29

МР: пешеходы 2

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Сегодня пятница и время нового поста МР!

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.
МР: пешеходы 2

Пешеход - наименее предсказуемый участник движения. Ещё не забыли об этом?) Пешеходу вообще довольно просто договориться со своей совестью - он не обременён такой штукой как ПДД большую часть времени. Ну а перейти в неположенном месте вообще легко - ведь переход чуть дальше чем в паре шагов.

Хотя в этом случае переход был весьма далеко - эта улица вообще очень часто "проблемна" из-за того что там рынок, а через дорогу - остановка. А переход только в одном конце рынка и далее весьма далеко. Вот и бегают.

В чём ошибка пешехода?

Раз уж ты решил перейти дорогу не по переходу (что ПДД вроде даже допускает при отсутствии перехода в зоне прямой видимости.. хотя может я и не прав), преимущества никакого у тебя нет - нужно пропустить транспорт. В общем-то в данном случае думаю это сочетание из неправильно оцененной скорости мотоцикла "я успею" и уверенности в том что "меня же не будут давить".

В чём моя ошибка и как следовало поступить?

Ошибок нет - спокойное притормаживание чтобы пропустить этого нарушителя. Я не хочу быть тем кто его забодает, серьёзно.

Выводы:

1. Будучи в правой полосе, остерегайтесь неожиданных помех справа (авто из дворов, пешеходы)

2. Пешеходы на узких улочках с небольшим трафиком чувствуют себя безопасней и более склонны к пересечению дороги на авось. С другой стороны, те редкие индивиды что перебегают шоссе обычно мозга не имеют вовсе (был вписан как понятой в ДТП где пешеход перебегая 8-полосную автостраду "вбежал" в ползший по пробке BMW R1200GS так что погнул ему коленкой радиатор)

3. Мелькание света и тени притупляет внимание. Снизьте скорость , если чувствуете, что не успеваете охватить всё пространство.

Прошлые посты:

Непредсказуемый (перестроение, похожее на автоподставу)

Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги