7770

МТС и бюрократия1

Я: (подключаю домашний интернет МТС)

МТС: Здравствуйте, razetkinov!

Я: Исправьте мою фамилию в ЛК, пожалуйста.

МТС: Пришлите скан паспорта и заявление от руки.

Я: Вот паспорт, вот договор с правильной фамилией.

МТС: Без заявления ничего исправлять не будем.

Я: Хорошо, я перехожу на другого оператора.

МТС: Жаль, что наш ответ вас не удовлетворил.

Я: Перешёл на другого оператора, как расторгнуть договор?

МТС: Из-за чего расторгаете договор?

Я: Из-за качества услуг.

МТС: Давайте проведём диагностику.

Я: Дело не в связи, вы не исправили опечатку в фамилии.

МТС: Могу исправить сейчас, нужно заявление и паспорт.

Я: В договоре всё верно, заявление писать не буду.

МТС: Предлагаю тариф-блокировку без абонплаты.

Я: Не хочу пользоваться ЛК с ошибкой в моей фамилии.

МТС: Предлагаю бонус 300₽ за доставленные неудобства.

Я: Давайте пройдём в конец скрипта и расторгнем договор.

МТС: Жаль, вот информация по расторжению договора.

Я: (сдаю оборудование и расторгаю договор)

МТС: (исправляет фамилию в личном кабинете)

Мораль:

Автор поста оценил этот комментарий
Кто то обошел правила ради личных показателей, у миллионов людей ПД меняются, сколько из них обращаются чтобы обновить персональные данные?
раскрыть ветку (1)
12

Если б я сменил фамилию, написал бы заявление, не сломался. В данном случае в исходных документах все верно, просто какой-то рукожоп неправильно ввёл фамилию в систему. Я лишь попросил привести ее в соответствие с паспортом и договором.

показать ответы
Сотрудники которые разбирают почту не экстрасенсы, все действия должны быть обоснованы, просто по паспорту и договору любой адекватный человек не будет менять данные, потому что меняются они только по прямому волеизъявлению инициатора на отработку письма в среднем 5 минут. При этом сами договора находятся в архиве зарос каждого договора платный, образования навыков проверить ваш договор на оригинальность есть у небольшого количества сотрудников. Вся ответственность узконаправленна. Люди с которыми вы общались вообще могли не иметь доступ к почте. Люди меняют паспорт не только при смене фамилии но и по возрасту.
раскрыть ветку (1)
11

Если мтс дерёт со своих сотрудников деньги за доступ к договорам, это его право. Мое право сменить оператора.

Нет. Если Россия где то не права, вы же не набираете номер королевы Великобритании и не приносите извинения с обещанием сразу всё исправить. Тут тоже так. ТС необходимо было паспорт и заявление. Так просто везде, плюс никого не колышет какая фамилия в личном кабинете указана, он мог исправить её через триста лет, это абсолютно ни на что не влияет только если вы не перфекционист
раскрыть ветку (1)
18

Если так «просто везде», то каким образом фамилия в итоге оказалась исправлена безо всяких бумажных заявлений? И да, ТС перфекционист.

показать ответы
Баляяяяя(с казахским акцентом). Ваш ник razetDinov, в посте вы представляетесь razetKinov.
раскрыть ветку (1)
3

В посте не я, а МТС меня так называет, читайте внимательно.

показать ответы
Нет, у разных сотрудников разные зоны ответственности, доступ к документам тоже разный. Есть регламент и показатели. Для кризис менеджера градация не значит ничего а может значить это от ситуации в компании зависит. Если значит он без заявления не полезет. А если не значит может изменить. Это конвейер, если сразу норм не сделали то так и будет.
раскрыть ветку (1)
5

Давно работаю в крупных компаниях и знаю, что кривые процессы могут чиниться только при наличии обратной связи. Если же не пытаться, то ничего и не изменится, вы правы.

Сразу скажу, что не ставил целью что-то изменить. Моя задача дать сигнал. Если у корпорации все хорошо, то ей и незачем что-либо менять.

1
Мораль в том, что если такие концерны откажутся от скриптов и будут внедрять индивидуальный подход к каждому клиенту, да ещё и с короткими сроками решения абсолютно любых проблем, то они обанкротятся через месяц с такими затратами на техподов
раскрыть ветку (1)
2

Достаточно разделить кейсы «абонент поменял ПД» и «сотрудник-рукожоп неправильно вбил их в систему». Во второй случае достаточно проверить первичные документы (договор и копия паспорта) и внести исправления без дополнительных заявлений.

1
Обращение в чат не равно заявление)
раскрыть ветку (1)
2

Я не меня фамилию, для исправления ошибки достаточно посмотреть на договор и паспорт.

Сравните свой ник с тем ником, который указан в посте. Я начинаю понимать МТС
раскрыть ветку (1)
2

Так это МТС так исковеркал мою фамилию. Просто здесь принято заменять имена на ники, поэтому получилось непонятно, да.

показать ответы
Ты в Пикабу заявление писал, чтобы тебе ник исправили? Ник один, а представляешься по другому...
раскрыть ветку (1)
2

Где я представляюсь по-другому?

показать ответы
1
Съездить сдать оборудование и всё равно написать заявление - на расторжение, это видимо проще и быстрее чем черкануть на салфетке пару слов и сфотать на первый попавшийся тапок.
раскрыть ветку (1)
6

Потерять клиента проще и быстрее, чем сверить документы и исправить опечатку (что в итоге оператор и сделал безо всяких заявлений).

5
DELETED

Не , тс не очень умный. Он подумал что самый умный, а ведь все эти заявления нужны в первую очередь для защиты его данных .

раскрыть ветку (1)
6

Я предоставил скан паспорта и фото подписанного договора, где фамилия указана верно. Опишите вектор атаки? Просто интересно.

показать ответы
2
Может я тупой и не понимаю, но что мешало написать заявление? Некая гордость, понты? Я правда не понимаю, объясните
раскрыть ветку (1)
3

Заявление в виде обращения в чат было. Копия паспорта была. Фото договора было. Что ещё нужно?

показать ответы
1
А в чем собственно была проблема написать заявление?
раскрыть ветку (1)
2

В том, что косяк их, а не мой.

7
На самом деле категорически не понимаю Вашего занудства.
Есть стандарты предприятий. Работники от них отступать не могут. Если исправят без заявления - кому-нибудь прилетит по шапке. Да, ошибка, да по вине провайдера. Но лезть в бутылку из-за такой мелочи - это прям феерия, как по мне. Это как миллион историй на пикабу, где неадекватные клиенты топают ножкой «дай, хочу». Только там волна осуждения идет. А здесь же МТС, провайдер зла. Только и вы себя повели неадекватно, и даже истерично. Как писали уже ниже, проще на клочке бумаги что-то написать. Потому что так требует стандарт. А вы же экий нигилист. И да, им пофиг на потерю одного клиента, особенно на такую занозу в задницу.
раскрыть ветку (1)
2

Кому проще утереться, а кому спокойно сменить провайдера. Каждый выбирает сам.

показать ответы
0
DELETED

И не лениво же было ехать расторгать договор на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Не лениво.

0
Разетдинов, а не разеткинов
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.

2
А в чем прикол отказываться писать заявление?
Борьба с ветряными мельницами.
раскрыть ветку (1)
0

Никто ни с кем не борется, просто голосование рублём.

0
Так я не поняла, Вы "razetkinov" или "razetdinov"?
раскрыть ветку (1)
0

razetkinov и есть та самая опечатка МТС.

показать ответы
12
Сотрудник мтс без вашей задокументированной просьбы вносит изменения в учетную карточку.
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае сотрудник может проверить 1) их копию договора; 2) фото паспорта, которое сделал монтажёр.

показать ответы
1
Устроить истерику из-за описки в фамилии, прислать паспорт, но не написать заявление, тс, вот реально? Представляю какой ты зануда токсичный во всем остальном.
раскрыть ветку (1)

Вообще мнение очень важно для нас.

Ну так ты сам написал в посте «заявление от руки». Это не одно и то же, что обращение в чат. Просто вся ситуация выглядит для меня следующим образом: Ты увидел опечатку и попросил ее исправить, тебе ответили, что им нужно заявление написанное от руки, тебе было лениво писать его (наверное так), но почему то не было лениво расторгать договор, идти к новому оператору и заключать договор с ним и делать ещё кучу бесполезных действий вместо того, чтобы просто написать одно заявление. Осмелюсь повторить свой вопрос: «Нахуя?» :)
раскрыть ветку (1)

Приятно, что вы бережёте мое свободное время. Я не из лиги лени, мне принципы важнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги