4764

Небезопасный контент (18+)

MRSA - резистентный стафилококк3

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Залепили пластырем, залили йодом

Залепили пластырем, залили йодом

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Постепенно заживало

Постепенно заживало

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

Я зачем вам это показал? Доктор после анализа сказал что это был резистентный золотистый стафилококк, и я неделю под капельницей пролежал. Не соврать, три антибиотика смешивали. Док сказал еще, что если бы я подождал еще денек или два, шанс потери ноги возрастал до ста процентов, а если бы еще дней пять обезболом дома закидывал, то запросто склеил бы ласты. Как то эта зараза очень быстро распространяется,, к антибиотикам резистентная и вызывает сепсис. А у меня даже ранки на стопе не было, неизвестно как она туда попала.

Не ждите у моря погоды, человек внезапно смертен. Здоровья вам и не болеть.

P.S. Очень благодарен врачам из Kaiser Morse

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

64
Автор поста оценил этот комментарий

@Ceseus, эти резистентные штаммы золотистого стафилакокка могут быть опаснее ВИЧ инфекции и вообще трудно поддаются лечению, вам очень повезло, что штамм был не особо злой

раскрыть ветку (1)
20

Это вы верно сказали. Сотрудник на работе умер от MRSA пару лет назад. Сепсис , и не смогли вытащить…

показать ответы
52
Почему нет тега «крадено с буржуйских ресурсов»? А то ведь можно подумать, что это в местных больницах такие все внимательные и даже не отправили домой лечиться ибупрофеном.
раскрыть ветку (1)
66

Это не украдено. Со мной в том году стряслось

показать ответы
0
Пиздеж от первой до последней буквы. Гнойную рану ни один вменяемый хирург ушивать не будет.
раскрыть ветку (1)
18

Вам виднее. Я показал что случилось со мной. Знакомый доктор из России был удивлен что ногу в герметичный сапог запаковали на несколько дней.

показать ответы
24
DELETED

А по фоткам чисто наша больничка, смутило только кресло и аппарат как в фильмах. Снимите еще, что там по антуражу? А вскрывали с обезболом?

Поздравляю с выздоровлением, так то страшно это. А учитывая, что антибиотики все слабее действуют, ещё страшнее.. так и будем помирать опять от царапин.

раскрыть ветку (1)
17

Когда сразу вскрыли, то делали уколы прямо в стопу. Это было просто страшно больно, эти уколы. Просто очень больно. А потом не было больно совсем, даже облегчение, потому что наверно перестало давить…

показать ответы
27

Куча носителей ходит. Сам ТС, вполне возможно отныне тоже. При норм иммунитете сидит в организме. Иммунитет ослаблен - вылезает наружу.

раскрыть ветку (1)
29

Вы совершенно правы. Несколько раз дрянь вылезла, то ячмень, то еще что то. Ходил к врачу, конскую дозу антибиотиков сожрал и вроде перестало вылазить. Правда желудок посадил и долго восстанавливался

показать ответы
Тогда стоило указать место действия. Для среднего российского обывателя тема не актуальна - ни само заболевание, ни способ решения.
раскрыть ветку (1)
84

Я же написал Kaiser Morse. Сакраменто, Калифорния. А почему вы решили что заболевание не актуально? В России золотистого стафилококка нет что ли?

показать ответы
22

А расскажите, кем работаете, если не секрет? Просто тут люди пишут, что инфекция очень спецэфичная

Понимаю, что в штатах может быть другая картина, но просто любопытно

раскрыть ветку (1)
6

Полицейский в отставке

показать ответы
5

Хватит срать российские больницы. Сомневаюсь что в сша врачи лучше чем в России. Скорее даже хуже.

раскрыть ветку (1)
5

Что то лучше, что то хуже. По опыту, хирургия чудесная в Штатах . А вот диагноз правильно поставить не всегда получается

2
В Роузвилле, если точнее, не в самом Сакраменто)
раскрыть ветку (1)
3

Соседи. Мне 10 минут по Hazel до Roseville

показать ответы
5

Чувак, тебе бы на сахар провериться. Я, конечно, не врач, но вроде как, при сахарном диабете если ты повреждаешь кожный покров, это не всегда чувствуется.

раскрыть ветку (1)
3

Проверялся. Чуток повышением в пределах нормы. А повреждения не было. Ни ранки на стопе, ничего…

показать ответы
3
Ебать) я тут живу 😅
раскрыть ветку (1)
2

Где

показать ответы
6
Тег "мое" добавь
раскрыть ветку (1)
2

Добавил

16

Чел, ты бы писал, в какой стране это происходит. Ты не настолько известен, чтобы все знали, где ты живёшь. Глобус можешь не указывать 😁

раскрыть ветку (1)
2

Ну я ж написал госпиталь Kaiser Morse. Сакраменто, штат Калифорния

показать ответы
2
Короче, начитался всяких источников разных про этого стафилококка, и Википедию, и посерьёзнее. И да, он может вызывать и пневмонию, и сепсис. Ебаный резистентный золотистый стафилококк (MRSA). Гасит спортсменов, заключённых и солдат. Тех, кто проводит много времени в закрытом пространстве с другими людьми. На сердце вызывает инфекционный миокардит, эндокардит. Похоже, вы правы, его стараются открыто не называть, а как-то переформулировать или не вдаваться в подробности там, где можно. Наверное, для США это актуально.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Я чуть не сдох…

0

Как подхватил то? А то непонятно чего опасаться

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело что не знаю. Не было ранки вишь ты

1
На селедку еще не ходил. На салмона лицензии нет, и не умею пока. В Натома ловится бас, но только в 1 месте, о котором знают не сильно много людей) я только за что бы вместе сходить) отличная идея!
раскрыть ветку (1)
1

И лодка есть у меня

1
На селедку еще не ходил. На салмона лицензии нет, и не умею пока. В Натома ловится бас, но только в 1 месте, о котором знают не сильно много людей) я только за что бы вместе сходить) отличная идея!
раскрыть ветку (1)
1

Селедка, shad, прям косяками идет по весне. Ее через мелкую сетку meat grinder, закачаешься котлетки получаются.

Вы откройте мой профиль и на какой то древний пост дайте координаты свои, пересечемся. Вы давно здесь?

показать ответы
4
Прикольно) не ожидал на пикабу соседа встретить) я по Hazel на рыбалку езжу на оз. Натома)))
раскрыть ветку (1)
1

Натому почти что из окна видно. Не знал что там что то ловится. Надо вместе пойти. Так я обычно на селедку и салмона хожу

показать ответы
0
Вообще этот стафилококк в норме у всех людей есть. Обычно у кого болеют им те у кого иммунитет снижен химией и стероидами. Например Кевин рендлман умер от него. Вы вообще чем занимаетесь? Допинг принимаете?
раскрыть ветку (1)
1

Не занимаюсь я допингом. Полицейский в отставке

3
У меня была затяжная молочница. Больше месяца. Сменила 3 врачей, от просто гинеколога до кмн. Пошла в платную. Прием 4к , анализы -22к. Вот такие цены
Дополню. В составе были бакпосев, фемофлор, цитология, пап-тест и еще что-то
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы заплатили $226? Ну это по божески. Я видел счет за вот это лежание в больнице неделю и операцией, что моя страховка заплатила. $317К. Я бы точно не потянул, но там бывший мент, cadillac plan insurance, обошлось…

1
На первой фотке - как туда поместились щипцы блин? Я помню у меня был фурункул на тыльной стороне кисти. Вроде там только кожа и сухожилия - а помню у хирурга там в недрах скрылся здоровенный скальпель когда вскрывал. Я аж охренел что там столько места есть.
раскрыть ветку (1)
0

Там у него хитрый инструмент был, все было заточено до состояния бритвы. Он этими щипцами и дырку в ноге проткнул.

0
Чесотка это конечно жесть , но все же не рановато ли сняли ? На фото ещё очень опасная рана
раскрыть ветку (1)
0

Вроде зажила рана

1

Спросил, потому что на фоне сахарного диабета вся эта дрянь в разы быстрее развивается.

раскрыть ветку (1)
0

Мне то же самое док сказал

2
Я конечно всë понимаю,народные методы лечения там,очереди в поликлинике и вот это вот всë. Но бля,чувак,у тебя сахарный диабет,при малейших ранках на ноге нужно бежать к врачу. Потому что первое что теряют диабетики-это зрение,а второе-НОГИ!!
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, сказали нет диабета

Во вторых, не было ранки совсем:(

показать ответы
0

Прошлым сильно разболелась нога
Третьего дня мы её оттяпали

раскрыть ветку (1)
0

Когда увидел ошибку, уже не дало поправить. Хотел сказать прошлым летом. Там на фото есть дата и время, они верные

1
Лучше кокаин, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж лучше опиаты

показать ответы
0

...Очень благодарен врачам из Kaiser Morse...

Справедливости ради - в истории грубейшие нарушения в лечении.

Как говорится "если пациенту повезло и он вылечился - это не означает, что ты хороший доктор".

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее конечно. Меня местные врачи вылечили. А вот жену мою любимую от рака не спасли…

1

Дохнут от всего, вопрос только в иммунитете. Я врач с 24 годами стажа, из них 19 в ФРГ. Тут MRSA частый гость, есть схемы по санации. Помогают примерно как дружеское похлопывание по плечу. Три антибиотика давать тупо, если микроб к ним стоек. Есть у любого MRSA ахиллесова пята, её вычисляем по антибиограмме мазка из раны. А малость повышенный сахар это как-натощак измеряли или нагрузочная проба?

раскрыть ветку (1)
0

Ой я не знаю как измеряли. Я знаю что сказали высоковат, но в пределах нормы и лекарства прописали.

Насчет антибиотиков, просто повторяю что доктор сказал. Неделю пролежал в больнице под капельницей.

Знаю что после того как вскрыли нагноение, в больнице делали анализы и доктор сказал что это MRSA. Не выпустили из больницы когда увидели такие streaks, красные полоски которые поднимались от края раны вверх, где то сантиметров 8 длиной. Доктор сказал что это признаки того что инфекция распространяется. После этого начали накачивать антибиотиками а поутру разрезали лапку просто поперек.

За месяц до этого, ездил по Европе. Доктор сказал что оттуда привез.

И знаете, после этого были нагноения несколько раз, то ячмень, то фурункул. Доктор сказал что эта зараза бродит по организму, прописал какие то другие антибиотики и вроде прошло, перестало вылазить.

показать ответы
1
Кстати, хотел спросить - а вот эти супербактерии насколько опасны для здорового иммунитета? Может он с ними справиться или мы все умрем когда-то от суперинфекции?
раскрыть ветку (1)
0

Как сказал однажды мой дядька, маститый хирург, мы все когда нибудь умрем от рака. Только не все доживут до того… (он имел в виду что злокачественные образования практически неизбежны) только многие умирают до того как это случается. Если живете долго, то рак очень вероятен

5

Стафилококк есть везде, и у здоровых людей на коже тоже. И золотистый, и какой угодно. Вам надо бы диабет лечить, или другую причину иммуносупрессии. Потому как MRSA это довольно дохленький микроб, и нормальная иммунная система устраивает ему летальный гэнгбэнг без помощи антибиотиков.

раскрыть ветку (1)
0

Проверялся я на диабет, сахар самую малость повышен. Вам виднее конечно, но мне говорили что не дохленький он. А вот дохнут от него с завидной регулярностью…

показать ответы
0

о старый Сак! Как говорил Алан Харпер: "Теперь бедный дедушка в лучшем мире, ведь жил то он в Сакраменто. RIP" :)

раскрыть ветку (1)
0

Приходилось бывать в наших краях?

0

ТС диабетик, да?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Чуток повышенный сахар был но в пределах нормы. Щас прописали таблетки какие то модные чтоб в норме и оставалось…

показать ответы
0
Кайзер Морзе - это в Калифорнии?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В лицо мне вы бы не рискнули так сказать

показать ответы
20

Вы знаете наизусть госпитали Усть-Ишимского района Омской области? Нет? А я откуда должен знать, где ваш Кайзер Морзе?

раскрыть ветку (1)

Я если не знаю, то гуглю…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы