мысль уровня "завтра сегодня будет вчера", но ведь её озвучил сам сука Жванецкий и от этого она стала "мудрой". пздц
Вот я тоже подумал, что это мог бы сказать Кличко и все бы ржали.
А раз Жванецкий, тогда, конечно, совсем другое дело.
Хочется каламбурить дальше про капли, которые закапывают, но не буду
По современным меркам каламбуры считаются простым и неприглядным юмором.
Ну вот еще каламбур- если часы отстают, или показывают неверное время, их кладут мордой в стол, отрывают крышку с жопы и благо, если всего-то новых батареек вставят. А могут и шестеренки повыковыривать.
Нужно знать Жванецкого, чтобы понимать, что ни одна из его фраз не была сумбурной. В каждом его изречении глубочайшая мысль. А коли уж вы высрали такой коммент, то вам действительно Кличко ближе по интеллекту.
Скорее он продукт своего времени.
Тогда все глубинами не отличались. Тонкая сатира под основной историей (есть у многих), и отсутствие структурности шутки и истории и отстойные биты (части истории). Не видел других тогда.
Сейчас, в открытую эпоху интернета, можно найти абсолютно любых комиков. И старые перестают котироваться как раз из-за вялости развития истории, отсутствия структурных шутеек и истории, наблюдения у них острее и интереснее
Но зацензуренные комики прошлого по обилию намеков выигрывают (хз, плохо это или хорошо, просто факт).
Сейчас все топовые стендаперы признают, что в большинстве на них повлиял Жванецкий. Он без шуток про пизду и жопу мог выдавать великие панчи, говоря на стендап слэнге. Как то в подкасте одном они разбирали выступление Жванецкого в 70-ых годах. Актуально и по сей день.
Конечно.
Он был ближе всех к современному юмору. Это вам не Альтов с Коколюшкиным.
Собственно, потому и Жванецкий с Райкиным - легендарные, со скидкой на время все равно звучат свежо.
А Петросян и Дробатенко забыты
И даже в повестку современную укладываться умеют.
"Я — лектор. Я читаю лекции на теплоходе. Туда — о любви, обратно — о дружбе. Женщина, я не побоюсь этого слова, — друг человека!" - Райкин.
Тогда все глубинами не отличалисьЗато сейчас все комики один глубже другого. Шутки про письки, сиськи и еблю, и все, дальше уже туго идет. Что ни стендап - все какой то испанский стыд от этих "шуток".
Да сейчас любые есть.
Если через шутку о письках затронуть проблемы мирового порядка и использовать литерарные и культурные отсылки в шутках при этом, то чем это не глубина-) так легендарный Карлин умел, нвпример. И сейчас примеры есть. Надо просто походить на вечера стендапа
Шутка про письки ради писек и кека - не глубина вообще, соглы.
Он вообще не комик, он сатирик. И мешки он тоже поворочал в своё время, работая в порту 10 лет. И вообще моментально можно определить уровень интеллекта собеседника, если он называет "примитивом" Жванецкого. Тут уже с персонажем всё понятно.
Эээмммм. Если для вас Жванецкий - примитивный комик, то мне кажется, что у вас что-то в консерватории поправить нужно.

Философия
5.3K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.