшие пару недель остатки старых коллекций по вменяемым ценам.

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий
Нестареющая классика:

«Бесит.., что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед...»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы