Мрачное танато вдохновение
… чтобы оформить челюсть используют валики из ваты, например, аккуратно и небольшими объёмами подкладывая за губы. Сами губы аккуратно «раскладываются» и «расправляются» без фиксации, клей на стыках губ не используется…
Хочу показать этим постом немного мрачной эстетики, которая также сыграла свою роль в формировании идеи пойти в похоронное дело. Может быть, вместо «Голубых огоньков» и «ироний судьбы» вы посмотрите новенькое?
Пометочка: я намеренно не кидаю фильмы про морги и медицинскую тему в современности, это слишком в лоб, а вот посмотреть становление медицины интереснее (ну, по крайней мере, мне)
🥀На этот раз плашки предупреждающей не будет, пост «Лайт», но и тут, возможно, найдутся нежные души, лучше остановите чтение на этом этапе
«Больница Никербокер», сериал

А ты руки мыл?
Полный анонс вы можете загуглить, я про атмосферу. Наркотики ещё не запрещены, а группы крови не установлены. Врачи идут вслепую чтобы лечить и других и себя. Мое почтение реквизиторам, декораторам и визажистам. Верится, придираться не хочется, актёры с незаезжеными лицами. Сериал имеет один сезон, и это ровно та точка, когда нужно остановится. Ни больше, ни меньше.
«Земмельвейс», фильм

Горшочек не вари
Реальная история о реальном враче, который спасал. Великий человек, а кто о нём знает? Врачи, студенты, подскажите, у вас изучают историю медицины?
Тут про становление акушерства и норм в этой отрасли.
Возвращаясь к фильму, скажу, очень впечатлил также нормальными реалистичными кадрами, где и кровь и жуть и драма. А как представишь, каково пациентам в те времена, еще больше драмы.
«Грошовые ужасы», сериал

Да, у меня теперь почти такой же кадр, почти
Вообще сам сериал скучен стал с третьей серии, я смотрела только за персонажем, что на афише, чтобы не было спойлеров, тут не назову (внизу поста будет)
Тут про мистику, и тут есть курящая (как и везде) Ева Грин, она тут на съёмках оторвалась вовсю, наверное.
Альтернативная вселенная викторианской эпохи, немного готики, много известных персонажей из разных произведений, много крови, но такие красивые костюмы и кадры, глаз радуется
«Франкенштейн», фильм 2025

А голову ты дома не забыл?
Ещё одно прочтение, ещё одна экранизация.
Все молодцы, актёры, реквизиторы, декораторы, гримеры. Драматично, кроваво, сцена подготовки лаборатории и выбор подходящего тела это прямо шик. Динамичная красивая, чернушная, долгая. Показывает очень увлеченных идеей людей, когда границ уже нет. Все стадии безумия, создания и «что будет потом?»
«Записки юного врача», сериал

Гарри, ты фельдшер
Шуток не перешутить про Дениэла, а ведь он молодец. Не остановился на одной роли и, на мой взгляд, сыграл замечательно. Интересная подача сериала, когда одновременно в кадре и воспоминание и воспоминающий, я сначала не поняла, что происходит.
Произведение Булгакова , снято по нему, я прочла потом, не буду ничего сравнивать, просто раз фильм замотивировал прочесть книгу, то это же отлично.
О том как молодой врач прямо на месте понимает что он теперь должен срочно лечить всех ото всего вдалеке от цивилизации. Суровая реальность, какой пугают студентов медвузов, я уверена.
«Кухарка из Кастамара»

Я ловила скрины полчаса при просмотре с телефона
Просто случайные кадры подготовки тела, которые вообще из сериала про кухарку и её будни. Они появляются внезапно, даже я удивилась.
Но очень логично объясняют кто бы мог делать посмертный макияж в старые времена. Актеры и певцы. У них же есть грим и они знают как им пользоваться!
Больше я таких кадров ни в каком фильме не видела, и даже сцен подготовки тела усопшего тоже, а жаль. Снято красиво, уважительно к смерти молодой девушки, драматично.
А сериал вообще не про то.
Ииии
😳Ещё игра есть оказывается. Находится даже если название забыли просто как «симулятор патологоанатома»
«Autopsy Simulator»
На самом деле я глянула одним глазком. Потому что я пугливая, а тут хоррррор. Я такое не люблю и не заманить меня даже таким симулятором. Зачем вот туда добавлять всяких монстров, почему нельзя просто вот сижу, примус починяю, никого не трогаю и меня никто не трогает?
Видимо слишком стереотипная идея что в морга обязательно точно, крайне высоко вероятно происходит всякая хтонь. Нет, не так, харош.
Но потыкать можно, немного похоже, только свет очень плохой, в секционном зале гораздо светлее и почище будет.
❗️Сцены из «Неонового демона» не предлагать, уж очень потом криво после этого фильма на меня смотрели люди (кто поймет тот поймет))
На этом всё в 2025 году. Январь следующего года начнется с моей поездки в морг Гатчины, скрестим пальцы, что ничего не сорвется, а то я билеты уже купила на поезд)
✨Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, не думала что этот блог будет интересен такому количеству людей. Спасибо вам за внимание, за интересные вопросы, за полезные советы, всем здоровья и долголетия✨
Так наверное представляют визажисток для живых и для усопших?) на самом деле я на работе всегда в черном и в том и в другом варианте
🤫Спойлер из сериала «Грошовые ужасы»
Там про Виктора Франкенштейна, да