4

Муки творчества (Часть 1)

Ручки у меня золотые, вечно тянет их на творчество. То рисовать, то шить игрушки из фетра. То вдруг потянуло на работу с деревом.

В общем, решила я попробовать сделать ключницу. Это когда приходишь домой, а в прихожей висит красивая штучка с крючками. Вешаешь на неё ключи.. Красота же! Нигде они у тебя не валяются, висят чинно, благородно!

Насмотрелась разных талантливых людей, съездила на дачу. Нашла там красивых досочек и подготовила всё, чтобы сочеталось и сложилось в итоге в красивый домик (спасибо за помощь, т.к. пилить лобзиком я умею наверное работать, но не очень) ❤️

Дальше возникли сложности. Я художник, я так вижу, а на деле - как это "вижу" воплотить? Для склеивания деталей использую столярный клей (ПВА).

Плюс затянула струбцинами для фиксации. Правда, с нижней деталью придется повозиться, т.к. струбцины большего размера у меня нет.

В верхней детали было отверстие (это часть резной налички с деревенского дома). А т.к. по идее это крыша будущего дома, то надо было обыграть это круглое отверстие.

Была идея сделать окошечко, обыграть его красиво. Но.. у каждого домика должен быть хранитель, поэтому в отверстие "поселилась" совушка 😊

Посадила её также на клей, аккуратно убрала излишки. Теперь надо подождать, когда клей застынет, по инструкции 24 часа. Потрачу это время на обдумывание декораций возле домика.

Возможно, нам понадобится ещё один хранитель уюта )

Продолжение следует 🌟