Войска СС
Отряды фольксдойче
7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений»: укомплектована фольксдойче Венгрии, Румынии, Хорватии и Сербии
18-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Хорст Вессель»: укомплектована венгерскими немцами
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»: укомплектована венгерскими немцами
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов»: укомплектована венгерскими немцами
32-я добровольческая пехотная дивизия СС «30 января»: укомплектована различными фольксдойче и рейхсдойче
Албания
21-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)
Бельгия
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Данией и Нидерландами)
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
Фламандский легион СС (совместно с Нидерландами)
Болгария
Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская)
Великобритания
Арабский легион «Свободная Арабия»
Британский добровольческий корпус
Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»
Венгрия
7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений»
17-й армейский корпус СС25-я добровольческая пехотная дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская)
26-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я венгерская)
33-я добровольческая кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская)
Дания
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Бельгией и Нидерландами)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (совместно с Нидерландами и Норвегией)
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская)
Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский)
Добровольческий корпус СС «Шальбург»
Италия
24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»
29-я добровольческая пехотная дивизия СС «Италия» (1-я итальянская)
Нидерланды
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Бельгией и Данией)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (совместно с Данией и Норвегией)
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) (совместно с Данией)
Фламандский легион СС (совместно с Бельгией)
Норвегия
Норвежский легион СС
Норвежский лыжный батальон СС
Норвежский легион СС
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Бельгией, Данией и Нидерландами)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (совместно с Данией и Нидерландами)
Польша
Гуральский добровольческий легион СС
Румыния
7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений» (румынские фольксдойче)
103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский)
Добровольческий пехотный полк СС (2-й румынский)
Сербия
7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений»
Сербский добровольческий корпус войск СС
24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»
Были, ещё сколько. Вот только в СССР их осудили, и те понесли наказание. А некоторые народности, в силу своего массового предательства, и вовсе решено было расселить по всему союзу для искоренения родоплеменного строя. К слову эти народности (одна в 90-е другая в 10-е) дорвавшись до бюджетов и освободившись от надзора, принялись заниматься террором.
Напомните пожалуйста где и когда легионеров СС признавали преступниками в Европе? Или марш бывших легионеров СС это и есть их наказание? Сохранение наград это и есть их наказание?
Был Нюрнбергский процесс. В качестве обвинителей там был и СССР. Почему там не всех осудили надо спросить у СССР.
А там только СССР был? Вы уж определитесь:
Либо СССР решает за всех, не взирая на мнение других государств и это хорошо.
Либо СССР решает за всех, не взирая на мнение других государств и это плохо.А то как *лядь на шесте - крутитесь во все стороны, где купюра захрустит.
Крутится на шесте мама того кто так заявляет. И не за денежку, а за кусок сала. Ты уру-ру и ауе дружку своему втюхивай. И лучше сам определись пока тебя не определили конкретно.
А СССР был победителем в мировой войне и руководителем там был Сталин, который думаю лучше тебя знал как и кого осуждать и как общаться и решать вопросы с лидерами других держав.
По договоренности с союзниками в Нюрнберге проходил суд только над руководством Рейха, все коллаборанты и преступники мелким рангом должны были быть осуждены в тех странах, гражданами которых являлись.
Какие тут могут быть вопросы к СССР?
Ну ты правильно написал, что это было по договоренности с союзниками. Договоренность эту поддержал СССР. Какие могут быть вопросы к другим странам? Или надо наплевать на договоренности?
Вопросы к другим странам в том, что договоришь с СССР они наплевали на договоренности и СС преступниками хоть и считали, но не судили.
бред - это жаловаться на зарплату при капитализме в РФ и ожидать что все изменится к лучшему если капитал РФ будет сожран западным капиталом
Просьба общаться без грубостей. Напоминаю, что в новостных, политических и остросоциальных темах действует особый порядок размещения постов и комментариев.
Во-первых, его комментарий не о преимуществе социализма.
Во-вторых, причина вашего рождения говорит о ваших родителях, а не о строе.
Старушка в парке кормит голубей,
Батон кроша и на асфальт кидая.
Мужик заметил ей:
-«Ты совесть поимей,
Ведь в Африке детишки голодают…»
Сказал, как плюнул, и подался прочь,
Ему старушка прошептала в спину:
-«Я помогаю тем, кому могу помочь,
До Африки батон я не докину…»
Анатолий Шанс
В стихотворении Анатолия Шанса старушка кроме двустишья ничего больше не говорит, хотя не исключаю что вы имели ввиду абсолютно другую старушку. Впредь, прежде чем гавкать подумай о логичности сказанного.
И сколько таких как ты? Сколько в России тех, кто зарабатывает 200+ и которых с рождения ждали квартиры? Зачем же тогда ипотека? Да ещё и в таких масштабах как сегодня? И да, квартиру ты получил благодаря советскому строю, как бы ты сейчас не пытался отмахнутся от этого. И не надо сейчас рассказывать про "кто на что учился". Сколько сейчас людей с высшим образованием не могут найти работу, потому что оплата труда при капитализме зависит от работадателя, т.е. частного лица-капиталиста? Ты не пример среднестатистического россиянина, ты пример шкурного подхода. Мне хорошо при капитализме, значит капитализм это хорошо, а на остальных и страну в целом тебе плевать. Ты попросту кулак современности. Шкура.