2861

Можно поделюсь радостью

Наконец закончил!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

В помощь тебе на следующий раз. а так , да - молодец!

https://pikabu.ru/story/kolka_drov_s_pomoshchyu_pokryishek_4...

раскрыть ветку (30)
159

Где же ты был раньше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
57

Друг, сам когда лет 10 назад такое в Ютубе увидел, чуть не заплакал))). Все так просто оказывается. Ну, это же не в последний раз у тебя такое. Но ты, еще раз скажу  - мужик! . А мы  в юности с братом еще и все дрова пилили пилой, " Дружба -2" называется, а потом кололи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
30
DELETED
а потом кололи

этой же пилой

раскрыть ветку (6)
24

Однажды отец откуда-то припер два  дубовых бревна. В комеле они были где-то метра полтора в диаметре, длиной метра по три. Сколько лет они пролежали в лесу  без коры, неизвестно. Но прочность и твердость их приблизилась к металлу. Отец приготовил две пилы, сделал широкую разводку. И вот мы с братом пилили эти дубы. Одну пилу отец точил, другой пилили- и так поочередно. Когда дошли до середины ,и диаметр бревна практически сравнялся с длиной пилы, вот тогда настала жесть. Ход пилы был сантиметров 10, а может и меньше, и пилишь ты не дерево, а практически металл. Чтобы пилу не зажало забивали клинья, а  пилу смазывали " веретенкой"

Легче было дрова бы колоть пилой, чем пилить такие бревна)))

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Мне было бы жалко такой редкий экземпляр на дрова

раскрыть ветку (1)
6

Может, сейчас я с тобой соглашусь. К нам они попали случайно.  Это было в те легендарные времена, когда мимо нашего села тянули трассу газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. 5 ниток- это просека среди леса , даже не скажу какой ширины. Ну, полкилометра точно. Наверное, рабочие, что трассу тянули  наткнулись на эти два дуба в лесу. По крайней мере к нам к дому их привезли на трубовозе и сгрузили краном "комацу". Японцы тогда здорово нагрелись на этой стройке. Вся техника и трубы были японскими. Ну и мы благодарны им, что  благодаря их технике нам достались два дубовых дуба))) Распилили мы их тоже не сразу. Года два или три они лежали около дома-калились)

Кстати, бензопилой этот дуб отказались резать, слишком твердый. Цепи для бензопил были в дефиците, поэтому все решила" Дружба 2" . Все ушло на дрова((

3
А чего по оси не повернули бревно?
раскрыть ветку (2)
0

Пытались, но оно , блин, такое тяжелое! Ты представляешь, диаметр около полутора метров и длина около трех, может чуть больше.  Когда уже сделали два пропила, то поворачивали. Но там при поворачивании тоже есть свои отрицательные нюансы. Пила уже идет не по прямой,  а изгибается за счет кривизны пропила. Хоть и разводку пилы отец делал широкую, но все равно тянулось  за ручки тяжело

раскрыть ветку (1)
1

да, не повертишь такое) я представлял бревно ну максимум пол метра

5
Не расстраивайся, представь когда ему попадется Буратино сучкастая, которое не хочет колоться и нужно с плеча обухом об колодку, что бы разрубить, а там покрышка резиновая. И вот уже человек ловит рекошет поленом по лицу.
раскрыть ветку (1)
1
Или топором
2

спички есть? )

0
а теперь всех пикабушников в баню...
3
Справедливости ради: я, например, очень люблю колоть дрова и поднимание разрубленных частей считаю неотъемлемой частью этого действа
раскрыть ветку (2)
5

Ну, я думаю, что куба 2-3 в охоточку можно  разметать. А если этих дров кубов 50? У нас в селе не было ни газа, ни электричества, поэтому дрова шли в дело круглогодично и круглосуточно. А ведь нужно еще и перевезти поленья в дровник  и сложить там. Это тоже, нагнулся-разогнулся. А что это является неотъемлемой частью колки дров, тут я с тобой соглашусь - это так . Неотъемлемая, но такая неприятная)) Что я помню, старались заготовить впрок, так это дрова и сено для коровы

раскрыть ветку (1)
1
Ваша правда.

Согласен, что все зависит от объема, но так как таких масштабных заготовок никогда не делал, то размять поясницу в течении пары часиков считаю приятной частью этого занятия)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы