В моем случае такие обращения решаются быстро с предоставлением оператором связи компенсации за доставленные неудобства.
Определитель номера - нахуй. Международный роуминг и национальный доступ (это правда только для крымчан аукнется, или для тех кто за границей) - нахуй. USSD комбинации - нахуй. Блокировка рекламных уведомлений (Внезапно, это отдельная услуга на CRM оператора) - нахуй. Голосовая почта - нахуй. Хотя, голосовая почта-то и правда мало кому нужна, ей почти никто не пользуется)) А еще будет охуительнее когда пациенту по вот такому обращению обрежут какие-нибудь "любимые номера" (для тех кто не в курсе - бесплатная услуга дающая скидки на звонки по номерам, закрытая для подключения, но присутствующая у тех кто подключал когда-то), или какую-нибудь скидку на тариф с такой же механикой (Да, это тоже является услугой).
Хотя, это предложение смешно для меня по другой причине, эту пару примеров я вспомнил просто ради понимания, что может пойти что-то не так, если формулировать свои желания как попало. Мне доводилось работать в этой дыре оператором, и я общался с мадам, которая пришла в офис и написала заявление еще похлеще чем в предложении выше. Если опустить чушь и ересь с оскорблениями - написала "отключите всё"
А ей взяли - и отключили всё. Пара технологических услуг осталось, типа синхронизации баланса, и связь всю нахой отрубили)) Потом много раз обращалась, то одно не работает, то другое, подключали всё назад)
"ослеплённый желаниями", "трасса 60".
Многим покажется смешным, но этот метод (при наличии времени и нервов) имеет право на жизнь. При строгих мерах к безопасности так firewall настраивается: обрубаем все, затем смотрим без чего не можем обойтись - включаем. Да, так можно безвозвратно потерять что-то полезное, но можно и вычистить что-нибудь "доброе", что оператор не хочет афишировать. Для пожилых родственников очень даже подходит - естественно, лучше не забыть про "любимые номера" и т.п. вкусняшки. Вообще текущие условия тарифного плана и подключенные услуги лучше периодически мониторить, т.к. мы живем в реальности оказания услуг с "изменением условий без должного уведомления" (не юридически, зато правда)))
Определитель номера - нахуй.
У меня все номера определяются без каких-либо дополнительных услуг сверх тарифного плана. Почему? Возможно потому, что это по умолчанию включено в ТП?
Международный роуминг и национальный доступ
БожечЬки-пассатижики - оказывается и это включено в стандартный набор тарифного плана!
Единственное, в чём соглашусь по данному пункту - сохранение тарификации на всей территории страны, как в домашнем регионе. Но для этого достаточно подключить допопцию перед поездкой. И да - в Крыму от неё толку 0 целых 0 хреновотысячных ибо с весны 2021 года на территории Крыма действует ряд ограничений на связь. Так, например, мой реально безлимитный инет на территории России на острове обрубался до 500 мбс в сутки без ограничения скорости, а по исчерпанию суточного лимита скорость просто ложилась в полный ноль.
USSD комбинации - нахуй.
Ёбушки-воробушки - тоже по умолчанию входят в стандартный набор тарифного плана.
Блокировка рекламных уведомлений (Внезапно, это отдельная услуга на CRM оператора) - нахуй.
Тут соглашусь полностью - отдельная услуга. Но мне она подключена без каких-либо проблем самим оператором после моего письменного обращения в салон связи с претензией на постоянные звонки его (оператора) сотрудников с рекламными предложениями. Услуга подключена БЕСПЛАТНО, блокируются и смс-сообщения и голосовые вызовы.
Голосовая почта - нахуй.
Во истину нахуй! Ибо "...голосовая почта-то и правда мало кому нужна, ей почти никто не пользуется..." ©
Но снова парадокс - данная услуга тоже по умолчанию включена в пакет тарифного плана.
Мне доводилось работать в этой дыре оператором
Мне тоже доводилось поработать оператором call-центра в Мегафоне, поэтому свои претензии я умею грамотно излагать в личном разговоре или составлении письменной претензии. Наверное поэтому у меня окуенный тарифный план в базовым комплектом нужных мне услуг (300 минут в месяц на все сети России, 200 смс туда же и с безлиминтным инетом) с абоненткой 148 рублей в месяц?
Абонент МТС.
Лихо тему пытаешься менять, да суть была не в том, что включено или не включено в тариф. Не в том, что платно или бесплатно. А в том, что твоё предложение "отключать всё кроме звонков смс и интернета" - крайне глупо. С живым примером в моем же сообщении, что могут сделать так как просил. Поотключают всё нахер - ибо сами просили. Если ты думаешь что к операторам не обращаются чтобы отключить те же ussd, МиНР или определитель номера - ты либо мало работал оператором, либо брешешь.
По конкретному примеру из твоего ответа: международный доступ и роуминг - вообще на цену не влияет никак. Это такая же базовая услуга, много где включенная в первоначальный пакет, которая дает техническую возможность регистрироваться где-либо кроме домашней (мтс в данном случае) сети, которую так же ЧАСТО ОТКЛЮЧАЮТ чтобы в приграничных зонах бабки не сожрало. А в крыму нету нихуя мтс, там вышки к-телеком и еще какая-то поебень, волна вроде. Так что пример вот с этим роумингом и доступом - для тебя наиболее прямой и явный пример, что нехер делать то, не знаю что. Ибо подключить скидку на связь в крыму, без самой физической возможности регистрироваться в крыму, как ты понимаешь - какой-то фонарь.
Если сократить мою мысль максимально кратко - "Прежде чем что-то отключить - посмотри что ты хочешь отключить, это займет минуту или две"
А о твоих словах "Всё в тариф включено" - нихуя подобного. Это всё 100% услуги. Я хз через какие crm работает мегафон, но если у мегафона при включении тарифа ничего из мной перечисленного нельзя отдельно добавлять/удалять - это какая-то поебень, в которую я слабо верю
Что я делаю не так, обращаясь с претензиями к оператору?
Я не знаю с какого корнеплода или, как вы выразились - хуя, вы решили про мегафон,
Мне тоже доводилось поработать оператором call-центра в МегафонеСвязь двух фраз о мегафоне прямая. Сказано про работу в мегафон - вот в пример и был мегафон. Но он не относится к теме.
А сути последнего сообщения я вообще не уловил. На кой ляд мне эта детализация? Я тебе про то, что не надо удалять не знамо что, а ты мне про расходы и детализацию.
Претензии оставляются письменно в салонах МТС. Или вы в каком то другом МТС обслуживаетесь?