3870

Му..ак ли я ?6

Выяснил, что можно согласовать деньги на НГ корпоратив. Выяснил, сделал, получил. Вышло по 3500р на сотрудника.
в отделе 4 человека. Я руководитель отдела.
Предложил всем выбрать кабак, или боулинг или любой иной формат, по желанию.
Всё сказали: мы не хотим корпоратив, мы хотим 3500 на руки.
Ок, ссориться в предъерье НГ не хочу, выдал деньги, как хотите, что называется.
Но поставил 1 условие - 28 декабря работаем полный офисный день. До 18:00 (вместо корпората в кабаке, с работы ушли бы в 12:00, всем это озвучил).
Мудак ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу, что мудак. Деньги выдали для корпоратива - сплоченность, командный дух, чтобы праздновали вместе. Вы этим целевым использованием пренебрегли. А командный дух и общее настроение в коллективе ни к черту и какая-то напряженность, есть проблема в коллективе. Мудак номер раз.

Люди просили дать деньгами и вы дали деньгами. За это не мудак. Если такой принципиальный, могли бы вернуть деньги. Но вы все же учли интересы людей. Не все потеряно. Не мудак.

Отсидеть на работе от звонка до звонка. Какая мотивация держать людей перед праздником, если все сделано, нет срочных задач. Как все сделаете - можете идти домой. Мудак.

раскрыть ветку (13)
4

а я не понимаю, почему обязательно напряжённость в коллективе? я например просто терпеть не могу корпоративы. с сотрудниками общаюсь только по работе, потому что общих интересов никаких нет. и это не исправить никакими корпоративами и тимбилдингами, мы просто абсолютно разные люди. но при этом напряженности никакой нет и по работе отношения прекрасные. я б тоже выбрала деньги а не корпоратив. по моему прекрасное решение.

раскрыть ветку (3)
0

У руководства цель - сделать чтобы люди общались неформально, нашли таки общие интересы, вместе выпили - это положительно сказывается на работе, командообразование, боевой дух и пр. ТС берет деньги на это и просто раздает сотрудникам. Руководство своей цели не достигло, а деньги потрачены. Как сотруднику так прекрасно, не спорю.

раскрыть ветку (2)
0
Мда. Не зря воюем
0

сотрудники, которые вместе хорошо бухают, не имеют ничего общего с сотрудниками, которые вместе хорошо работают. командный дух повышается интересными задачами и их грамотным распределением. руководство может верить и надеяться на что угодно, оно от этого не станет реальностью. так что тс может совершенно не мучиться угрызениями совести за нецелевое расходование средств)

7

2:1 в пользу мудака, верно?

раскрыть ветку (4)
3

таки да, но еще не все потеряно

раскрыть ветку (3)
14

Ещё можно переиграть, сказать "С наступающим" и распустить всех домой в 12:00. Типа маленькое предновогоднее чудо.

раскрыть ветку (2)
0
Может быть кто-то в очередной раз через силу встал в 8, пришёл на работу в 10, а через пару часов был бы "очень рад" такому чуду
раскрыть ветку (1)
7

ну тогда пусть сидит до талого, раз не рад

4

Начальник дал дополнительную премию к празднику -- чем не поднятие командного духа? ̶Г̶а̶л̶я̶,̶ ̶о̶т̶м̶е̶н̶а̶!̶ Мудак номер раз отменяется.
Про "держать людей целый рабочий день перед праздником" читать жителю Беларуси, где последний рабочий 31-го, непонятно и смешно, извините.
0:3, вообще не мудак ни разу.

раскрыть ветку (2)
3

Командный дух так не поднимается, люди не хотят друг с другом проводить время/праздник встречать, у него там что - конфликты в колективе? ничего не отменяется.

Жителю Беларуси смешно читать (прекрасная страна кстати, порядок, не то, что у нас), а всех остальных коллег в 12 отпускают, смекаете? смежники не работают, процесс встанет, что люди будут делать? сидеть и смотреть на часы?

раскрыть ветку (1)
0

Отпускают, но не дают 3,5 килорублей. Ну и кто тут мистер лох? Эти чуваки за полдня деньги подняли себе на радость.

0

Мне вообще странно. Когда выделяются финансы на корпоратив фирмой, то это не из кармана кладется в тумбочку, а предполагает закупку алкоголя у поставщиков, договор с рестораном/диджеем/транспортные расходы. Все это по договорам и проводится как счета, соответственно налоги и прочая цепочка. А как будет выглядеть отчетность за просто розданные деньги? Это же не премия или единовременная помощь. А если премия/помощь (предполагается, что деньги будут перечислены каждому сотруднику и он закажет себе нехитрый набор из салата и стейка с бокалом), то сотрудник в любом случае распоряжается этими финансами сам, это не относится к рабочему времени и о каких до 18.00 может идти речь изначально?

В общем ощущение, что шарашкина контора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы