3870

Му..ак ли я ?6

Выяснил, что можно согласовать деньги на НГ корпоратив. Выяснил, сделал, получил. Вышло по 3500р на сотрудника.
в отделе 4 человека. Я руководитель отдела.
Предложил всем выбрать кабак, или боулинг или любой иной формат, по желанию.
Всё сказали: мы не хотим корпоратив, мы хотим 3500 на руки.
Ок, ссориться в предъерье НГ не хочу, выдал деньги, как хотите, что называется.
Но поставил 1 условие - 28 декабря работаем полный офисный день. До 18:00 (вместо корпората в кабаке, с работы ушли бы в 12:00, всем это озвучил).
Мудак ли я?

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё не поздно переиграть и отпустить всех домой. Ну там в шутку обернуть или ещё как-то.

Не обязательно быть упрямым. Умение понять свою ошибку - оно более ценно, чем упрямство.

раскрыть ветку (1)
20
Да, уже озвучил, что в 13:00 все свободны )
показать ответы
10

Да, мудак-манипуляр: Ни с хуя спиздил денег рабочих, сказал что вернешь если они сверхурочно отработают, и якобы они еще при этом сами виноваты

раскрыть ветку (1)
43
Деньги выделены дополнительно, это помимо премий, чисто на "стол накрыть или в кабак сходить". Я мог их и обратно вернуть, мол нет, не хотим.
показать ответы

Значит если корпоратив это внерабочее время - мудак. Если изначально время корпоратива было рабочим - нет.

раскрыть ветку (1)
20
Я же написал, если бы захотели отметить - ушли бы в 12, а так - 3500 в руки и работай до 18:00
показать ответы
1
Конечно, мудак, мог бы и премию выписать и корпорат устроить (хотя похоже, что никто бухать с тобой не хочет). Но, видимо, либо контора нищебродская и на днях обанкротится, либо ты жадина-говядина.
раскрыть ветку (1)
2
Премии всем выплачены, эти 3500р - отдельно, чисто "стол накрыть или в кабак сходить"
0

Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
3
Озвучил, что в 13:00 все свободны
162
Ну вообще мудак.
Тебе деньги выдали на проведение корпоратива, тимдибилдиг какой ни какой. А ты мало того, что его не провёл, так ещё и расстроил подчинённых.
раскрыть ветку (1)
8
Пока самый близкий коммент к моему собственному мнению
показать ответы
69

Тут скорее не мудак, а девочка-обиженка. Получается, что если с ним гуляют, то ничего страшного, отпущу в 12:00. Но вот если вы решили, что со мной гулять вы не хотите - все, бля, сидите до отказа. В целом, ничего страшного, работа есть работа. Но возможно именно поэтому никто на корпоратив идти и не захотел.

раскрыть ветку (1)
4
Не правильно. Я нашел повод отпустить ребят своих пораньше. Мы могли бы стол накрыть в офисе там же. Нет. Они не поняли, или я неправильно донес. Они выбрали работать, как вся организация. Это не я придумал 28.12. работать до 18:00, у нас организация так вся работает.
показать ответы
71

Ну был у нас корпоратив в этом году, все свиньи пить не умеют, барагозы и суетологи, нахер надо видеть этих свиней, да еще и платить за это, деньги на руки, их всех в жопу.

раскрыть ветку (1)
2
Вопрос в том, что я мог эти деньги обратно в кассу вернуть, раз никто не хочет. Но выдал на руки им. Но условие - полный рабочий день.
показать ответы
313
DELETED

Если есть что делать по работе - то не мудак.
Если людей оставил пахать, чтобы жизнь мёдом не казалась, хотя необходимости в этом нет (не срочно/завязано на другие отделы, которые ушли на корпоратив) - мудак.

Если цена стола на корпоративе 3500 на человека, это не значит, что в эти деньги включена работа людей (которую они не выполнят в то время, пока будут на корпоративе).

раскрыть ветку (1)
1
Есть что делать и мы делали. Когда работа закончилась, я всех отпустил. Около 13:00
показать ответы
5

@mr.Beliash, Изначально было принято неправильное решение. Деньги на корпоратив это не финансовое вознаграждение работникам, а финансирование мероприятия для увеличения продуктивности сотрудников. Если сотрудники отказываются от целевого расходования этих денег, значит деньги возвращаются в кассу, подчинённые работают.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен
0

Если я не права, приношу свои извинения. Но премию к НГ сотрудникам тоже дают. Помимо корпоратива. Может быть в их компании это не принято и они выбрали деньги, вместо корпоратива.

раскрыть ветку (1)
1
Дают, всё дают
1
Я офигел, если честно, от популярности поста. Не ожидал. Спасибо, в любом случае всем отличавшимся. Я не всю информацию в посте написал, это стало ясно по вопросам. Кратко:
1. Все условия были заранее озвучены.
2. Я отпустил всех в 13:00
3. Я пост не зря сделал, выводы для себя сделал. Если кратко - я не прав. Вывод я для себя сделал. Это было неправильное решение заранее - озвучивать суммы и вообще. Буду перед фактом ставить - директор сказал "идём в боулинг". Значит идём. Не идем? Работаем. Не работаем? Болеем. Болеем? Предъевляем больничный.
4. Комменты на тему "не отпустил в последний день, ах ты мудак, работы нет всё равно" - да, работы нет. А вдруг привалила. Вот сижу, работаю

Да. Ты мудак.

раскрыть ветку (1)
1
Выводы сделал, постараюсь больше не быть мудаком
показать ответы
0

У руководства цель - сделать чтобы люди общались неформально, нашли таки общие интересы, вместе выпили - это положительно сказывается на работе, командообразование, боевой дух и пр. ТС берет деньги на это и просто раздает сотрудникам. Руководство своей цели не достигло, а деньги потрачены. Как сотруднику так прекрасно, не спорю.

раскрыть ветку (1)
0
Мда. Не зря воюем
0

Работа-то есть, или так посидеть до 18.00? Если работы нет-то мудак !

раскрыть ветку (1)
0
Вот сижу, работаю.
1
Ахахах, я бы с таким мелочным мелким начальником точно никуда бухать бы не пошла. В 18.00 так в 18.00. 3500 просто приятный мелкий бонус.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже мнение, прислушаюсь
1
Не мудак. В следующий раз сначала спросите коллег а нужно им это перед тем как доставать деньги. А то попадаете в некрасивую ситуацию перед начальством.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я об этом и думал, когда пост писал
0

Да, потому что за развитие и сплоченность команды отвечает тимлид. И команда иногда действительно не может дать ответ как ей лучше.

И корпорат командой из 5 человек не отмечают, это так, междусобойчик.

И до кучи растрата выделенных денег на мероприятие.

раскрыть ветку (1)
0
Я всех отпустил в обед. Принял для себя урок, и управленческие решения
0

Ты изначально неправильно построил диалог, нужно было просто сказать что либо кабак, либо ничего, т.к. деньги подотчетные и раздать ты их не можешь

раскрыть ветку (1)
0
Да, я это уже понял. Сам себя подставил.
0

Ты бы хоть опрос прикрепил. А то так не понятно сколько голосов за, сколько против. Мое мнение - не мудак. Это же не 31 декабря, когда хочется домой пораньше. Наоборот, на мой взгляд перед длинными праздниками целесообразно хорошо поработать, доделать все дела уходящего года, чтобы потом не разгребать после отдыха проблемы. Но наверное формулировку не очень выбрал, выглядело как будто ты мстишь сотрудникам за срыв пьянки.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел ребят своих в субботу забрать, покушать вместе, и отпустить на праздники. А им важнее 3500... Я их и так отпустил. И 3500 на руки дал. Они будут уволены. Не по этому, я их сохранить хотел, обучить, наставить туда где надо.. Не моя команда. Вывод я сделал.
P.S. Офис работал до 16:00. Всё, кроме моих ушли в 16:00. Мои ушли в час.
показать ответы

@mr.Beliash, а вы условия озвучили до или после? В том смысле что раз не кабак, то работать.

P.S. я бы лучше поработал чем с вами в кабак.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно заранее
показать ответы
720

Так написал, как-будто 28.12 они будут именно работать, а не чилить в Пикабу на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
Ну работаем
показать ответы
339
DELETED
С чего бы мудак? Люди прагматично выбрали деньги, вместо тусы - получили деньги, так еще и поработают за деньги больше, чем могли, если бы корпорат состоялся (если у вас, конечно, почасовая ставка))…
Я бы тоже выбрал деньги и не обижался бы при таком раскладе)
раскрыть ветку (1)
У нас оклад
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы